FB2

Короткая сказка про красоту.

Рассказ / Байка, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Сказка.  

В одном королевстве жила королева прославившись своей красотой. Многие короли предлагали ей руки, но все было бесполезно. Ей нужен был такой же красивый как она.  

Время все проходило и её красота с годами все ухадило, к тому же и интерес к ней все угасал, из за этого она становилась злее и жестокой.  

Как то у простой крестьянской семьи выросла дочь, очень красивая светлорусая девушка, все от нее были восторге и сама она была доброй как отмечали люди.  

– Как мне вернуть свою красоту? – Ругалась королева.  

– Может усилить терапии, моя королева. – Отвечал ей прислуга.  

– Сколько можно, толку ни какого. Бездари.  

– Есть, у нас одна женщина говорят она ведьма она может помочь. – Ответил страж стоящий у двери весь в доспехах.  

– Приведите ее, что встали как истуканы. – Вскором времени её привели, ею была пожилая женщина вся в лахмотьях.  

– Говорят ты можешь сделать из меня сново красивой, верно?  

– Брешут- Ответила ведьма.  

– Жаль, я бы доравала тебе свободу и забыли бы про тебя. Но раз ты не она, прощай.  

– Хорошо, тогда свободу и мне помощника дай.  

– Договорились ведьма.  

– Нужно найти красивую девушку, через каждые два дня надо пить ее кровь, но перед тем как выпить прочтите эти строки- Дает бумажку с закрытием- Но не в коем случае не наносить ей вреда, это скажется на вас моя королева.  

Спустя пару дней в замок привели ту самую красивую девушку, она была вся вслезах от страха. Её стража привела насильно, взяли силой и увезли ее.  

– Так так, это ты та самая, ну что же пришло время помочь своей королеве- Рассмеялась королева. Схватили ножик и порезала руки девушке, другой рукой подставила чашу. Заполнение чаши было быстрым, не замедлительно королева прочла слова и выпила кровь. Но ни чего не произошло, "обманула наверное" подумала, но тут же она начала чувствовать как ее морщины начали разглаживатся, кожа сново начала быть упругой, молодела на глазах. – Работает- радостно прокричала она.  

Проходят дни, девушка сидит в подвале вся бледная ее красота переходила, и услышала разговор двух страж.  

– Отведите ее и помойте. Только вреда не пречиняйте, так сказала королева. – Все сделали как и сказали, и вот она в очередной раз перед королевой, которая пила ее кровь день за днем. В какой то момент девушка споткнулась и ударилась головой об пол, подняв глаза у королевы отмечена бровь в том же месте где ударилась при падении девушка. Тут же смекнув, она встала и побежала к столу схватив кинжал который лежал там. – Значит вред мне причиняет вред и тебе. – Проговорила с злостью она.  

– Да как ты смеешь, положи обратно. – Девушка принялась отрезать себе руку, – Как тебе такая красота, а? – После сделанного стояли обе без левой руки.  

– А как милого личика? – Начала резать себе лицо. – Ни быть тебе красивой больше. – Пронзила себя кинжалом- Обе рухнули на пол. Королева успела крикнуть "нет" на что прибежала стража увидев как королева в своем черном платье валялась вся в крови как и девушка. И тем самым проклятие исчезло и а девушка осталась жить, так как проклятье действовало только в одну сторону. Она перестала быть красивой, но все ровно у нее в дальнейшем был муж и двое прекрасных детишек.

| 116 | 4 / 5 (голосов: 3) | 11:23 23.09.2022

Комментарии

Braindead19:21 17.01.2023
vishnevskaia7, взаимно!
Vishnevskaia714:46 17.01.2023
Спасибо вам!
Vishnevskaia714:46 17.01.2023
5
Braindead16:11 23.09.2022
masha41, хорошо, спасибо сейчас исправлю.
Masha4113:21 23.09.2022
Много орфографических ошибок! Ужасно.
История, может быть, и ничего. Но не так же!

Книги автора

Марлин и Я
Автор: Braindead
Рассказ / Сказка Фэнтези Другое
Главный герой спасает кошку и попадает в маленькое приключение.
Объем: 0.17 а.л.
17:21 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

общежитие 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Мистика Хоррор Другое
Молодой студент приезжает из другой страны на учебу по обмену, его заселяют в общежитие, там он сталкивается с чем то страшным.
Объем: 0.257 а.л.
11:14 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Железяка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Фантастика Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Объем: 0.252 а.л.
23:18 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он пришел на помощь. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Объем: 0.137 а.л.
14:33 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Объем: 0.063 а.л.
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Объем: 0.264 а.л.
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, Ложи и смерть 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Другое
Пришло время игры ради правосудия.
Объем: 0.273 а.л.
12:35 19.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.