FB2

Укус Чёрной Мамбы

Рассказ / Детектив, Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.

В небольшой кабинет ворвался молодой корейский репортёр. " Мне нужно её увидеть инспектор Джиху! "-обратился он к полицейскому в годах сидящему за столом с тлеющей сигаретой в жёлтых пальцах. "Мне тоже дорогой Сынгу Кван не терпится допросить её, ведь я ловил Чёрную Мамбу десять долгих лет. Она убила 200 чиновников разного ранга в Южной Корее, более того, след её деятельности был найден в США. Её будут судить, как преступника международного уровня и согласно поправке от 2067 года у неё будет право на последнее желание" – отрапортовал  

Инспектор Джиху.  

"Старуха Ханыль делала яд из стеблей Аконита, а не из секрета желёз змеи, так может хватит называть её Чёрной Мамбой! "- проговорил Сынгу с видом эксперта.  

"Это не твоего ума дела, мне ещё нужно узнать на кого она работала и чьи приказы выполняла! "- начинал располяться Джиху.  

"Она работала на клан Ссан Ён Пха.  

Не думаю что представители этого клана пережили зачистку силами КРП( корейские роботы полицейские) в 2050. Были уничтожены члены клана Ссан Ёп Пха вплоть до 3 поколения, а их потомки получили такой социальный рейтинг при котором даже анекдот про криминал приведёт их на эшафот! "-парировал Кван.  

В дверь постучали и не дожидаясь ответа вошёл двухметровый негр в синем приталенном костюме.  

" ААА майор Фбр Майкл Симпсон" проговорил инспектор, "Знакомьтесь это репортёр joonAngDaily Сынгу Кван". Темнокожий здоровяк протянул ладонь в которой ладонь журналиста выглядела ладонью ребёнка и быстро сжал и разжал пальцы.  

"У вас наверное есть вопросы по поводу задержанной. Расскажу что мне известно" пробасил агент-"Ханыль Кан родилась 14 декабря 2017 года в Южной Корее городе Тэджон. Мать Сун Кан работала в прачечной, отец Кун Пак был карточным шулером и рэкетиром, с семьёй не проживал, но иногда навещал. После окончания школы Ханыль работала в банке, сначала мыла там полы, потом стала оператором горячей линии. Однажды в банк приехал Йен Ким фотограф из YG KPlus, увидел интересный типаж и предложил Ханыль работу моделью. Она согласилась, большой популярности не сыскала, но на честную жизнь хватало. Вышла замуж за парня из криминальной среды, его убили в перестрелке с КРП через пару лет после свадьбы. Своих детей у неё не было, но были двое приёмных, дочь Линь и сын Мин. Дочь живёт в США и работает в кремниевой долине, а сын в 14 лет сбежал из дома и пропал безвести". Старая ищейка Джиху наморщился- "Не густо. Нет ответов как и зачем она встала на тёмную дорожку? ". Посовещавшись трое мужчин решили провести допрос преступницы на следующий день. Всего до казни оставалось немногим больше недели и никто не хотел допустить того, чтоб её секреты были унесены в могилу.  

Следующий день наступил. Первым решили пустить репортёра, а инспектор и агент фбр стояли за зеркальным окном. В светлом помещении с прикрученным к полу столом и стульями стояла и улыбалась невысокая тщедушная старушка Ханыль Кан. «аньон хасимника»- проговорил Сынгу Кван, приветствуя преступницу -"Меня зовут Сынгу, я репортёр joonAngDaily. Мне поручено взять у вас интервью, которое прольёт свет на некоторые моменты расследования, успокоит вашу совесть и скоротает время до казни. " Старая Кан улыбнулась и проговорила тихим грудным голосом -"Я рада нашей встрече, у меня нет секретов которые меня гнетут, но я готова к диалогу на моих условиях! "  

"И каковы же ваши условия? "-поинтересовался репортер.  

" Очень простые, каждый день до казни я буду просить вас лично и служащих этого места о небольшом одолжении, например сегодня я хочу слушать музыку и смотреть клипы группы GDragon" -молвила заключённая. Ноутбук был предоставлен Ханыль, после того как она рассказала, что своего приёмного сына Мин Кана она нашла младенцем спрятанным в шкаф с одеждой, в секторе, где Крп зачистили от людей связанных с кланом Ссан Ёп Пха. Также полиция узнала что Мин не потерялся когда убежал из дома, а за ним приехали его настоящие родственники из Ссан Ён Пха и велели держать Ханыль язык за зубами. Старушка поколдовала в ноутбуке и вот уже замелькал пёстрый видеоролик и очень чуственно запел Квон Джи Ён. (Без названия, 2014г)  

"Ко мне вернуться это трудно и тяжело, я знаю.  

Теперь пораниться больше боишься и не хочешь, я понимаю.  

Даже в тот день, когда ты оставила меня, я сказал тебе резкие слова и ты заплакала.  

Я отвернулся от тебя, я сожалею, мне очень жаль. " * (перевод взят с сайта lyricstranslate. com)  

"Извините я хочу побыть наедине со своими мыслями"- сказала старая Кан. Сынгу вышел, дверь лязгнула засовом, войдя в соседнее помещение с зеркальным окном, журналист увидел Майкла Симсона подпевающего ноутбуку... Кто бы мог подумать что этот суровый агент фбр так любит Корейский К-Pop. Во второй день Ханыль рассказала журналисту что удочерила Линь Кан дочь двоюродного брата семья которого погибла в автокотострофе... Девочка росла очень способной к точным наукам и увлекалась програмированием. Когда ханыль было 37 её контракт с модельным агенством расторгли. Линь закончила школу и хотела поступить на программиста в вуз в Америке. Ханыль попросила денег у клана Ссан Ён Пха, в деньгах гангстеры не отказали и предложили "работу". Работа заключалась в том чтобы делать смертельный укол продажным чиновникам, все трудности и нюансы продумывали корейские мафиози, она должна была стать карающим мечом. Миниатюрная старушка попадала в дома в экзоскелете под видом Крп который получил сигнал о хранении в доме наркотиков, нередко это было правдой. Выждав момент, когда не было свидетелей, наносила жертве укол, вызывала полицию и покидала дом. Обычно у дома ждал фургон, где можно было оставить экзоскелет и затеряться среди прохожих. Кван записал всё в блокнот и дал прочесть инспектору. Джиху морщил лоб и мял в пальцах пачку сигарет MEVIUS blue wind. Всё сходилось, так он её и поймал... на всех фотографиях и видео с камер на домах и перекрёстках возле места преступления появлялась одна и та же маленькая старушка в чёрном халате. Однажды джиху сам отправился с отрядом КРП к месту предполагаемого преступления, спасти чиновника не удалось, зато удалось застать робота, который не выполнял приказов офицера полиции и не реагировал на отключение оператором. Когда остальные роботы просто упали на землю, отключенные оператором, этот Крп пытался удрать перепрыгнув 2х метровый забор. Так Джиху и поймал Чёрную Мамбу.  

И пришёл следующий день. Ханыль изъявила желание играть в хато. Джиху Сынгу и Майкл сели за один стол с Чёрной мамбой. Красные карточки заняли место на столе и в руках игроков. Это было похоже на воскресный вечер в дружной семье. Старухе явно фартило и она ехидно смеялась, демонстрируя золотую фиксу на зубах. Ханыль поблагодарила всех за игру и попросила увести её в камеру по причине плохого самочуствия.  

Следующие 8 дней она провела в тюремной больнице. У неё диагностировали неоперабильную злокачественную опухоль в желудке. Сынгу Кван пришёл её проведать и принёс конфеты  

Meiji Poifull drink mix. Кван, несмотря на возраст написал немало статей, в том числе про криминальный мир. Ханыль попросила рассказать ей о чём он писал раньше. Кван рассказал о том, что один приговорённый к казни якудза последним желанием выбрал съесть лапшу быстрого приготовления, и что по всей тюрьме распространился этот запах, из- за этого, полуголодные заключённые подняли бунт. Также припомнил он про то, как один приговорённый попросил разыскать сына, с которым не общался 10 лет. Сын отказался встретиться, а согласился на разговор по телефону. Он сказал сыну как невероятно устал и жалеет лишь о том что не участвовал в его жизни. Мужчина говорил, а сын слушал. Эдакая исповедь. Ночью заключенный уснул и больше не проснулся. Старухе понравились статьи молодого журналиста. Статья про опасную преступницу, которая казалась просто одинокой больной старушкой, вызывающей только сочуствие, была почти окончена Кваном. Старый Джиху был против освещения прессой в розовом свете образа преступников, майор Майкл посчитал нужным удвоить оцепление на площади. Её последняя просьба была чтобы казнь была публичной, а приговор в исполнение привёл вновь принятый надзиратель Мин Каагэда.  

Казнь была организована на площади. Специально были оборудованы трибуны для первых лиц, в том числе президента Ню Сок Лё. Когда настал назначенный день, Мин Каагэда набросил верёвку на хрупкую шею. Его рука скользнула по волосам Ханыль., верёвка натянулась, тело оторвалось от земли и повисло без движения, воцарилась гробовая тишина и только ветерок трепал чёрное кимано на ветру. Вдруг толпа зевак на площади ахнула, Мин сделал резкий выпад рукой и отравленная игла вонзилась в шею президента. Мин Каагэда оказался никем иным как Мин Каном – приёмным сыном старухи, документы ему помогла сделать его сестра хаккер Линь и связи в клане Сан Еп Пха. ЭТО И БЫЛ ИСТИННЫЙ УКУС ЧЁРНОЙ МАМБЫ. Колесо было запущенно, прошли новые выборы и к власти пришли "нужные люди", клан Сан Еп Пха получил новый статус, влияние и название "Партия Гражданской Силы".  

Мин был задержан( дальнейшая судьба не известна), Майкл Симпсон получил новое поручение и покинул страну, инспектор Джиху вышел в отставку и вырастил прекрасный вишнёвый сад, Сынгу Кван был уволен из газеты и стал писателем. Самой популярной его книгой стал роман-мемуар "СМЕРТЕЛЬНЫЙ УКУС – ЗАГАДКА ЧЁРНОЙ МАМБЫ".  

ЭПИЛОГ: "Даже когда змея кусает себя за хвост и кажется вам дохлой, не тяните руку, чтобы погладить красивое глянцевое тело! "

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:08 12.06.2022

Комментарии

Книги автора

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.