FB2

Дар.

Рассказ / Боевик, Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.

Дар.  

Он родился 31 декабря в пригородном посёлке, когда все звенели бокалами с шампанским. Если вы знаете как выглядят детёныши орков, то конечно можете представить каким был этот малыш. Роды проходили тяжело, а мама всё время причитала что он ей все праздники испортил, всю жизнь поломал. Только бабушка радовалась чересчур крепкому первенцу и сказала раз он родился на стыке нового и старого года у него есть особый Дар! Мать только отмахивалась, а потом и вообще шлёпнула измотавшего её младенца за то, что он больно укусил сосок! Акушеры, ещё находящиеся рядом, констатировали что он действительно необычен. У ребёнка были рельефные руки, пресс и вы не поверите начали проклёвываться зубы! Мать чахла на глазах, малыш рос не по дням, а по часам. Пусть он ещё не говорил, но уверенно ходил и даже крутил кошку за хвост словно пращу. Так прошло два года, но никакое подходящее имя мать не могла ему придумать, только бабушка гладила редкие волосы на его бугристой голове и приговаривала: Петя, Петя, мой Петруша…  

Время летело быстро, Петя с маминого молока перешёл сразу на жаренное мясо и заметно вытянулся. Когда Пете исполнилось семь, его привели в школу, но больших способностей он не проявил. Он не ответил не на один вопрос, и только когда бабушка спросила как его зовут, пробасил : Пэтиаа. Учительница начальных классов Зинида Давидовна пережившая блокаду сделала вид, что не испугалась (короче, в школу юное дарование не попало).  

Мать Пети нашла более достойного чем Петин отец человека (хотя Петя явно полукровка) и уехала жить в город. В посёлке Петю недолюбливали не только жители, он видимо раздражал даже животных. Животные шипели лаяли кусались щипали и царапали Петю, впрочем, безрезультатно.  

Пришлось Бабушке побегать по инстанциям и оформить Петю как ребёнка с запоздалым развитием. Благодаря неимоверной любви бабушки Петя стал проявлять интерес к произношению названий предметов, счёту и даже написанию букв. Таким макаром в 9 лет Петя смог пойти в первый класс. Жители посёлка удивлялись, но Петя научился складывать слова в предложения и осознанно их применять, когда это было необходимо. Бабушка души в нём не чаяла. Петя один колол дров на 3 зимы вперёд, вспахивал земельные участки не только бабушки, но и матери и всех близких, и дальних родственников.  

Как-то в лесу завёлся вепрь, он стал делать набеги на участки поселенцев, раскапывать овощи и рвать собак. Петя поймал его и закоптил заживо в огромной железной бочке. Жители стали чуть добрее к нему, а вот одноклассников он бесил. Бесил своей рожей, неуклюжестью, примитивной речью и невозможностью ему накостылять…В общем хуже дворового гопника только дворовый орк!  

Ну давайте отдадим ему должное, внешний вид его был опрятен, Бабушкины команды он чётко исполнял и специально ничего не ломал. Мы не будем считать тот случай, когда за банку сгущёнки одна разведёнка попросила Петро сломать её бывшему ноги))).  

Пете очень нравилось, когда его называют Петро, и вот военком сказал Петро пойдём отдавать долг Родине. Далее описания прощания Петро с бабушкой не будет, всё подробно есть в мультике каникулы льва Бонифация!  

Служить Пете нравилось, странно что других он раздражал. В столовой не любили что он много жрал, в казарме не любили что он храпел, на плацу не любили что его обе ноги левые, на физо не любили что он мог бегать-ползать -таскать «раненных» до бесконечности (про спортгородок вообще молчу- сгущёнкой с пряниками не выдернешь оттуда). Офицеры не любили его за то, что мер воздействия на Петю нет, а табельное в мирное время под запретом. И вот командование посылает его в горячую точку страны. Так когда-то первыми во Вьетнам полетели индейцы чероки, а в чечню орк Петя. Их отряд зажали бандитские формирования в одном из ущелий на высоте 420. У них было много раненых, закончилась вода и патроны. Тогда Петро сказал: отцы командиры я знаю в чём мой дар, я всех бешу с самого моего рождения и мне это похуй! Берите раненых и отходите, я отвлеку их огневую мощь на себя!  

Сказано-сделано и Петя как Халк поскакал на обосравшихся ваххабитов размахивая самодельным топором из камней палок и тройки штык-ножей. Гремели выстрелы, наши воины успели спастись. Петя был награждён звездой героя посмертно… Люди в посёлке выражали бабушке Пети сочувствие, все признали, что у него был дар! На лице Бабушке блестели слёзы, пока одной ночью кто-то не сломал дверь в погреб, и она не застала там огромного волосатого орка, храпящего до содрогания стен в лохмотьях формы образца вооружённых сил РФ…Петя, мой Петя вернулся приговаривала старуха расчёсывая густую гриву… Зови меня Пэтрооу Бабуль пробасил орк.  

| 132 | оценок нет 23:36 25.01.2020

Комментарии

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.