FB2

Бойся своих желаний.

Рассказ / Драматургия, Проза, Сказка, Фантастика, Чёрный юмор
Сказка для взрослых.
Объем: 0.33 а.л.

Бойтесь своих желаний, они имеют тенденцию исполнятся. Как часто мы слышим эту фразу, но обычно это фигуральное выражение или нужно много время для реализации своей мечты, пока дождешься – желание уже изменится, или уже не будет актуальным в тот момент времени, когда исполняется, как жаль... А еще чаще бывает так. Оно исполняется, а через какое-то время понимаешь, что желание-то было не то, нужно было совсем другое, но вот беда – уже поздно.  

Жила –была Катя – обычная девушка, заурядной внешности и средних интеллектуальных способностей. Она жила вместе с мамой, которая растила ее одна, недалеко от них жил и дедушка. Вот два самых близких для Кати человека. Они души не чаяли в ней, готовы были исполнить любой ее каприз, и Катя это знала и росла девушкой своенравной, эгоистичной, но в целом, доброй и приятной. Она выросла, выучилась и работала в одной компании, предоставляющей бизнес-услуги. Катя была наделена одной способностью, о ней она узнала случайно и поначалу ее очень боялась, но вскоре свыклась. Она очень старалась не использовать ее, а лучше было бы вообще забыть о ней. Да и узнала она о ней случайно. Как-то на работе у нее произошел конфликт с одной сотрудницей, конфликт серьезный, а Катя – девушка импульсивная возьми, да и подумай: «Что б ты пропала! » И ее коллега и правда пропала в буквальном смысле слова, на следующий день не вышла на работу, и на звонки перестала отвечать, и долго еще пытались ее разыскать, но безуспешно. Что с ней случилось, кто знает? Катя не любила эту девушку, и внутренне была рада ее исчезновению. Но, здесь в ее голову стали закрадываться мысли, а вдруг в этом она виновна? Ее это открытие сначала напугало, потом она обдумала все хорошенько и решила, что это же – дар! Но, нужно было убедиться, проверить и понять, как это работает. И вот случай представился: она шла ночью по парку, где ее обступили двое ребят. Она очень испугалась, просила их оставить ее в покое, а когда это не помогло, то сказала, что теперь они пожалеют, и она их честно предупредила и сделала все, что могла, и больше для устрашения прорычала : «Умрите! Прямо сейчас! ». И вот чудо, оба мужчины упали замертво. А Катя убежала. Она долго обдумывала, как теперь ей жить? Ведь это способность, она опасная, ее нужно постоянно держать в узде, не допускать и не выпускать свои желания на волю. А сколько было таких ситуаций, когда ее прямо так и подмывало подумать: «Лучше бы тебя или тебя не было бы…» Она научилась с этим жить, и держала свои мысли при себе. Через несколько лет, после этого открытия она вышла замуж, и они с супругом стали снимать квартиру в том же районе, где жили ее мама и дедушка. До этого была присказка. С этого момента начнется сама сказка!  

Катя потянулась утром и почувствовала вкусный запах кофе. Это Леша варит кофе в турке, он кофеман и подсадил и ее на этот ароматный напиток. Она на носочках пробежала по коридору и аккуратно прикрыла ему ладонями глаза. Катя много думала об их отношениях с Лешей. Они были женаты порядка года. И он постепенно раскрывался, но почему-то не так, как ждала Катя. Он оказался с ленцой, любителем поиграть в компьютерные игры, жить явно не по средствам и работать, как можно меньше, а получать за это как можно больше, в общем, целью его было вести богемный образ жизни, расслабленно и вальяжно в свое удовольствие. Сама Катя была девушка целеустремленная. Хотела многого и готова была для этого много работать. Но, и с мужем хотела проводить все свободное время, с ним было интересно, и развлекаться, и гулять, и много смеяться. В общем, как любая молодая девушка, хотела жить в свое удовольствие. Детей они не хотели. И только ее мама нарушала их идиллию. Она не любила Лешу. Катин муж отвечал ей тем же. Все закономерно. Катя оставалась между двух огней, пытаясь маневрировать между минами и бомбами, ни с кем не ссорясь и пытаясь сохранить хрупкий мир и не допустить открытых столкновений и горячую фазу войны. И вот опять под ароматный шлейф кофе, Леша завел пластинку, о то, почему бы дедушку не переселить к маме, а им бы не въехать в его квартиру. Одни плюсы, утверждал он. И уже Кате казалось, что да, и правда, а почему бы и нет. Дедушка старенький, и хотя живчик, с горящими глазами и с отменным юмором, но все же не мешало за ним присмотреть. Она говорит с мамой по этому вопросу и решение было достигнуто. Дедушка переехал к своей дочери, молодая семья – в квартиру к дедушке. Но, внутреннее напряжение стало только увеличиваться. Стимула работать больше и продуктувнее у Леши не осталось. Муж Кати стал намеренно пропускать работу: то он болеет, то проспал. Самодисциплина, конечно, была не сильной его стороной. И мама снова и снова поднимала один и тот же разговор с Катей. А Катя злилась. Но, почему-то не на мужа, а на маму. Катя чувствовала внутри себя сопротивление, как маленькая девочка, которая никогда не признает свою ошибку. Она готова была обвинить во всем свою маму. Она видела в ней корень всех проблем. Это мама не дает им спокойно жить. Это мама влезает и портит их отношения, это мама зачем-то пытается настроить Катю против Леши. Мама зачем? – часто спрашивала Катя. Получала аргументированный ответ, но как будто не слышала, хотя слушала очень внимательно. И опять злилась на маму. Как-то раз она почувствовала очень ясно, что на нее давят, и очень явно поняла, что ей это не нравится, и как-то очень спокойно решила, что жизнь без мамы будет лучше. Что родители должны жить до того момента, пока в них есть необходимость, а у нее необходимости, как таковой больше не было. Как-то так ясно это поняла, что больше не стала прогонять мысль, зародившуюся и обосновавшуюся у нее в голове, а наоборот еще немного дала себя накрутить, и когда пришла кульминация, точка кипения, острота накала достигла пика – не стала себя сдерживать, а в сердцах проговорила: «Да замолчи уже! Навсегда! » И сама испугалась, но было уже поздно. На следующий день, когда ее мама пошла, казалось бы, на самый обычный ежегодный медосмотр, она узнала, что у нее рак на последней стадии и сгорела очень быстро, в течение месяца Катя похоронила свою маму. Сказать, что она не переживала было бы не правда. Она винила себя – да, с одной стороны, с другой – винила маму, что эта была вынужденная мера, просто ей не нужно было их трогать и не доставать. Если она хотела помочь, то помогай молча, без вопросов, претензий, нотаций, как и должны делать любые любящие родственники, в этом Катя была уверена. Мама был главный элемент, который вносил дисбаланс в их молодую семью, теперь ее не было. И Катя с мужем начали новую спокойную счастливую жить!  

Идиллия продолжалась недолго, пару месяцев. Вопрос встал в дедушке и деньгах. Ребята решили, что будут жить вместе с дедушкой в одной квартире, а вторую – сдавать. Это дало возможность Леше уйти с работы окончательно на фриланс. Но, свободное время – это зло, так было всегда. Если нет дел, появляются ненужные мысли, и как результат – ненужные желания и поступки. Леша увлекся какой-то девушкой, теперь с ней он был мил и всегда в хорошем расположении, а с Катей? … Интересов совместных становилось все меньше, претензий друг к другу все больше. Катя пыталась как-то доказать свою значимость, прежде всего самой себе, а потом уже Леше. Она начала флиртовать на работе с коллегой, у них завязались отношения. Это был какой-то суррогат, без глубокого погружения, скорее назло мужу, просто доказать, что она может кому-то нравится. Как глупо, думал он. И ему и правда было все равно. А Катя очень злилась, не находила себе место, она уже не знала, любит ли она Лешу, или просто не хочет что бы он ушел к кому-то раньше, чем она сама найдет себе пару. Это было похоже на соревнования. Кто быстрее уйдет из семьи. Они оба торопились, делали какие-то необдуманные резкие шаги, делали это демонстративно на глазах друг друга, как дети, которые хотят побольнее уколоть своего обидчика, с которым только вчера были лучшими друзьями и дружить с кем-то против него. Так и Катя узнала случайно о планах мужа развестись с ней и сойтись с этой девушкой. Ну уж нет! Как Катя была зла. Она еще не утресла все свои морально-этические внутренние вопросы, не успела еще договориться о следующем шаге со своим уже «непросто коллегой с работы», а муж – успел, он ее опередили! Ну нет! Как она зла! «Что б вы оба сдохли! » – очень четко произнося каждое слово отдельно, а потом еще раз всю фразу целиком Катя. И в этот же вечер ее муж с любовницей разбились в аварии, их машина загорелась от удара, спасти никого не удалось. Катя была довольна и глазами ее метали молнии, она потирала ладони в знак довольства, ее ненависть захлестывала и злорадный оскал появился на некогда миловидном лице. Дедушка ее переживал за внучку, утешал, как мог, ища оправдание нахождению в машине девушки. Катя старалась делать вид безутешной вдовы, но внутри нее была пустота и ненависть, может, любви никогда и не было, как за несколько месяцев после смерти мамы она так быстро бесследно исчезла... Другого объяснения Катя не находила. Почти сразу после похорон, она привела своего «коллегу» в дом, они попробовали жить вместе, но у них ничего не получалось. Толи чувства были не серьезные, то ли желание у обоих было небольшим, но мириться с привычками друг друга они не хотели, подстраиваться, меняться и стараться притереться – тем более. В общем, очень быстро они разбежались. И Катя осталась одна. Дедушка, глядя на это все очень переживал. После смерти мамы Кати не прошло еще и года, а от здорового, веселого и жизнерадостного старичка не осталось и следа. Теперь дедушка постоянно хандрил, болел, плохо спал и задыхался ночью. Машины скорой помощи стали в их квартире чуть ли не еженочными гостями. Дедушку увезли в больницу, снова. А когда Катя поехала с ним и ждала в приемной покое, пока освободится врач и примет их. Дедушка посмотрел на нее полными слез глазами и очень тихо спросил: «Как думаешь, почему он меня не забирает? Я так устал жить. Больше не могу. Каждую ночь прошу, забери меня. А он не забирает. Почему? »  

–Дедушка, ты хочешь умереть?  

–Да. Но, не получается. Думаю, вот сегодня точно умру и опять не умираю. Мучаюсь ужасно. Но не выходит.  

И дедушка заплакал. И Катя с ним.  

–Дедушка, а как же я буду без тебя? Я каждый вечер молюсь, что бы только тебя не забирали у меня. Каждый день, честно!  

–Ты уже большая. Отпусти меня. Не могу больше. Ты молишься, что бы он меня не забирал. А я, что бы перестал меня мучить…  

В этот момент вышел врач и пригласил их в кабинет. Катя уложила дедушку на кровать в палату, укрыла его, обняла крепко-крепко, пожелала спокойной ночи и ушла домой. Дома она всю ночь проплакала, лежала на кровати и думала. Внутри себя она боролась со своим детским эгоизмом, как ей отпустить дедушку? Как она будет жить без него? Кто будет ежедневно интересоваться, как прошел ее день? Кому она будет рассказывать, о своих проектах, успехах и неприятностях? А потом она вспомнила, полные слез глаза дедушки, и поняла, что если он так просит, значит уже совсем плохо, он никогда не жаловался. Она собрала все свои силы и еле слышно прошептала, со всей любовью большой безграничной настоящей, отправила свою просьбу, запрос, что бы дедушка ушел, если он так хочет. «Только пусть это будет во сне, спокойно и легко» – и она заплакала, свернувшись клубочком, как в детстве. Утром раздался звонок, она знала, что услышит. Да, дедушка умер.  

Вот так Катя осталась одна, на всем белом свете. Со своим даром. Она вышла погулять и подышать свежим воздухом. Была осень, листья неслись по дорожкам, моросил дождик, ветер дул пронизывающий или просто она легко одета. Катя подумала, что ей нужно сейчас? Что бы кто-то ее любил, как мама или дедушка. Так просто, как только родители или дети могут любить, безусловной любовью, ни за что-то, ни за квартиры, которых у Кати теперь две, ни за деньги, которые остались в наследство, а просто так, она вспомнила дедушку и заплакала. И она его так любила. И поняла, что именно в этот момент, было бы очень неплохо иметь ребенка, вот кто бы ее любил, просто потому что она есть, малыш ловил бы каждое ее слово, а она полностью растворилась бы в нем и обожала бы его. Но у нее нет детей, а единственные люди, которым она была не безразлична по-настоящему, их нет из-за нее же, по крайней мере мамы, она ведь ей так мешала тогда. И Катя вспомнила сказку, которую любила в детстве «Щедрое дерево» Шела Силверстайна, малышкой она так сердилась на бессердечного злого неблагодарного мальчишку, который так поступал с единственным существом, которое со всей искренностью делало для мальчика все, что могло, а теперь она, Катя – этот неблагодарный мальчишка. А мама? Оказывается, она просто хотела защитить ее, открыть глаза, а позже она и сама увидела своего супруга во всей красе. Но, было уже поздно, изменить ничего нельзя. И от осознания этого стало очень тоскливо, прямо хоть вой. А когда к этой мысли прибавилась осознание, что если бы мама жила, то и дедушка бы не сдал так быстро, и то же был жив сейчас. И они вместе могли бы быть счастливы. От осознания этой мысли защемило сердце, вырвался грудной крик, слез не было, но была злость на себя саму. «Какая же я дура! Я не достойна жить! ». В этот момент сверху упал кирпич, он попал Кате в голову, она упала замертво.  

 

 

 

 

 

 

| 248 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:08 22.08.2021

Комментарии

Yatyuliya22:11 28.09.2021
75voland75, Благодарю Вас! Очень приятно)
75voland7517:49 28.09.2021
Ух, ну здорово! Вы молодец. Так держать!
Yatyuliya16:31 24.09.2021
ingvar79, Игорь, поэтому я пишу) не обязательно все проверять на себе. Иногда достаточно проследить сюжет и получить ответ, а что будет, и успокоиться на этом.
Ingvar7913:13 24.09.2021
Хорогая кстати песня...правильная
Ingvar7913:13 24.09.2021
Вот у вас есть дом? А у кого то нет и этого ..и таких людей много рядом..может и есть у них дом...а живут в мире как бездомные ...жалко." и я пойду дорогой верной ...дом мой дом небесный церковь при дороге".. всего вам хорошего!
Ingvar7913:10 24.09.2021
А без шуток с бездной не шутят...она бездна а мы песчинки...лучше быть дома:) храни Вас Бог и благодарить Его что дом есть....
Ingvar7913:09 24.09.2021
Занятно ли заходить в клетку с тигром...не думаю...а если он голодный...это ж не домашний котик:))))
Yatyuliya11:20 24.09.2021
ingvar79, Да! Но, согласитесь, это так занятно) Да, и как можно остановиться, ведь это еще и интересно. Ну и извечный вопрос :"А что же получится, если..."
Ingvar7901:38 24.09.2021
Мда не заглядывай в бездну ...чтобы бездна не заглянула в тебя..." следи за собой будь осторожен:" в.р.цой
Гость12:58 19.09.2021
В начале записи говорится: ""Название рассказа", Автор " ... " Что сказать? мой скайп: elena_elena_club
Yatyuliya15:11 18.09.2021
maksokun, Максим, возможно придумаю, как сделать его более интересным и глубоким. Не совсем его, но что-то на его основе. Спасибо за уделённое время!
Yatyuliya15:09 18.09.2021
antanioni, спасибо, за отклик, Андрей! Приятно, что уделили время.
Antanioni09:19 18.09.2021
Нужно быть осторожным в своих желаниях. Они часто сбываются и материализуются, особенно если эмоциональны
Yatyuliya00:25 18.09.2021
Анонимный комментарий, От таких предложений не отказываются) Мне приятно, что рассказ Вам понравился! Спасибо!
Гость15:11 17.09.2021
Хочешь, я сделаю аудиоверсию твоего рассказа? Можно будет на рутрекер залить. Ответь здесь в комментах.
Maksokun03:01 06.09.2021
Признаться, изрядно утрированно, но в целом, всё верно...)))

Книги автора

Май длиною в жизнь
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Философия
Отношения, прошедшие через жизнь.
Объем: 0.789 а.л.
23:14 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Запретная любовь
Автор: Yatyuliya
Очерк / Лирика Проза Реализм Философия
Когда-то чего-то не хватает, образуется пустота. Пустота не может быть вечной..., обязательно появится то /та/тот, кто/что закроет эту пустоту...
Объем: 0.186 а.л.
14:09 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смерть к лицу всем
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Мистика Философия
Отдельно взятый эпизод из более крупного произведения. Детально рассмотренный.
Объем: 0.399 а.л.
23:48 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выбор есть всегда
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
00:30 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ангел по имени Лей
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Сказка Философия
Сказка для взрослых.
Объем: 0.89 а.л.
12:55 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не первая жена от Бога или Бог любит троицу
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия История Проза Реализм
Рассказ в продолжении цикла "Классический роман невыдуманной истории", о жизни гениальных людей.
Объем: 0.405 а.л.
12:18 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Просто так...
Автор: Yatyuliya
Очерк / Проза Философия
Апатия....
Объем: 0.16 а.л.
16:13 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.