FB2

Мама и коровий череп

Рассказ / Лирика, Байка, Мемуар, Приключения
Крутая история об отношениях с родителями и о том, какими родителями мы можем стать. Ставьте оценки,
Объем: 0.207 а.л.

Москва, март 2022 год  

Рассказ Мама.  

Ловлю себя на мысли, что практически все, что я делаю последнее время, связано с детьми. Странная история, я знаю. Эту историю знают все наши друзья, кто выпил с нами хотя бы пол-литра. В нашем кругу у нас больше всех детей. Бред, но хотя бы это соревнование я выиграл.  

Для тех, кто не знает о чем речь и что за дебильное название рассказа, скажу коротко, чтобы вы нашли в себе силы дочитать до конца. Это история про тот момент, когда вы, услышав от ребенка какую-то неведомую глупость, набираете в свои взрослые легкие воздух... Чтобы сказать, А НЕ СОШЕЛ ЛИ ТЫ, малыш, С УМА. И ИДИ И НЕМЕДЛЕННО ЭТО ВСЕ УСТРАНИ, КАК БУДТО ЭТОГО НЕ БЫЛО. Эта история моей мамы, меня и ее легких, в которые она набрала воздуха и сказала что-то другое. Читайте. :)  

Я был оторвой, все это знают. Для меня, как отца четверых детей — это комплимент. Оторва – пости синоним – свободы. В мою подростковую бытность было мало вариантов кем быть: ты мог быть гопником, лохом, любером и металлистом. Было такое интересное время, когда к тебе могли подойти на улице три-четыре подростка, как правило, выше и старше тебя и спросить: ты какую музыку слушаешь. Ну последствия были обычными, как после вопроса "ты из какого района", "дай закурить", "че ты такой лохматый" и еще миллион других вариантов. Ну и конечно, я, благодаря своему брату, КС, был металлистом. Быть металлистом это был вызов конечно. Было очень смешно: у меня у единственного был ключ от почтового ящика. Я выходил из дома в немецкую (одну из трех) спецшколу в шарфе, теплой шапке и застегнут на все, имеющиеся пуговицы. А в школу приходил парень нараспашку с серьгой в ухе без шапки и шарфа. Все это имущество аккуратно покоилось в почтовом ящике нашей пятиэтажки до моего возвращения домой. И это было долго. Я думаю, уверен, что мама знала, но, почему-то не препятствовала. Почему? Читайте мой рассказ про папу, он называется Гражданин и, если честно, еще не написан.  

Это был конец восьмидесятых, у мамы было миллион "друзей", они постоянно меняли портвейн на мясо, мясо на творог, творог на портвейн. народу было до фига. мамины друзья делились на две категории – одни профессора МГУ, к которым мы ходим в гости с гвоздиками и все остальные фарцовщики, схематозники. Однажды нам в дверь позвонил один из таких друзей. Он поставлял маме портвейн в здоровенных 25 литровых бутылях. Было, думаю 27 декабря или около того. Возле универсама продавали, помните эти елки, которые покончили с собой; такие палки с хвоей, которая полностью осыпалась уже в лифте, кстати лифта у нас не было. Так вот, в дверь позвонили, и в нашу малогабаритную квартиру ввалился Джалиль с, клянусь, трехметровой голубой елью. Клянусь, в ней было три миллиона голубых иголок и три метра росту.  

Она простояла до мая, и мы выносили ее ветка за веткой, чтобы не палиться перед соседями. Впоследствии оказалось, что он лично срубил ее у Первой градской больницы и на МЕТРО привез Лидии Владимировне. Было круто.  

Ну я и тогда был увлеченным парнем и, волею судеб, я стал сатанистом. не буду подробно останавливаться на этом, потому что планирую об этом написать отдельный рассказ, например о том, как мы с КС плавили мельхиоровые вилки, чтобы сделать себе наши собственные перевернутые кресты.  

У меня была моя, роскошная по тем временам, Собственная комната в 9 квадратных метров, которая принадлежала только мне. Только мне. Там было прикольно, там был турник (не знаю зачем), секретер (погуглите), стены были заклеены плакатами, клянусь, в три слоя, и все это освещала лампочка в 40 ватт без люстры, предательского розового цвета.  

Ну так вот, я был абсолютно свободным металлистом и сатанистом и, как видится сейчас, дураком. У мамы была подруга тетя Нина, тетя Нина не подходила ни под тех, кто привозил маме портвейн, ни под тех, к кому мы ездили с гвоздиками в белой, ненавистной рубашке.  

Тетя Нина была крутая, она материлась, как я сейчас и все время пахла перегаром. Она была огонь. Как бы случайно, у тети Нины был сын. Вадик.  

Да, именно Вадик, он не был Вадим. И мне положено было с ним дружить. Если честно абсолютно непонятно, как у такой Тети Нины получился такой Вадик. Вадик сильно картавил и носил очки с огромными линзами. Я не видел его больше 30 лет, но уверен, что он в силиконовой долине. Я серьезно.  

Время было интересное и я оказался с Вадиком и тетей Ниной в городе Скадовск Херсонской области. Там было круто, мы были предоставлены себе полностью. В тот раз мы с Вадиком купили 10 бутылок Жигулевского Специального, с тех пор я пью только это пиво, и, сидя за сбитым из грубых досок столом, оба, одновременно поняли, что мы можем делать все что угодно, но не ходить. У нас обоих абсолютно отказали ноги, мы сидели и ждали, когда, когда, мне кажется я постарел на той скамейке на 10 лет. мы ждали, ждали и в итоге поползли домой к тете Нине. Тетя Нина была мощной теткой, которая не только коня остановит, но и избу подожжет. Она была мощь, ей подстать были ее скадовские ухажеры. Там был вихрастый огромный хохол Сережа то ли на победе, то ли на волге моего года рождения. Я тогда понял, что эту страну не победить. Однажды мы ехали из Херсона в Скадовск. Тетя Нина была выпимши, мы с Вадиком были в шортах. И тут у Сереги на фиг на ходу отваливается колесо, я сейчас понимаю, что шаровая опора сломалась. И мы кое как остановились, а вокруг, поймите, поля и Сережа, крепко матерясь, ушел в сторону рощи. Через 20 минут он принес железный прут, толщиной в мою тогда руку, стянул на скрутке колесо и рычаг и мы, да, да, поехали дальше. Было круто и жарко.  

За неделю до нашего отъезда, я нашел в поле то ли бычий, то ли коровий череп и твердо решил, что, если уж я сатанист это должно висеть у меня в комнате слева от турника. Вадик не возражал.  

Чтобы вы понимали, эта штука была типа 80 см высотой, 45 шириной и была невероятно красивой, с зубами, рогами и, как потом выяснилось, много чем еще.  

Спустя неделю, мы, как представители нижней части среднего класса погрузились в плацкартный вагон поезда Херсон-Москва, был горячий, палящий конец июня. Про кондиционеры тогда не знали не только пассажиры, но и начальники всего Херсонского РЖД. И мы поехали. Череп коровы мирно лежал в моем рюкзаке Ермак, других тогда не было. Ехать было двое суток.  

Тетя Нина, матерясь и выпивая с нашим и соседним вагоном, не знала забот. И тут всем, включая меня стало ясно, что в нашем вагоне кто-то, и довольно давно умер. Всем было ясно, что так вонять может только чей-то труп. Я понял, что труп мой, и что он лежит у меня в рюкзаке только спустя сутки, после отправления.  

Да, на весь вагон, чудовищно вонял разлагающейся плотью мой багаж.  

Надо отдать Вадику должное, он сделал вид, что вообще ничего не происходит. После написания рассказа, обязательно найду его и узнаю – он тогда поддержал меня или просто не знал.  

Воняло страшно, точнее это был ад на Земле. Но я был увлеченным парнем и ничего никому не сказал. И вот, Курский вокзал, меня встречает невероятной красоты мама и мы на такси едем домой. На такси. это было круто. Такси воняло чудовищно.  

Так вот, был вечер, такой раскаленный московский июньский вечер. Мы входим домой, я с рюкзаком. И я говорю:  

"Мам, ты ж знаешь, что я сатанист, а каждый, уважающий себя сатанист, должен иметь собственную бычью голову".  

Она: "Мда.." для меня это сильный ответ родителя, это было типа безразличного ОК на сегодня. Это было круто тогда.  

Дальше я: "Мам, ты знаешь я привез череп, но, точно он не до конца разложился и чудовищно воняет трупом, мне кажется там даже глаза все еще в глазницах". Говорю, доставая из рюкзака коровий череп...  

Теперь очень важно остановиться и обсудить с вами, что бы вы сказали своему 13-летнему ребенку на такое. Не торопитесь. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями. Спросите на работе.  

И этот на 100% абсолютно правдивый рассказ про этот момент, который, я, как папа четверых детей пережил сто раз. Я сто раз набирал в легкие воздух, чтобы проорать – "ты там вообще, что ли сошел с ума!!, немедленно возьми эту хрень и.., что у тебя в твоей башке... " и так далее.  

Моя мама сказала: "если этот череп воняет трупом, его нужно прокипятить".  

Я напишу только одну строчку, да мы прокипятили его, и он до сих пор у нас на даче. И я считаю, что мне невероятно повезло с этой Мамой и с этим Папой.  

Спасибо.  

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:48 04.06.2023

Комментарии

Annapevneva08:14 01.08.2023
я это произведение токо сейчас прочитала!
Adolfpo03:25 01.08.2023
annapevneva, интересно
Annapevneva09:00 29.07.2023
всм? я такое не писала!
Adolfpo04:36 29.07.2023
annapevneva, непонятно, но спасибо
Adolfpo04:36 29.07.2023
lubluyaoi, спа
Lubluyaoi18:21 16.07.2023
прикольно, мне понравилось
Alisabetargent0219:42 19.06.2023
Понравилось! Лёгкое повествование и прикольна концовка)
Annapevneva13:40 14.06.2023
скууууукаааааааа

Книги автора

Письмо сыну
Автор: Adolfpo
Рассказ / Альтернатива Мемуар Проза Реализм События
Сын, один из четверых, признался, что уже много лет ненавидит меня. Про это.
Объем: 0.271 а.л.
03:06 30.10.2023 | оценок нет

Рассказ Кишинев - Истра
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Мемуар Приключения Философия
Познавательный рассказ об аналоговой дружбе 90-х годов. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.184 а.л.
03:46 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Рассказ "Цвет" 2022
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Мемуар Приключения
Открытый рассказ про роль отца в жизни парня-раздолбая, который в итоге добился своего. Ставьте оценки, пожалуйста. Хочу реально разобраться, нужно ли писать дальше.
Объем: 0.171 а.л.
03:42 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Джинса.
Автор: Adolfpo
Рассказ / Драматургия Мемуар Приключения Психология Реализм
Свежий опыт созерцания чужих компетенций. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.115 а.л.
01:59 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Kodak Gold 400, 36 кадров
Автор: Adolfpo
Рассказ / Мемуар Приключения События Философия Другое
Мемуары из начала 2000, веселая история о том, как быстро меняется мир. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.276 а.л.
01:19 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо подруге
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Байка Мемуар Психология
Настоящая, текучая любовь в сложной ситуации. Чистая правда. История о уважении и совместном преодолении. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.242 а.л.
00:55 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Борьба
Автор: Adolfpo
Рассказ / Байка Мемуар События Философия Другое
Свежий веселый рассказ о разнице между вчера - десять лет назад и сегодня. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.312 а.л.
00:46 04.06.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.