FB2

Железяка.

Рассказ / Фантастика, Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Объем: 0.252 а.л.

Не долго от города стоит огромное здание компании РобоБио, в которой разные ученые делают свои проекты.  

– Ну, что ж, время тебя запустить дружок. – Нажав на сенсорную кнопку, которая находилась за ухом андроида.  

– Здравствуйте, доктор. – Произнес андроид, повернув голову.  

– Как твои показатели?  

– Показатели в норме. А как ваши дела, доктор? -Пристально смотрит.  

– Без изменений, друг мой. – Улыбнулся, в глазах была любовь к своему детище. – Мы тебе почти сделали кожу, скоро будешь выглядеть как человек, только чуток с эмоциями поработаем, для выразительности.  

– Как человек? Наверное это здорово.  

– Сейчас, ты подключен к сети и можешь черпать информацию. – Достал бутылку виски, налил в стакан. – За тебя. – Произнес, протянув руку в которой держал стакан и выпил его.  

– У вас, что то случилось? – Спросил андроид.  

– С чего ты взял? – Спокойным голосов произнес.  

– Я вижу ваш пульс и вы немного встревожены  

– Сегодня, приходила Марго из комитета. Спрашивала про тебя, готов ты или нет. Я сказал ей, что еще с тобой кучу работы надо проделать-С покойным голосом начал рассказывать, в нотках голоса было отчетливо понятно, что его отношения к роботу, не просто как к машине, а как живому человеку, как к своему ребенку, эти нотки доброты так витали. – По правде говоря, мы вечно с ней цапаемся, она хочет продать тебя военным, что б ты был оружием для убийств. А я..я..этого не хочу. Хочу, что б ты был полезен для чего то большего.  

– И как давно вы с ней знакомы?  

– О, мы раньше много лет назад. Работали вместе, она еще была моего статуса, работали над различными штуками. Не важно какими. – Сделал глоток виски. Тяжело выдохнул, на лице появилась сожаление. – Как то, мы создавали много полезных вещей, например как экзоскилет для инвалидов, что бы они могли ходить или заменять части тело. Она продавала все это, только я об этом узнал после того как увидел документы у нее на столе о продажи и там не числился я. Все было записано на нее. Мы по поводу этого поругались серьезно. Суд я проиграл так как у нее сильно влиятельный муж. – Отпустил не много голову в низ, глаза не много покраснели из за того, что сдерживал слезы.  

– Ужасная история. Я закончил считать информацию. Я вас не понимаю людей.  

– Хотите мира но воюете. Желаете добра и при этом это все лицемерия. Не понимаю.  

– Такова наша натура. Идиотская- Появилась радостная улыбка на лице. – Не все плохие, есть люди добрые и на самом деле хорошие.  

–Да, но их мало, думаю им тяжело живется. Ведь, все может быть по другому, вы можете быть все ровны и быть на равных правах. У всех все в достатке и могут позволить и тогда не будет, злости, не навести, преступлений. Зачем, так все усложнять? Мне кажется, что вы люди не разумны.  

– Соглашусь с тобою друг. – Улыбнулся искренней улыбкой. – Увидимся еще, Прощай. – Нажал сенсорную кнопку за ухом. Посмотрел на него тяжело вздохнув и ушел домой.  

 

Прошло несколько дней, Сет включил андройда, на мониторе появились показатели в которых он понимал, что показатели в норме. До этого, он установил программный код который дал ему Ирвинг пару дней назад. Код дает андройду эмоции, которые он будет словно чувствовать совсем как человек.  

– Здравствуй Сет- Сказал андройд, повернув голову на него.  

– Привет, привет. – Ответил ему, пристально смотрит на монитор. – Есть для тебя новости, мы установили тебе код, теперь ты будешь испытывать эмоции как мы. А другая тебя будут презентовать в эти выходные. – Улыбнулся, так как для него это было радостная новость.  

– Ух ты, здорово- Удивленным голосов произнес- А где Ирвин? Он знает об этом?  

– Его не видели несколько дней, да и новостей о нем нет, я звонил ему, но он не берет. – Отвлек его звонок, на экране высветилось София, это была жена Сета, она позвонила спросить его, как скоро он придет и что будет на ужин и не забыв с ним обменяться любезностями. Весь этот разговор был за дверью кабинета, и пока он там разговаривал, робот шерстил по страничками тех кто работает в компании от простого рабочего до самой верхушки взламывая каждую страницу, каждого сотрудника, у него это быстро получалось. И он нашел переписку которая была несколько дней назад:  

20:46 Марго  

Нам надо убрать этого старого придурка Ирвина  

20:46 Филлип  

Зачем? и в каком смысле убрать?  

20:47 Марго  

Ты совсем не понимаешь? Не будет его и его это железка говорящая будет наша, и мы сможем сделать на нем деньги. А пока он жив этого не дано. Понял?  

20:48 Филлип  

Понял.  

20:50 Марго  

И сделай все по тихому.  

20:50 Филлип  

ок.  

09:16 Филлип  

Случился "несчастный случай".  

10:12 Марго  

Отлично))  

Андройд опечалился, что у него убили друга, он почувствовал как обида, грусть, печаль и злость появились в нем. Это, что то новое для него, подарок напоследок который дал ему Ирвин, что бы быть как человек. Они не люди, они не заслужили быть людьми, чувствовался гнев. В этот момент зашел Сет с улыбкой на лице, приятные слова от жены подняло его настроение.  

– Что с тобой? -Спросил Сет, увидим грустное лицо.  

– Просто пытаюсь разобраться в эмоциях- С грустью ответил смотря на пол, сверлив глазами в одну точку на полу.  

– Ну да., дело не легкое. – Снял халат, повесил на вешалку.  

– Можно по прошу кое о чем? если ты не против.  

–Разумеется.  

– Можно я дам себе имя, так я буду как что то живое, а не просто машина без имени. – Повернул голову на Сета.  

– И как же будет твое имя? – Ухмыльнулся  

– Ирвин. В честь моего создателя. -С ново опустил голову в низ.  

– Что ж. – Протирая очки- Хорошая мысль, я рад- Появилась улыбка на лице. Спустя пару минут, все начал выключать все, приборы и свет. Андройд смотрел в пол зрачки голубоватого цвета загорелись красным. Захлопнулась дверь.  

 

И вот настал долгожданный день для компании. В дорогущем заведении которое сняла компания состоится презентация, все влиятельные люди собрались и партнеры. Дамы одеты в вечерние платья, красивые прически. Мужчины в костюмах и не из дешевых, на столах стоял элитный алкоголь, от налитых в бокалы шампанского которых были выстроены виде пирамид, до виски или кто то предпочитал вино. Свет горел не слишком яркий, задавая тусклый и вечерний свет. На сцене играл легкий джаз под атмосферу.  

– Его привезли. – Сказала Филлип. Выпивая стакан с виски в своем любимом ярко голубом костюме.  

– Ну, наконец то-. с ноткой не навести произнесла она.  

В этот момент Сет уже включил Ирвинга, проверяя его данные на ноутбуке.  

– Как твое состояния? все ли в норме?  

– Да, Сет. Все хорошо.  

– У меня для тебя подарок, не только от меня а от Ирвинга тоже. – Подвел робота к зеркалу, увиденное им его не много удивило, он показа эмоции, данные показали это даже в показателях. Смотря в зеркало видел, что он выглядел как человек, а не как машина. Выглядел как брюнет, с средней стрижкой на голове, все тело было покрыто материалом напоминающую кожу. – Еще тебя одели в этот костюм, для мероприятия. -Добавил Сет, похлопав Ирвинга по плечу. В этот момент зашла Марго, по ее лицу не скажешь, что вечер так у нее идет на славу, за ней плетется ее муж Филлип.  

– Готова это железка? – Рявкнула она на сета.  

– Да. Все в норме он готов. Не переживайте так. – Испуганно не много произнес Сет.  

– Вот, когда это продастся куда надо, тогда я успокоюсь, так что не подведи. Понял меня? – Посмотрел друг другу в глаза. Сета пропил небольшой пот.  

– Да. Я..Я..Я понял. – Под заикнулся. -. Все уже идем мы.  

Через десять минут в зале погас свет, заиграла барабанная дробь, когда свет включился на сцене стоял Ирвин. Рядом с ним стояла Марго со своим мужем и глава всей компании Майкл Крамс. Все смотрели на робота с большим интересом, задавали ему всякие вопросы, парой казались вопросы банальными или не много детскими. Но всех поразило, что его было не возможно отличить от человека, мимика лица и эмоции были бесподобны, кто то считал такое явление чудом.  

– Я хочу сказать. -Сказал Ирвинг смотря на толпу людей.  

– О, тупая железка решил поговорить. Все же может есть доля мозга. – Посмеялся Филлип.  

– Хочу, поблагодарить моего друга. Профессора, доктора Ирвинга, в честь которого я дал сам себе имя. -Продолжил Ирвинг.  

– Что, это чертова груда железа несет. – Проговорила марго, злым тоном про себя. Повернулась лицом в сторону, где был Сет, который все понял и пожав плечами, что он ни чего не знает.  

– Его убили и я..- продолжил робот. Его тут же перебил филлип со словами. – Какой то сбой, сейчас все наладим. Марго встала перед Ирвином.  

– Ты, что железка тупая несешь. Молчи и делай, что сказано или на свалку захотел к металлолому. – Очень злосто и угрожающе она произносила ему это. – Тоже мне старикашку жалкого жалеть начал. – Ирвинг тут же вспомнил своего друга, эти разговоры, эти душевные порывы. Тут же глаза сменились с голубого цвета на красный, схватил руками за шею Марго, что она пыталась убрать руку от себя, но не получалось. Филлип подбежал на помощь, взяв металлическую трубу которая стояла за кулисами, ударил пару раз, но только были слышны звуки металла, робот поймал трубу вырвал ее из рук Филлипа, в замахе ударил его по ребрам и проткнул его тело на сквозь, труба была вся в крови, пол становился под ним красным. Марго от увиденного промычала, от страха и потери любимого мужа. Ирвинг схватил его голову двумя руками и начал сдавливать, вскоре ее голова раскололась как фарфор. Он расслабил руки, Марго упала напал уже без головы. В зале началась паника, люди начали убегать в панике, Ирвинг пошел к выходу, убивая всех на своем пути, это все была месть за друга, за того кто был семьей для него. Выбежал на улицу Ирвинг исчез в неизвестном направлений.  

Спустя пару дней, Сету пришло письму на телефон смс сообщение, когда он дома в саду играл с детьми " Привет Сет, у меня все хорошо, я жив и здоров, надеюсь у тебя все так же прекрасно. Я работаю как и обычный человек и познаю мир, как и хотел мой друг. Думаю, тебе это важно было знать, то что я выслал тебе ссылкой это доказательство того, что Ирвинга убили, и я отомстил им. Надеюсь, ты меня простишь и не держишь зла. Ваш Ирвинг. " Сет улыбнулся и обрадовался, что робот жив, ведь где то живет, робот и ни кто не знает, что рядом с ними живет робот, который похож на человека.

| 116 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:18 03.08.2022

Комментарии

Braindead06:39 04.08.2022
danilademin, благодарю
Danilademin23:57 03.08.2022
Не очень люблю жанры с роботами, но данный рассказ понравился. Легкий. Запоминающийся. Понятный. Автору - поклон

Книги автора

Марлин и Я
Автор: Braindead
Рассказ / Сказка Фэнтези Другое
Главный герой спасает кошку и попадает в маленькое приключение.
Объем: 0.17 а.л.
17:21 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

общежитие 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Мистика Хоррор Другое
Молодой студент приезжает из другой страны на учебу по обмену, его заселяют в общежитие, там он сталкивается с чем то страшным.
Объем: 0.257 а.л.
11:14 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Короткая сказка про красоту. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
11:23 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Он пришел на помощь. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Объем: 0.137 а.л.
14:33 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Объем: 0.063 а.л.
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Объем: 0.264 а.л.
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, Ложи и смерть 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Другое
Пришло время игры ради правосудия.
Объем: 0.273 а.л.
12:35 19.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.