Правда, Ложи и смерть

Рассказ / Другое
Пришло время игры ради правосудия.
Теги: Триллер

Полицейский Томас выселяя семью из шести человек из маленького тесного дома. В этой семье забившись в темном углу десятилетний ребенок. Наблюдавшись как Томас избивал со своими дружками напарниками его семью. Слышал эти страшные звуки ударов, шлепки, крики сестры и других. Сидя в углу закрывшись руками глаза подглядывал не много сквозь пальцев. Он дрожал и боялся из глаз текли слезы. – Ладно, пошли они наверно поняли свои ошибки- Сказал кто-то из копов. – Вызвал скорую, что скажем Том? – Продолжил один из них. – Скажем, что они напали на нас, а мы защищались- Прикуриваясь стоя облокотившись к машине, сказал Томас.  

Тем временем ребенок кинулся к матери рыдая- Мама, мааама....- За окном раздался звук сирены, приехала скорая. Парень выскочил в окно, не зная, что делать. Присел под окном, слушал, что происходил через семь минут приблизительно раздалась фраза из уст врачей – Они все мертвы. После этих слов ребенок убежал весь в слезах в неизвестном направлений.  

 

Просило с тех пор лет пятнадцать, Томаса по пути домой, по раций известили, что какие-то разборки не подолеку. Он принял вызов – Ладно, я проверю- Приехав на место, перед ним был маленький дом похожий на сарай. Зайдя в дом тихо- Есть кто? – В ответ была гробовая тишина. Достав пистолет из кобуры, почувствовал удар по затылку и рухнул как какой-то предмет.  

Очнувшись, открыв глаза и почувствовав резкую боль с затылка сжмурил глаза. – Твою мать- Произнес он от боли. Посмотрев по сторонам было темно и чего не видно кроме стола перед ним и лампы на верху над столом. – Какого хрена- Произнес он злостно. Попытки вырваться от веревок которые привязали его к с тулу были отчаянные. – Что за шутки? Бред это ты шутишь да? – И только тишина в ответ – Ну да конечно, он кто так еще шутить может, как не этот сукин сын. Вечно он со своими дурацкими шуточками. Видимо очередной подарок на сегодняшний день рождения- Про себя проговорил Томас – Бред завязывай уже, не смешно- Крича пытавшись еще раз вырваться из веревок. – Когда нибудь убью этого гада, ей богу.  

Раздался звук открывания замка- Ну наконец-то- Открылось дверь, повеял ослепительный свет, Томас закрыв глаза отвернулся, этот свет словно резал глаза. –Давай развязывай Блядь- Немного злясь произнес Томас. Но в ответ тишина снова, только силует в строгом костюме появлялся медленно из темноты и направлялся к нему. Лица этого человека было не видно- Здравствуй Томас, ты тут не случайно- Деловым голосом и ложа руки на стол- Развяжи меня урод, а то хуже будет- Ерзает пытаясь развязаться.  

– Тут я устанавливаю правила Томас, и не вырывайся, это бессмысленно.  

– Чего тебе надо? – В голосе появился страх.  

– Я сыграю с тобой в игру- Достал кубик на котором было только два слова « правда» или смерть»- Выживешь уйдешь. Правила просты, выпадет «правда» говоришь правду, за ложь кто-то умрет на мое усмотрение. А если выпадет «смерть» то выбираешь сам кто умрет.  

– Ты больной ублюдок- Плюнул в сторону незнакомца. – Не буду играть в твои игры псих.  

– У тебя нет выбора- Достал ноутбук- Начнем с легкого, с твоих друзей Бреда и Марти- Развернул ноутбук экраном к Томасу. На экране были видны Бред и Марти связаны.  

– Отпусти их слышишь- Тревожно и чуток напугался.  

– Все зависит от тебя и только тебя. Кто выживет а кто умрет. Ну, что начнем игру, я бросаю.  

Кобик полетел на стол, Томас смотрел на пугано на него, думая, а что будет дальше. Недоумение и неожиданности от того, что может быть сильно пугало. Затаилась мысль в голове « за, что ему это». Он смотрел на этот куб и наблюдал, как первое выпала смерть, взглянув слюну, его зрачки расширились от страха.  

– Ты брешишь, ни чего не сделаешь- Подумал, поймать незнакомца на вранье. Наверняка врет думал Томас.  

– Я не ты Томас, я буду честнее тебя- Руки сложил в замок и положил на стол- И так у нас первая смерть, и так как первый бросок, я дам тебе выбрать первый выбор кто из них.  

– Пошел ты- С призрением посмотрел на незнакомца. – Ты ни чего не сделаешь- Свыкся Томас с этой мыслю и рассмеялся словно сарказм сказал.  

– Тогда я выбираю Бреда- Не раздумывая выбрал.  

На экране раздался звук взрыва, Томас видел как его друг разлетелся, вернее его голова. Ошметки падали в низ и вся стена сзади была в крови и остатках разлетевшийся. Томас выручил глаза и не мог им поверить, что это все правда, что его друга больше нет. Нет того, человека с которым он в детстве проворачивал дела, например украл у соседней старушки десят баксов и их прогуляли. А теперь его нет. У Томаса за слезились глаза от этих всех мысли.  

– Твой ход Томас- Подкинул куб незнакомец.  

– Ты убил его урод. УБИЛ ЕГО МРАЗЬ- кричал Томас от боли утраты.  

– Я ж говорил, играю честно, сам не поверил. А теперь бросай- Показал пальцем на куб.  

Схватив губами куб, Томас его плюнул и смотрел, что выпадет и смотрел так, словно ждал чудо.  

– Доволен? – Прикрикнул.  

– Вполне. – На кубике выпала «Ложь» Смотри-ка еще, есть шанс спасти своего чернокожего друга- Томас промолчал и смотрел на Марти в с экрана.  

– Пятнадцать лет назад, ты с друзьями убил семью за что? – Строго произнеслась фраза.  

– Какая семья? Не понимаю о чем ты? – Ответил езвя.  

– У тебя последний шанс Томас или Марти умрет. Я освежает немного твою память- Томас напрягся и смотрел на друга с экрана, пытаясь вспомнить.  

– Пятнадцать лет назад- Продолжил не знакомец- Ты и твои друзья и пришли в один где жила бедная семья и вы начали их избивать, под предлогам, что б они вам платили или выселите. За что с ними так? – Томас вспомнил это. Вспомнил как пинал женщину ногами при их детях, как ударил маленького мальчика дубинкой по спине за, то, что в отчаяние решил заступится за маму. И изнасиловал насильно в спальне эту женщину.  

– Я не понимаю о чем ты. Ту меня спустил с кем-то приятель- Растерянно говорил Томас. Вдруг поверит этот идиот, думал он, вдруг прокатит.  

– Надеюсь ты вспомнишь и поймешь. – И снова раздался звук взрыва с экрана, голова Марти разлетелись так же как и предыдущего друга. Кровь и ошметки головы заляпали экран камеры которое это снимала.  

– Ладно....ладно... мы так развлекались и трясли деньги с таких семей. Они бедные и их пугать легче всех. Их все ровно все швыряют а нам легкий капитал. А те кто не платит, тех избивали за неуплату. Тоже самое было и с ними.  

– Продолжим раунд номер два- Взял ноутбук- Повысим ставки- Развернул ноутбук и Томас увидел двух девочек и это были его дети. Из глаз потекли слезы- Нет... Только не их прошу... П..п..прошу- Он рыдал смотря на своих девочек.  

– Ты не щадил тех детей и тут пощады не будет. Все зависит от тебя. – Кинул куб.  

– Ладно, я буду играть, только обещай, если хоть одна из них выживет. Ты позаботишься о них или о ней- Сквозь слезы проговорил.  

– Обещаю Томас. – На кубике выпало «ложь»- Чем вам помешали дети? Томас.  

– Мы думали- Моргая стряхивая слезы- Что так заставим эту семью понять, что с нами шутки плохо, что бы уважали нашу власть. – Закрыл глаза- Прошу у них прощения- Прошептал он, сквозь слезы.  

– Вот, до чего доводит власть, чувствуешь себя сильным, могущественным а на самом деле обычный зажравшийся трус. – расслабил красный свой галстук. – Ты спас жизнь младшей своей дочери, это уже плюс. – Томас выдохнув произнес про себя вслух- Слава богу. Взял куб в рот и выплюнул его, смотря сосредоточено на него, думая, что не все потеряно и куб показал смерть. Глаза наполнились страхом и стали большие- НЕЕЕТ... НЕЕТ..МЕРИ..нет- Закричал он, перед глаза пролежала вся жизнь проведенные с дочерьми, их рождение, как играл с ними в куклы катал на спине и так далее. Это был хороший удал по душе и сердцу Томаса.  

– Извини Томас. Такова наша игра- Раздался хлопок взрыва, у Томаса были закрыты глаза и отвергнута голова в сторону. – Главное, что оставил жизнь своей младшей дочери и это хоть уже какой-то плюс.  

– Ты сам не лучше меня, ты убил мою дочь и друзей- Кричит- Что ты хочешь от меня а? ЧТО?  

– Я делаю справедливость, за содеянное тобой. – Закурил сигарету.  

– Пошел ты.  

– Раунд Третий, это твои Мама и Папа. Начнем с отца- Переключил вид камеры родителей Томаса. Бросил куб и выпало «ложь»- Вопрос такой, поче....  

– Пошел ты урод- Перебил Томас.  

– Как скажешь- Раздался взрыв с экрана, голова отца Томаса взорвалась. – Смотри до чего доводит твой характер.  

– Давай, давай сюда свой куб, сейчас я тебе отвечу урод- Вырывается сидя на стуле со злостью, не знакомец подкинул ему куб. Снова Томас выплюнул куб и выпало «смерть»- Твою мать, прости мам, я люблю тебя- Закрыл глаза и раздался взрыв его матери. –Что я наделал, какой же я дурак- Склонил голову и слезы капали на стол.  

– Мы все совершаем ошибки, надо за них платить рано или поздно. Есть над, чем подумать правда Томас? – Слышны рыдания Томаса. – Ты убил свою жену или она сама умерла? А Томас.  

– Она сама умерла в больнице- Шмыгает носом- У нее был рак, врачи не довезли до больницы умерла по поти. – Продолжил он- Я до сих пор корю себя за это и то, что осталось от нее это наши дети. И одна из них умерла из-за тебя, больной ты ублюдок- Говорит расстроенным голосом.  

– Это не моя вина, а твоя. Давай закончим эту игру- Потушил сигарету об стол- На этот раз играем себя. То есть на нас двоих. – Достал пистолет и положил на середину стола, положил куб перед Томасом- Бросай даю право тебе бросать первым- Томас схватил зубами куб и плюнул. На этот раз выпало «Ложь»  

– Вот мой вопрос, кто ты такой? И покажи свое лицо- спросил медленно и грозно, словно последний шанс на все.  

– Я один из детей, которую ты урод убил- Показал свое лицо, Томас смотрел на это смуглое лицо с голубыми глазами и бородой, он смотрел со всей злостью и не навистью за все происходящее с ним.  

– Как ты выжил мы ж всех убили? – Напугано смотрел на него что ас, не веря в свои глаза.  

– Я спрятался в углу, счастью для меня он был темный и спасибо темному время суток. Благодаря этому вы меня не заметили и я сбежал через окно. – Закурил- несколько дней я искал еду, жил хрен знает где. Меня подобрал какой-то престарелой мужчина когда я рылся у него в мусоре у дома. Но все пятнадцать лет мечтал только о месте, и вот оно свершается. – Потушил сигарету.  

– Я хотел бы извинится, но ты сам убил мою семью. Так, что мы квиты. – Смотрит со злостью.  

– Когда это закончится, тогда и будем квиты- Бросил куб и выпало «смерть» взял пистолет в руки и нацелился на Томаса. –Будут последние слова?  

Сжав крепко глаза- Прости за то, что наделал, прости... по прошу одно только позаботься о Элли. Она все, что у меня есть- заплакал, слезы капали на пол. – Хорошо, позабочусь- И выстрелил пистолет в голову Томаса. Пуля попала в лоб и упал назад вместе со стулом. – Конец игры Томас, вот мы и квиты- Развернулся и пошел выходу. С полным удовлетворением мести.  

Тем же вечером, он заехал за Элли и забрал ее сказав, что ее папа уехал и он по обещал присмотреть за ней.  

И каждый день, он смотрел как она растет, воспитывал и носил с собой куб, как воспоминание, что отомстил и, что обещал до самой старости и возможно даже своей смерти.

| 60 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 12:35 19.04.2022

Комментарии

Braindead17:52 19.04.2022
nick24licilive, хорошо. Спасибо.
Nick24licilive16:34 19.04.2022
Неплохо, но фразы типа: "смотрит со злостью", я думаю, нужно заменить

Книги автора

Короткая сказка про красоту. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
11:23 23.09.2022 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Железяка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Фантастика Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Теги: Андройд
23:18 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он пришел на помощь. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Теги: Дьявол месть мистика хоррор
14:33 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Теги: Игрушка хоррор
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Теги: Любовь школа триллер
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночлег. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Кто знает, где тебе придется ночевать. И сем придется с толкнутся.
Теги: Ужасы дом триллер ночевка
16:28 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Договор. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Что бы отомстить заключил договор с самим дьяволом.
Теги: Месть хоррор дьявол
14:04 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.