FB2

Марлин и Я

Рассказ / Сказка, Фэнтези, Другое
Главный герой спасает кошку и попадает в маленькое приключение.
Объем: 0.17 а.л.

Эх, как же хорошо, тепло рядом речка, солнечные лучи блестят на ней. Во круг все зелено, и ни кого, только шум природы и мурчания Мерлин.  

Когда то я ее спас. Как обычно я путешествовал куда глаза глядят. По пути услышав громкий и жуткий кошачий крик. Подошел туда где издавался громкий кошачий звук, за кустами были два парня по одежному виду они были из королевской рады, один держал кошку за её черную шерстку, второй держал нож в руках. Не раздумывая я ворвался и пнул с ноги которого держал кошку, выбил ему передний зуб. Что был с ножом кинулся на меня, я взял палку что лежала рядом и сразу замахнулся на него в момент его атаки на меня. – Бежим от сюда, черт с ним. – Крикнул кто то из них.  

Прошло несколько недель, я выходил кошку, тоскал ее с собой, и теперь мы неразлучны. Иногда я думал, а если она была девушкой, какая бы она была. Парой мне кажется, что она меня понимает как человек.  

Но мой короткий рассказ начался с того, что мы с Марлен, как обычно шли куда глаза глядят. Шли не торопясь, Марлен спокойно сидела у меня на плече. После того случая нас окружила стража направив на нас копья.  

– Да, да это он на нас набросился и хотел от нас монеты. – Это был один из тех живодеров, так и знал, что он из королевства.  

– Это не правда, возразил я. – Сжал в руке кулак. – Они мучали Марлен, я заступился. Вот и все.  

– Схватить их в темницу. Там решат, что делать. – Сказал глава стражи, ударил меня поддых, я свалился на колени, связали мне руки, и я так шел до самой темницы. Во время пути я слышал различные шутки от что то " ободрыш". Было забавно слышно слушать слова от того, что лишился зуба, как же он шепелявил и свистел.  

В темнице мы сидели, я гладил Марлен у себя на коленках по её черной шерстке, как услышал. – Псс, ты за что тут?  

– Я побил двух уродов из королевской рады.  

– За дело не боись.  

– Они хотели убить Марлен, я не дал этого сделать.  

– Большое у тебя сердце паренек. У тебя надо значит есть причины.  

– У меня ближе нее ни кого нет. Она все что есть у меня. А ты за что тут сидишь?  

Меня предали, и теперь мой дядя на троне. И всем сказал что я погиб. – Тяжело вздохнул.  

Чуть позже мимо проходил человек в темно-синей мантии с черной козлиной барадой, о чем то говорил со стражей. Его взгляд упал на Марлен. – Откройте решетку. – Приказал он. Все сделали как надо.  

Не уж то, это ты. Я узнаю эту черную шерстку и синий кулон на шее. Заберу ее.  

Она моя. Не трогай ее. – Кинулся я на него. Но стража меня остановила ударами.  

Задайте ему как следует, пусть знает свое место сопляк. -. Стража била меня своими доспехами пока я не потерял сознание.  

Очнувшись все тело болело. Но я думал о Марлен.  

Прошло пару дней, о Марлен ни слуха, ни духа. Надо мной состоялся суд, меня отвели в какой то большой зал, передоиною сидел король, по обе стороны стояли какие то люди. И все видно что из богатых.  

– Значит, ты избил моих сыновей. – Престольно смотрел на меня Король.  

– Да мой король. Но им досталось задело. – Не много была дрожь в моем голосе.  

– Они утверждают, что ты напал что бы отнять от них монеты. – Строго произнес.  

– Это не правда мой король. Они мучали кошку, я заступился вот и все, она все что у меня есть. Она моя семья.  

Мальчик и кошка, смешно и прав смешно. – Рассеялся король.  

–Посудите сами, если бы я хотел сделать, что они сказали, а это разбойничать я бы их тогда убил бы там и отобрал монеты. Но этого не произошло.  

– Ладно. Вижу парень ты не плохой, но наказания будет таки. Будешь служить всем при дворе, тем самым выполнишь всю грязную работу, отработаешь свое наказания. А потом пойдешь вон от сюда. – Грозно говорил он.  

Да мой король. -Склонил я голову.  

Прошло пару месяцев все дни, я убирал за лошадьми, убирал у них палаты, мыл ноги бояринам. Был мишенью и мальчиком для битья, на мне отрабатывали приемы.  

В один из дней, ко мне пришла девушка не обычной красоты, с черными волосами, с голубыми глазами. Она подозвала меня.  

– Это я Марлен. -Произнесла она  

– Что за бред. Марлен это кошка, что за издевательство. – Не доумение в моей голове.  

– Это правда я. Тот человек знает меня, он заколдовал меня очень давно. И хотел продать меня кому то, за очень большие деньги. И превратил меня в кошку, что бы похитеть. Мне удалось сбежать и пришлось считаться и я встретила тебя. – Из ее глаз потекли злезы, слова произносились с дрожью.  

– Если, это и в правду ты, скажи то, что знает только Марлен про меня. – Она шепнула мне на ухо действительно, что знал только я.  

– У тебя на левом боку выжен твой семейный герб, это то что осталось у тебя на память от родителей.  

Марлен. – Вскрикнул я от радости, не могу поверить, что ты человек. Я.. Я рад что ты жива. – Я думал, иногда какая ты, если бы ты оказалась человеком. А оказалось, что ты очень прекрасна. – Провелся рукой по её щеке.  

– Но это все еще не все. Меня выдают замуж. – Опустила она голову и потекла слеза по её щекам.  

– Нет..нет, Я обещаю, что нибудь придумаю, я не дам этому случится. – Схватил её за руку. – Я обещаю тебе.  

Стража идет мне пора. – Она убежала пытаясь что бы её не увидели.  

– Какая любовь. – Произнес мой сакамерник. – Это была Марлен? Та самая Марлен? – Удивлено спросил меня.  

– О чем ты?  

– Она была когда то служанкой у нас, но входе предательства она исчезла. – -Думал она погибла.  

– А ты кто, что это все знаешь?  

– Я был же королем, пока меня не предал мой родной дядя.  

– Вот даже как. Есть у меня один план. – Я рассказал ему об этом. Он был не против предложенного плана.  

 

В день свадьбы, начали собираться гости в банкетном зале. В это время я готовил свой план. Собрал противников короля. Да бы их было большое количество. Пришлось по общать, что новый король даст им то, что им нужно.  

Церемония потихоньку начиналась. Я в бежал в темницу с дубиною в руках которой я вырубил стражу и что бы стащить ключи освобидив настоящего короля. Выбравшись, около замка нас ждали люди.  

Вы готовы? – Спросил Карл, которого я освободил.  

Даа. – Прозвучали крики толпы.  

Я ворвался в тронный зал, Там сидели гости, по середине стоял один из сыновей короля, а рядом с ним Марлин. Священник только что начал процесс венчания.  

– Стража, схватить этого оборванца. – Крикнул жених.  

В зал начали забегать наши люди, пошла драка гости напуганные побежали кто куда, зал все больше от битвы разрушался, ломались столы и стулья. Среди всей этой суматохе я ударил жениха с кулака и еще удалил его пока он лежал. Схватил Марлен за руку и побежали от сюда.  

Карл не дал королю убежать и пронзила его мечом, за все предательство и взяв свое законное место короля.  

За пределами королевства я и Марлен, обрели себе дом, которое подарил нам Карл, рядом с домом было море, вокруг нас была природа, все так, как мы и мечтали.  

| 45 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:21 06.02.2023

Комментарии

Книги автора

общежитие 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Мистика Хоррор Другое
Молодой студент приезжает из другой страны на учебу по обмену, его заселяют в общежитие, там он сталкивается с чем то страшным.
Объем: 0.257 а.л.
11:14 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Короткая сказка про красоту. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
11:23 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Железяка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Фантастика Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Объем: 0.252 а.л.
23:18 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он пришел на помощь. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Объем: 0.137 а.л.
14:33 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Объем: 0.063 а.л.
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Объем: 0.264 а.л.
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, Ложи и смерть 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Другое
Пришло время игры ради правосудия.
Объем: 0.273 а.л.
12:35 19.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.