FB2

Тело

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Проза, Сюрреализм
Когда мы наши труп я не помню, как и не помнили мои друзья. Нам было по двенадцать лет и тело для нас стало другом. Тело был интересным парнем, он часто давал нам советы, часто гулял с нами и даже иногда опрокидывал с нами бутылочку пива...
Объем: 0.137 а.л.

 

Когда мы наши труп я не помню, как и не помнили мои друзья. Нам было по двенадцать лет и тело для нас стало другом. Тело был интересным парнем, он часто давал нам советы, часто гулял с нами и даже иногда опрокидывал с нами бутылочку пива.  

Труп был бледный, труп вонял и гнил, но мы не обращали внимание. Все имеют недостатки, и мы просто уважали его за то, что он славный парень. Такой же, как и мы. Ему не везло с женщинами, как и нам и не везло с девочками. Возможно, ему и не везло из-за того, что он был мешком с костями, достаточно вонючим и некрасивым. Мы таковыми не были, но таковыми себя ощущали.  

 

Труп всегда находился на пустыре, он сидел возле старого грузовичка, который принадлежал кому-то из тех, кто проживал в городке. Труп любил этот грузовичок. Он навеивал ему старые воспоминания, когда тело мог ездить на грузовике, помогая людям в их сложной жизни. Вероятнее всего труп умер от того, что попал в аварию. Грузовичок был поломан и возможно как раз от столкновения. Тело всегда поглаживал его и называл мальцом. Ржавый прогнивший малец и рядом с ним такой же труп.  

Труп не выходил за пределы пустыря. Он не хотел, чтобы его видели люди, потому что они вероятнее всего бы разбежались в ужасе, а того ещё хуже. Не обратили бы внимание. А это страшнее. Мы приходили после школы и играли с ним в футбол. Самое забавное стало происходить тогда, когда труп стал гнилым настолько, что от него стали отваливаться конечности. Он мог бежать, весьма быстро, а потом резко от него отваливалась нога. Он падал лицом в грязь. Все останавливали игру, чтобы помочь телу подняться, тело благодарил нас, а нам было весело. Мы хохотали и тело вместе с нами. Но на его лице было видно выражение тоски и боли.  

Однажды мне не повезло. Я очень сильно поссорился с родителями, в частности, с мамой, из-за какого-то пустяка. Я пришел на одинокий пустырь, где сидел тело и гладил мальца.  

– Труп, скажи, что мне делать?  

Так я всегда говорил, когда вляпывался в неприятности.  

– А что случилось?  

– Я сказал маме, что она мне не ценит, что она выделяет только мои недостатки. Никогда не ценит достижения. Что делать, Тело?  

Тело подошёл близко и сел на корточки. Он был очень высокий, и поэтому, когда говорил с кем-то лично, то присаживался.  

– Послушай, дорогой, если ты сказал человеку что-то болезненное, пускай это правда, то просто попроси прощения, потому что это мать, а с ней тебе ещё жить.  

– Но, а как же позиция?  

– Что поделать, пока ты мал позиция никому не упала, личные границы расставляй, но позиция – это мусор для родителей.  

– Я должен прогнуться?  

– Нет, ты должен отыграть то, что прогнулся, но на деле ты на своем.  

– Звучит странно.  

– Так и есть. Но я вижу это так.  

– Спасибо, Тело.  

Я сделал, как сказал тело, и все сработало. Мама простила меня, а труп был рад что все прокатило.  

Никто из парней не ходил к нему за советом кроме меня.  

– Тело, почему мы не любимы?  

– Потому что... Я не знаю, дружбан.  

Спросил я это когда мы глушили не первую бутылку пива, мне уже тогда было семнадцать.  

– Это из-за внешности?  

– Дружбан, посмотри на меня, я воняю и гнию, я сдох в двадцать пять по глупости и ты хочешь услышать от меня про любовь?  

– Да, Тело.  

– Я не знаю, меня никогда не любили и уже не полюбят никогда, такая фишка.  

– А меня полюбят?  

– Не знаю, не хочу давать ложных надежд.  

– То есть?  

– То есть я не знаю, дружбан, тебе любви матери не хватает?  

– Нет, тело.  

– Тогда просто делай что-то, пока не умер.  

– А как ты умер, тело?  

Тело промолчал и ушел.  

 

Какое-то время спустя я пришел на пустырь с девушкой, чтобы показать ее телу. Она была старше меня, ей было двадцать. Вероятнее всего она была со мной, потому что я часто покупал пиво. Вот мы на пустыре, тело сидел у грузовика, но заприметив нас он облился краской. Я подошёл к нему и показал на нее рукой, он поклонился.  

– Ты на что смотришь? – спросила она.  

И тогда я увидел в глазах тела пустоту. Он понял, что люди его не замечают. Потому что он не то тело, которое бы они хотели видеть рядом с собой.  

– На авто...  

Мы побыли там, поцеловались и разошлись. Я вернулся к телу, он сидел и плакал. Слезы вперемешку с гноем. Он смотрел на меня и улыбался. В правой руке у него были пальцы от левой и он просто плакал с улыбкой на губах.  

– Что с тобой, тело?  

– Ты нашел мне замену, скоро и ты меня забудешь, дружбан.  

– Что ты такое говоришь?!  

– Просто пойми, мне уже не первый год двадцать пять лет, и я уже не год сижу тут на пустыре. Люди приходят, люди уходят, фишка в том, что я тело, мертвое никому не нужное. Никто меня не находил, я сам сюда пришел. И умер я как неудачник, я в этом уверен. И никому моя помощь не была нужна, только детям и то, уже после того, как я стал телом. Я гнию все больше с каждым годом. И когда-нибудь я стану скелетом. Говорящим скелетом, который будет нужен только детям, потому что взрослые на меня положили. Они поведутся только на тело, а я уже перестаю им быть.  

– Тело, не расстраивайся, я тебя не забуду.  

– Забудешь, ведь у тебя есть свое тело.  

Он попросил меня уйти, и я ушел, ведь это был скорее всего дружеский совет.  

Прошел последний звонок, мы пришли с парнями на пустырь, как в старые добрые времена и выпили пива. Трупа не было, его нигде не было. Пустырь стал окончательно пустым, у него больше не было хозяина. А у машины водителя. Парни ничего не понимали, а понял.  

 

Он ушел.  

Или нет.  

Я не знаю, но надеюсь, ему будет хорошо, без нас.  

 

OST Агата Кристи – Буду там.  

 

Нижний Новгород 25. 01. 23 23:55  

 

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:37 02.02.2023

Комментарии

Книги автора

Одна зимняя ночь(ТИЗЕР)
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Их двое. Они идут на встречу снегу и умирающим. Они им помогут. А кому-то нет.
Объем: 0.512 а.л.
12:20 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как-то под моросящим дождем 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
История о том, как дети вышли последний раз погулять
Объем: 0.35 а.л.
13:32 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Janis 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм
Моя Дженис, я помню как мы познакомились. Жаль, что я также помню наше расстование.
Объем: 0.36 а.л.
22:35 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Краткий курс Рок звёзды 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Проза Реализм Эротика Юмор
Когда я заболел, не знал, что все так серьезно... Ну и плевать, концерты ждут!
Объем: 0.134 а.л.
17:33 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Груз
Автор: Hopeless
Рассказ / Боевик Детектив Мистика Другое
Это история случилось давно, очень давно...
Объем: 0.423 а.л.
19:02 12.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прямая и Толстая 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Другое
Тут холодно, и плюсом ко всему тускло. Большие железные ящики с ячейками стоят у стен, скрывая в себе страх любого человека – смерть. Тут стар и млад, здоровый и больной, смерти неважно кого забрать, ... (открыть аннотацию)она зайдет к любому будь ты даже на улице. И вот он, служитель смерти – патологоанатом. Он узнает, как старуха с косой решила забрать тебя к себе, даже время твоего ухода в иной мир.
Объем: 0.373 а.л.
21:09 25.10.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Странные жители брошенного дома
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Драматургия Реализм
Погода сегодня, как на похоронах любимого тебе человека: пасмурно, холодно и тоскливо. Тучи носятся по небу, будто подражая машинам на автостраде. Солнце не появлялось с утра, слышно только гул ветра ... (открыть аннотацию)в ушах. Вот в такой день я иду к своему сгоревшему дому детства, волоча за собой лом, оставляющий кривую прыгающею линию на песке, поднимая облачка пыли.
Объем: 0.223 а.л.
21:04 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.