FB2 Режим чтения

Рассказы для детей из жизни животных - 6 глав. 1 глава - "АСЯ"

Рассказ / Детская, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Оглавление

1глава - АСЯ

1 часть. Этот рассказ о любящей и верной собачке по имени Ася.  

Однажды мама принесла домой небольшой пушистый комочек, у которого были ушки, глазки-пуговки и четыре лапки. Так в семье появилась собачка, которую назвали Ася. Прошло время, она выросла и превратилась в красивую небольшую собачку, ласковую, дружелюбную.  

У Аси были две хозяйки: хозяйка-мама и хозяйка-подружка. Она обеих любила. Но собачка испытывала чувство особой привязанности к маме. Когда мама была дома, Ася сопровождала ее всюду: по дому и в огороде, вместе ходили в магазин, верно ждала ее прихода домой. Ее шутя звали "мамин хвостик"  

– Все думают и говорят, что я – "мамин хвостик", а я ее люблю и оберегаю, – размышляла Ася. Для хозяйки -подружки она была верным и надежным другом. Они были неразлучны : вместе дома, в играх на улице, вместе ходили купаться на речку.  

– Ей со мной не страшно, я подружку в обиду не дам, – так думала Ася, провожая девочку в школу. Собачку любили все подруги за ласковый и добрый нрав. В семье ей уделяли много внимания: научили вставать на задние лапки, что означало " служить", по просьбе давать лапу и выполнять разные команды. И эта маленькая и любимая собачка стала большой проказницей. Она научилась сама добывать себе вкусные кусочки. Придя в магазин, Ася вставала перед покупателем в стойку "служить" и умильно глядела на него.  

– Очень хочется вкусняшки, – говорили ее глаза и взгляд. Покупатели улыбались, хвалили ее и всегда угощали. Получив вкусненькое и съев его, она уже стояла на задних лапках перед следующим покупателем. А если ее просили дать лапу, она шла и протягивала ее всем желающим. Присутствующие были довольны и, улыбаясь, наблюдали за происходящим. А дома шел разговор: "Собачка ничего не ест, наверно заболела". И трогали ее нос холодный он или горячий. Проказница сидела молча, низко опустив голову. Ей было стыдно. Ася была счастлива в нашей семье.  

Однажды заметили, что любимая собачка выходит из курятника. Как оказалось, она без разрешения пьет куриные яички. Это уже плохо. Вот уж ей досталось. Она долго плакала и не вылезала из-под дивана. Но Ася обиды на хозяйку-маму не держала и продолжала любить ее и быть верной собачкой.  

Жизнь шла, каждый занимался своим делом. Была надежда, что Ася забудет вредную привычку, но она продолжала тайком посещать курятник соседки. Ее поймали в тот момент, когда она вылезала из курятника с яйцом во рту.  

– Что делать? Соседка предложила маме отослать собачку в деревню к бабушке, у которой есть корова и курочки. У нее Ася всегда будет пить свежие яички и молоко. Собачка лежала здесь же рядом с мамой. Она поняла, что разговор идет о ней и решается ее судьба и переводила глаза, полные преданности и любви, с одного человека на другого. И вдруг медленно поползла на животе к своей подружке, которая плакала. Ася прижалась к ее ногам, у нее глаза были полны слез.  

За ней приехали в марте месяце. Еще кругом лежал снег, было морозно. Дед взял Асю на руки и, отогнув край шубы, посадил ее за пазуху в теплый мех. Была видна только ее мордочка и глаза полные страха. Она смирилась с происходящим. Повозка тронулась. И все услышали ее крик: "Я люблю вас и буду любить всегда".  

Конец 1-ой части.

| 99 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:15 09.11.2021

Комментарии

Madame14:29 10.11.2021
elver622017, воспоминания детства всегда трогательные и теплые, я согласна с Вами. А за столь высокую оценку моего рассказа я благодарю вас. Вы очень позитивный человек.
Madame14:24 10.11.2021
antanioni, Благодарю Вас, что находите время для моих рассказов и за доброе отношение к их автору.
Elver62201712:50 10.11.2021
Очень добрый, трогательный рассказ у ВАС получился! Спасибо ВАМ за рассказ! Читал с удовольствием и вспоминал своё детство! У моей бабушки была собака - немецкая овчарка ГРАФ. Мы с ним очень дружили и играли. И благодарю за навеянные, тёплые воспоминания!
Antanioni21:23 09.11.2021
Можно многое сказать о человеке, наблюдая его отношение к собакам ,,

Книги автора

ОТЕЦ.
Автор: Madame
Очерк / История Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
00:05 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогодний подарок
Автор: Madame
Рассказ / Военная проза Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:05 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Глава 2 - "Величие и падение Королевского замка".
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:40 28.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)


Невольные воспоминания.
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:29 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 6 "Незабудка"
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
21:48 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 5 "Рыжая".
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:13 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.