FB2

Он пришел на помощь.

Рассказ / Мистика, Хоррор, Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Объем: 0.137 а.л.

В маленьком городке на окрайне, местные жители собираются в храме. Сегодня там пройдет очередное собрание городам и за одно очередная паста. В этом храме храме врезается весь этот город. За час до собрания преподобный Эндрю приказал мальчишке вычемтить все в храме. Мальчишку звали Энди, он был тихий и добрый. Весь город его недолюбливал, так же он жил бедно а родители умерли очень давно. Выглядел Энди в патертой серой футболке на которой можно разглядеть пару дырок, джинсы, на ногах кроссовки. Иногда его заставляли делать грязную работу. Чистить туалеты и платили едой, иногда деньгами. Ради развлечение некоторые жители искали ту самую еду в унитаз и громко смеялись, заставляя его съесть это. На его лице всегда была грусть, эти издевки каждый день заставляли его рыдать.  

На днях Энди сидел вечером на лавке возле озеро прокручиваю свои мысли в голове по кругу. Заметил как мимо его проходит миссис Паришь, ей примерно уже за семьдесят где то.  

– Энди, помоги дойти до дома- обратилась она к Энди, увидим как он сидит.  

– хорошо миссис Паришь, давайте помогу. Все ровно по пути- Вежливо ответил Энди.  

Она была его соседкой и единственная кто к нему хорошо обращался.  

Когда Энди проводил миссис Перишь домой, она по просила об еще одной услуге, помочь навести порядок в доме. По виду и вправду давно не приберались. Энди сделал все, о чем она по просила. В замен она его накормила супом- Благодарю тебя- сказала она. – И я помогу тебе тоже- смотрит пристально ему в глаза- Один человек должен мне за службу ему. И я думаю он мне не откажет- Ему стало не по себе и чувствовалась тревога внутри его- Спасибо, и правду не стоило- Тихо произнес он.  

Утром люди начали собираться в храме. Он был не большим. Преподобный Эндрю разыскал Энди, подгадовав ему подзатыльников со словами-Бездельник. Я должен тебя по всему городу искать. Быстро взял щетки и бегом тут все убирать. – эти начал все убирать. Люди заходя в храм, произносить какую нибудь обидно шутку в сторону Энди или плавали на пол.  

Все собрались в храме, уселись на лавках. Преподобный Эндрю начал читать проповедь. В храм открылась дверь, в нее зашел пожилой мужчина в белом костюме с красным галстуком и седыми волосами зачесаными назад.  

– Простите, простите ч кажись немного опоздал на вашу эту церемонию. – Произнес он с улыбкой.  

– Ни чего страшного- Ответил Эндрю с не довольной ноткой в голосе.  

– Хорошо. Знаете что? Я же ваш коллега из другого штата. И я бы тоже хотел прочитать проповедь, если вы не против?  

– Нет. Во все не против. Давайте по приветствуем нашего гостя.  

Седовласый гость подошел к трибуне, прошелся по всем быстренько взглядом и ухмыльнулся.  

– Для проповеди мне нужен доброволец. Вот ты юноша в углу. Который убирает там дерьмо. – показал пальцем на Энди.  

– Энди удивленно посмотрел на него и двинулся к трибуне и были неловко от всех этих взглядов которые смотрели на него.  

– Не бойся юноша, Можешь называть меня Люциус, а твое как я наслышан Энди. И говорят что ты грешен сын мой, это правда?  

– Да. – Произнес Энди смотря в пол.  

– Он грешник фууу- Кто то крикнул из зала.  

– Он оно что. Есть тут одна не точность. Тут грешники все вы. И вы все попадете в ад. -С улыбкой произнес Люциус.  

– Да, что ты такое несешь- Проговорил Эндрю и кинулся к трибуне.  

– На пример Эндрю. – Показал пальцем на него Люциус и глаза его загорелись красным цветом. – Читает тут вам мольбы о прощении и все такое. А сам? Спит с мальчиками которые совсем дети. Или те девушки и женщины которых ты склонял к сексу, видите ли ты им отпускал грехи.  

–Ты все врешь- Крикнул Энди- Ты еще один грешник из которого надо вывести зло. – Люциус махнул рукой и голова Эндрю повернулась на сто восемьдесят градусов.  

– Продолжим- Произнес Люциус- Люди не могла встать из словно что то держали всех против их воли, все попытки вырватся и встать были бесполезными.  

Эндрю что то невидимые потащила на улице и вышвырнуло с большой силы, что когда он принесли об землю ударился головой потеряв сознание.  

– Щериф- Продолжил Люциус-Живет в доме который отнял убив собственного друга. А Мистер Джонсон спомощью гипноза спал с женщинами, а те ни чего и не приняли. Вот вам и психолог. А вон та дочка которая сидит с краю убила своего старшего сына, потому что не любила его из за того, что родился больным. Вы тут все с грехом и не надо говорить, что это не так, ходите сюда просит мольбы какие хорошие и что б вас простили. А хрен вам поняли, с вашим лицемерие туда не попасть- В храме становится душно и жарко, люди начали потеть, и все с каждой минутой становилось все жарче и жарче.  

– Оглянитесь вы же все уничтожаете, животных, загрязняете воздух, и саму природу. А потом жалуетесь как все плохо. Сами себя загнали в это дерьмо и ни кто вас ни когда не простит. Ваша остановка АД- Люциус пошел к выходу, за его спиной начал появлялся огонь, он быстро захватывали все помещение и людей. Когда он вышел на улицу дверь захлопнулась, все люди которые были внутри ломвнулись выходу но дверь не открывалась. Их начал сжигать огонь, проявлялись ожог и вскоре начали гореть.  

Энди очнулся от жутких криков, обернулся и смотрит как горит храм. Ему стало страшно от произошедшего.  

Еще раз привет Энди- сказал Люциус стоя рядом. – Не бери в голову, они это заслужили. – Энди кивнул головой, смотря на него со страхом в глазах. – И вот еще что, не будь как они и тогда все будет хорошо.  

Энди увидел как глаза его загорелись красным и тут же исчез.

| 143 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:33 27.06.2022

Комментарии

Braindead07:54 04.07.2022
lyrnist, спасибо большое))
Lyrnist10:50 30.06.2022
Смысл написания художественных произведений своим индивидуальным языком, написанным так, что этот язык полностью понятен только одному человеку - всегда экперимент. Я ценю такго рода эксперименты, сам этим делом иногда занимаюсь, но не стоит ждать каких-либо честных оценок от читателей, пытающихся вникать в содержание (!) такого рода текстов, написанных на "птичьем языке". Чем шире использование птичьих языков в обществе, тем больше в этом обществе оригинальных, но несчастных немых, которых никто не понимает кроме них самих. Индивидуализм в искусстве литературы следует развивать. Моя оценка пять. За очередной пример подвижнеческого новаторства. С ув.

Книги автора

Марлин и Я
Автор: Braindead
Рассказ / Сказка Фэнтези Другое
Главный герой спасает кошку и попадает в маленькое приключение.
Объем: 0.17 а.л.
17:21 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

общежитие 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Мистика Хоррор Другое
Молодой студент приезжает из другой страны на учебу по обмену, его заселяют в общежитие, там он сталкивается с чем то страшным.
Объем: 0.257 а.л.
11:14 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Короткая сказка про красоту. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
11:23 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Железяка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Фантастика Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Объем: 0.252 а.л.
23:18 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Объем: 0.063 а.л.
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Объем: 0.264 а.л.
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, Ложи и смерть 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Другое
Пришло время игры ради правосудия.
Объем: 0.273 а.л.
12:35 19.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.