FB2

общежитие

Рассказ / Байка, Мистика, Хоррор, Другое
Молодой студент приезжает из другой страны на учебу по обмену, его заселяют в общежитие, там он сталкивается с чем то страшным.
Объем: 0.257 а.л.

Еще один год учебы. Так получилось, что из за своей успеваемости, меня отправили в Россию по обмену почти на месяц. Полет был хорошим. Весь путь смотрел фильмы которые крутили, но чаще спал. Если бы еще не кричащий ребенок, то было идеально. По выражению людей в самолете, это раздражало всех. Кроме самих родителей надоедливого ребенка. Когда прилетел в страну мне показалось все каким то серым, или я еще не адоптировася глазами еще. Спустя несколько часов я добрался до университета. Там меня уже ждал сам директор.  

– Вы у нас Ричард. По обмену. – Сказал он слегка деловым тоном.  

– Да. – Кивнул при этом головой.  

– Милости просим, как говорится у нас- Заметил как он начал не множко светится. – Присаживайтесь. Тут такое дело у нас немножко не доделали этаж. И мы вас поселим в другое общежитие. Не такого конечно качество. Но жить можно будет. Это буквально на неделю. Полторы. – Из его лба появились маленькие капельки пота.  

– Хорошо. Думаю потерплю. Ни страшного. – Проговорил я не уверена.  

– Тебя сопроводит туда, твой сосед по комнате. Он ждет тебя на улице.  

На улице меня ждал парень. В красную рубашку в клетку, покуривая сигарету и ранцем на спине.  

– Я Ричи. – Поздоровался, протянув руки.  

– А, это ты значит. Я Дмитрий. – Потянул руку мне в ответ. – Поехали тогда, в наши апартаменты.  

Меня удивило, что он хорошо говорил по английски. Оказалось, что он жил в америке какое то время. Это он мне рассказал, по пути в общежитие.  

На месте сам дом выглядел квадратным и высоту 7 этажей. Внутри нас ждала консьержка женщина полного телосложение, взгляд строгий, аж пугал когда смотрела на меня.  

– Ваш этаж четвертый, комната пятьдесят четыре.  

– Хорошо. Спасибо. – сказали мы по очереди.  

– И не безобразничать мне тут. – Добавила она. Лифт как выяснилось не работает. Пришлось подниматся по лестнице. Стены все исписанны, разрисованы всякими разными рисунками, вплоть до не приличных. Полно нецензурной брани. Между этажами половина окон заколочены фенерными листами, как не странно тоже расписаны. А где то не хватало стекла.  

– Это точно жилой дом? Спросил я у Дмитрия.  

– Это типичное общежитие. Привыкай. Много кто так живет у нас. – Мне как то стало не по себе.  

Ближе к вечеру мы расположились. Оказалось, что в соседней комнате живут две девушки Кристина и Алина. Мы пригласили их посидеть с нами, так как мы новенькие и познакомится с соседями. Весь вечер мы болтали пили вино, которое Дмитрий купил.  

– Дак ты Американец значит- Промолвила Алина- И как вообще тебя сюда занесло.  

– Я по обмену здесь.  

– Да. Кстати ребята. Давайте расскажу, что сдесь да как. – Начала говорить кристина, держа в руке кружку с вином. – Верхние два этажа. Там живут пьющие люди, туда лучше не ходить. На пятом этаже живут обычные семьи. Четвертый этаж полностью для студентов. С первого по третий так же живут обычные семьи.  

– Ну, класс. А разве так можно? А как же законы? Они не могут нас держать в таком доме. -Возмутился я.  

– Понимаешь, тут такое дело. У нас законы придуманы не для людей, а против людей. Смирись и все. – Достал сигарету Дмитрий. – Кто курить?  

Мы вышли к лифту. Девочки с нами не пошли, решили сделать закуски.  

– Не плохие у нас соседки. Что скажешь Ричи?  

–Пожалуй, соглашусь. – Меня прервал какой то шум похожий на рык или что то похожее на него. Я обернулся в сторону шума.  

– Ты это слышал? – Стревожился я  

– Да. Поди алкаш какой нидь идет. – Успокоил меня он.  

Каждый раз возвращаясь домой, в общежитие. Поднимаясь по лестнице. Где свет горит, где то просто его нет, потому что нет лампочки. Иногда меня одолевает страх, когда я поднимаюсь. Смотрю в темноту есть ли там кто, сердце чуть быстрее бьется. И бегом со всех ног бегу к себе на этаж, там хотя бы есть свет и не страшно.  

На днях к девочкам приехала подруга Светлана. Светловолосая, в очках, её глаза казались светлее из за них. Как выяснилось она помогала им сделать курсовую. Потом мы все хорошо посидели.  

– Сможешь проводить Свету до машины? – Я согласился, не ловко было отказывает. Проводил её довольно быстро, толком почти не проронив ни слова. Все думал, о том что надо подниматся назад.  

Ночью мне не спалось. Меня терзают кое какие странности.  

– Ты чего не спишь? – Спросил Дима  

– Да. Мысли не выходят из головы.  

– Пойдем покурим, заодно и расскажешь. – Мы вышли в коридор к лифту.  

– Тебе не кажется странным, что людей стало меньше в доме и куда то пропала коньсержка. – Дима выдохнул дым, с задумчивым взглядом.  

– В этом есть, что странное. И раз уж зашел разговор о ней, давай спустимся и заберу там свою почту. – Мы спустились. Пока Дима искал почту у нее на столе, я увидел капли крови.  

– Смотри, кровь. – Вскрикнул я.  

– Поди с алкашом каким нидь разбиралась. Пойдем, я нашел- вертел конверт перед моим лицом. На лестнице мы услышали рык позади нас, по звуку оно поднималась за нами. Ни думая ни секунды мы побежали на вверх, оно бежала за нами. В моих руках был ключ от двери, в торопях не сразу попал в замок.  

– Давай быстрее- Крикнул Дима. Дверь открылась, в бежал мы сразу закрыли дверь.  

– Так. Ладно может и странность есть тут. Должно же быть какое то логичное объяснение.  

– А я тебе о чем.  

– Может чья то собака. Точно собака.  

– Я не видел здесь собаки. Ни разу.  

– Может завел кто.  

Начались сильные удары по двери, кто то быстро и сильно бил по двери, слышны глухие крики. Дмитрий подбежал к двери, осторожно посмотрел в дверной глазок.  

– В пустите прошу- Кричал мужчина из за двери. Открыли дверь, мужчина забежал, резко закрыл за собой дверь. На его глазах виделся страх, говорил он запыхано.  

– Спасибо. – пытался набрать воздуха. – Там, там...  

– Что случилось? – Произнес я.  

– Поднимался со своим братом у нему. Как, что то из темноты утащило его. Я.. Я.. Испугался и побежал. Я.. Я оставил его. – Он прислонился к двери и начал приседать. Из глаз его текли слезы. Нам ему не чего было на это сказать.  

– Что за шум- Спросила Алина, она была сонной, видимо мы ее разбудили.  

–Да. Чего разорались. – Добавила Кристина- И что это за мужик?  

– У этого мужчины только что убили брата. Кто то или, что то на него на пало. – Ответил я, сам не актив в то, что говорю.  

– Смешно. Обхахочишься.  

– Нет, мы не шутим. – Я начал спрашивать руки на своей груди- Когда провожал вашу подругу, кто то наблюдал за мной из темноты, я как то это прочувствовал, и сразу побежал бегом. Когда я оказался на свету, это чувство пропало. – Мой взгляд начал перемещаться на всех них, мысли не сходили ведь теперь они думают что я выдумываю потому что испугался.  

– Вызвал полицию- Дмитрий убрал телефон в карман. Теперь придется сидеть и ждать когда они приедут.  

Примерно где то через час, приехала полиция. Мы увидели в окно как они заходят в дом. На первом этаже было очень темно, пришлось светить фонариками.  

– Сново алкаши похоже подрались, вот и вызвали. Подруги в таких местах ни как. – Недовольным тоном проговорил один из них.  

–Ага. Стой, ты слышишь?  

–Чего? Темноты испугался- на лице появилась улыбка.  

–Я, серьезно, что то слышал.  

– Это, твое воображения- Он резко упал на пол, жестко ударившись лицом, из за рта и брови потекла кровь. Резко, что то утащило его в темноту. Напарник стоял смотрел в ту сторону которую утащили, пытаясь посетить туда фонарем.  

– Олег? – Рука прилетела из темноты в напарника. Не долго думая, побежал что есть сил на верх что есть сил. Увидев свет, забежал туда, стуча с криками что бы открыли, хоть кто нибудь. Вы услышали эти суки и открыли дверь. Он выбежал, на его лице держался страх, со лба текли капли пота.  

– Какого, черта тут происходит-? Закричал он, держась за стенку одной рукой.  

– Мы сами толком не знаем. Тут творится что то не понятное, и хотели что бы нас спасли. – Говорил я надеюсь на это.  

– Мне нужно вызвать подкрепление.  

– Что, случилось? – Со страхом внутри себя спросил я.  

– Что, то напало на напарника в темноту и кинули мне его руки прямо в лицо. – На его глаза держались слезы и дрожал голос. – Мы смотрели на него, нас всем было не по себе, нас одолевал страх.  

– У меня для вас новости, что бы это ни было. Но оно живет в темноте и боится света. Такой вывод я сделал, по наблюдения что все кого оно убило находиличь в темноте и ни разу не видели это на свету. И если я не ошибаюсь, то свет наш спаситель. – Проговорил Дмитрий с задумчивым лицом, в руках крутил зажигалку.  

– Надо просто взять фанори и пробираться быстро – Мужчина предложил как вариант.  

– Не получится. – Возразил полицейский. – Оно быстрое, очень быстрое. И тем более внизу света нет, а это значит, мы все там умрем. – В голосе появилась дрожь. – Есть вариант по лучше, остаться тут и дождаться рассвета. Поняли.  

– Вот они, защитники людей, как бабушек скручивать дак первые, а когда действительно надо проявить себя, на это яйц не хватает. – Возмутился Дмитрий. – Хочешь сиди тут, а мы по пробуем выбратся.  

– И как мы пойдем, у нас даже ни чего нет. – Сказал я.  

– Зря сомневаешься, все есть, посмотри вокруг. Алина принеси ножи, а сейчас приду. А ты. – обратился ко мне. – Нас кухне есть крышки от кастрюлю тащи их, справишься?  

– Думаю, да-да Не уверенно произнес я. Через некоторое время мы собрали, что нужно было. Дмитрий крепко спомощью скотча и изоленты пр крепил ножи к деревянным черенкам от швабр, получились некие копья, а крышки это как щит.  

– Вот вам, держите. – Мы взяли каждый по коплю и по крышку, как ты это не было нелепым.  

Мы начали выходить, тихо и спокойно дошли до лестницы. Как на нашем этаже выключился свет, как раздался крик полицейского, мы все обернулись, как девочки от страха быстро побежали вниз, мы вслед за ним. Пробегая нижний этаж как на Кристину напало, одно из чудовищ, оно проламило ею двери лифта. Мы все еще бежали вниз, не оглядываясь назад. Все же нам получилось выбратся на улицу и встать под уличный фонарь.  

– У нас получилось. – Крикнул я.  

Алина встала на колени и заплакала, из за Кристины. Дмитрий приобнял ее и не проронив ни слова. Мы так и сидели и ждали расчета и помощи, видели как из окна прилетело обглоданное тело полицейского.  

Через пару дней после всего этого, я уехал на свою родину. Так и не смог забыть все что произошло, и всю жизнь смотрю в темноту и знаю, что там кто то есть.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:14 20.10.2022

Комментарии

Vishnevskaia722:52 01.12.2022
5

Книги автора

Марлин и Я
Автор: Braindead
Рассказ / Сказка Фэнтези Другое
Главный герой спасает кошку и попадает в маленькое приключение.
Объем: 0.17 а.л.
17:21 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Короткая сказка про красоту. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Байка Сказка Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
11:23 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 3)

Железяка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Фантастика Другое
В мастабной компании изобрели андройда, который с дружился с создателем. Но вскоре создатель не ожиданно пропадает. И теперь стоит выяснить как он пропал и что делать дальше.
Объем: 0.252 а.л.
23:18 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он пришел на помощь. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Энди помогает одинокой старушка. Взамен она ему помогает и весь город в ужасе.
Объем: 0.137 а.л.
14:33 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игрушка. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Хоррор
Арни купил игрушку в подарок. Но игрушка оказалась с сюрпризом.
Объем: 0.063 а.л.
15:19 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это было весной. 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Драматургия Другое
Питер влюбился в новенькую школы. Но все все не так просто. Местные хулиганы не дают прохода. Сможет ли он выстоять перед ними и не потерять свою любовь? Будет ли у этой истории счастливый конец?
Объем: 0.264 а.л.
15:07 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, Ложи и смерть 18+
Автор: Braindead
Рассказ / Другое
Пришло время игры ради правосудия.
Объем: 0.273 а.л.
12:35 19.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.