FB2

Джон Корепанов

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.

Дк кто же такой Джон Корепанов. Это наш земляк подтвердивший много слоганов и конечно«Живи быстро, умри молодым». Джон плод свободной любви кобеля Мухтара породы овчарка и завезённого неизвестно откуда и подаренной в одну советскую семью королевского пуделя сучки Люси. Ещё щенком его выделили среди остальных за скромное поведение и футуристичный взгляд косящего глаза, который явно выражал любовь и протест одновременно, связанный с войной в Афганистане. Сторож гаражного кооператива, где ощенилась Люси, под лай сидевшего пол жизни на цепи Мухтара, отдал щенка владельцу одного из гаражей и по совместительству электрику Николаю, судьба двух других щенков не установлена... в тот год развелось много бродячих собак и большую часть застрелили. В нраве последнего, не Николая, а щенка все ошибались и получив имя Джон, не в честь Джона Рембо, а потому что Джон это иностранный аналог имени Иван, овчепудель стал визгливо пустолаить и метить везде, куда его тащили кудрявые ноги. Данный пёс часто терялся, если его не привязывали. Благодаря весёлому нраву, его видели то на детской площадке грызущим мяч, то гоняющим кошек в частном секторе. Отзывался он только на голос хозяина и радостно к нему нёсся, хотя погладить его мог почти каждый трезвый человек. Почему вспоминается Джон, какое он имеет отношение к моему творчеству? Всё просто : Джон был музыкальным альтруистом ( меломаном и филантропом). Он всегда подвывал, если в доме кто-то играл на пианино, если в громкоговорители на майские праздники играла музыка, если глухой сторож слушал радиолу. Джон не просто любил слушать и подпевать, что примечательно он научился извлекать звуки из старой железной миски(как думали обыватели)чтобы его покормили, но это не совсем так(возможно он находил незримую связь музыки с едой под прикрытием праздника)... Он стучал кончиком длинной морды по миске, которая ударялась о стену под музыку. Однако, бывало он сидел очень тихо и не лаял смотря в одну точку думая о чём-то большом и светлом, как голубой комби, который мчал его после шествия 1 мая на огород. Лёгкий ветерок играл репьями в его кудряшках, слюни растекались по светлому кожзаму, ничто не указывало на то что его мыли и расчёсывали на кануне. Все окна были закрыты, только одно пассажирское имело открытие в два пальца. В этот проём можно было высунуть нос и вдыхать весенний воздух и аромат дачных шашлыков, разобрать в дали звуки гитары подгулявшей компании и отголоски протяжных хмельных напевов. Всё было идентично и в этот майский день, ничто не предвещало беды. Джон сидел один на заднем диване, его короткий поводок был привязан к багажнику на крыше, продет через оставленное впопыхах открытым окно на карабине к ошейнику. Не берусь утверждать что это был суицид, но по какой то причине собакa, сидевшая очень тихо, напряглась и распрямившейся пружиной вылетела в окно... В этот раз отряд не заметил потери бойца, и по гаражам поползли слухи что Джон повесился( есть версия что затянуло под колесо). Каковы причины этой трагедии? Может пробегала знакомая кошка, а может и афганский синдром проявился. Джона нет с нами, но есть память, музыкальный след, след заката эпохи и начала новой, как и после его неполного тёзки Джона Ленона бунтаря и новатора.

| 93 | 2 / 5 (голосов: 1) | 21:21 31.10.2021

Комментарии

Igoryan11:14 09.11.2021
lyrnist, я вижу вас что то покоробило в этом рассказе, но вы ошибаетесь, ненависти к собаке у меня нет, как и к вам, просто я тудейный автор) Рассказ написан не на скорую руку ( ну и вообще это название моей группы по интересам вк)и вообще одним из первых, просто опубликован сейчас. Спасибо за оценку, "безграмотный бред", учтём, вот только соответствовать увольте!)
Lyrnist05:28 09.11.2021
Безграмотный бред, написанный, вероятно, "на скорую руку", потому что кому-то не понравилсь собака. Автору советую вспомнить великого русского поэта Сергея Есенина - как он относился с пожатию лапы человека в противопоставление пожатию передней конечности собаки. Будьте достойны наследия русских поэтов!

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.