FB2

Слепой

Рассказ / Реализм, Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.

Я шёл и никуда не торопился, впрочем, как и в любой из дней не обременённых посещением рабочего места. Конечной целью моего пути был гараж начинённый очень нужным хламом, из горы которого, при удачном стечении обстоятельств, можно было извлечь нужную вещь. В этот раз я шёл за мешком лампочек на 12v и 24v, впрочем не в этом суть. В кармане жалобно пропищал телефон, достав его я понял что батарея вот вот окончательно разрядится. Расстраиваться не было причин, ибо до вечера меня дома никто не ждал, а отвечать на звонки банков и прочей навязчивой публики, не было настроения. На улице был небольшой минус, снег покрылся корочкой, местами на тротуаре появился лёд, последствия вчерашней оттепели. Я подошёл к перекрёстку, загорелся зелёный человечек и я перешёл на другую сторону дороги. Тут я увидел Его. Он переминался с ноги на ногу, в чёрных очках, худощавый, ростом выше среднего, одет был в серое пальто. В его руке была барсетка, а в другой трость вытянутая вперёд и шарящая в воздухе. Некоторое время я стоял рядом, затем спросил " Вам помочь? ". На это незнакомец утвердительно кивнул. Он выглядел как слепой, который не решается перейти проезжую часть с несколькими полосами движения, поэтому когда зазвучал разрешающий сигнал, я подхватил его под руку и попытался сопроводить через дорогу. На моё удивление, он ловко выдернул свою руку и возмущённо спросил: " Куда ты меня тащишь? Чего прицепился? "  

От такого я опешил и отшагнул от него пробормотав: " Вы же согласились, что вам нужно помочь... Вы же ничего не видите... "  

Он скривился в подобии улыбки и проговорил, словно чревовещатель, не шевеля губами: "Я хотел узнать который час, скоро должна приехать маршрутка! "  

Мне стало неприятно словно от удара током, я промямлил: " Извините я не знал что здесь останавливается маршрутка и сколько времени тоже не знаю... "  

Он покачал головой и проговорил: " А что же ты знаешь? Ты же собирался мне помочь... Видимо это ты слепой, а я просто человек с частичной потерей зрения! "

| 109 | оценок нет 14:48 06.02.2022

Комментарии

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.