FB2

Люба-Шлюпка

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.

Это было славное время. Я отдыхал в летнем лагере со своими друзьями. Мы жили в одном дворе, а родители работали на одном заводе, поэтому мы записались в один отряд, заселились вчетвером в одну палату. Мы разобрали вещи, определились кто на какой кровати будет спать. Кровати были все с растянутыми сетками и по совету «бывалых» дворовых старшаков мы пошли искать доски или фанеру. Это была первая партия отдыхающих и лагерь видимо не был до конца готов к нашему приезду. Кружки не работали, завхоз куда-то уехала и постельного белья нам не выдали, не получили никаких мячиков настольных игр и телевизоров с видиком. Нас покормили в столовой и вожатые разрешили погулять по территории... Рабочие красили и латали забор, чинили летнюю эстраду и монтировали сидячие места. Доски лежали за эстрадой, но пока там курил один из рабочих мы не рискнули подойти. И вот вроде бы удача, каждый взял сколько смог унести, но оказалось, что они длинны. Было решено вернуться к эстраде и попросить у дяденек ножовку. В случае вопросов якобы спилить ветки дерева, достающие до балкона второго этажа корпуса ссылаясь на имена и фамилии вожатых и воспитателей. Жребий был кинут, моя спичка короткая. Я обошёл эстраду и увидел её! Она лежала в траве, рабочих рядом не было, они ушли за досками, которых не хватило…Я нагнулся за ножовкой и вдруг услышал грудной голос «положи это не твоё! » Я положил и медленно обернулся, так я первый раз увидел её! Она была высокой и стройной с большими голубыми глазами пышными каштановыми волосами в рубашке и шортах, я даже не поверил, что этот голос был её и стал крутить головой. Она стояла и курила, глубоко затянулась и выдохнула мне в лицо. Я забыл зачем я вообще пришёл. Ножовка блестела в траве, но я глупо улыбаясь спросил, а ты тоже здесь отдыхаешь? Она смачно плюнула на землю затушила сигарету и сказала: вообще то уже работаю! С балкона свесилась толстая тётка и заверещала- Люба иди мыть пол! Я пробормотал: надеюсь ты придёшь вечером на дискотеку после ужина? Она не ответила и молча ушла, я даже засомневался, что сказал что-либо вслух, а не подумал про себя. Наконец я вспомнил про ножовку и притащил её пацанам. Они спросили, как я её получил, но я наврал что дали без вопросов. Не трудно догадаться о ком думал подросток, у которого даже девушки не было. Чтобы скорей настал вечер я почитал книгу и лёг спать, на полдник я не пошёл, а поставил будильник на время ужина. Я поужинал помылся одел лучшие шмотки и как все вылил на себя пузырёк одеколона, побрызгал дезодорантом спину подмышки и внутренность кроссовок. На дискотеке все двигались как могли, но в основном топтались кучками своим кружком. Прошёл час, я даже успел станцевать медляк с сестрой друга. Это она буквально меня заставила, друг подмигнул мол не расстраивай мелкую. Я начал терять интерес и пошёл было к своему корпусу. На скамейке возле корпуса сидела Люба в красном обтягивающем платье и парусиновых кедах. Я не сразу узнал её. Она сильно накрасилась и стала выглядеть очень по-взрослому. Я сказал, что дискотека ещё не кончилась, но, если у неё нет настроения я могу просто посидеть с ней и поговорить. Она встала и молча взяла меня под руку. Так мы и пришли на дискотеку, но я решил не приводить её в круг друзей. Я станцевал с ней медленный танец по совету бывалых прижимая крепче к себе и сползая руками от поясницы к попе. Помню этот приятный аромат её волос и сводящее с ума тепло её тела. Потом мы просто сидели на скамейке и держались за руки. Я поведал ей как меня зовут, как весь день думал о нашей встрече, мечтал о новой и просто пытался шутить. Вероятно, мне это удавалась, и она заливалась смехом так, что нас оборачивались и недобро смотрели. Я проводил её до корпуса, но заходить она мне запретила- ведь она сотрудник, а я отдыхающий. В этот же день к нам в палату зашёл один из старшаков и сказал: Ну что понравилось с Любкой шлюпкой? Я честно сказал ему что не понимаю его намёков. Он улыбнулся. – Слушай паря, да это же Любка-шлюпка, её батя повесился, а мать сторчалась, и теперь она стала ш л ю п к о й! Неужели не понял? Я не хотел ничего понимать. Мы с Любой все 17 дней были вместе, я научил её играть в уголки, а она научила меня курить и не только, ещё целоваться в засос. Под конец партии нашему отряду за спортивные достижения представилась возможность поехать на сутки на рыбхозяйство. Рыбалка, палатки, полевая кухня, катания на лодках, страшные истории у костра, ну сами знаете плавали. Каким-то чудом Любе дали выходной. Она приехала туда ко мне на автобусе, пролезла в дыру в ограждении и вот мы уже в лодке. Я спросил нравится ли ей плавать на лодке со мной. Она сказала, что очень. И тут я сморозил, что видимо поэтому у неё погоняло шлюпка! Она отвесила мне звонкую пощёчину, а потом сказала, что я подрасту и пойму почему такое погоняло. С этого момента мы стали отдаляться. Я считал, что нет таких вещей, которые я не дорос понимать. Я уехал домой, она работала всё лето, иногда мы созванивались…Лето кончилось, началась школьная пора. Она звонила мне, говорила, что скучает, а я перестал сам звонить… Учёба давалась с трудом, часто звал друзей что-то мне объяснить или списать. Однажды зазвонил телефон, трубку снял друг и кричит: тебе шлюпка звонит, беги к ней скорей, пока мокрая! Я взял телефон, гудки короткие. Мама услышала что-то и насела – кто это тебе названивает? Я промолчал тогда, но кто-то, всё-таки её просветил и больше звонков не было. Один раз случайно увиделись с Любой в магазине. Я подошёл, пытался заговорить, но она пояснила что ей не о чем говорить с маменькиным сынком и пай мальчиком! В горле зашевелился горький комок, и я на весь магазин крикнул – Люба Шлюпка! Прошло много лет, я понял, что шлюпкой её звали не только за созвучие со словом шлюха, но и за тот звук, который вы иногда извлекаете друг из друга в порыве страсти, но самое главное её семья не повод думать, что она будет легкодоступная. Слухи про неё распускал один ублюдок, которому она однажды доверилась, но поняв какое он чмо, отвергла. Влюблённость — это ещё не любовь, но забыть это невозможно, и дай Бог чтобы это было непорочное и чистое воспоминание! Людям вообще свойственна злоба и бестактность в отношении ближних, жаль, что я тогда не мог этого знать и презирать мнение толпы…Искал ли я её в сетях интернета, соцсетях и через старых знакомых? Да искал и даже нашёл двух женщин с такой же девичьей фамилией и датой рождения из моего города. Одна Люба Ш. умерла через год после лета нашей встречи сведя счёты с жизнью, другая эмигрировала в Германию, стала матерью чьих-то двоих детей и удалила аккаунты и страницы.

| 225 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:46 25.01.2020

Комментарии

Гость20:39 30.01.2020
от души, верю...
Igoryan23:44 25.01.2020
Всем спасибо за отзывы, извиняюсь за орфографию синтаксис и пунктуацию, старый троечник боялся упустить нить))) Телефонный стиль это как?
Lyrnist22:20 25.01.2020
Было бы ничего, если бы не телефонный стиль мономерного текста.
Lariss21:42 25.01.2020
В пионерских лагерях много чего происходило, но это были незабываемое время. Мы на этом росли.

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

9 жизней
Автор: Igoryan
Рассказ / Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
02:39 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.