FB2 Режим чтения

Рассказы для детей из жизни животных - 6 глав. 2 глава -" НАЙДЕНЫШ."

Рассказ / Детская, Проза, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.

Оглавление

Найденыш

На окраине нашего города стояли старые немецкие дома. Отслужили они свой век и готовились к сносу. В этих домах обитали собаки и кошки, которых выбросили жестокие люди. Другие наоборот, приезжали их кормить. Часто здесь появлялся молодой мужчина, он подкармливал бездомных животных.  

В этот день мужчина появился вновь. Он долго ходил среди куч кирпича, кого-то высматривая. Наконец остановился, уловив еле слышный писк. Присмотрелся, никого не видно. Пройдя вперед, увидел небольшого котенка, лапки которого были придавлены кирпичом. Маленький котик не мог сам их освободить, силы остались только на жалобный писк.  

– Ты жив? Держись! Сейчас освобожу. Мужчина освободил котенка из кирпичного плена и взял на руки.  

– Искал одного, а нашел другого. Что же делать? Тебя оставить здесь я не могу – пропадешь.  

Осмотрел малыша. Котик был грязно-серого цвета, слабый и худенький, с заплывшими глазами и больными лапками.  

– Что же с тобой делать? Поедем-ка со мной. По дороге мужчина смотрел на лежащего на боку котенка.  

– Наверно, не жилец. Иногда он гладил худенькое, но живое существо.  

А котенок в это время вспоминал маму. Как хорошо было с ней, она заботилась о нем, кормила своим молочком, защищала. А когда мама пропала, его стали обижать. Вчера, прячась от собаки, подвернул лапку, и один большой кирпич придавил ее. Он жалобно мяукнул.  

После осмотра котенка оказалось, что лапки без травмы. Пришлось повозиться с глазками, промыть их, привести в порядок. Два дня малыш отсыпался в тепле, ел вкусно и пил молочко.  

– Выспался? -спросил большой добрый человек.  

– Ты теперь имеешь дом и жизнь будет другой. А звать тебя буду Барсик.  

После мытья Барсик из серо-грязного превратился в белого котика с черным носом. Даже сам себе понравился. Барсику нравилась новая жизнь, он с каждым днем становился все веселее и игривее. Все ушибы прошли, и мог уже играть и бегать по квартире. Котик любил, когда хозяин возвращался с работы: попав на руки, он добирался до плеча и ласкался, мурлыча веселые песенки. Его научили собачьей игре "Дай – На". Барсик уже сам без приглашения к игре, приносил витое колечко и оставлял его у ног играющего. "На" и колечко катилось по комнате. Вскоре кольцо вновь возвращалось в игру.  

Время шло, Барсик превратился в большого белоснежного пушистого кота, доброго, ласкового. Он очень любил своего хозяина. Говорят, что коты привязываются к дому. Здесь же было все наоборот – кот привязался к хозяину дома, к другим членам семьи относился равнодушно. Каждое утро Барсик будил друга, терся мордочкой о его щеки и целовал в нос. Хозяин в нем души не чаял, любил, баловал.  

Барсик был необыкновенно красивый и умный кот, его любили все. Он первым бежал на звонок к двери, встречал пришедшего, терся о его ноги, мурлыкал. Но оказалось не все его любили и жаловали. Один из друзей хозяина не обращал на него внимания, отталкивал от себя, относился к нему с пренебрежением. Барсик чувствовал это и в ответ испортил ему его новые туфли, исцарапав и порвав. С характером был кот, уважал себя.  

Любил Барсик отдыхать на подоконнике открытого окна, наблюдая с седьмого этажа за полетом голубей, ворон, галок. До земли было далеко, туда смотрел редко. Случилась беда: он так увлекся летающими перед ним птицами, что, сделав к ним один прыжок, вылетел из окна.  

Барсика нашли рядом с домом. Он сидел неподвижно, низко опустив голову, рот и нос были в крови. Удар мордочкой о землю был сильный, в остальном он не пострадал. Кота лечили, окружили заботой и он быстро пришел в себя. Окна больше не оставляли открытыми.  

Переехали на другую квартиру, уже на пятый этаж. Новая квартира, новое окно и большие деревья под ним. Барсик вновь сидит на подоконнике, наблюдает за птицами, перелетающими с дерева на дерево и постоянно кричащими. Он живет жизнью птиц, вместе с ними все переживает. Для его безопасности на окно поставили ограждение. Но ничего не остановило летающего кота, он сумел протиснуться между рядами ограждения и вновь совершил два полета. Удачно приземлялся на травку, быстро приходил в себя. Окна больше не оставляли открытыми.  

Барсик нашел другое место для наблюдений, ему хотелось свободы. Кухня располагалась в мансардной части квартиры. В крыше для освещения и проветривания имелось наклонное окно, которое тоже открывалось. В семье строго следили за окном, оставляли только щель, в которую Барсик не мог пролезть. Но он сумел уловить момент, и он – на крыше. Крыша очень покатая. Кот был сразу замечен и всеми правдами и неправдами его пытались достать и вернуть домой. Но он не слушал, что его звали, он увидел другого кота. Они ворча и завывая, ползли на животах навстречу друг другу, завязалась драка. Дрались, крича надрывно, потихоньку сползая с крыши. Барсик оказался в худшей ситуации, потеряв опору, сорвался и упал вниз на асфальт. Но почему так? Рядом же цветочная клумба. Спасти кота не удалось.  

А теперь он на радуге. И когда летом появляется на небе радуга, мы шлем Барсику свой привет.  

 

P. S. Для взрослых читателей. Барсик, сорвавшись с крыши, упал на острие железной ограды, смерть была тяжелой. Описанные события произошли в семье сына. Барсик прожил восемь счастливых лет, он приносил массу положительных эмоций, любил всех, особенно хозяина. Горевали все, даже соседи. Сын 20 лет не заводил животных. Сейчас у него живут два кота.  

 

 

| 119 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:21 14.11.2021

Комментарии

Yashina404:00 13.12.2021
Жалко котика...
Madame16:24 15.11.2021
Благодарю за оценку рассказа.
Antanioni18:33 14.11.2021
Коты привязываются больше к дому чем к хозяину . Печальная история но написано интересно и читается легко )

Книги автора

ОТЕЦ.
Автор: Madame
Очерк / История Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
00:05 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогодний подарок
Автор: Madame
Рассказ / Военная проза Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:05 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Глава 2 - "Величие и падение Королевского замка".
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:40 28.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)


Невольные воспоминания.
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:29 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 6 "Незабудка"
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
21:48 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 5 "Рыжая".
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:13 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.