FB2

Запретная любовь

Очерк / Лирика, Проза, Реализм, Философия
Когда-то чего-то не хватает, образуется пустота. Пустота не может быть вечной..., обязательно появится то /та/тот, кто/что закроет эту пустоту...
Объем: 0.186 а.л.

Ты прячешь меня в потайной комнате, а ключик к ней за плинтусом. В самом заурядном месте твоего дома дореволюционной постройки – в длинном темном коридоре, около мусорного ведра, что бы уж наверняка быть уверенным, что меня не найдут! Здесь всегда полумрак, в этом углу. И никто не заметит, что именно в этом месте плинтус не плотно прилегает к стене, и стоит его только поддеть пальцем, он отскочит и откроется дверца.  

По крайней мере, никто не обратил на это внимание раньше... а твои родители, когда-то знавшие об этой дверце, за давностью лет забыли об этой особенности их фамильного дома. Ты был прав в своих расчетах. Но, когда-то, когда ты был маленьким любопытным мальчиком, и с гордостью и восторгом рассказывал папе о своем открытии. Ты чувствовал себя первооткрывателем и детективом, а еще – Маленьким Принцем в своем королевстве. Папа тогда с улыбкой рассказал тебе об истории вашего дома. Он был построен более 100 лет назад и перестроен в уже послереволюционнное время, тогда-то здесь и появилась эта потайная кладовочка, а потом дом разделили и сделали коммуналку, и как уже много позже, удалось все же вернуть дом в лоно семьи. И сейчас в ней живет вся ваша большая семья, все три поколения, и это была мечта родителей твоего отца, а потом стала и мечтой твоих родителей. И до сих пор все так... А сколько всего прекрасного, фантазийного, сакрального, желанного было передумано в этом доме тобой, начиная с самого детства: о счастливой большой семье, с кучей детишек, своей мастерской, мирной и спокойной жизни, душевных разговорах вечером за большим столом всей семьей с самоваром посередине... что-то сбылось, конечно! Ты- вырос...  

"Зачем здесь стоит это мусорное ведро? "- часто возникал вопрос, когда только это ведро здесь появилось, пару лет назад.  

"Потому что мне так удобно. Мой рабочий кабинет рядом, а кухня далеко"- а это твой ответ, такой простой и логичный на такой заурядный вопрос..  

Так и повелось, и теперь этого просто никто не замечает.  

И мимо меня, спрятанной от любопытных глаз, постоянно проходят обитатели вашего дома. Есть пожилые, есть маленькие его представители. Старшее поколение шаркая тапочками проплывает совсем рядом, аккуратно придерживаясь рукой стены в этом темном месте... Дети, заливисто смеясь, пролетают мимо. Как-то одна любопытная милая девочка хотела спрятаться в этом углу, когда ребята играли в прятки. Но, ведро ее остановило, она не захотела прикасаться к мусору и убежала искать другое место.  

А я часто думаю, зачем тебе я?... У тебя отличная семья. Я часто вижу молодую прекрасную женщину, она порхает и что-то напевает, пробегая на каблучках мимо. Там, в конце этого коридора – холл, в котором висит огромное старое зеркало, в дубовой раме. Эта картина так величественна: миниатюрная прекрасная женщина красит свои премилые губки чуть наклоняясь, перед старинным зеркалом, а зеркало чуть наклоняется к ней...  

Мне хочется иногда выйти и посмотреть, как же вы живете? Как о тебе заботятся? Как тебя любят? И то, как любишь ты. Я знаю, как ты любишь меня... Но, вот как ты любишь ее?... эта любовь, она отлична? Что в ней преобладает? Ведь любовь-это набор чувств, поэтому каждая последующая любовь будет отличаться от предыдущей. Мне достаточно будет понаблюдать за вами несколько часов два-три раза и мое впечатление сложится. Я буду знать ответы на эти вопросы. И буду понимать свое предназначение: "Зачем же тебе я? "... И буду исполнять любое твое желание, все твои прихоти. Ведь я для этого! Я знаю, какой ты. Я знаю, о чем ты мечтаешь, чего ты желаешь.... Осталось только определить мое место в твоей жизни.  

И я мечтаю понаблюдать со стороны за вашим днем. Только вот беда, даже, будь я совсем мала, я все же есть... и привлеку внимание, даже если буду тихонько, как мышка находиться в углу... И это опасно! Кто-то обязательно наткнется на меня.... А, если меня найдут, то конечно, уничтожат. И это – правильно! Меня не должно быть! Я инородный элемент в вашей семье!  

Но зачем-то же я появилась? И, как бы ужасно это не звучало, но я точно знаю... Что если я пришла, значит, тебе придется сделать выбор. Остаться со мной или расстаться со мной навсегда!.... ужасный выбор, да?... но так вечно продолжаться не может... И когда-то ты сделаешь свой выбор. А вот в чью пользу-покажет время.  

Пришла ночь. Ты приходишь не каждую ночь. Иногда тебя подолгу нет. Но, за эти два года промежутки становятся все короче. И ты всегда возвращаешься. О! И я слышу твои шаги. Они отличны от всех других шагов, и даже от твоих же днем. Ты подходишь к моему углу и садишься на колени. На колени передо мной! Конечно же оглядываешься, нет ли кого-то, кто еще не заснул или вышел попить воды... нет, все тихо, все уже спят. И тогда ты выведешь меня, из своей комнатки, предварительно отодвинув ведро, а потом, когда я вернусь на место, ты и ведро обязательно не забудешь поставить обратно.  

Ты несешь меня в свой кабинет и садишься напротив. Ты гладишь меня, пальцами, нежно, отдаваясь этому процессу, наслаждаясь, смакуешь это ощущение, а я за тобой наблюдаю. Потом проведешь своим носом и вдохнешь мой запах, присущий только мне аромат и ты его уже помнишь и узнаешь из тысячи, и вспоминаешь часто, когда меня нет рядом. Я знаю, ты любишь меня. Но, еще важнее, ты доверяешь мне! Со мной ты готов делиться самым сокровенным, своими мечтами, которые для остальных не значимы и воспринимаются, как белый шум, в лучшем случае, а чаще раздражают тем, что отнимают драгоценное время от важных и нужных вещей. Ты, как всегда, после долгой разлуки немногословен, немного отстраненно-холоден, твой взгляд печальный и потухший, уставший от суеты дня... но я тебя отогрею! И ты станешь собой! Тем прекрасным мальчиком, который любит мечтать. Твой взгляд оживится, появится блеск и теплый свет в твоих глазах, который способен отогреть целый мир... У тебя огромное количество прекрасных идей, неординарных и жизнеспособных. Не хватает только самую малость, вдохнуть в тебя уверенность! Что все -реально и возможно! Поддержать тебя и убедить сделать этот самый сложный первый шаг! Ты будешь рассказывать мне о том, какая будет тогда жизнь. А будет она обязательно! Планы…Как много нужно сделать еще! Обязательно-реализоваться! Потому, когда одни только обязанности-это не жизнь, а существование! Найти себя и двигаться к цели! Почему это встречает непонимание в семье? Почему никому нет дела до того, что хочешь ты? О чем ты мечтаешь? Чего ты желаешь? Но, мне есть дело! Ты не один!  

А дальше начинается химия... Волшебство! Мой любимый и очень долгожданный период. Я с замиранием сердца, каждый раз предвкушаю его, и каждый раз он все же превосходит мои ожидания... Твой разум воспален идеей и страстью и начинается сказочное действо. Это близость, наших душ, наших тел, сплетение воедино, когда я буду продолжением тебя, а ты будешь наполнять меня собой. Все твои мечты, желание, страсть, выйдут в круг света и найдут продолжение в этом слиянии через чувства, эмоции. Твои прикосновения сначала медленные и аккуратные, потом ты входишь в кураж, все ускоряется, движения становятся более резкими, отрывистыми, ты вкладываешь в них всего себя, без остатка... И как апогей – достижение наивысшей точки, взрыв и... рождение простых истин!  

Ты смотришь на меня и видишь меня! Я знаю! Ты относишься ко мне, как своей Богине, а я к тебе, как своему Божеству, я преклоняюсь перед тобой! Я отражаюсь в блеске твоих счастливых глаз! Ты чувствуешь меня, как и я тебя! Всегда рядом!  

Твоя тетрадь)  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:09 16.04.2023

Комментарии

Гость01:04 29.05.2023
[удалено]
Yatyuliya19:35 03.05.2023
viktorkare, Рада Вас видеть! Благодарю! Ценно Ваше внимание и мнение! Старалась)
Viktorkare23:22 17.04.2023
неожиданная концовка )
Yatyuliya01:31 17.04.2023
leeyo, О! И это лучший из возможных отзывов! Благодарю! Все было сделано для этого эффекта)
Leeyo18:30 16.04.2023
По мере прочтения, интуитивно гадала о том, кто она :) Последняя фраза прозвучала, как оглушительный выстрел.

Книги автора

Май длиною в жизнь
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Философия
Отношения, прошедшие через жизнь.
Объем: 0.789 а.л.
23:14 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смерть к лицу всем
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Мистика Философия
Отдельно взятый эпизод из более крупного произведения. Детально рассмотренный.
Объем: 0.399 а.л.
23:48 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выбор есть всегда
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
00:30 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ангел по имени Лей
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Сказка Философия
Сказка для взрослых.
Объем: 0.89 а.л.
12:55 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не первая жена от Бога или Бог любит троицу
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия История Проза Реализм
Рассказ в продолжении цикла "Классический роман невыдуманной истории", о жизни гениальных людей.
Объем: 0.405 а.л.
12:18 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Просто так...
Автор: Yatyuliya
Очерк / Проза Философия
Апатия....
Объем: 0.16 а.л.
16:13 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Звезды
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Естествознание Проза Сказка Философия
Сказка - посвящение близкому человеку по случаю Дня Рождения! который по иронии судьбы не читает длинные произведения, написанные мной...)
Объем: 0.313 а.л.
23:47 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.