FB2

Тридцать пять тысяч и поцелуйчиковая почта

Рассказ / Байка, Приключения, События, Философия, Другое
Правдивая история История о том, что не надо откладывать и бояться рожать детей. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.167 а.л.

Москва 2022 год  

Рассказ. 35 тысяч и поцелуйчиковая почта.  

 

Дети. Для каждого они – свои. Многие, не имея детей – их бояться. Прочие, родившие их делают из них богов. Некоторые, как мы, просто счастливы.  

Продолжая попытки поделиться с вами всем известными истинами, сегодня расскажу о нашей семейной притче, отвечающей на вопрос – нужно ли рожать детей.  

Конечно, на этот вопрос нет однозначного ответа. Уж кто, кто, а я точно не планировал, что, приходя домой, мне понадобится от получаса до часа, пока я поговорю с каждым и пожелаю каждому и каждой "спокочки ночки". Да именно "спокочки ночки", я засыпал после "спокочки ночки" и я сознательно культивирую, что наши с Анькой дети засыпают под "спокочки". Еще у меня с родителями был ритуал – называется "парус", парус -это когда ты уже лег спать и приходит мама или папа и резко подбросив одеяло к потолку, плавно укладываешь его на детеныша, целуешь его и говоришь: "спокочки ночки".  

Спокочки ночки и какой там парус, скажете вы – фигня. Согласен. Но, когда огромный, уже почти выше меня здоровенный Гриша, говорит: "Пап, а парус?.... ", я лично испытываю что-то между оргазмом и несработавшим будильником. Чем старше я становлюсь, тем больше я думаю "а что дальше? ". И я почти уверен, что все исчезнет, но дети моих детей будут засыпать с "парусом" под "спокочки ночки". Очень надеюсь на это.  

Так вот – этот рассказ посвящен всем "кто еще не готов", всем кому "дети это очень дорого", всем кто "сначала нужно встать на ноги, а потом уже рожать".  

Представьте свое самое невероятное удовольствие. Любое. Это может быть секс, деньги, признание, драка, все что угодно.  

Представьте и скажите себе вслух. Только себе. Многие из вас знают меня на самом деле, многие думают, что знают, прочие что-то слышали, остальным – плевать. Так вот, я точно несколько раз в жизни держал Бога за яица. Несколько раз. И я думал, что это навсегда. И каждый раз оказывалось, что не за яица, и что не очень-то и держал. Но что я знал точно, что в удовольствиях и кайфах я точно разобрался. И было отлично. Долго. Твердо. Уверенно.  

И тут, нашим с Анькой парням по 6 лет. Аня украсила ресторан, было 40 детей и, думаю, 100 взрослых. Было круто. Вечер того дня. Я захожу к парням в комнату, тогда они еще жили вместе и вижу, что у них в комнате 8 одинаковых Lego, четыре одинаковых конструктора и еще миллион одинаковых штук. Они счастливы. Я испытываю что-то около недоумения. И я говорю им, казалось бы таким маленьким: "Ребят, давайте на следующий год вам будут дарить деньги.." Было много разговоров, о том, что такое деньги и чем они лучше Lego, и много такого, но мы договорились.  

Спустя год, опять, Анька украсила ресторан, было сколько-то детей и в три раза, как на войне, больше взрослых. Да, мы сделали пригласительные, где написали "подарки только в конвертах". Каждый из ребят получил по тем временам по семьдесят, специально пишу буквами, потому что считаю, что семьдесят тысяч рублей выглядят больше, чем 70 000 рулей. Представляете, семьдесят штук! Каждому!  

И мы уже дома и остались только самые близкие 10 человек. Ну шучу, конечно, какие 10, минимум 20 человек. И те, кто со мной подольше, знает, что я хожу в боксерах, и время три часа ночи и. И Гриша, наш младший сын спускается в боксерах со второго этажа, подходит ко мне и говорит: "Пап, мы же поедем в этом году кататься на горных лыжах?, я хочу за себя в этой поездке ЗАПЛАТИТЬ. " И протягивает мне тридцать пять тысяч рублей. Больше такой тишины не было в нашей гостиной, никогда. Никогда. А в ней, напомню, 20, не сильно трезвых, взрослых.  

И я почувствовал себя Зевсом, я буквально стоял на Олимпе и молчал. Казалось, что это мы с Анькой великие родители. Но нет рецептов. И в тот момент я понял, что все, поверьте, все, что я записал в самые лучшие и кайфовые моменты моей жизни,.. нет не померкли, а просто исчезли. Это было оочень сильно. Мы обсуждали эту историю тысячу раз, как он взял половину подарка, что заставило его сделать именно так. Но все это не важно. Это было и остается одним из самых мощных сюрпризов в моей жизни. Но рецептов нет. И я, дурак, думал, что снова, я держу Бога за вы знаете что.  

Дальше хочу разделить аудиторию, если вообще кто-то это читает, на мальчиков и девочек. Не важно, есть у вас дети или нет, но точно известно, что мальчики знают, что делать с сыновьями, а девочки на парятся на тему своих дочерей.  

Так вот, у нас с Анькой была двойня ребят, и я вообще не переживал за будущее, я все про них знал. И тут, откуда не возьмись вылетает Сашка. Вообще-то, она должна была быть Варей, Варварой, но, взглянув на нее мы оба поняли, что она кто угодно, но точно не Варя. Так появилась Александра.  

И я сразу перепугался, потому что все стало непонятно. Время шло, и я все чаще получал подтверждения, что "дочки для папы". Но не об этом речь. Историю про Гришу и 35 000 рублей я хранил в самом светлом угле моего сердца. Я думал, что все – это точно апофеоз. Хрен там. Хрен там дважды.  

Признаться, в три года Саша, да и Александра тоже, говорила так плохо, что я, только выпив 300 грамм, начинал понимать ее. Так вот, Сашка, со своим, только ей ведомым вокабуляром, садится на меня верхом и говорит: "Пап, я сегодня была на поцелуйчиковой почте, и тебе посылка. "  

Что? Где?  

Я вам объясню, когда с вами дома проживает четверо ваших детей, требования к дисциплине растут сами собой. И я, строго, говорю ей: "Саш, какая, нафиг, поцелйчиковая почта!?????!!"  

Она:, описываю подробно, чтобы, пусть и не существующая пока дочка, села вам на колени, "Пап, ты же велел придумывать вселенные. В моей вселенной есть поцелуйчиковая почта, тебе посылка. "  

Я:, абсолютно обалдевший: "И что в ней???!"  

Она: "Пока не откроешь, не узнаешь".  

Я: "И что там? "  

Она: "Две обнимашки и один поцелуй. " И она, моя дочь, берет меня за уши, целует меня и потом крепко дважды обнимает...  

Ребят, поверьте, в кириллице нет букв, чтобы это рассказать, и невозможно это описать. Я в тот момент был так горд, потому что я "велел придумывать вселенные", потому что это было так честно и так быстро, что я не успел ничего сделать, кроме как охуеть. Обращаю ваше внимание, особенно для тех, кто знает меня хорошо, что я не матерюсь в своих эпистолярных экспериментах, то тут – иначе не сказать.  

У этой истории есть изнанка, сейчас Саше 10 лет и характер у нее хуже моего трудовика, но на вопрос, в надежде получить поцелуй или обимашку, я спрашиваю ее:  

"Что там, Саш, на почте? "  

Она: "Пап, какая почта?!, сегодня воскресенье. Жди. "  

"Жди", понимаете, "жди". И я жду. И я еще миллион раз дождался и обнимашек и поцелуев и гордости за сыновей.  

Заканчивая рассказ, кричу вам ором – рожайте – потому что ничего круче – нет. И, уверен, не будет.  

| 124 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:43 04.06.2023

Комментарии

Adolfpo04:38 29.07.2023
ahapxuct_00, спа
Lachunpr28404:18 16.07.2023
ужас, философией и психологией и не пахнет
Ahapxuct_0018:45 17.06.2023
А мы родили с женой сердцем . Нам это психолог сказал в ШПР. Очень понравилось выражение))
Sunia08:19 15.06.2023
Прочитала рассказ, прочитала странные комментарии (особенно про чушь). Ведь это дети, это семейные традиции!!! 5+
Zingerfox21:36 14.06.2023
Да! Если бы власть не имела бы право собственности на их жизнь. Можно было и не волноваться
Гость18:59 10.06.2023
«Хочу реально разобраться, нужно ли писать дальше. :)» Конечно!!! Вы и все Ваше-лучшее для Вас у Вас, как и у других их другое. Надеюсь - понятно?
Adolfpo07:38 10.06.2023
zagadka23, это большое спасибо. Ржу. Спасибо большое
Zagadka2307:37 10.06.2023
Какая противная чушь. (Денег не надо)

Книги автора

Письмо сыну
Автор: Adolfpo
Рассказ / Альтернатива Мемуар Проза Реализм События
Сын, один из четверых, признался, что уже много лет ненавидит меня. Про это.
Объем: 0.271 а.л.
03:06 30.10.2023 | оценок нет

Рассказ Кишинев - Истра
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Мемуар Приключения Философия
Познавательный рассказ об аналоговой дружбе 90-х годов. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.184 а.л.
03:46 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Рассказ "Цвет" 2022
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Мемуар Приключения
Открытый рассказ про роль отца в жизни парня-раздолбая, который в итоге добился своего. Ставьте оценки, пожалуйста. Хочу реально разобраться, нужно ли писать дальше.
Объем: 0.171 а.л.
03:42 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Джинса.
Автор: Adolfpo
Рассказ / Драматургия Мемуар Приключения Психология Реализм
Свежий опыт созерцания чужих компетенций. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.115 а.л.
01:59 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Kodak Gold 400, 36 кадров
Автор: Adolfpo
Рассказ / Мемуар Приключения События Философия Другое
Мемуары из начала 2000, веселая история о том, как быстро меняется мир. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.276 а.л.
01:19 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо подруге
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Байка Мемуар Психология
Настоящая, текучая любовь в сложной ситуации. Чистая правда. История о уважении и совместном преодолении. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.242 а.л.
00:55 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама и коровий череп
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Байка Мемуар Приключения
Крутая история об отношениях с родителями и о том, какими родителями мы можем стать. Ставьте оценки,
Объем: 0.207 а.л.
00:48 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.