FB2

"Верная" солдатка

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

«Всё, что угодно, лишь бы отогнать тоску, нестерпимое напряжение, накопившееся от необходимости ждать, ждать, ждать... »  

Розмари Роджерс.  

 

«Верная» солдатка.  

В девять часов утра к нам поднялся старший группы и сказал что нашими сопровождающими по объекту будут мехвод Нелюбин и прапорщик Махин. Махин был коренастым малым. Шапка заломлена на затылок, на лице лёгкая щетина ремень провис, на ногах резиновые сапоги. ВЫ командировочные заводчики? Документы с собой? Воздух окрасили нотки перегара. Мы передали документы. Спасибо, всё в порядке. Нелюбин шевели поршнями!!! заорал прапор. Откуда-то из недр хозблока показался долговязый парень. Ушанка бесформенная, бушлат на нём висел, а ватные штаны были коротковаты и выправлялись из рваных сапогов. Бедолага. В таком виде нас обычно не встречали и у нас возникли вопросы к прапорщику. Махин буркнул что он знает в каких говнах закопана техника, а Нелюбин сам объяснить свою ситуацию. Нелюбин начал с того что бушлата и штанов не было ему по росту, а сапоги спиздили…Не спиздили, а ты сам проебал, в чистый день, поправил Махин. А шапка искупалась в отработке и её пришлось постирать. А нехуй лезть в ушанке в ремзону, и вообще не ной! рявкнул Махин. Нелюбин дёрнулся как от затрещины и пошёл к уралу, открыл кабину, попытался запустить. Урал не подал признаков жизни. Что ты людям мозги ебешь? прохрипел Махин. Товарищ прапорщик разрешите обратиться?! Промямлил Нелюбин. Разрешаю, что опять случилось? Сели аккумуляторы, кто-то слил солярку, инструментальный ящик пустой. Ты Долбаёб Нелюбин?!! – тебе лучшую машину в парке доверили! Слегка сбавив обороты сказал прапор. Прапор явно лукавил (возможно солярка превратилась в спирт, а новый акб в щебёнку)… Потом он подвёл итог: Нелюбин ты бесполезный человек! и ушёл (спать) на поиски солярки и пускозарядного устройства. Тем временем Нелюбин стрельнул у кого-то сигарету, тяжело опустился на корточки и откинувшись на колесо закурил. Все кто служил ему посочувствовали, а кто не служил, тем более. Я сказал что бардак тут у них, он всплеснул руками – Армия. Уж лучше с вами проебаться, чем быть в суточном наряде- констатировал Нелюбин. Я спросил -Хочешь Домой уже?,он сказал и да и нет. Я говорю, наверное, девушка тебя ждёт? Он закивал, да, бывшая. Почему бывшая? Ну у неё уже был ребёнок, обещала ждать, думал поженимся… И что случилось? Не дождалась, написала письмо что опять беременна, но любит только меня, и, если я захочу, можно оформить брак, а когда родится ребёнок меня демобилизуют досрочно. Что же ты решил? Решил дослужить, ей сказал, что пока будем друзьями. А потом? Простишь? Нет, вернусь на гражданку, трахну напоследок и в разбег. Попробую в автосервис устроиться, а если не возьмут, по контракту придётся пойти, только не в эту часть! Так в разговорах о насущном прошёл час. Злой прапор где-то заблудился. Мы позвонили старшему группы, он позвонил кому-то в тяжелых пагонах и через двадцать минут, тяжело дыша, прибежал Махин. Он был в новой форме, туго подпоясан и застёгнут на все пуговицы, в начищенных берцах и розовощёкий. Шапка ему лезла на глаза. Махин бросил какой-то свёрток Нелюбину. Переодевайся, лучший мехвод призыва ебёна мать! Он сбивчиво объяснил, скоро всё будет…действительно, через минут пять, своим ходом приехал другой Урал- «не лучший» в парке. Урал привёз целое отделение сержанта Котова к нам в усиление, плюс воздушный фильтр новые акб 60 литров солярки и сумку с инструментами. Когда всё было на своих местах, мехвод подкачал топливо, и, урал зарычал. Через пять минут урал чеканил без провалов, даже ровней более нового, приехавшего с зипами... Махин сказал: ну вот же Нелюбин, не совсем ты конченный! Можешь, когда захочешь! Добро пожаловать на борт, сказал повеселевший Нелюбин, откидывая подножку.  

Эпилог: «Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут. »  

Оскар Уайльд.  

| 84 | оценок нет 10:31 12.08.2020

Комментарии

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.