FB2 Режим чтения

Груз

Рассказ / Боевик, Детектив, Мистика, Другое
Это история случилось давно, очень давно...
Объем: 0.423 а.л.

Глава 1

Случилось это давно, год был 1990, порой уж не вспомнишь всего, проклятая память. Ну уж я попытаюсь вспомнить все из этой истории, коли что запамятовал прошу прощения. Все было так, по крайней я так запомнил…Я никогда не забуду тот день…  

 

1  

Хижина на поляне горела, древесину пожирали языки пламени, Лесник смотрел на это со стороны. Лесник чесал макушку, пиная ногой землю. При нем был зелёный походный рюкзак, набитый нечто звенящим. Звук был похож на звон монет.  

Хижина стала обрушаться, крыша лежала на земле, пламя не перекинулось на траву, почва была уже прогоревшая. Лесник зашаркал от хижины, не оборачиваясь назад, возвращаться он сюда больше не планировал. Имя его было Валерий Лиманов, кличку Лесник он получил из-за профессии, так его все и называли. Он шел держа две лямки в руке, ружья и рюкзака. Лесник подтягивал их вперед, когда они пытались слететь с плеч, и упасть на землю. Шел он задуманный, весь в какой-то заботе, Лесник нес с собой тайну. Направлялся Лиманов в деревню название, которой я уже запамятовал.  

Я знал его еще мальчишкой, всегда с радостными сияющими глазами. Его главным интересом всегда был лес, он обожал проводить время на природе, и когда вырос стал Лесником. Со своим другом Прохором Кузьминым они ухаживали за лесными просторами, разгоняли всякую нечисть. В тот день он сам был похож на беса, рогов и хвоста не хватало. Весь мрачный и серый, вокруг него возникла страшная, зловещая аура, когда Лиманов вошел в деревню, все окинули его испуганным взглядом.  

Лесник шел к нашему столу, где обычно сидели мужики на перерыве, либо на выходных. Находился он около магазина, она была небольшой, и даже Лиманов черепашьем шагом быстро добрался до нас. Тогда был выходной, и мы c мужиками играли в домино, то ли на интерес, то ли на деньги, хотя у кого тогда деньги то были? Я сидел и выдыхал табачный дым своей сигареты, курил я редко, только по выходным. Лиманов подошел к нам все затихли, после этой встречи мало кто смеялся.  

– Место найдется, – грубым невыразительным голосом сказал Василий.  

– Сейчас поищем. – сказал Антон Павлович, самый старший из нас, умер он уже Царствие ему Небесное. Я встал из-за стола и потушил сигарету, предложил Лиманову свое место.  

– Спасибо, Дядь Коля. – Василий сел за стол, скинул с себя свой груз. В рюкзаке забрякали цепи, или монеты.  

– Выпить найдется? – мрачным голосом пробормотал Лесник.  

– Метнись за “Столичной”, – Антон Павлович (“Чехов” в простонародье) протянул купюру Павлу Власову, оглянуться мы не успели, когда он уже убежал.  

– Ты такой серый, Лесник, ты, что бесов видал? От тебя горелым пахнет. – сказал Петя Тубанов.  

– Если бы бесы… Погорела моя хижина, да и Прохор вместе с ней.  

–Вот те раз!... – загудели мужики, я же прищурился, будто глазами лучи солнца поймал.  

– Да мужики… Прохор топить печь начал, осень пришла ведь, похолодало. Да вот, как он так разжигать, что полыхнуло, я то, ну в лесу… Короче… Нужду справлял. И полыхнула она короче, я ничего успеть не смог, а хата погорела… Ладно, ружье и рюкзак взял. Я еще слышал, как Прохор, кричал…  

Сидевшие за столом опять загудели, Чехов ушел в раздумье, а я не доверял ему, не знаю слишком все не гладко мне казалось. Я отошел от стола, пораздумав мне пришла в голову мысль.  

– Я пойду в лес, надо посмотреть на эту хижину. Вернее, на пепел. – я поднял упавшую с лавки коричневую, потрепанную, домашнюю куртку.  

– Может возьмешь кого с собой? – Поинтересовался Чехов.  

– Справлюсь Антон Палыч. – тогда я был молод, и был очень самоуверенный. Сейчас бы я взял с собой кого-нибудь на всякий случай.  

Я проверил, что мой нож с собой, и побрел в лес.  

Под ногами шуршали желтые листья, осень была красивая в тот год. Я все размышлял о поджоге дома, не мог поверить в то, что Прохор не мог разжечь печь он был опытным Лесничем. Шел я быстро, знал где хижина, случалось свободное время и частенько я заглядывал к ребятам. Повернув к поляне я увидел поднимавшиеся клубы дыма в небо, я побежал, думая о том, что начался пожар.  

Мои опасения не подтвердились, клубы вырвались из древесины, вернее от пепла, в который она превратилась. Я подошел к нему и присел на корточки, осматривая пепелище, я заметил, что сильно пахнет бензином. Обойдя вокруг “хижину” я обратил внимание на тянувшейся от нее черный след. От него сильно несло токсинами, скорее всего трава пропиталась бензином.  

Поджег, точно поджег.  

Взглянув на часы я понял, что просидел я здесь час. Я встал и решил вернуться в деревню, мне очень хотелось поговорить с Лесником…  

| 141 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:02 12.09.2022

Комментарии

Книги автора

Тело
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Сюрреализм
Когда мы наши труп я не помню, как и не помнили мои друзья. Нам было по двенадцать лет и тело для нас стало другом. Тело был интересным парнем, он часто давал нам советы, часто гулял с нами и даже ино ... (открыть аннотацию)гда опрокидывал с нами бутылочку пива...
Объем: 0.137 а.л.
18:37 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одна зимняя ночь(ТИЗЕР)
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Их двое. Они идут на встречу снегу и умирающим. Они им помогут. А кому-то нет.
Объем: 0.512 а.л.
12:20 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как-то под моросящим дождем 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
История о том, как дети вышли последний раз погулять
Объем: 0.35 а.л.
13:32 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Janis 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм
Моя Дженис, я помню как мы познакомились. Жаль, что я также помню наше расстование.
Объем: 0.36 а.л.
22:35 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Краткий курс Рок звёзды 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Проза Реализм Эротика Юмор
Когда я заболел, не знал, что все так серьезно... Ну и плевать, концерты ждут!
Объем: 0.134 а.л.
17:33 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Прямая и Толстая 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Другое
Тут холодно, и плюсом ко всему тускло. Большие железные ящики с ячейками стоят у стен, скрывая в себе страх любого человека – смерть. Тут стар и млад, здоровый и больной, смерти неважно кого забрать, ... (открыть аннотацию)она зайдет к любому будь ты даже на улице. И вот он, служитель смерти – патологоанатом. Он узнает, как старуха с косой решила забрать тебя к себе, даже время твоего ухода в иной мир.
Объем: 0.373 а.л.
21:09 25.10.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Странные жители брошенного дома
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Драматургия Реализм
Погода сегодня, как на похоронах любимого тебе человека: пасмурно, холодно и тоскливо. Тучи носятся по небу, будто подражая машинам на автостраде. Солнце не появлялось с утра, слышно только гул ветра ... (открыть аннотацию)в ушах. Вот в такой день я иду к своему сгоревшему дому детства, волоча за собой лом, оставляющий кривую прыгающею линию на песке, поднимая облачка пыли.
Объем: 0.223 а.л.
21:04 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.