FB2 Режим чтения

Рассказы для детей из жизни животных - 6 глав. 4глава - "Тим"

Рассказ / Детская, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

Оглавление

ТИМ

Небольшая собачка шла по улице еле держась на ногах, чувствовалось, что силы покидают ее. Она была истощена и, не прекращая тряслась от холода. Как ей хотелось тепла. Вчера она сумела занять теплый уголок в подъезде, где порой грелась у батареи. Расслабилась, хорошо было. Но ее заметил мальчик, больно пнул ногой и прогнал прочь. Собачка не понимала, почему некоторые мальчишки такие злые? Почему злятся, у них есть семья, дом, где всегда тепло.  

Она шла, заглядывая в глаза людей, идущих мимо, безмолвно прося о помощи. Люди сочувственно смотрели на нее и спешили дальше. Собачка сделала еще несколько шагов и без сил опустилась на снег. Силы и сознание покинули ее.  

Я возвращалась домой, уже темнело. Увидев упавшую на снег собаку, захотелось помочь ей, спасти ее, и я не раздумывая, забрала ее домой.  

Очнулась она от тепла, под ней была мягкая подстилка, рядом стояла миска с едой. Немного поев, снова заснула и проспала до вечера.  

Это был мальчик-кобелек той терьер светло-рыжий, гладкошерстный, с красивой мордочкой и гордой маленькой головой. В тот момент на него больно было смотреть – отощавший, с поджатым от страха и неизвестностью хвостом, он, не прекращая дрожал. В тепле постепенно пришел в себя, с надеждой заглядывал всем в глаза. Осмотрев всех, подошел ко мне:  

– Ну что будем решать с ним? – спросила я  

Первым откликнулся дед.  

– Пусть остается, он мне понравился. Звать будем Тимом.  

Дедушка привлек собачку к себе и погладил. Тим все понял. Он старался лизнуть дедушку в лицо, вилял хвостом и подвизгивал. Он жил этим моментом, радовался. мы тоже испытывали радость.  

Прежняя голодная и холодная жизнь оставила свой отпечаток на собаке: он был истощен, мало ел и был слаб. Его приходилось первое время на прогулку "по делам" выносить на руках. Чтобы быстрее восстановились силы, поили его куриным бульоном и учили заново есть. Силы постепенно появились и в его глазах уже светилась радость и преданность.  

Тим раньше никогда не жил в доме, поэтому пришлось воспитывать и приучать его к чистоте и порядку. Когда он первый раз оставил после себя лужу, его отравили за дверь, строго сказав " Нельзя". Посидев, какое-то время у закрытой двери, обдумав все, он стал стучать в дверь лапами, как барабанщик, прося впустить. Но это повторилось еще раз, он был снова наказан. Слово " нельзя" Тим запомнил навсегда, он понял, как дома нужно себя вести.  

Экзамен на домашнюю собачку был сдан. У Тима началась новая счастливая жизнь в семье. Он был необыкновенной собакой, с добрыми глазами и добрым выражением мордочки. Его все могли спокойно погладить и потрепать по шее, был дружелюбен со всеми, мирно общался с собаками на улице. По утрам Тима ждала дворовая собака Найда, и они вместе шли на прогулку. Дружба у них была верная. Если не было на посту Найды, кавалер бежал к ее дому выяснять, где она.  

Тим любил ездить с нами на дачу, любил подолгу спать в садовом кресле. Иногда исчезал на целый день. Дедушка шутил говоря, что Тим, наверно, невесту себе завел. Так и случилось в действительности. Однажды он привел небольшую черную собачку, а за ними, еле успевая, бежали два красивых щенка. Вот подарок так подарок сделал нам Тим.  

В нашей семье Тим был окружен заботой и любовью. Он это чувствовал и знал, что его любят, не бросят, не предадут. И в ответ дарил нам свою любовь и преданность. Он стал нам необходим.  

Тим трагически погиб на моих глазах, неудачно перебегая дорогу. Я бежала к нему, не видя ничего кругом  

– Тим, Тим, ну как же так! Я подбежала к нему и бессильно опустилась на обочину дороги.  

Было очень больно терять его. Я испытывала привязанность и любовь к нему, как ни к какой собаке.  

– Ты теперь на Радуге, мягких тебе облачков, мой Тим!  

 

P. S. Мои рассказы из жизни животных написаны специально для детей. Я благодарю за все комментарии, но мне бы хотелось узнать Вашу оценку – на сколько эти рассказы интересны детям, что по-вашему стоить изменить. Я готовлю их к выпуску для чтения в д/саду.  

Поздравляю всех моих друзей и читателей с наступившей Зимой, будьте здоровы и счастливы. Приход Зимы я встретила в красивейшем месте Балтики – Светлогорске.  

| 197 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:54 04.12.2021

Комментарии

Madame17:08 09.12.2021
Elver, от Ваших комментариев у меня всегда тепло на душе. И я радуюсь, как ребенок, читая добрые слова. СПАСИБО!!!
Elver62201712:32 09.12.2021
Я с удовольствием читаю ВАШИ замечательные, добрые и тёплые рассказы! ВАС всегда приятно и радостно читать! Спасибо ВАМ!
Madame21:02 05.12.2021
Внимательно прочитала Ваш комментарий. Все правильно, книги и чтение исчезли из жизни детей и большинства взрослых, и печатать рассказы для детей нет смысла. А помещу их в семейный Архив для потомков. Antanioni, благодарю за внимание.
Antanioni11:54 05.12.2021
Хорошая мысль отвлечь подрастающее поколение от мультиков и покемонов . Только у них своя дорога и многие родители просто не читают сказки своим отпрыскам . В лучшем случае находят сказочный бред в интернете уже с переобувшимися персонажами . Чук и Гек окончательно вымерли. Мне жаль что целый воспитательный пласт утерян безвозвратно. Детям так хочется видеть рядом с собой родителей , особенно засыпая , а не бабушек и дедушек пичкающих их кашей на ночь

Книги автора

ОТЕЦ.
Автор: Madame
Очерк / История Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
00:05 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогодний подарок
Автор: Madame
Рассказ / Военная проза Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:05 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Глава 2 - "Величие и падение Королевского замка".
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:40 28.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)


Невольные воспоминания.
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:29 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 6 "Незабудка"
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
21:48 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 5 "Рыжая".
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:13 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.