FB2

Буквы как благодарность

Рассказ / Лирика, Байка, Приключения, События
Говорят, до мурашек, история любви. Личная. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.245 а.л.

БУКВЫ КАК БЛАГОДАРНОСТЬ  

Суббота, 08 Августа 2015 г. 02:33 + в цитатник  

Знаете, так бывает, что под давлением социума или других стереотипов ты становишься заложником каких-то хреновых ожиданий. Вот – например, когда моя родила нам двойню сыновей – я ждал что вот-вот грянет послеродовая депрессия. Или нет! Начну раньше: когда Анька забеременела. Двойней. Сыновей. Я все ждал этого момента когда меня разбудят посреди ночи и потребуют, так безапелляционно, жестко.. потребуют соленых огурцов с клубникой. Но нет – ни хрена подобного – не попросила, не разбудила, не потребовала. Может виной тому то, что она почти 6 месяцев из 9 провела на сохранении, но нет – не случилось.  

Также было и с дочкой. Точно также. Я ждал даже больше, это знаете – когда позвал много гостей на день рождения и за пятнадцать минут до времени – боишься, что никто не придет… Вот то же самое – и снова нет. Нет, говорит мне мистер неоправданные дебильные ожидания. Нет. Нараспев. Н-е-е-т.  

И вторая послеродовая, звучит как вторая мировая, которая тоже не посетила наш семейный очаг и не провела гвоздем по заиндевевшему стеклу нашей очередной съемной квартиры.  

Так вот я, отец двоих замечательных уже совсем взрослых сыновей, умопомрачительной дочки и вновь беременной любимой. Я, который за последние три года напрочь растерял способность достойным образом обеспечивать свою семью. Я, странный, уже совсем взрослый мужик, хочу рассказать вам одну историю, и рассказать ее вам в знак благодарности моей жене за тысячу раз когда я ждал, что вот это лопнет, вот это сейчас грянет, и, вот это уже точно сейчас ебанет – а оно – это все так и не рвануло.  

 

Как вы уже поняли, я, как и многие другие ваши знакомые, нашел объяснение своим неуспехам в рыночной херовой конъюнктуре, ни на хрен никому не нужном крыме, общей стагнацией и прочей белибердой. Однако, абсолютно очевидно, что я проигрываю битву за битвой. При чем странно, то, что проигрываю я без ярости и злобы. Без страсти отыграться. Спокойно так проебываю.  

 

Так вот – именно поэтому этим летом «мы решили» отправиться на положенный нам месяц на дачу в дедушке в Крым. Да, кстати, смешно, когда отец покупал эту хибару в Крыму лет 15 назад – ничего более нелепого я не мог себе придумать. Зачем?? Вопрошал я отца. Папа ответил: вот лет через пятнадцать будешь у меня в очереди туда стоять… Я не собирался, я был уверен до мозга последней малююсенькой косточки, что уж через 15 лет не я буду стоять в очереди на поездку в Крым, а за мной – супергероем, будет стоять в очереди Мистер Лазурный Берег, Мисс Гавана и, конечно, голубоглазые братья Мальдивы.  

Хер там.  

Июль 2015. У меня трое детей. Анька беременна четвертым, сегодня, сволочь, отвернулся к нашей домашней УЗИстке жопой и отказался показать кем именно беременна Анька, ну и следовательно, и я не в курсе кого мы ждем.  

Я хочу сына. С парнями вообще намного проще.  

Дождливый июль 2015 года, мы честно отстояли свою очередь в Крым, среди многочисленных иных папиных «будешь лет через 15…». Нам выделили время. Время. Эдакий таймшер. Со 2 июля по 5 августа. Считайте повезло. Море уже теплое. Черешню еще можно рвать руками. Персики еще не подошли, и именно поэтому они так аппетитно хрустят в утренних лучах Крымского солнца, предвещая дикую жару и комаров. Нет – не подумайте – мне нравится там. Там уже и не та хибара. Там уже все отлично. Вода, черешня, кондиционер, запасная вода из колодца, дебилы – таксисты, скорей бы яндекс плюнул на ipo и вымуштровал их как в Москве, дебилов.  

Со 2 июля. Но так как мы на семейном совете конечно решили рожать и не париться, тем более, что мы всерьез считаем, что в рождении детей есть безусловный божественный (без шуток) промысел.  

И лететь нам нельзя. А мне нельзя лететь, потому что я после двух лет безработицы.. нет-нет – я не тунеядец, просто была возможность не работать. Я, после двух лет свободы и тунеядства, я не пришел к своей подруге со словами:  

– Наташа, мне надо на работу… (чем немало ее потешил)  

– На работу? Заболел что ли? В смысле?  

– Да, Наташ, на работу, в смысле, работать, ходить на работу в одно и то же место, иметь корпоративную почту и получать зарплату!  

– Ну выходи, сказала она.  

И я вышел. А так как вышел я недавно мой крымский таймшер предислоцировался в Москву.  

Так вот – я отец семейства – сооружаю квест «довези семью в крым, не будь дебилом» Время квеста – трое суток. Если вы заскучали – я уже практически перехожу к сути истории. Я благополучно довез Аню, маму, друга (в помощь маме), и трох детей снаружи и одного внутри Аньки до порта Кавказ. Дал им в зубы денег на месяц, которые мы обычно тратили (заебало это нытьё) только на оплату перевеса и попрощавшись отправился домой.  

Я, как и многие, ненавижу останавливаться, ненавижу обгонять 25 фур и потом остановиться пописать, чтобы снова обгонять те же фуры через минуту. Так трое детей и беременная жена возвели мою ненависть к остановкам пописать в окологалактические размеры.  

И я твердо решил, что так меня растак, больше останавливаться не буду и поеду их забирать из крыма на Автодоме, где хоть ешь, хоть сри, все без остановок. Гениально! Хлопнул я в ладоши и пошел искать автодом аренду. Не буду вам рассказывать о том, что найти автодом в москве непросто, что дерут по десятке в день и ехать в день можно только 400 км и прочую хрень. В итоге – я взял автодом на семь дней, оставил депозит еще на три дня и поехал счастливый, что теперь все ссут, жрут и срут внутри меня и фуры перестанут обсуждать мою ориентацию по рации – «этого дебила на Виано».  

 

Я люблю когда все четко. Я в пятницу выезжаю утром из дома, в субботу днем я в Порту Кавказ – все чики-пики. Папа молодец.  

 

Но нет. Мы с этого начали, помните, тоже нет. Я, заезжая домой за подушками и одеялами, потому что я, дебил, взял самый большой автодом, с двумя двухспальными кроватями и прочей… Дебил, говорю же. Я, заезжая к себе во двор серьезно ударяю тойту камри (крыло, фара, бампер) и немноооожечко, дебил, царапаю задний бампер Икс6.  

Понимая, что «все застраховано», думаю – оформлюсь быстренько и поеду. Свой двор все свои. Все дружим.. Спустя пять часов ожидания ГИБДД к нам явился розовощекий потный сержант, который, несмотря на перемещенные ТС, быстренько нам все оформил и я выехал из дома в строну Крыма в 18-30 в пятницу. Можно ли придумать что-то более нелепое мне трудно представить.  

Автодом, как говорит Вадик Галыгин, сука, удобно! Захотел спать. Лег спать. Захотел с….. – ну вы знаете. Я благополучно не торопясь допилил до порта кавказ и жарким воскресным утром встречал своих домочадцев снаружи и внутри жены. Мы благополучно посадили маму на самолет, потому что месяц с тремя детьми в крыму это работа! И покатились, как я думал в интересную для этого возраста детей поездку. Не буду останавливаться на том, что Анапа, город вонючих забегаловок, приветливо встретил нас Фермой Динозавров по цене 1200 рублей с рыла. Не буду говорить, что сложно представить себе что-то более инородное, чем автодом в Анапе. Мы отправились ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Если кто-то сподобился дочитать до этого места, напомню, что история эта написана в знак благодарности и любви к моей жене. Все было здорово – я ехал, дети и жены писали. Я обгонял фуры. Жизнь была хороша.  

Наше путешествие завершилось где-то между приморско-ахтарском и станицей Тимашевская, а завершилось оно упавшим в пол сцеплением, более не подающим никаких признаков жизни. Спасибо тебе, Аня.  

Когда я позвонил в москву арендоматьегодателю, суровый Аркадий посоветовал мне «искать пока эвакуатор», а я говорит, поищу сцепление по краснодарскому краю… После трех часов поисков и ожиданий, выяснения, что буксировочный крюк был кем-то где-то благополучно потерян, после пьяного в дугу электросварщика, соорудившего из болта подобие крюка, мы были отбуксированы на, для дальнейшего ремонта. Мы поселились в лучшей гостинице этого стола младшего клерка. Спасибо, Аня. В обед следующего знойного дня мы благополучно забрали свежеотремонтированый и уже такой родной автодом и двинулись в сторону Таганрога. Однако – опять нет. Через пять лучших километров моей жизни, педаль сцепления снова предательски звякнула об пол уже ненавистного авточудовища и приказала долго жить. На мой вопрос в Москву – что теперь? Получил внятный ответ, что все отлично и нужно всего лишь повторить то, что было вчера.  

И я повторил. Мы приехали на тот же сервис и тут я понял, что я ее по-настоящему люблю. Без прикрас. Серьезно.  

Я решительно набрал номер дяди Аркаши – арендодателя из москвы и твердо заявил, что наш автопробег закончен и дальше мы едем как угодно, но уже точно не с ним. Был пространный разговор, что « в соответствии в пунктом четыре, раздела 2, вы обязаны…» Я сказал ему. Чувак. Ты идешь на хуй, мы оставляем внутри говнодома два чемодана, четыре подушки и что-то там еще и едем не хрен отсюда брать билеты на поезд. Спустя шесть!!! Часов мы благополучно уселись в кондиционированное купэ поезда Новороссийск москва. И, спасибо, кондиционеру, все дети приехали домой с температурой от 38 до 39, 5 и жутким кашлем.  

И вот когда мы вошли уже домой и я спосил, Ань, а где моя gopro? Она сказала мен что даст камеру завтра, и не убила меня.  

И вот прошли сутки, мы дома, детям лучше, и я пою эту оду своей жене. Не эти жалкие потуги наших «друзей» на фесбуке. Я кричу тебе, Аня, что я так благодарен тебе, что вот нет, нет а я бы себя за такое убил. Я кричу тебе спасибо за терпение и черт еще знает за что, потому что я бы предпочел быть беременным многодетным вдовцом, чем пройти через такую херню без тени раздражения и злобы, особенно с ребенком неизвестного пола. Я желаю вам, чтобы ы тоже, как и я, повстречали свою настоящую жену и любовь и не преставали удивляться, как же все это так может быть после 15 лет совместной жизни и встречи на улице, близ кремля. Я люблю тебя, Нюш.  

 

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 9) | 00:29 04.06.2023

Комментарии

Adolfpo01:33 11.06.2023
juliasaviola, спасибо большое. Если необходимо , с удовольствием отправлю деньги. Хотя, разве это деньги? ;)
Juliasaviola21:52 10.06.2023
Очень приятно читать про нормальные отношения между мужчиной и женщиной.Я прочитала два Ваших произведения немного в спешке,но послевкусие осталось приятным особенно после этой реальной истории.Зацепило тем,что повествование шло от сердца.Вот она настоящая семья и не всегда со штампом в паспорте.
P.S.Комментарий написала вовсе не для денежного перевода,а реально ЗАЦЕПИЛО!Удачи на творческом пути!

Книги автора

Письмо сыну
Автор: Adolfpo
Рассказ / Альтернатива Мемуар Проза Реализм События
Сын, один из четверых, признался, что уже много лет ненавидит меня. Про это.
Объем: 0.271 а.л.
03:06 30.10.2023 | оценок нет

Рассказ Кишинев - Истра
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Мемуар Приключения Философия
Познавательный рассказ об аналоговой дружбе 90-х годов. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.184 а.л.
03:46 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Рассказ "Цвет" 2022
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Мемуар Приключения
Открытый рассказ про роль отца в жизни парня-раздолбая, который в итоге добился своего. Ставьте оценки, пожалуйста. Хочу реально разобраться, нужно ли писать дальше.
Объем: 0.171 а.л.
03:42 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Джинса.
Автор: Adolfpo
Рассказ / Драматургия Мемуар Приключения Психология Реализм
Свежий опыт созерцания чужих компетенций. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.115 а.л.
01:59 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Kodak Gold 400, 36 кадров
Автор: Adolfpo
Рассказ / Мемуар Приключения События Философия Другое
Мемуары из начала 2000, веселая история о том, как быстро меняется мир. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.276 а.л.
01:19 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо подруге
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Байка Мемуар Психология
Настоящая, текучая любовь в сложной ситуации. Чистая правда. История о уважении и совместном преодолении. Ставьте оценки, пожалуйста.
Объем: 0.242 а.л.
00:55 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама и коровий череп
Автор: Adolfpo
Рассказ / Лирика Байка Мемуар Приключения
Крутая история об отношениях с родителями и о том, какими родителями мы можем стать. Ставьте оценки,
Объем: 0.207 а.л.
00:48 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.