FB2

Одна зимняя ночь(ТИЗЕР)

Рассказ / Драматургия, Мистика, Проза
Их двое. Они идут на встречу снегу и умирающим. Они им помогут. А кому-то нет.
Объем: 0.512 а.л.

Этот рассказ, является тизером более большого произведения, тут есть недосказанности, но сделано это специально, чтобы вам было интересно)  

Приятного чтения!  

 

 

Одна зимняя ночь  

***  

Трамвай несся с бешеной скоростью, прорываясь через хлопья снега навстречу следующей остановке. Иван сидел у окна чувствуя на своем плече голову Агаты, которая посапывала. Или делала вид, что спит. Он смотрел на то, как снег падал в перемотке х2. Он замерзал, такое же чувство он испытывал, когда умирал. Иван не понимал то, как он мог что-то чувствовать, прибывая в “конечном состоянии”. Чувства, которые были у него были даже не на половину те, которые были у него в живом состоянии. Пластмасса, а не чувства, только отголоски прошлого.  

Агата была красивой, до ужаса прекрасной. Но ее поведение казалось ему слегка картонным, не настоящим. Все после смерти кажется таким, нематериальным. Пустая душа внутри, а тело в холодной земле. Гниет и тлеет. Агата училась всему тому, что когда-то умела. Училась спать, училась дуть на руки от холода, но все это походило на актерскую игру. Иван смотрел на нее, как на очень красивую, но не слишком талантливую актрису небольшого театра. Театра, в котором актеры учатся играть на ходу.  

Агата проснулась, заметив, что ее голова лежала на плече Вани, она быстро села ровно и пробормотала:  

– Прости…  

Ваня улыбнулся, и сделал вид, что ничего страшного не произошло. Хотя и на самом деле, ничего страшного и не было. Трамвай остановился и распахнул двери, они вышли из него на холодную зимнюю улицу. Из их рта не было пара, что означало только то, что эти двое были мертвыми.  

– Я чувствую, – сказал Ваня.  

– Мертвец?  

– Да, там, – он показал пальцем, и подорвался с места.  

Агата что-то крикнула, но Ваня бежал слыша, как стучат виски в ушах, как кровь циркулирует словно он живой, словно он еще может радоваться жизни. Он летел через гололед, холод и снег, он летел, как птица, которую увидел охотник и попытался застрелить. Он летел, так быстро, что не было видно, как его ноги передвигаются.  

Агата неслась позади, громко дыша и пыхтя. Она пыталась понять, почему Ваня так убегает от нее. Агата подумала, что Ваня просто пытается избавиться от нее, может она ему просто осточертела за все время, что она с ним? Может он хочет свободы? Свободного плавания по смерти. Ваня думал о другом, о трупе, все еще дышащем трупе, который помирал на холоде, где в спальном районе этого “дерьмового” города. Агата же не чувствовал мертвеца. Она только понимала, что если не угонится за ним, то не догонит никогда.  

Мимо пронеслись машины, какие-то люди, вывески с рекламой барахла. И это все привело их к нему, к умирающему пьянице.  

Он лежал у мусорки, рядом с ним разместилась замершая бутылка водки, блестевшая на морозе от света фонаря. У него была рана, она кровоточила, располагалась она на животе, она была колотой.  

– Это ради него мы бежали? – Спросила Агата.  

– Да…  

Ваня подошел к нему и посмотрел в глаза пьяницы. Там была пустота, темная и непроглядная. Он дышал, тяжело, рывками. Иван присел на корточки и посмотрел на бутылку рядом с ним. Она была допита, видимо для того, чтобы согреться. Но живому мертвецу это не помогло. Кровь была на его одежде, вокруг места где он лежал, и на бутылке водки.  

– Он живой вообще?  

– Да.  

– Давай уйдем, неприятно от него несет, – Агата наигранно поморщилась.  

– Мы не можем.  

– Почему?  

– Не можем и все.  

– Да почему?  

Ваня выдержал паузу и проглотил накопившуюся слюну.  

– Это он меня убил, – он посмотрел на Агату. Она удивилась.  

– Ты уверен?  

– Да, я запомнил его лицо на всю жизнь. Даже на эту…  

– Кто тут?  

Пьяница очнулся и огляделся. И сморщился от боли, схватившись за рану.  

– Это я, помнишь?  

Пьяница заплакал.  

– Да, я помню тебя… Прости…  

– Что?  

– Прости, я не хотел… Это все бабки, водка… лаве нужно было… прости, все пошло по п…  

Ваня изменился в лице и взглянул на Агату.  

– Что делать будем?  

– Решай сам.  

 

***  

Холодный город замёрз окончательно, синоптики обещали, что будет дикий мороз за всю историю этой области огромной страны. Город чего-то ждал, наверное, как невеста ждёт своего суженного во время первой брачной ночи. Чего-то интимного оглушительного и такого далёкого для обычного человека. Но в то же время ужасно близкого, словно это что-то стоит за твоей спиной.  

На город двигалась тьма, всепоглощающая и беспощадная. Она была готова забрать любого человека, который бы встал на ее пути. И эти люди, которые не отошли с ее дороги уже корчились в муках. Кто-то корчился дома, кто-то на улице, а кто-то в канализации. Люди умирают каждый день, спору нет, только вот, сегодня был день особенный. Канун Нового года. И вроде бы тьма должна уйти, но чудеса случаются не всегда, и не везде.  

Тебе холодно?  

Да.  

Какого это?  

Не знаю... Просто зябко.  

Зябко, хммм.  

В одном паршивом райончике появились они, двое в черных пуховиках, и в таких же черных капюшонах. Они шли в неясном для них направлении, куда-то навстречу смерти. Они сами были смертью, только несколько благородной и заботливой. Их задача была другой, материнской. Им было суждено пройти в эту зимнюю ночь через страдания разных людей, через холод и вьюгу, чтобы помочь умирающим.  

– Что молчишь? – спросила она, Агата.  

– А о чем говорить, – ответил он, Иван.  

Она немного помедлила с ответом, и как-то наигранно поморщилась. Иван обратил на это внимание, вернее он обращал на это внимание каждый раз, когда она пыталась сыграть какую-то эмоцию.  

– Хреновая ты актриса, так я тебе скажу.  

– В смысле.  

– Ты не показываешь эмоции, а их играешь.  

– Тебе холодно или жарко от этого вообще?.. – прошептала она и зарылась подбородком в свитер.  

Он обратил внимание на то, что она отстранилась от него, и Ивану стало не по себе. Он не хотел, чтобы она обижалась на него. Каждый раз он ловил себя на том, что груб с ней, но каждый раз он ловил себя именно в тот момент, когда поздно.  

– Прости. Пожалуйста...  

– Проехали. – холодно ответила она, как, впрочем, и всегда.  

Холод ей всегда был по душе, а ему нет. Он шел с чувством вины от того, что сказал обидную вещь.  

– Постой, – сказал он. Она остановилась и посмотрела на него.  

– Чего?  

– Прости меня, я правда не хотел тебя обидеть, и во все моменты, когда я говорил что-то такое я не хотел, честно.  

Он улыбнулась, не наигранно, а по-настоящему, не какой-то злой улыбкой, а такой, когда мать прощает тебя. Ее лицо светилось. Черные брови переливались на свету от упавших на них снежинок. Веснушки придавали красоты, а аккуратный носик горел румянцем. Ее губы сказали:  

– Хорошо. Я не обижаюсь.  

– Ну правильно, тебе со мной ещё топать.  

– И не говори.  

 

 

Прямая дорога обрывалась крутым поворотом налево. Они завернули и увидели ужасающую картину. Две разбитые машины, которые столкнулись, не поделив дорогу. Судя по слою снега на автомобилях было понятно, что авария произошла недавно.  

Красная машина дымилась, а синяя обняла капотом водителя, на пассажирском сидении расположилась женщина она была без сознания, на заднем же сидела девочка. Она была жива в отличие от отца. В синей машине не было никого.  

Иван подошел к трупу отца на капоте и почувствовал, что он еще жив. Он дышал и стонал, Иван стал успокаивать его.  

– Все хорошо, слышишь?  

– Помогите мне…  

Прошептал отец и испустил дух. Иван увидел душу мужчины, которая вышла из тела и заговорил с ней.  

– Ты теперь в загробном мире. Назови имя.  

– Алексей.  

– Послушай меня внимательно, сейчас ты попадешь в рай, потому что откровенных подлостей ты не делал, иначе я бы почувствовал.  

– А моя дочь?! Саша! Саша!  

Саша проснулась, на ее голове сверкал кровавым цветом шрам, она с трудом открыла дверь и подошла к Агате, которая все это время наблюдала за девочкой.  

– Папа! Папа! Что с тобой.  

– Пока доча, пока! – отец заплакал, – Я буду за тебя молиться и за маму, я люблю вас, люблю!  

Девочка подошла к душе и обняла ее, отец обнял ее ответ. Они оба плакали, и что-то говорили, но их не было слышно. Душа растворилась, девочка обнимала пустоту. Затем она повернулась к Ивану и Агате.  

– Вы кто?  

– Мы смерть, нас тут нет, но ты нас видишь, – сказала Агата и села на корточки, – Ты не умерла, это настоящее чудо в этой аварии. Так что звони в полицию, они тебе помогут, и мы с ним, – Агата указала на Ивана, – будем тебе помогать.  

– А мама?  

– Она жива, и если ты поторопишься, то успеешь ее спасти.  

Агата помогла девочке набрать номер скорой и полиции, а Иван смотрел на произошедшее. Что- то внутри нагнетало его, что-то было очень знакомым. Он чувствовал запах алкоголя и сигарет, когда подошел к водительскому сидению синей машины. Дверь была распахнута, а на земле был виден снежный след, будто кто-то катился кубарем. След был снежный и одновременно кровавым, то есть виновник не успел выскочить до столкновения. Вероятно, жизнь его спасала подушка безопасности. Что-то нанесло ему рану, только вот непонятно что.  

Он тут, недалеко и Иван решил найти его.  

– Вань пошли!  

Иван осмотрелся подошел к девочке и сказал на ушко.  

– Береги себя и мы сбережем тебя.  

Девочка увидела подъезжающую машину полиции и эти двое скрылись будто их и не было.  

Они пошли по кровавому следу. ***  

– Почему девочка нас видела?  

– Потому что еще маленькая, а это значит не успевшая нагрешить и видит мир так, как он есть на самом деле.  

– Понятно.  

– Я тебе уже говорила, что ты вообще не многословный, ты будто языка не знаешь.  

– Серьезно?  

– Да, еще как серьезно, ты бы успокоил душу отца, а не твое фирменное: “ Ты теперь в загробном мире”, – тра-ля-ля.  

– А что ему сказать то?  

– Ну успокой, скажи, что все хорошо, а не просто говори о том, что он умер.  

– Хорошо.  

Они шли дальше. Снег усилился, ветер колыхал деревья, и провода на столбах. Электрические вывески замерзли, от чего перестали работать. Агата чувствовала себя погано от того, что излила душу Ване, ведь он не был виноватым. Поганое чувство разлилось внутри ее, как вода по полу из ванной. Но она ничего не сказала и не подвала вида.  

Ваня не обращал внимание на то, что ему высказали, он просто принял это к сведению и молчал. Он думал об убийце, который скрылся с места преступления. Ваня знал его, точно знал. Запах выпивки, и перегара. Кто-то пьяный столкнулся с синим авто и сбежал. Это напомнило ему прошлое.  

– Агата, как ты умерла?  

Агата задумалась.  

– Ну, сначала я была мертва, а потом меня похоронили...  

– А если серьезно?  

 

 

Когда Агата была маленькой девочкой желала больше всего на свете свинтить из городишка в который занесло ее родителей. Они жили в маленьком частном доме в промзоне, которая находилась на окраине города. Кроме рабочих там ошивались разные люди, весьма неинтеллигентные, в частности наркоманы и алкоголики. Родители часто ругались, и она всегда была главным свидетелем их cсор.  

Один раз мать и отец разругались из-за какого-то пустяка. Мать подола ко столу холодную еду и отец взорвался, как мина в лесу, на которую наступил невнимательный грибник. Агата ничего не говорила, а мать с отцом кричали друг на друга, будто были готовы друг друга убить. Не найдя общий язык, они разошлись в свои комнаты, Агата последовала за матерью. Зайдя в комнату, она почувствовала запах затхлости, который всегда ее сопровождал в этом доме. Ей иногда казалось, что он развалиться к чертям, которые видимо этот дом и собрали.  

Агата подошла к матери и спросила:  

– Ты любишь папу?  

– Конечно, доченька.  

– Тогда почему вы друг друга ненавидите?  

– Что ты, что ты? Мы любим друг друга, все хорошо.  

Мать обняла Агату, и заплакала, Агата молчала и тоже ответила на ее жест.  

На следующий день отец ушел, без объяснений, без прощальных слов, все проснулись утром, а его нет.  

Мать после этого запила, сильно и именно это ее и убило, много алкоголя и тому подобного. Агата ей помогала добраться до кровати, а после того мать просыпалась сразу мчалась пить. И в один из дней мать не проснулась, он умерла. Лежа на кровати, и смотря в потолок. Агата не плакала, как ей казалось у нее, кончились слезы, после того как отец ушел. Она вызвала скорую, Агату под свое крыло забрала тетя и у Агаты началась новая жизнь.  

Каждый день она мечтала уехать из этого городишки. Жить у тети было лучше, чем у родителей и в один из дней у Агаты сменилась жизнь. Ей было семнадцать, она училась в колледже по профессии дизайнер. Агата скучала на парах, единственное что ей хотелось, как можно быстрее свалить из города. Он выедал ее душу, слишком много проблем было здесь, и слишком много отголосков детства.  

Агата согласилась с подружками пойти в бар, он был недалеко от колледжа. Агата впервые попробовала алкоголь и ей он понравился. Они веселились, вспоминали смешные моменты из жизни и всякое тому подобное. Агата с подругой вышли покурить, они стояли с трудом их шатало как корабль на волнах. К ним подошел мужчина подозрительной внешности и протянул Агате карточку и сказал:  

– Позвоните, если вам нужна работа.  

Он быстро скрылся, и Агата с подругой стояли недоуменные.  

Вечером того же дня она позвонила по номеру, ей ответил мужчина с очень приятным голосом:  

– Добрый день, вам что-то подсказать?  

Агата сжимала в руках телефон и волновалась, по спине пробежала волна мурашек, но “Ало-о-о” на том конце провода будто ударило ее током.  

– Да-да, я по поводу работы, здравствуйте.  

Вышло как-то задом на перед, но ее в тот момент это нисколечко не смутило. Голос сказал ей подойти к восьми утра в их офис, который находился в клубе. Клуб был очень солидный, туда кого попало не пускали, face control и все такие дела. Агата была очень непростой девушкой. Она всегда чувствовала неладное, внутренний голос всегда ей подсказывал верный путь в темной ночи. И в этот раз он сказал ей туда не идти, но она не стала его слушать.  

И он затих.  

Придя в клуб ранним утром, она осмотрела здание. Красивое место, и на вкус, наверное, как запретный плод. Она сюда пришла не чтобы стесняться, а чтобы попробовать его. Значения не имело какой он на вкус. Какой бы он не был, он точно озолотит ее.  

Ее встретили и ответвили в подвал, где как раз и лежал этот злосчастный плод. Это был веб-кам. Множество девушек сидели в комнате и творили с собой разные вещи на потеху публике на той стороне экрана.  

– Вы согласны.  

Агата помялась и пожала руку. “Лишь бы свалить отсюда. ”  

И началась “веселуха”. Каждый день после учебы она приезжала сюда, становилась грязной, мылась дома и бежала на учебы. Каждый день, каждый вечер. Деньги лились к ней, и она была рада, но в душе себя чувствовала уродливой. Парни в колледже при виде нее смеялись, подшучивали, видать много смотрели контента с ней. Вскоре о ее работе узнала тетя.  

– Шлюха, проститутка! – кричала она, сотрясая стены небольшой квартирки, а Агата только молчала.  

Но после долгого молчания она сказала:  

– Я хотя бы пытаюсь свалить из этого города, а ты только и делаешь, что ноешь.  

После этих слов она оказалась на улице.  

Пока она работала были деньги, Агата снимала квартиру, ведь бывших подружек у нее не осталось. Все ушли после слухов об ее работе.  

И в один день.  

Она пришла на работу и на ее месте сидела уже другая девушка, более молодая, красивая.  

– Что это? – Спросила Агата.  

– Понимаешь, милая, видео с тобой больше не в топах рейтинга, и ты никому не интересна, извини.  

Ее променяли, бросили и выгнали.  

Она шла по дороге с бутылкой виски в руках.  

Она отхлебывала из нее каждый раз, когда слышала гулы клаксонов.  

Последнее что она услышала это хруст костей.  

Гул в ушах.  

Ее убил грузовик.  

 

***  

– Неожиданная история…  

– Я могу приврать если что, потому что плохо помню. Все души забывают свою предысторию со временем. А ты помнишь?  

– Да, но когда-нибудь потом. Слушай, а давай после того, как ночь закончится в Питер махнем?  

– А давай! Я не против, – она по-настоящему улыбнулась.  

Сзади послышался рев мотора и перед ними возник мотоциклист. Это был ангел смерти на ранг выше них, ему был разрешен транспорт.  

– Че, Агатка, топаешь все, да? – сказал мальчишеский голосок.  

– Не топаю, а пешком передвигаюсь, мудила.  

– Какие мы нервные. Я слыхал, что тут гоняет убийца, завалил уже пару людей на этой неделе, никто найти не может, так мне дали приказ найти его, сказали дадут повышение.  

– А если не найдешь, Найджел, – спросил Иван.  

– Дадут повышение тому, кто найдет.  

– Хрен тебе, а не повышение тогда, – сказала Агата.  

– Посмотрим, ты мне за “мудилу” ответишь.  

– Слушай, видел аварию?  

– Да, как по мне бытовуха.  

– Умно, Найджел, именно так.  

Найджел кивнул головой, надел шлем и укатил в даль, на прощание надымив мотоциклом.  

– Слушай, Вань, как таких на подобие этого английского мудилы берут во Жнецов?  

– Даже на небе бывают просчеты.  

Они посмеялись и пошли дальше.  

– Жестко ты с ним, разве жнецы ругаются?  

– Ну, пока главного нет, то можно, нужно помнить свои людские корни.  

След из крови оборвался еще пару мгновений назад. Они приняли решение передвигаться по рельсам. Ибо они были возле трамвайной остановки.  

 

***  

– Я чувствую мертвеца. – сказала Агата.  

– Где?  

– Рядом, тут за углом.  

Они поспешили туда.  

Перед ними открылся закоулок, где лежал умирающий мужчина, лет 30. Одет он был не очень, в потрепанные тряпки, которые обычно носят бездомные. Они подошли к нему и увидели, что он был еще жив.  

Агата коснулась его и перед ее глазами пронеслась вся его жизнь. Когда-то он был работником завода, у него была жена и ребенок, но он попал под сокращение, жена его бросила и забрала ребенка. Теперь он жил на улице, побираясь и часто выпивая.  

– Давай успокоим его.  

Они стали проводить обряд, когда мертвецу перед глазами показывали лучшие моменты его жизни. От этого смерть становилась не такой страшной. При этом человека подбадривали и говорили всякие хорошие вещи. Происходил этот обряд, когда человек был хорошим. Всякие же подонки становились неуспокоенными и скитались по миру в поисках прощения. Все решения возлагались на плечи ангелов смерти.  

Агата увидела последний этап жизни мужчины. Его заколол пьяница, с пробитым боком, вероятно именно тот, кто столкнулся с той семьей. Мужчина успокоился, он больше не чувствовал агонии и испустил дух.  

Его душа стояла перед ними в полный рост и смотрела на них.  

– Где я?  

– Вы умерли, не стоит переживать об этом, ваша душа попадет в более лучшее место.  

Душа осмотрелась и застыла на секунду.  

– Извините, – сказала Агата, – куда побежал убийца?  

– Туда, – душа указала пальцем направление, – Он убил меня ради бутылки, она у меня была в руках, а он подбежал мне с пробитым боком и сказал, что, мол, попал в аварию, нужно рану обработать. Якобы он столкнулся и нож в его кармане воткнулся ему в бок. Ну я ему и подал бутылку, а он меня пырнул и убежал.  

Душе было неприятно это говорить, но сразу на лице возникла радость.  

–Прощайте…  

– Прощайте.  

Душа скрылась, а Агата и Иван сели на трамвай и поехали в направлении убийцы.  

 

***  

Пьяница лежал неподвижно, еле шевеля пальцами:  

– Прости, я не хотел… Это все бабки, водка… лаве нужно было… прости, все пошло по п…  

Ваня изменился в лице и взглянул на Агату.  

– Что делать будем?  

– Решай сам.  

Ваня задумался о том, что ему сделать. Если он упокоит пьяницу, то его скорее всего примут на небеса и будут дальше разбираться, или же он просто запугает его, не успокоит. Тогда душа просто будет вынуждена скитаться по миру в поисках прощения. Но него скорее всего добрым словом никто и не вспомнит. Что же делать?  

Ваня вспомнил то, как его убили и принял решение. Принял как таблетку аспирина во время простуды.  

– Решено, Агата, подойти сюда.  

***  

– Ты уверен в том, что сделал?  

– Более чем.  

– Хорошо…  

Он спросила его по дороге в Питер. Именно в него она всегда хотела попасть. Вагон был красивый, красный сапсан несся со скоростью звука на встречу великому городу. Они уснули, а проснувшись уже были на месте. Их ожидал извилистый вокзал со множеством путей выхода, запах масла от рельс и конечно же полицейские, патрулирующие местность. Питер нравился им, а Питеру нравились они. Агата смотрела на Ваню, как заворожённая. В ее глазах читался восторг, и счастье, ведь она наконец не в своем задрипанном городке, а в том месте, где хочет быть. Агата расцвела, а Ваня был насторожен, он чувствовал, что все не на своем месте. Что-то он упустил из виду.  

– Вань помнишь, что ты сделал?  

Ваня напряг извилины и вспомнил только Найджела, который их встретил после пьяницы.  

– Хрен тебе, а не повышение, – сказал Ваня и был прав, это все что он помнил.  

Ваня сказал это Агате, она улыбнулась, но уже наигранно и сказала.  

– Да, именно это мы и сделали.  

А что до пьяницы?  

Никому это кроме него самого не было известно.  

Да и Бог с ним.  

 

OST SIZOR – Нечего ждать.  

Город Нижний Новгород 22:45 28. 12. 22

| 239 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:20 30.12.2022

Комментарии

Hopeless13:27 02.02.2023
lilyavetrova, спасибо большое, я старался)
Lilyavetrova20:24 01.02.2023
прекрасный слог, прекрасная интрига и жуть накатывает.
словом - браво!
Dinkhen00:06 01.01.2023
hopeless, ахахах)) жиза...
Hopeless21:27 31.12.2022
dinkhen, спасибо за отзыв). Сам жду свою книгу
Dinkhen20:46 31.12.2022
Хороший тизер) Теперь я ещё с большим нетерпением жду твою книгу)) Думаю, она будет шедевральной (^◔ᴥ◔^)
Мне вот интересно... Почему одни люди становятся жнецами, а другие - нет? От чего это зависит? Хотя... Нет, не говори. Потом узнаю))

Книги автора

Тело
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Сюрреализм
Когда мы наши труп я не помню, как и не помнили мои друзья. Нам было по двенадцать лет и тело для нас стало другом. Тело был интересным парнем, он часто давал нам советы, часто гулял с нами и даже ино ... (открыть аннотацию)гда опрокидывал с нами бутылочку пива...
Объем: 0.137 а.л.
18:37 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как-то под моросящим дождем 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
История о том, как дети вышли последний раз погулять
Объем: 0.35 а.л.
13:32 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Janis 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм
Моя Дженис, я помню как мы познакомились. Жаль, что я также помню наше расстование.
Объем: 0.36 а.л.
22:35 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Краткий курс Рок звёзды 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Проза Реализм Эротика Юмор
Когда я заболел, не знал, что все так серьезно... Ну и плевать, концерты ждут!
Объем: 0.134 а.л.
17:33 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Груз
Автор: Hopeless
Рассказ / Боевик Детектив Мистика Другое
Это история случилось давно, очень давно...
Объем: 0.423 а.л.
19:02 12.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прямая и Толстая 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Другое
Тут холодно, и плюсом ко всему тускло. Большие железные ящики с ячейками стоят у стен, скрывая в себе страх любого человека – смерть. Тут стар и млад, здоровый и больной, смерти неважно кого забрать, ... (открыть аннотацию)она зайдет к любому будь ты даже на улице. И вот он, служитель смерти – патологоанатом. Он узнает, как старуха с косой решила забрать тебя к себе, даже время твоего ухода в иной мир.
Объем: 0.373 а.л.
21:09 25.10.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Странные жители брошенного дома
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Драматургия Реализм
Погода сегодня, как на похоронах любимого тебе человека: пасмурно, холодно и тоскливо. Тучи носятся по небу, будто подражая машинам на автостраде. Солнце не появлялось с утра, слышно только гул ветра ... (открыть аннотацию)в ушах. Вот в такой день я иду к своему сгоревшему дому детства, волоча за собой лом, оставляющий кривую прыгающею линию на песке, поднимая облачка пыли.
Объем: 0.223 а.л.
21:04 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.