FB2 Режим чтения

Рассказы для детей из жизни животных - 6 глав. 3 глава - "Малышка".

Рассказ / Детская, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.

Оглавление

М А Л Ы Ш К А.

Стоял летний солнечный день, было душно и жарко. На тротуаре рядом с проезжей дорогой лежала небольшая черная собачка. Ее сбила машина.  

В таком состоянии она лежала уже несколько часов и от боли не чувствовала задних лапок. Солнце ярко светило и собачке было жарко, она тяжело дышала. И только ее глаза, полные обреченности, просили помощи. Около нее остановились бабушка с внуком.  

– Бабушка, что с ней? Ей нужно помочь.  

Бабушка сразу поняла, какая беда случилась с собачкой.  

– Собачку нужно перенести в тень, на солнышке ей очень плохо.  

Подошедшие люди вместе с бабушкой перенесли искалеченную собачку в сквер, устроили за кустом с теневой стороны. Упав на мокрую еще от росы траву, собачка потеряла сознание. Принесли воды, смочили ей голову и шерстку, потом напоили. Своими умными глазами она смотрела на всех и лизала руки в знак благодарности.  

– Что будем с ней делать? Оставлять ее здесь нельзя. Вопрос повис в воздухе... Люди постепенно расходились.  

– Бабушка, давай возьмем ее к нам домой.  

Бабушке самой очень хотелось спасти эту несчастную и больную собачку. Немного подумав, она решила ее взять.  

В это время недавно голубое небо заволокли откуда-то взявшиеся тучи, чувствовалось приближение грозы. Нужно было спешить домой до ее начала. Бабушка, стараясь не причинить собачке боль, прижав к себе, почти бежали с внуком домой. Гроза и дождь их настигали. Попасть домой они успели вовремя – за окном разыгралась гроза с громом и молниями, с проливным дождем.  

А бабушка с внуком в это время сидели на полу над искалеченной собачкой и плакали. Что это были за слезы? Скорее всего это были слезы счастья. Они плакали и улыбались одновременно.  

Собачку перенесли на отведенное ей место. Смотреть на нее без слез было не возможно: машина задела заднюю часть туловища, были искалечены обе лапы, одна из них вывернута в обратную сторону, весь зад вместе с хвостиком были травмированы. Она лежала не двигаясь, лишь изредка открывала глаза.  

– Не умирай, мы будем тебя лечить, Малышка! У собачки появилось имя.  

Прошло три дня. Малышка не могла сама перевернуться с бока на бок, поэтому ее приходилось переворачивать, за ней убирать. Все заботы о больной собачке легли на бабушку. Надежды на ее выздоровление было мало.  

Все свои знания по целительству бабушка использовала, леча Малышку. Она гладила ее больные лапки, животик, делала бесконтактный массаж Собачка преданно смотрела в глаза и лизала ей руки. Чувствовалось, что легкие прикосновения рук ей приятны.  

Постепенно лапки стали оживать, Малышка уже могла приподнимать одну из больных лап. Научилась передвигаться по квартире, опираясь на передние лапы и таща туловище по полу. Время и постоянные массажи помогли -Малышка уже вставала на три лапки, но передвигаться еще не могла. Глядя на нее, бабушка говорила:  

– Как только пойдешь на трех лапках – будешь ездить с нами на море И вскоре она уже прыгала на трех лапах.  

На другую больную лапу до сих пор было больно смотреть: оголенный сустав вывернут, рана кровоточит и не затягивается. Малышка постоянно его лизала. Невероятно, но однажды вывернутый сустав встал на место, ранка стала постепенно зарастать. Появилась надежда, что лапка будет двигаться. И вскоре в семье радость – Малышка пытается приступать на четыре лапы. Теперь она, удобно разместившись в большой сумке, ехала с нами на море.  

По вечерам во дворе собирались дети. Они любили Малышку, жалели ее и радовались, что она выздоравливает. Настало время, и собачка уже бегала за ними на четырех лапках, смешно прихрамывая и приседая.  

Малышка была красивой собачкой: небольшая "дворяночка", черная волнистая шерсть, опущенные ушки, белый ободок около рта и носа. Всегда приветливо виляла хвостиком, радостно приветствуя всех, кто приходил в дом. Она стала в семье бабушки преданным и надежным другом. Вскоре в семье появился малыш, которого собачка полюбила, была ему добрым и верным сторожем. Малыш подрос, стал ползать, Малышка опять рядом с ним, а позднее уже бегали друг за другом. На даче у них были свои игры. И тому, и другому нравились спелые бобы. Приехав на дачу, они оба бежали, перегоняя друг друга, к грядке с бобами. Только стрючок с черными бобами был открыт,, собачка ловко выхватывала их из рук мальчика. Приходилось мирить друзей и чистить для них бобы.  

Малышка прожила в семье 11 счастливых лет. Ее очень любили и она отвечала верностью и любовью. Когда ее не стало, все горевали...  

Прошло около месяца. Была ночь, бабушка крепко спала. Вдруг проснулась и почувствовала, что кто-то рядом стоит и тяжело дышит. Она открыла глаза и увидела свою любимую собачку. Бабушка позвала ее: "Малышка, Малышка"... Собачки уже не было.  

Это был только сон.  

Или Малышка приходила прощаться с бабушкой?  

 

P. S. Для взрослых читателей. На самом деле я проснулась от громкого, тяжелого и непрерывного дыхания у самого уха, как после продолжительного бега. С мыслью "Кто это? " – повернула голову и увидела рядом со своим лицом Малышку. Ее передние лапки лежали на моей подушке, она действительно тяжело дышала и смотрела на меня. С криком "Малышка", я села на постели. Видение собачки тут же исчезло.  

Все было именно так. Видимо приходил Фантом моей собачки.  

А вы, мои дорогие, хотите верьте – хотите нет.

| 364 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:00 27.11.2021

Комментарии

Liusin5520:41 07.03.2024
Замечательный рассказ, спасибо!
Elver62201711:19 30.11.2021
Очень интересно и трогательно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! Сразу вспомнилось СВОЁ: Когда я был ещё маленький, у дедушки с бабушкой была собака Граф. Я играл с ней, ходил купаться, но потом она постарела и умерла. После этого, я так и не смог завести себе нового друга. Граф очень часто снился мне...
Madame19:56 27.11.2021
antanioni, я согласна с Вами. Во время сна часто получаю интересную информацию и подсказки по жизни. Порой удивляюсь сама. Благодарю за внимание.
Antanioni19:20 27.11.2021
Порою миры очень близко сходятся, особенно эта грань ощущается ночью во время сна.

Книги автора

ОТЕЦ.
Автор: Madame
Очерк / История Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
00:05 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогодний подарок
Автор: Madame
Рассказ / Военная проза Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:05 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Глава 2 - "Величие и падение Королевского замка".
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:40 28.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)


Невольные воспоминания.
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:29 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 6 "Незабудка"
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
21:48 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 5 "Рыжая".
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:13 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.