FB2

По образу и подобию.

Рассказ / Религия, Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.

«Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же».  

Si Dieu nous a faits à son image, nous le lui avons bien rendu.  

— Вольтер, записные книжки  

По образу и подобию.  

Сегодня Он проснулся позже обычного и конечно опоздал туда. Там тоже всё не заладилось, всё валилось из рук, торопился в попытках наверстать упущенное время, естественно допустил несколько ошибок и решил, что это не его день и на сегодня хватит. Просидел весь оставшийся рабочий день общаясь по беспроводному гаджету. Раздался привычный зуммм пришло зачисление. Очень вовремя решил Он, можно куда-нибудь сходить или просто дома устроить романтический ужин.  

Проснулся Он внезапно, видимо вечер удался, голова как свинцовая, мерзкая резь в той области где у людей носоглотка. Кажется, заболел, подумал Он, можно не идти туда, здоровье важней, да и не оценит никто. В прошлый раз в отпуске создал алгоритм и в случае чего всё должно регулироваться без вмешательства. Шло время, и Он шёл на поправку. Он много гулял и размышлял, иногда даже мечтал, а какие снились цветные сны (запомнить их было трудно, но в общим все выражали ему благодарность тут и там, и тогда Он улыбался во сне). В один из дней Он нашёл в себе силы и просмотреть послания на беспроводном.  

Непрочитанное послание от Петра: в контору приняли новенького сисадмина, кажется зовут Люцифер, вообще не пойму, как его взяли, он же наврал что твой брат и сказал напишет алгоритм лучше тебя. Он нахмурил брови, Люцифер звучит знакомо, ах да это тот парень, с которым мы познакомились на слёте сисадминов ещё до работы в конторе…Курьёзный тогда вышел случай…Помню Люц гордился что самый молодой из участников, а его тестовую программу уже почти купили. Все завидовали ему, а Люцик только причитал что продешевил. Он тогда хотел подрихтовать Люциферу область где у людей глаза и нос, но Люцифер решил примириться, предложив пойти на пикник с его сёстрами… Он тогда изрядно наклюкался и обожрался, а потом его мутило… Как это получилось не понятно, но проснулся Он дома у Люцифера в постели с его матерью, она была обнажённой, вероятно ей было лень одеваться. Не Люцифера не сестёр побродив по дому Он не нашёл. Было тошнотворно стыдно. Он приуныл, но сообразил уйти пока мать Люцифера ещё спала. Именно тогда Он и придумал систему 7 табу.  

Непрочитанное сообщение от Иакова: Звонили из Турина ты забыл своё одеяло в хостеле.  

Непрочитанное послание от Андрея: хватит ловить пескарей, Люцик переделал твой алгоритм и теперь на 10 родивщихся умирает тысяч 10 живущих. Старый алгоритм был прост, число появившихся на свет всегда уравнивалось числом его покинувших. Появлялись на свет не только естественно, но и в лабораториях и больницах искусственно. Заканчивали же свой путь по-разному война эпидемия снежный буран…особо осторожные дома от отказа внутренних органов.  

Непрочитанное послание от Матфея: в контору приходила твоя бывшая Мария из Макдалы искала тебя, кричала что её сын не от тебя и вообще она не собирается ждать вечно твоего пришествия!  

Непрочитанное послание от Иоанна: из-за алгоритма Люцифера люди стали сомневаться в существование конторы. Табу, созданные тобой, нарушаются повсеместно. Некоторые материалы стали пропадать из конторы, налажен серый трафик заготовок для бессмертных душ и бывшие в употреблении и изъятые души отступников системы. Люди с тали пытаться сами создавать новые формы жизни и разума. Он сразу понял, что это симбионты похищенных Люциком материалов и тщеславных людишек, считающих себя очень учёными.  

Непрочитанное послание от Фомы: Я не верю, что ты пустил всё на самотёк, в конторе ходят слухи что у тебя новый проект, а проект Земля ты закроешь.  

Непрочитанное послание от Варфоломея: узнал от Филиппа, что у тебя неприятности, вылетаю следующим рейсом на Землю, постараюсь исцелить хворых, хоть немного сбалансирую ситуацию со смертностью и верну веру в контору.  

Непрочитанное послание от Филиппа: наверное, уже знаешь, Люцифер испортил твой алгоритм, пытается развалить контору, чтобы создать свою, обещает тем, кто отступится от тебя хорошие зачисления и непыльную работу. Что-то вроде рейдерского захвата только глобальнее.  

Непрочитанное послание от Симона: зайду вечером, превратишь мне пару бутылок воды в вино, устаю в конторе, ну и о бытие побеседуем.  

Непрочитанное послание от Фаддея: Лука по Факсу прислал билеты до Земли, в конторе считают, что должен лететь ты, Люцифер и пару апостолов…алгоритм остановлен. Главный Бесплотный рассматривает варианты новой планеты, например, с разумными рептилиями…. Не подкачай Йешуа…Он нахмурился, всё очень серьёзно, Иешуа его называл только Главный Бесплотный…  

Непрочитанное послание от Иуда: мы с Люцом собираем вещи, он выбрал меня своим сопровождающим апостолом. Знаешь он классный парень, рассказывал, что вы друзья и ты даже дома у него был))). В конторе нашу командировку называют второе пришествие Иисуса Христа на Землю))).  

Непрочитанное послание от Павла: Друг, я буду сопровождать тебя в качестве второго апостола, Иуде доверия нет, Люцифер обещал сделать его сисадмином вместо тебя и себя, когда будент новый проект и он завладеет конторой. Мы же с юности вместе, вместе служили в небесной дивизии архангела Гавриила, разберёмся с этой падалью Люцом на Земле. Я взял свой меч тайком, хотя я думаю слова твоего будет достаточно, чтоб Люцик спрятался глубоко в недрах... Он наморщил лоб, отправил Павлу по беспроводному «Принято Паша, встречаемся через один световой у Главного Бесплотного». Вроде всё взял огонь молния свет меч мудрая речь бубнил Он. Волнение накатывало волнами. Он со всем этим конечно разберётся, но в чём кроется ошибка, которую в виде виря «там высоко – нет никого» закинул Люцик в Алгоритм? Почему люди вышли из-под контроля? Почему когда-то провалился проект Главного РАЙ? На беспроводном высветилось новое послание. Отправитель Патриарх Кирилл: НАХРЕНА ТЫ НАС СОЗДАЛ ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!??? Тень озарения коснулась Христа, он пробормотал: По образу и подобию вашу Божью мать, по образу и подобию…  

Эпилог: «Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны. »  

Далай-Лама XIV

| 237 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:07 25.01.2020

Комментарии

Igoryan23:07 08.11.2021
gennadybadin, возможно я косноязычен слегка, не стал писать системный администратор.
Gennadybadin17:42 30.10.2021
Непонятно слово :"сисадмин"? Из какого наречия?
Гость18:40 15.02.2021
годно, бро)
Гость20:45 30.01.2020
не въезжаю...

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.