Он ждал наступления время, когда можно будет написать. Когда это не будет выглядеть «слишком» и выдавать его нетерпение. Он приехал на работу, включил компьютер, вышел из комнаты, прошелся по офису и поздоровался со всеми коллегами, налил себе кофе, вернулся в комнату, сел перед монитором и зашел на страницу в соц сети. Легкое чувство эмоционального возбуждения, давно забытого чувства от встречи с ней, точнее с ее фото… не важно, ощутил немного дрожь в руках и учащенное биение сердца, он старался не реагировать так – не придавать столь большого значения казалось бы такому обычному действу. Ведь, собственно, что такого произошло? Нужно просто написать. Но сердце предательски замерло, дыхание перехватило, а пальцы быстро забегали по клавиатуре.
«Привет! Я помню тебя. Мы с тобой встречались в старшей школе или сразу после. »
Он ждал. А сердце колотилось и его удары отдавались в уши. Зашел коллега, что-то спросил, он не сразу понял, что нужно от него. Поднял глаза, переспросил. «Ах, да, сейчас, минутку. » Вышел из-за стола, подошел к стеллажу, нашел папку, в ней лист с графиком и цифрами, протянул коллеге. Раздался сигнал о пришедшем сообщении. Он резко поднял голову от бумаги в сторону монитора, но больше ничем не выдал своего нетерпеливого желания. Он так же продолжил обсуждение цифр, только глазами иногда возвращался к компьютеру, пытаясь угадать «она-не она». И только в самый последний момент, когда провожал коллегу к двери поймал себя на мысли что постукивает его по руке, как бы ускоряя его движение в сторону выхода. Поймал себя на этой мысли и улыбнулся. «Что же ты со мной делаешь? Всегда делала? » Сел, зашел в почту на своей страничке. Новое сообщение.
«Привет! Встречались? Это громко сказано. Скорее пробовали что-то, но не особо успешно... »
Он быстро печатал, черты его лица заострились, какая-то тень легла на только еще минуту назад излучавшее довольную беспечность выражение и взгляд ожесточился.
«А я считаю, что встречались, и в обратном ты меня не переубедишь. Как твоя жизнь? Ты замужем? Дети? Я – женат, у меня двое детей: сын и дочка. Давай обменяемся телефонами, так удобнее будет. »
Он ждал…
«И я замужем, и дети есть. Хорошо, давай, это мой номер, лови. Где ты живешь сейчас? »
Он закрыл ствою страницу, там он бывает крайне редко, вот прямо совсем, может 2-3 раза в год. Как хорошо, что он не удалил ее вообще и даже пароль помнит. Все очень хорошо сложилось, он поймал себя на чувстве внутреннего напряжения, которое моментально сменилось облегчением, что все окончилось-то хорошо, какое-то чувство удовлетворения стечением обстоятельств в целом и довольство собственным поведением и действиями, в частности.
«Так много удобнее общаться, в месенджере. Живу около Университета. Работаю недалеко. Надо же, лет 20 прошло. У каждого своя жизнь. Все вроде бы устроено. Я рад, что у тебя все хорошо и дети есть. Честно, это отлично. »
«Да. Все, что не делается. Все – к лучшему. Я в этом уверена. У тебя прекрасная семья. Я рада за тебя! И живем мы с тобой недалеко. Как, собственно и раньше. »
Он задумался. Но, только на мгновение и написал.
«Знаешь, а я все эти годы тебя часто вспоминал. К родителям когда приезжаю, около твоего подъезда проезжаю обязательно. »
«Зачем? У тебя заезд с другой стороны улицы? »
«Иначе я бы не проезжал около твоего подъезда и не смотрел бы на окна твоей квартиры. »
«Но, зачем? »
Он с раздражением бросил телефон на стол: «Да как же она не понимает?!»- резко оттолкнулся от края столешницы и проехал на кресле до другого края стола, пнул мусорное ведро около тумбочки, стал барабанить пальцами по ручке кресла. Выдохнул, придвинулся ближе к столу, взял телефон и продолжил.
«Я так хочу! Я еще я часто вспоминаю, как мы гуляли в парке, под твоими окнами. Как ходили в кино. Как у тебя собака была, а мы ее часто выгуливали по вечерам. Как поцеловал тебя первый раз – помню. А ты меня вспоминала эти годы? »
«Честно? »
«Конечно! »
Эти минуты ожидания тянулись вечно. Он видел, что она печатает сообщение. И рисовал себе разные картины. «Конечно, я вспоминала! » или «Еще чего… Ты мне никогда особо и не нравился-то..» Он сойдет с ума, пока дождется... Вот оно.
«Если честно, то скорее в контексте: «А интересно, Алеша помнит меня еще, вспоминает обо мне? Раньше я ему так нравилась…»
Он улыбнулся. «Да, мало, что в тебе поменялось. Зато честно. » Он пожал плечами и продолжил.
«Нравилась? Ты мне не просто нравилась, ты была первая любовь моя. Интересно, какая ты сейчас. Скинь свое фото. На сайте только одна»… «Ты совсем не изменилась, только еще красивее стала. А дети? А фото мужа можно? »… «Он старше тебя, и меня. А кем он работает? Ты счастлива? »
Он задал вопросы, но зачем не знал. Что он хочет услышать в ответ, тоже до конца не понимал. Хочет, что? Стать ее спасителем и вызволить ее от мужа-тирана? И что бы они уже вместе жили, наконец, долго и счастливо, как он мечтал когда-то? Или сделать в очередной раз больно себе? Или, что бы наконец убедиться, что все! Совсем все! И не нужно о чем-то таком думать и мечтать, что нужно наконец закрыть эту дверь, окончательно.
«Да. У меня все хорошо, правда. »
«Я – рад. Давай встретимся, кофе попьем. И работаю я недалеко от тебя. Сейчас поеду, как раз, буду проезжать около твоего дома. »
Он ждал, а вдруг… В ней заговорит что-то, чувства к нему. Она захочет его увидеть, обнять. Как же он хочет этого.
«Хорошо, но чуть позже, пока время совсем нет. Давай, через пару неделек. »
«Хорошо. Вернемся к этому вопросу позже, через пару недель. »
Он сидел и вспоминал ее. Какая она была раньше. Симпатичная, живая, капризная, вила из него веревки, но ему нравилось это. Обидчивая. Могла просто так разозлиться и уйти ничего не сказав. А он всегда шел к ней первым, потому что без нее было не возможно. И готов был признать любую вину, даже, если и не был виноват вовсе. Только что бы она была рядом, позволила себя обнять и поцеловать. Она была пуглива и аккуратна, близко к себе не подпускала, но целовать себя позволяла. И он это любил.
«Слушай, а если мы встретимся и возникнет желание поцеловаться? »
«Что за глупость. Почему должно возникнуть такое желание? »
«Ну, не знаю. У меня может возникнуть желание тебя поцеловать. Ты такая необыкновенная какая-то, нереальная просто. И мои чувства к тебе, похоже, никуда не делись, за столько лет. »
Ожидание, опять томительное ожидание. Минуты тянутся целую вечность.
«Тогда нам не нужно встречаться. Если это вызывает у тебя такие эмоции. Зачем? В этом нет необходимости. Такие переживания, они не нужны и ожидания не оправданы. »
Он прочел и горько хмыкнул. Он задумался. Почему это он решил, что не безразличен ей? Или она это все пишет, изображая верную жену? Может, поэтому? Не может она так, в первый день написать что-то другое. Это же очевидно! Он немного успокоился и ответил.
«Хорошо, прости. Не буду больше. Но, давай, все же встретимся? »
«Хорошо, если не будешь ко мне приставать. )»
«Не буду, обещаю»
В этот момент, он сладко улыбнулся: «Хотя, а если она сама захочет? Тогда совсем другое дело. Она, может, просто делает вид, что у нее все хорошо, а там, кто знает, как у нее отношения с мужем складываются». Он горько хмыкнул и сжал губы. Немного подумал и написал.
«А, если все же захочу тебя поцеловать? А? »
«Почему ты должен захотеть? У тебя дома жена, все фантазии реализуй в семье. »
Опять горькая улыбка на его губах. Он раздражен. То ли вопросом, то ли ответом на него в своей голове. Посидел немного, подумал и написал.
«Ты – это другое. Жена меня не понимает. У нас есть проблемы, которые многие годы не решаются… Знаешь, мы и не встречались толком, я через 20 дней сделал предложение ей. А через несколько месяцев после свадьбы хотел разводиться уже, все никак не мог привыкнуть, что женат. Но, она много для меня сделала. И все, что сейчас есть у меня – во многом ее заслуга. Я ей обязан, похоже, и благодарен за это»
«Все к лучшему, Алеша, слышишь! Ты сделал правильный выбор. Она лучшее для тебя. Она лучше меня! »
«Чем лучше? То, что грудь больше? Прости. Я не хотел опускаться так низко, до такого сравнения. »
«Ты злишься? Не злись, пожалуйста, Алеша, я же не знала о том, что у Вас проблемы. Я думала, я надеялась, что ты женат и у тебя хорошая счастливая семья, мы сможем просто общаться. А так... Тогда это еще опаснее, чем я думала. Но, тебе сдаваться нельзя, нужно бороться за семью, это же твой выбор, осознанный. Вы венчались? Ты, я помню, раньше, ты обязательно хотел венчаться. »
«Нет. Для венчания я не созрел еще, она предлагает, но нет, я не готов. Венчаться я с тобой хотел, тогда. »
Опять нахлынули воспоминания. Как они проводили вечера с его семьей: родителями или семьей его сестры. Смотрели вместе фильмы или гуляли с его маленькой племянницей. Как хорошо ладила она с его мамой. Как мама уже потихоньку присматривалась к ней, как к будущей невестке, так серьезны были его намерения относительно нее. И его сестре она нравилась. И отцу, и мужу сестры. Всем! Она всегда всем нравилась! Что же было не так?! Что! Он вздохнул.
«А ты мужу скажешь о том, что мы кофе пойдем пить? »
«Конечно. »
«И он тебя отпустит? Не ревнивый, значит у тебя муж? Я бы тебя не отпустил. Я – ревнивый. Ни на шаг от себя. Особенно тебя. »
А в голове у него крутились мысли: «На нее невозможно не смотреть. Это и раньше сводило меня с ума. Она общалась со всеми так легко и непринужденно, а я злился. Она улыбалась, и ей улыбались в ответ. А я места себе не находил. Я просил, я настаивал, я требовал, что бы она перестала общаться со всеми этими разными, их так много было вокруг всегда, друзей – приятелей. И сейчас ничего не поменялось. Как же муж ее не ревнует? Не понимаю. »
«Да, это я помню. )Но, это глупо. Меня нельзя привязывать цепями, тем более насильно. И отслеживать меня не нужно, я сама себе лучший цензор и судья. Мы с мужем не занимаемся такими вещами. Телефоны друг друга не проверяем. Просто доверяем друг другу. »
«А потом, ты просто пропала, я очень переживал тогда. Слушай, я к дому подъехал. Стираю всю переписку. У меня жена очень ревнивая, все контролирует и проверяет каждый день. Ты тоже удали, если нужно. Напишу тебе завтра, в рабочее время. Я очень рад, что мы нашлись! Я правда скучал»
«Хорошо, Алеша, хорошего вечера! Конечно, пиши, если захочешь. »
«Ты же знаешь, что захочу. До завтра! »
Молодая женщина положила телефон и задумалась. Утром Алешино сообщение вызвало у нее улыбку на лице. Она вспомнила все. Как трогательно он боялся к ней подойти и познакомиться, и так и не решился, а отправил своих друзей. А потом, когда они гуляли уже позже как-то вечером по парку, он сказал, что наблюдал за ней уже несколько лет. Давно ее приметил и любовался всегда, когда видел ее из окна своей квартиры. Тогда это казалось смешным, любоваться ею, с чего вдруг, что в ней есть такого? А потом они гуляли в парке-заповеднике недалеко от дома, и вот тогда он первый раз поцеловал ее, когда они играли в прятки в полуразрушенном дворце. Развалины дворца, как романтично, она улыбнулась, хотя запах был совсем не романтичный, потом что это больше было похоже на общественный туалет в то время. И она всегда знала, что он ее любит, с первого дня, очень по-серьезному к ней относится. А она, никогда его не любила, позволяла любить себя- да. Была ли это жалость? Нет, навряд ли, это была симпатия, конечно, но с полным осознанием, что ничего серьезного быть не может. А просто приятное времяпрепровождение с хорошим мальчиком. Пока это не стало нарушать ее свободу А когда, он стал предъявлять на нее свои права, они же встречались – она решила просто исчезнуть. Он душил ее своей любовью, не давал вздохнуть, всегда рядом, всегда немой укоризненный оценивающий ее поведение взгляд. И она начала угасать внешне, раздражаться и злиться, и от этого ее и так своенравный и капризный характер стал еще более несносным. Это, как посадить соловья в клетку и ждать, что он будет так же петь и радоваться жизни, ведь он сидит в такой красивой клетке. Он, всегда умиляющийся ее внешностью и раскованностью, которому так нравилось выходить с ней куда-то, что бы все видели их вместе и немного завидовали ему. Но, если ему это нравится, зачем тогда запрещать ей вести свой привычный образ жизни, много общаться, красиво и ярко одеваться. Ведь это противоречит всему, а в первую очередь здравому смыслу? А потом, когда серьезность его намерений стала очевидна в течение первого же месяца, и уже в семье шли разговоры о скорой свадьбе, а Алеша говорил уже открыто не только о свадьбе, но и о своей мечте – о венчании с ней. Она поняла, что тянуть больше нельзя. И просто пропала. Совсем. Выкинула сим-карту, переехала на время к бабушке и не появлялась дома. Только с сентября она вернулась к родителям. Но, началась учеба в институте и много внеурочной работы, студенческая жизнь. Как-то все забылось потихоньку. Она знала, что он ее искал, связывался с ее родителями. Он переживал очень долго, был обижен и зол на нее. И осенью, когда она вернулась, делал вид, что не замечает ее. Она была рада, что в эти редкие встречи он не требовал никаких объяснений. А потом, как-то по прошествии нескольких лет она встретила его друга. Он рассказал, что Алеша долго переживал и очень глубоко, но все течет и все изменяется. Он встретил девушку и скоро должен пожениться. Ее это тогда кольнуло. «Значит, не сильно переживал. Ну и хорошо. Пусть будет счастлив. » Но правда была в том, что все эти годы, она не зная, как он живет, но хотела, что бы он не забывал о ней. Ей очень хотелось, что бы он вспоминал ее и хоть немного скучал. Сегодня она в этом убедилась. Но, не этого она хотела! Она хотела оставаться в его сердце светлой памятью, а не болью или несбывшейся желанием. Она не хочет мучать его больше. Она бы с удовольствием общалась бы с ним, узнавала новости, делилась бы своими. И даже поцелуй, в разных обстоятельствах может быть разным. Одно дело, поцелуй – как данность, самоцель, просто так. И совсем другое, когда в него вкладывают какой-то скрытый смысл и ожидания, которым никогда не суждено будет исполниться. А с этим человеком у них не могло быть общего будущего и раньше, а в нынешних обстоятельствах это совсем не возможно. Они всегда были разными. Она – огонь, он- вода, даже по стихиям. Он тянется к ней, она ему интересна и притягательна, загадочна и прекрасна, но, совсем не для него, она мучала его раньше, и сейчас, похоже ничего не поменялось. А, в данных обстоятельствах, такая игра, это – не честно, по отношению к нему. Он не так счастлив, как она. У него не получилось полноценной счастливой жизни, есть какие-то разногласия в семье. И она уже не просто красивая история из прошлого, эпизод, не более того, как он для нее. А добавлять себя, как еще одну причину для несчастья Леши, она точно не хотела, он – хороший и не заслуживает этого. «Прости меня, Алеша! Я не хотела, честно. Больше не повторю такой ошибки. » И она заблокировала этого абонента во всех мессенджерах и соцсетях.
Алексей на следующее утро написал, как обещал сообщение, ровно в 9. 00. Но сообщение так и не было доставлено. «Опять исчезла? У тебя богатый опыт по этой части, знаю. Зачем же ты меня тогда нашла, зачем ты мне написала первой?...»
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.