Рассказ. Джинса. 2023 год.
Джинса. Всегда интересно, понимает ли читатель, о чем идет речь сразу, или ему нужно время, чтобы разобраться, почему рассказ назван именно так и о чем он.
Ну, для начала, стоит отметить что слово «Джинса» имеет ударение на последний, французский слог – «джинсА». Очень интересно, о чем подумали вы – мои читатели, но я вряд ли узнаю об этом. Так вот – «джинсА» это материал, снятый, написанный, опубликованный по заказу какого-то интересанта. Как правило, интересант платит за создание «джинсЫ», (это первая заглавная буква «Ы» в моей жизни), выпуск этого материала, особенно, если он сделан талантливым мозгом, обеспечивал интересанту стабильное формирование целевого мнения о том или ином событии или проекте.
Это моя первая «джинсА» (далее пишу слово «джинса» без заглавных истерик), я пишу этот, чувствую, короткий рассказ по заказу очень уважаемого мной интересанта, точнее интересантки.
Важно отметить, что теме этого рассказа менее суток, история не закончена, но, думаю сможет заинтересовать читателя, потому что на тысячу процентов отражает истинное состояние нашего здравоохранения, прикрываемого яркими брендами, неработающими сайтами, услужливыми голосовыми роботами и, конечно, полным человеческим безразличием. Не переживайте, никто не умер, ни один доктор и пациент сильно не пострадал в этой истории.
Проблема джинсы для автора состоит в том, что интересант, а тем более интересантка, на самом деле берет мозг автора в руку, сильно сжимает его и кладет себе в карман. В этом кармане, в зависимости от класса и разновидности интересанта можно встретить все что угодно – от шелухи соленых семечек до следов недавней мастурбации – свежей, как цветок нарцисса в конце марта.
Мы, мечтающие именоваться профессионалами, ненавидим джинсу, но как оказалось, джинса джинсе рознь. Это джинса с удовольствием. Это, пусть потертая, но это джинса из моих старых штанов. В моей семье есть притча о успехе и выживаемости в сложных, на самом деле сложных условиях.
Со слов моей мамы, папа был мощный. Я никогда не спрашивал его о этом, потому что: «Будь проклят тот, кто ищет истину в притче. » Так вот, мой отец, который как две капли воды похож скелетом на меня, а теперь, о боже, мой младший сын – Гриша похож на меня и отца из-за чертовой генетики. Помните были раскладушки? Такие, многие из вас не знают, но я точно знаю, что раскладушки были. Конечно, сегодня «раскладушки» – это, скорее всего складные телефоны. Производители борются за отсутствие складки на сгибе и прочее. В моей жизни и в жизни моего отца единственным значением слова «раскладушка» была невероятно неудобная, построенная на алюминиевой раме «кровать», которая позволяла переночевать любому непритязательному человеку в нашей или их квартире. Последствия употребления «раскладушки» были чудовищными, напомню, что Вольтарен гель еще не изобретен, спина болела, ходить не хотелось, лучше всего было бы спокойно умереть. Но не надо расстраиваться – спустя четыре – шесть часа, спина уже не болела, а просто, по-бытовому, ныла и уже, пусть немного, но хотелось жить.
Оказалось, что те самые «раскладушки» были изготовлены из грубой ткани темно-зеленого цвета, по фактуре напоминающей, недоступную тогда – настоящую, американскую джинсу. В соответствии с легендой моей семьи, отец, он же Папа научился, а точнее – умел, вытравливать предательский цвет хаки из ткани раскладушек и красить ее синькой, что было невозможным. Отец сближал американские джинсы и русские раскладушки. После трансатлантического сближения тканей, папа шил настоящие джинсы. Сам. От алюминиевого каркаса раскладушки цвета хаки до выхода в новых, «американских» джинсах на улицы столицы. Тогда это была уголовная статья, и сейчас я понимаю откуда и что берется во мне. Отец, папа,
– покупал раскладушки
– рвал раскладушки на части
– вытравливал хаки, что особенно круто для сегодняшнего дня,
– красил хаки в синий цвет Levi’s
И продавал «настоящие джинсы» прямо с себя на Калининском проспекте, не знаю, где он брал запасные штаны, но я точно знаю, что заработанные деньги Папа тратил на Маму. И это очень круто для меня. Не знаю, есть ли у вас в семье такие истории, но этой штукой я горжусь. И это история про «джинсы», не про «джинсу».
Возвращаясь к теме рассказа, я хочу рассказать вам про мои страхи в мои сорок пять, про мои обязательства пожить еще «хотя-бы» лет пятнадцать двадцать. Про добровольное медицинское страхование и про мои права, как Гражданина России, которые я сегодня дважды с удовольствие реализовал, благодаря ю-туб каналу «МПЦ» и его идеологу – Игорю Матвееву.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.