FB2 Режим чтения

Быть человеком до конца

Повесть / Проза, Фантастика, Эротика
Иллюстрированная космическая драма с элементами фурри, порно и научной фантастики.
Объем: 2.891 а.л.

Глава 1. Галопом по Галактике

Для человека из Земной Федерации (ЗФ) вся остальная Галактика с десятками тысяч рас и триллионами разумных устроена привычно. Есть серая жизнь, насилие, есть и праздники, и любовь. Всем правят деньги, страсти, секс.  

Создатель или природа сильно не заморачивались с разнообразием, поэтому примерно 70% разумных имеют схожую с людьми гуманоидную основу: аминокислоты, физиологию, и всё прочее.  

Тот рукав Млечного Пути, где почти на галактической окраине летит в пространстве Солнечная система, полон старых звёзд и, несмотря на большие межзвёздные расстояния, населён достаточно плотно. Земная Федерация окружена другими межзвёздными расово-политическими образованиями, хотя о чётких границах, разумеется, речь не идёт. Пространство трёхмерно, а интересы разумных меняются.  

Наиболее крупным образованием с огромным населением является Империя Каликс – более 50 населённых звёздных систем (часть под протекторатом). Бóльшая часть населения – лемуроподобные приматы иане-каликс. Кожа голубая, синяя, тёмно-серая, глаза большие разных цветов, рост низкий. Всеядные приматы с отличным ночным и сумеречным зрением.  

На следующем месте – Империя Оссаи (ИО). Это более 30 планет, населённых всеядными разумными потомками двоякодышащих осьминогов-гермафродитов, выбравшихся на сушу. Кожа голубовато-серая, глаза большие чёрные с белыми крапинками, рост высокий. Имеют четыре руки. Обоняние на суше практически отсутствует.  

Империя Ррукри (ИР) – дюжина звёздных систем, населённых всеядными нелетающими и прямоходящими птицами. Точнее, эволюция сделала на их родной планете скачок от летающих ящеров сразу к разумным ррукри. Так что морфологически и поведенчески они ближе к рептилоидам. В ИР законодательно разрешено рабство других разумных форм жизни, как форма наказания за преступления.  

 

[Мужчина и женщина ррукри]  

https://imagetwist. com/15rse2k4bub2/________________________________________. jpg  

 

Байданат Симиас (БС) – две дюжины систем, населённых собственно рептилоидами симиас. Чешуя разных оттенков зелёного и жёлтого, глаза большие оранжево-красные с вертикальным зрачком, рост средний и высокий. Хвостатые исключительно плотоядные живородящие хищники с острыми зубами, отличным зрением и обонянием. Двуполая раса, но индивиды могут претерпевать половую трансформацию в зависимости от внешних условий и даже по собственному желанию. Пережили две ядерные войны: первая случилась до выхода в космос на родной планете; вторая была попыткой вернуть под крыло метрополии одну из ранних колоний. Пытались воевать с Земной Федерацией. Многолетняя война закончилась вничью с большими потерями для обеих сторон. В БС законодательно разрешено рабство.  

 

[Рептилоид симиас]  

https://imagetwist. com/hiog1mv9gxce/_________________________________. jpg  

 

Ассамблея Тай-Сену – десяток звёздных систем, населённых дирконитами, всеядными гуманоидами, наиболее похожими на людей. Кожа светлая, глаза чёрные, рост средний, конституция рыхлая, склонны к полноте. Женщины имеют 4 груди.  

Самым интересным образованием является Содружество Семи Звёзд (ССЗ) – по факту 14 планет, населённых тремя расами. Преобладают растительноядные фенгхири, но есть планета-протекторат Дор’наметтиан, населённая технически слаборазвитыми, но мирными прямоходящими черепахами-вегетарианцами и планета Койтту, населённая оссаи. В давние времена на Койтту жили какие-то религиозные отщепенцы, сбежавшие из ИО, а их потомки так и не примкнули к своим, предпочли пацифистов фенгхири.  

Политические образования не компактные, взаимопроникающие друг в друга в простран-стве. Но в целом Содружество Семи Звёзд отделено от ЗФ Ассамблеей Тай-Сену и Байданатом Симиас, поэтому люди на его планетах – весьма редкие гости.  

 

***  

Постоянным компаньоном и пилотом бывшего рудовоза с гордым именем «Gor’ynich», который принадлежал Серафиму Климсаку, был обитатель далёкой водной планеты Тюб’вуи по имени Блипп. Он был беглецом из родного мира, как и человек.  

В целом Блипп напоминал морского конька бледно-голубого цвета – силуэтом и острыми хрящевыми «перьями» на спине и спиральном хвосте. Однако он был размером с крупную таксу, вместо вытянутой мордочки на тонкой шее имел круглую бугристую голову с выпученными глазами, похожими на бруснику, и шевелящимися мясистыми отростками по бокам. Два из них выполняли функцию ушей, шесть других от природы оканчивались иглами, выделяющими нейротоксин. Когда-то Блипп хирургически удалил эти иглы, иначе просто не смог бы нормально путешествовать и взаимодействовать с другими разумными видами. На некоторых планетах его бы вообще приняли за оружие… Ещё на голове инопланетянина имелись два коротких отростка-дыхальца, которыми Блипп пользовался, выныривая из своего аквариума. Благодаря комбинированной системе дыхания он мог провести «на суше» до получаса. Мог бы и дольше, но не любил, когда шкура пересыхала, да и передвигаться ему было затруднительно.  

В центре мордочки находился рот-сфинктер, обрамлённый шестью плотно прижатыми друг к другу отростками. Волнообразно сокращаясь, отростки позволяли удерживать и направлять в рот крупную пищу, а также быстро всасывать воду, богатую донными съедобными взвесями или крилем. Впрочем, по словам самого Блиппа ротовые отростки были скорее рудиментом. Разумные и цивилизованные сородичи Блиппа вовсю пользовались двумя своими четырёх-палыми ручками. И не только во время еды.  

 

[Блипп]  

https://imagetwist. com/umwdd73phvqy/_____________. jpg  

 

Серафим в молодости был солдатом, во время одного из сражений с симиас за одну ни-кому не нужную планету дезертировал. Так сложилось, что дезертировал он вместе с солдатом-симиас по имени Хыт. Бывшие враги, ставшие изгоями, быстро стали друзьями, деловыми партнёрами. Поначалу были наёмниками у ррукри, потом их пути разошлись. Более агрессивный ящер продолжал зарабатывать на жизнь в рискованных мероприятиях с применением оружия, а Серафиму повезло устроиться охранником на курьерский корабль в ИО. Корабль перевозил накопители данных из сектора в сектор Империи Оссаи и даже в ССЗ.  

Разумные Галактики могли двигаться на своих космических кораблях быстрее скорости света, совершая гиперпрыжки, но не могли передавать таким образом информацию, кроме как на материальных носителях. Big data, обученные искусственные интеллекты, базы данных гиперпространственных колец требовали периодической синхронизации, поэтому между обитаемыми системами постоянно сновали курьерские кораблики. Будучи не-гражданином, Серафим безупречной работой заслужил право выучиться на пилота, получил «собственный» курьерский корабль. Тогда он разыскал Хыта и пристроил к себе на корабль охранником. Вдвоём они налетали не одну тысячу часов, дважды отбивались от космических пиратов, трижды участвовали в спасательных операциях в пространстве оссаи и фенгхири.  

На планете Болото, находящейся в Содружестве Семи Звёзд, Серафим попал в криминальную разборку и убил при самозащите двух иане-каликс. Дело сложилось не в его пользу, и он загремел на 7 лет каторги. Отрабатывал космическим шахтёром на полуавтоматическом рудовозе в разных системах ССЗ. Несколько раз терпел бедствие, но выживал, сохраняя государственный корабль. Кроме явных форс-мажоров всегда выполнял норму. После полного погашения срока взял рудовоз в лизинг, переименовал его в «Gor’ynich», зарегистрировался как вольный шахтёр и работал ещё два года «камнегрызом», пока не повезло найти жилу дорогого металла. Досрочно выкупил корабль. Снова разыскал Хыта. Вдвоём они наматывали парсеки независимым перевозчиком, не брезговали контрабандой, частенько залетая в рискованные сектора, полные пиратов, несколько раз мародёрили на местах стычек. В один из полётов спасли тюб’вуи, который оказался отличным пилотом и компаньоном. Странное существо из неизвестных галактических далей было гермафродитом, как и оссаи, но на «Gor’ynichе» постоянно пребывало в мужской ипостаси, выбрав мужской голос в вокодере, с помощью которого общалось из своего бака-аквариума с компаньонами.  

После 50-летнего юбилея Серафиму захотелось покоя, и он осел в ССЗ. Заработки стали копеечными, зато не было практически никакого риска. Фенгхири были пацифистами, но при этом умудрялись поддерживать в своём Содружестве порядок. Жить здесь было комфортно. За несколько лет Серафим оброс полезными связями и всерьёз подумывал уйти на покой. Хыт, к сожалению Серафима, в полной мере не разделял его взглядов на жизнь. Поэтому стал напарником «по вызову»: иногда требовалась силовая поддержка или просто лишняя пара рук.  

 

***  

Итак, фенгхири. В общем, это разумные прямоходящие парнокопытные. Максимально антропоморфные и близкие людям как по среде обитания, так и по социально-экономическому укладу. Высокие, грациозные, похожие одновременно на газелей, коз и прочих оленей. Но без оголтелой фуррятины, прости господи! Ну то есть у них волос на теле даже меньше, чем у людей. Собственно тёмная шёрстка, идущая узкой полоской с макушки до хвоста, ресницы, пара пучков в ушах, да сам короткий хвост – вот и все волосы на теле фенгхири.  

У них не морда, а всё-таки лицо, пусть и слегка вытянутое вперёд, с широким плоским носом, тонкими губами (верхняя раздвоена) и близорукими глазами по бокам головы с широченным обзором и прямоугольным горизонтальным зрачком. На голове и у мужчин, и у женщин помимо развесистых и подвижных ушных раковин имеются костяные рожки, слегка загибающиеся назад. У мужчин они подлиннее, сантиметров и по 10 бывают, у женщин – по 5-7. Рожки – рудимент, и ими не особо гордятся, но женщины везде женщины, поэтому модницы их украшают резьбой, полировкой и насадками из драгоценных металлов. Руки почти человеческие, пятипалые, пальцы изящные, но заканчиваются ороговевшими плоскими кончиками. Эту кожу деревянной плотности фенгхири нужно периодически скрести чем-нибудь шершавым, иначе теряется чувствительность и нарушается тонкая моторика.  

Тело стройное, кости тонкие, есть пупок, две груди у женщин. У мужчин два соска тоже встречаются, но настолько не часто, что уже считаются в обществе атавизмом. И они собственно не в грудном отделе торса расположены, а на животе, слева и справа от пупка. У женщин они смотрятся с человеческих глаз странно и невозбуждающе. Нормальный размер от силы «1», только у кормящих матерей грудь может увеличиться до «2».  

 

[Мужчина-фенгхири в очках]  

https://imagetwist. com/sr6trzluvk2i/Fenghiri_male. jpg  

 

Задницы у дам роскошные, это да! Имеется два вполне обычных отверстия и один необычный хвостик длиной сантиметров 8-10. Пушистый, двухцветный, няшный!  

Ноги имеют вполне человеческие пропорции, но стопы… н-да. Фенгхири фалангоходящие парнокопытные. Однако эволюция их «не доделала» до кондиции земных (и не только) фалангоходящих. То есть кости плюсны не вытянуты так сильно, имеются четыре коротких плотно сжатых ороговевших пальца. Назвать это роговым башмаком не повернётся язык даже у бесчувственного составителя биологической энциклопедии. Засушливый геологический период родного мира фенгхири, когда нужно было быстро убегать от хищников по саваннам и степям, видимо, быстро сменился текущей райской погодой с отсутствием явно выраженных сезонов, обилием растительной пищи и полным отсутствием хищников. Пожиратели мяса остались в легендах, страшных сказках для детей и костях, которые находят археологи.  

Разумные серно-козо-олени стали хозяевами сначала своей планеты, а пару тысячелетий спустя – ещё трёх в своей двойной звёздной системе и двух – в соседних одиночных системах оранжевых карликов. Благополучное и мирное Содружество Семи Звёзд с 25-ю миллиардами разумных – их политическое детище.

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:41 27.05.2024

Комментарии

Elver62201709:42 09.06.2024
Я с удовольствием прочитал Вашу замечательную повесть! Всё интересно и увлекательно написано! Я с детства очень любил читать Фантастику! Пропадал в библиотеках, в поисках новых книг. Приятно было
читать!. Спасибо Вам!

Книги автора

Я дождусь свой час
Автор: Stvaan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:59 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

А что такое наша жизнь…
Автор: Stvaan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:59 21.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

В плену у сказки 18+
Автор: Stvaan
Повесть / Приключения Проза Фэнтези Эротика
Порнографическое фэнтези про похождения попаданца в мире, похожем на Волшебную cтрану из сказок А.Волкова и С.Сухинова.
Объем: 9.972 а.л.
13:12 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Умри или выживи 18+
Автор: Stvaan
Повесть / Боевик Перевод Проза Фантастика
Авторский перевод фантастической повести-фанфика "D.o.A." по вселенной компьютерной игры System Shock 2. На английском языке «D.o.A.» означает и «Dead or Alive» (умри или выживи), и «Dead on Action» ( ... (открыть аннотацию)погиб при исполнении). Англоязычному читателю предлагается самому выбрать вариант, за русского – выбор сделал я.
Объем: 16.299 а.л.
10:45 05.02.2024 | оценок нет

Мы выживали, как могли
Автор: Stvaan
Повесть / Мемуар Проза События
Прямое продолжение воспоминаний, начатых в «Реальном социализме». Перестроечные 80-е сменяются лихими 90-ми. Приключения продолжаются!
Объем: 4.475 а.л.
10:52 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Реальный социализм
Автор: Stvaan
Повесть / Мемуар Проза События
«Охудожествленные» очерки-воспоминания из жизни в СССР 80-х годов с кучей цифр и иллюстрациями. Нет восторгов, нет очернения. Присутствуют некоторые приключения тела, но не духа.
Объем: 4.943 а.л.
10:44 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

FUNAI в СССР и России 90-х годов
Автор: Stvaan
Статья / История События
Краткая история возвышения и спада компании FUNAI в СССР и России 90-х годов
Объем: 0.232 а.л.
11:06 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.