FB2

9 жизней

Рассказ / Фэнтези, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.

• 9жизней.  

Слесарь 4 разряда Максим непослушными пальцами на полусогнутых ногах тяжело дыша и уперев лбом в холодную дверь судорожно пытался попасть ключом в замочную скважину. За дверью было темно жена и двое детей крепко спали, ведь стрелка часов дёрнулась и замерла на 12 часах, и только чёрный кот тщательно загребал наполнитель в лотке. Максим с трудом открыл дверь и повалился в коридор цепляясь за куртки на вешалке и роняя перчатки шапки и шарфики. В висках стучал пульс, всё вокруг кружилось, Максим был пьян, это и не удивительно, ведь его лишили премии за испорченные детали и плюс ко всему поругался с супругой в очередной раз из-за сложностей совместного быта. Собрав последние силы он легнул дверь, с трудом сел, а затем упираясь спиной в стену встал. Максим не стал включать свет, задвинул щеколду на двери и медленно побрёл вдоль стены по направлению к холодильнику. Открыв дверь на Слесаря средних лет обрушилось сияние и словно манна небесная с отсека в двери на него глядела бутылка подаренного тёщей коньяка. Это была крайняя смена и уже почти никакие доводы не могли остановить вязкую переливающуюся струйку наполняющую ребристую рюмку. Первые три рюмки этого напитка дались легко, он был холодным, терпким и уже не обжигал обожженную водкой глотку и язык, а лишь медленно растекался теплом от солнечного сплетения по всему телу. Подошёл кот, начал тереться об ноги. Максим сел на табурет у приоткрытого окна и со словами «ну что тоже хочешь? » наполнил свою рюмку и ещё одну рюмку поставил коту на пол возле миски. Кот обнюхал рюмку но конечно же не притронулся и стал вопросительно мяукать. « А брезгуешь? Не уважаешь стало быть? » пробормотал максим и порывшись в зимнем холодильнике достал коту пакетик вискаса. Выдавив корм в миску, Максим явно вернул уважение кота, и вскоре тот прыгнул ему на руки и облизываясь начал тарахтеть как новенький трактор. За окнами ветер гонял пожелтевшую листву и в свете фонаря шатались деревья словно водили хоровод. Внезапно небо озарила ломанная вспышка молний, а следом раздался грохот и крупные капли дождя забарабанили по карнизу и стёклам. В этот самый момент левая рука Максима начала неметь от кончиков пальцев до самого плеча, защемило в груди и подкатила тошнота. Макс попытался встать но вместо этого с грохотом упал, почувствовав, что дыханье перехватило, а возле его головы появился кот описывая восьмёрки хвостом и чуть касаясь лица хозяина. Кот заглянул в стекленеющие глаза и отчётливо проговорил « всё батенька, пора пора идти вон со двора». Максим хотел что то возмущённо прокричать, но получилось какое-то бульканье. Чёрный кот похоже понял и слегка кивнул. Пушистый разбойник встал на задние лапы заложил передние за спину и нагнувшись к телу на полу прошептал « есть вариант, ты меняешь одну свою почти оборвавшуюся жизнь на девять моих, кошачьих». Выбирать особо не приходилось и слесарь моргнул в знак согласия.  

 

Темнота рассеялась, Максим выбежал из своего подъезда, видимо вчера там и уснул подумал он, и в тот же миг огромная зубастая пасть с диким рычанием сомкнулась над ним…Последнее что он услышал был крик девочки « мама мама Джек Максимку сожрал! »  

 

Максим сидел на чердаке и ощупывал осматривал вылизывал себя, кажется обошлось…Тихонько вышел на крышу и пошёл по коньку в сторону курлыкающих голубей. Не успел он к ним приблизиться как непонятно откуда прилетевшая стая ворон начала его клевать. Серый кот средних лет полетел с крыши вниз, Максим сгруппировался предчувствуя боль от столкновения с землёй.  

 

Больно не было. Погода была отличная, но очень хотелось кушать. Максим пошёл к ближайшему продуктовому магазину, не то чтобы серому коту что то продадут, просто он помнил что будучи человеком видел там мышь. Предчувствия не обманули, рядом с крыльцом сидела огромная крыса с красными глазами и пошатываясь шевелила усами. Задушить и съесть её не составило труда. Вот только через несколько мгновений тело свело словно пружину в судорогах, вокруг пасти проявилась кровавая пена. Недавно магазин посещали дератизаторы, морили крыс и мышей.  

 

Максим, точнее серый кот средних лет, увидел молодую кошечку через дорогу от дома. Он рванул по пешеходному переходу к своей музе. Заниженная видавшая виды жигули седьмой модели под мощный бит и рёв дырявого глушителя переехала Котейку.  

 

Максим ушёл далеко от дома и гулял по частному сектору. В одном из домов он залез в курятник, долго играл с цыплятами и в итоге одного съел. Курицы подняли шум и Максим уже бежал по забору, когда грянул выстрел. Михалыч, бывший военный, а нынче фермер и хозяйственник тащил за хвост тушу серого кота нашпигованного дробью. « Всё-таки попалась Чупакабра! » улыбался в усы Михалыч.  

 

Максим гулял по стройке со своими новыми бездомными друзьями и случайно наступил на кусок сетки рабицы и поранил лапу. Лапа загноилась, кот помер от столбняка. Плохо быть бездомным котом.  

 

Максим ходил по запертой квартире и прислушивался к шагам на лестнице. Хозяева куда-то уехали. В такси в аэропорт маленькая девочка спросила «где котик Максимка? » « Скорей всего убежал» ответил отец дипломат. Плохо когда хозяева безответственные.  

 

В трансформаторной будке даже зимой было тепло, к тому же сердобольная старушка приносила Максимке еды. И жил бы серый кот там до средних лет, но произошла авария на подстанции…  

 

Максим сидел на скамейке у дома и грелся на солнце. Его хозяйка женщина средних лет гладила серого Котейку. Жил он в просторной квартире, всегда сытый, чистый и обласканный. В общем всё наконец было сносно и дожил он до средних лет и даже 3 раза участвовал в выставке домашних питомцев и один раз в ток-шоу я и мой пушистый друг. Из подъезда вышел толстый смуглый мужчина в чёрном комбинезоне от него пахло табаком и коньяком. Этот здоровяк сел рядом с Максимкой и сходу заговорил с ним. « Попробовал я твой коньяк и даже секс с твоей хозяйкой попробовал и покурили мы потом на балконе…в общем давай обратно меняться…не то чтобы не понравилось…просто эти проблемы на работе, дети орут, кредиты жилы тянут"... Дети, только сейчас Максимка вспомнил, что будучи человеком у него было двое детей трёх и тринадцати лет мальчики. Как же мало времени он проводил с семьёй! Тоска обуяла Максима и он жалобно замяукал. Мужик в чёрном комбезе напутственно поднял палец перед мордой кота – " Только учти это твоя и моя последняя девятая жизнь! "  

Максим проснулся на кухне, на полу лежали осколки бутылки и мирно спал свернувшись калачиком большой чёрный кот, небольшая лужица ползла сквозь открытое окно по подоконнику. Слесарь 4 разряда средних лет прошёл тихонько в спальню поцеловал жену и обнял детей. Он наконец то понял что не важно кто он серый кот с выставки или слесарь 4 разряда, важно быть рядом с теми кого любишь.  

 

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:39 25.10.2021

Комментарии

Lyrnist16:51 25.10.2021
См. блог.

Книги автора

Укус Чёрной Мамбы 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Детектив Фантастика
Посвящается Владиславу Вотинцеву
Объем: 0.233 а.л.
00:08 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слепой
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм Юмор
Случай из жизни.
Объем: 0.05 а.л.
14:48 06.02.2022 | оценок нет

Джон Корепанов
Автор: Igoryan
Рассказ / Лирика Проза Юмор
История одного пса
Объем: 0.08 а.л.
21:21 31.10.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

"Верная" солдатка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:31 12.08.2020 | оценок нет

Дар. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Боевик Фэнтези
Порой не верится друзья, но Орки то бывают)
Объем: 0.115 а.л.
23:36 25.01.2020 | оценок нет

Люба-Шлюпка 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Любовный роман Реализм
Травматическая ностальгия по юношеской влюблённости, извечный вопрос могло ли быть иначе?
Объем: 0.164 а.л.
19:46 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По образу и подобию. 18+
Автор: Igoryan
Рассказ / Религия Фантастика
Фантазия на тему проекции человеческого образа на божественный.
Объем: 0.152 а.л.
15:07 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.