FB2

Звезды

Рассказ / Естествознание, Проза, Сказка, Философия
Сказка - посвящение близкому человеку по случаю Дня Рождения! который по иронии судьбы не читает длинные произведения, написанные мной...)
Объем: 0.313 а.л.

На бескрайних просторах Космоса, жил наш герой – Красный Гигант. Он был умный и тихий и очень одинокий. Спокойный, прагматичный и рассудительный. Педантичный и аккуратный. Он, как звезда жил миллионы лет уже, и еще столько же ему предстояло прожить. Он был мечтатель – реалист. Мечтал создать свою систему, где будет уютно и приятно обитателям – планетам, где все будут жить в гармонии и блаженстве. Он честно старался! Все рассчитывал, просчитывал, использовал все свои знания, и если этих знаний не хватало, то всегда был готов учиться дальше. Но, у него все равно ничего не получалось. Он не мог понять, почему… Планеты не выстраиваются в ряды, и хаотично двигаются, как мертвые камни. Наш Гигант понимал, что нужен кто-то еще, что бы эта система начала функционировать, но это же дело не простое… Он не видел пары достойной себя в обозримом соседстве. Он переживал и расстраивался, но сделать ничего не мог. И просто ждал. Пока в один момент все не изменилось…  

Ну, как в один момент… В категории Космоса – момент. На самом деле, конечно, этот процесс занял не один десяток миллионов лет. Ведь в Космосе, то -и дело зарождаются новые звезды, взрываются и образуются сверхновые… И это происходит с регулярной периодичностью и не вызывает никаких особых восторгов в масштабах Вселенной. И вот, как-то сформировалась из протозвезды прехорошенькая Звездочка. Сформировалась и сформировалась, скажете Вы… Но, это в масштабах вселенной никак не было отмечено и даже замечено, а вот в масштабе конкретной галактики, это действо произвело определенное движение, окружающим звездам было интересно посмотреть на новую соседку, а нашему Гиганту, ее непосредственному соседу, на глазах которого и происходило это действо, тем более. Но, он, все больше наблюдая за ней, все более разочаровывался ее поведением, и тем, как она не соответствовала его идеалам и представлениям. Пристально и молчаливо смотрел он на ее вспышки и замечал непостоянство ее горения, от лицезрения этой картины Гигант становился все более молчаливым и все его существование, как бы остановилось в ожидании. Но он никуда не торопился, время у него было…. А что же новая звезда? Наша Звездочка сформировалась, и это было Событие в рамках ее молодой системы, которую она обязательно создаст, в будущем! Потому, что окончание процесса формирования звезды, означает зарождение жизни вокруг нее. И все начинает кружиться, вертеться, все оживает и начинает движение, и силы гравитации вступают в свои законные права, и выстраиваются в стройные ряды, притянутые небольшие небесные тела и побольше, и огромные, какие-то группируются и объединяются, и каждый находит свое место в этой новой семье. Наша Звездочка, она очень яркая, голубая и прекрасная. А мы знаем, что голубая, значит с очень высокой температурой горения на поверхности. И она такая молодая и пока еще не опытная, не знает, как правильно вести себя, с кем дружить и как выстраивать взаимоотношения с другими космическими телами. Но вот ее внимание привлекает яркий красивый «поток света», который стремительно приближается к ней. О, как он прекрасен! И какой красивый хвост развивается за ним. И звездочке это очень понравилось. А небесный странник, подлетая к нашей красавице, начинает вести непринужденный разговор, обсыпать ее комплиментами, он так мило шутит. Звездочка была в восторге от острот и шуток, и приятных манер Метеора, таково было имя этого прекрасного героя. И он, подлетев к ней, едва коснувшись ее силой своей гравитации, что у нее началась дрожь, стал удаляться. Звездочка была удивлена. «Куда же ты? Я думала, ты останешься со мной. » «Что ты?! Я вечный странник. Я не принадлежу никому. Но, не беспокойся, через сто тридцать тысяч лет я вернусь к тебе. Я всегда возвращаюсь…»- проговорил гость. И стал удаляться все дальше и дальше. Звездочка была раздосадована. Вокруг нее стало собираться облако из мелких камней и космической пыли, они объединялись в подобие шара или эллипса, но неправильной формы, очень отвратительного внешне. Звездочка даже не обратила на это подобие «тела» внимание, пока его гул не стал раздражительным. «Как ты прекрасна! Как прекрасна! Прекрасна! Давай дружить! Дружить! Жить! Будем всегда вместе! Всегда! Вместе! » «Что за глупости?!» – рассержено вскрикнула Звездочка: «Мы не можем быть вместе. Я – это я, пусть небольшая, но Звезда! А вы- это даже не одно тело, вас миллион. Если вы будете приставать ко мне, я вас спалю! » И облако пыли и мелких камней убежало на дальнюю орбиту. И оттуда облако из «кусков невнятного» восхищались ею, издалека, но приблизиться больше не осмеливались. Следующим претендентом на пару к звездочке был очень важный и страшный кавалер – Черная дыра. И только лестью и уговорами Звездочке удалось переубедить его. Что для такого солидного и прекрасного джентльмена, она такая обычная и невзрачная вовсе не пара, он достоин лучшего, супергиганта Белого и ослепительного. Черная Дыра, подумав... Согласился и удалился в центр галактики ждать «новой» претендентки. А Звездочка облегченно вздохнула. Затем вокруг нее как-то оказалось очень много всяких небольших небесных тел, странных форм и размеров, которые были навязчивы и скучны, говорили, по большей степени о себе, а ей были уготованы стандартные и однотипные комплименты, которые не производили на нее никакого впечатления, а только утомляли своих галдежом вокруг. И только одно тело вызывало в ней интерес. Он был ближе всего к ней, и осыпал ее искренними восторгами и восхищенными речами. Но этот огромный кусок космического тела был настолько глуп и недалек, что интереса в ней вызвать не мог, как бы она не старалась искусственно его вызвать в себе, только немного жалости…. Но, на жалости далеко не уедешь. Призналась в один день честно сама себе Звездочка и решила откровенно сказать об этом космическому телу. Он молча удалился, но каждые 23 года он приближался к ней и говорил, что она все же прекрасна, и одно ее слово и он будет у ее ног. Но Звездочка молчала... И он удалялся.  

Один раз она заметила в небольшом отдалении от себя звезду. Это был наш старый знакомый – Красный Гигант. Вроде он был здесь и раньше, не мог же он появиться внезапно. По размеру эту звезда была больше, чем наша Звездочка и красная, а значит более взрослая и уже не с такой высокой температурой на поверхности. Она стала наблюдать за ним. Ее сосед был молчалив. Но постоянно приближался к ней. Это силы гравитации сталкивали две их системы. Было невозможно избежать столкновения, Гигант был у этом уверен, ведь он знал космические законы, но решил не путать молодую соседку. Но зато, теперь у Звездочки появился друг. Око – так его звали! Более взрослый, мудрый, рассудительный. И как она раньше не замечала, что у этой звезды благородный цвет и гул, он такой приятный, низкий, очень привлекательный тембр звучания у этого Красного Гиганта. С ним было интересно. И цели, казались, у них очень похожие. Построить свою систему. Но ее друг грустно сказал, что систему ему построить не удается, так как его жар совсем не такой силы, что бы обогреть ряд планет и быть центром, даже для небольшой системы тел, да и силы гравитации, почему –то не работают нужным образом. «Но, у Вас есть я! Моего жара будет достаточно! Я уверена! Я молода и очень горячая, я голубая звезда». «Ну, знаешь, что … Я не уверен, что это хорошая идея. Я взрослый и разумный. Я знаю, чего я хочу, и что для этого нужно сделать. А ты.. Ты слишком импульсивна и порывиста, и не постоянна. Конечно, ты прекрасна и симпатична мне. Но, я не готов к авантюрам. Мне нужна стабильность и уверенность. Вот к чему я тяготею. Такие, как ты, считают таких, как я занудами и прагматиками. Возможно так и есть… Поэтому, тебе стоит подумать об этом еще… ». «Мне кажется, Вы себя недооцениваете! Вы очень симпатичны мне. Вы вызываете во мне неподдельный интерес, Вы – умны, и опытны, и еще кладезь знаний на любой случай. Вы научите меня, и мы с Вами вместе сможем создать нашу систему. Помните, Вы рассказывали мне о двойных звездах. Как думаете, мы могли бы стать такой системой? » «Двойной звезды?... Да, можно попробовать, я думаю. Но, Вы должны понять, что если мы начнем наше сближение, остановить этот процесс будет уже не возможно. Мы будем связаны навечно». Но, Звездочку это не пугало. А Гигант отметил про себя, что это и так было неизбежно, но пусть она думает, что это ее решение, а он ей просто подчинился. И это было очень мудро с его стороны. Кто знает, как бы повела себя строптивая Звездочка, если бы это действо было предрешено? … А так, она начала мечтать, как все будет чудесно, и как она хорошо все придумала, и какая она умница и красавица. «Вот интересно. Вы никогда не говорите, что любите меня? И, почему Вы меня не хвалите? Вы не считаете меня умницей? Или красавицей? Почему Вы молчите? Вы не любите меня? » – Звездочка раздосадовано выбросила сгустки плазмы, то ли от огорчения, то ли от злости. Но Красный Гигант молчал, и ей казалось, он специально отвернулся от нее. Так продолжалось достаточно долго. Она уже пожалела, что завела этот разговор. Но, что делать? Она порывиста и нетерпелива… В этот момент она почувствовала какие-то изменения рядом, силы, которые начали тянуть ее куда-то, это оказался Око, он утянул ее ближе к себе, на сколько мог, и встал перед ней. А Звездочка увидела, что на нее неслась огромная комета, таких размеров, что она угодила бы и взорвала ее, Звездочка была в ужасе. «Откуда Вы знали? » «Почувствовал. Гравитация изменилась и звук космоса. » «Вы спасли меня! ». «А как же могло быть по-другому? Я не большой мастак говорить о чувствах, но я привык доказывать свою привязанность и любовь поступками. И я могу Вас заверить, моя дорогая Звездочка, что сделаю все для Вашего благополучия. Только, что говорить красиво не умею, да стихи не пишу… Но, со мной Вы будите, в безопасности. И я скорее погибну сам, чем позволю пострадать Вам. Всегда! Это я Вам могу гарантировать! » «О, как это прекрасно! » После прохождения рядом огромной кометы, они стали настолько близки физически, что их силы гравитации стали притягивать их еще больше, и они стали кружиться по спирали, приближаясь друг к другу. И из системы, еще только формирующаяся Звездочки, и так до конца не оформленная Ока тоже стремительно сближались, пока не объединились в одну систему. И теперь и правда космическим телам – будущим планетам хватало и света, и тепла для дальнейшего развития. А две звезды смотрели на свою семью и улыбались друг другу. Звездочка узнала, что Око не такой уж и молчун и тихоня, но он раскрывался постепенно. И любовь к нему проникала в сознание Звездочки шаг за шагом, все глубже и глубже. А за свои миллиарды лет пережить им предстояло многое. И всегда Око защищал Звездочку. Когда хитростью, как это было во время того, как Черная дыра вновь обходило свои владения в поисках новой жертвы. И Око закрыл собой такую прекрасную Звездочку, а Черную Дыру Красный Гигант привлечь не мог. Или, когда был налет космического мусора, но такого большого и с такой скоростью, что камни не успевали сгореть при подлете, и тогда Око, как больший по размеру и массе закрыл собой Звездочку, и принял удар на себя. И выстоял. И, когда искал идеальное местоположение для себя, что бы гравитация была оптимальной для создания лучших условий для планет их со Звездочкой системы. Око брал на себя все заботы за создание благоприятных условий, и только молча любовался своей прекрасной Звездочкой. Но, и Звездочка, со временем стала более благоразумной и спокойной, все меньше выбрасывала беспричинные сгустки плазмы. Старалась давать стабильную и оптимальную температуру, что бы их система развивалась планомерно и правильно. И делилась своим жаром с Гигантом, что бы поддерживать в нем температуру горения. И всем в их «семье» было комфортно обитать, и даже на дальних планетах системы хватало бы света и тепла. И удовлетворительно наблюдала за результатом своей работой. И они миллионы лет жили так. Белая яркая Звездочка и Красный Гигант. Красный Гигант передавал свою плазму небольшой Звездочке, а она благодаря этому «питательному веществу» увеличивалась в размерах и развивалась. Они уже были одним целое. Смотря на них теперь из других Галактик, было и не понять, где заканчивается одна звезда и начинается другая, так тесны были их объятия и руки, обнимающие друг друга, и только по отблеску света белого и красного можно было определить, что звезд две. И они, такие разные по своей природе, характеру, но объединенные одной целью, кружились в танце, все более прижимаясь к партнеру! И будут кружиться еще много миллионов лет, пока коллапс не поглотит их обоих …..  

| 204 | 5 / 5 (голосов: 11) | 23:47 07.02.2022

Комментарии

Yatyuliya18:41 14.02.2022
elver622017, спасибо огромное! Мне так приятно читать Ваши отзывы! И, значит, все не зря!
Elver62201718:26 14.02.2022
Я с удовольствием, читаю ВАШИ трогательные и душевные произведения! Всё хорошо и интересно написано! Приятно и радостно было читать! Спасибо ВАМ!
Yatyuliya23:02 08.02.2022
terpsihora, Благодарю, Елена! Очень приятно прочитать отзыв от тебя. Надеюсь, понравилось) На глубокую философию не претендует, конечно... Но, если вызвало твою улыбку - это отлично!
Terpsihora10:01 08.02.2022
Просветляет) Во всех смыслах))

Книги автора

Май длиною в жизнь
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Философия
Отношения, прошедшие через жизнь.
Объем: 0.789 а.л.
23:14 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Запретная любовь
Автор: Yatyuliya
Очерк / Лирика Проза Реализм Философия
Когда-то чего-то не хватает, образуется пустота. Пустота не может быть вечной..., обязательно появится то /та/тот, кто/что закроет эту пустоту...
Объем: 0.186 а.л.
14:09 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смерть к лицу всем
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Мистика Философия
Отдельно взятый эпизод из более крупного произведения. Детально рассмотренный.
Объем: 0.399 а.л.
23:48 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выбор есть всегда
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
00:30 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ангел по имени Лей
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Сказка Философия
Сказка для взрослых.
Объем: 0.89 а.л.
12:55 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не первая жена от Бога или Бог любит троицу
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия История Проза Реализм
Рассказ в продолжении цикла "Классический роман невыдуманной истории", о жизни гениальных людей.
Объем: 0.405 а.л.
12:18 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Просто так...
Автор: Yatyuliya
Очерк / Проза Философия
Апатия....
Объем: 0.16 а.л.
16:13 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.