FB2

Ангел

Рассказ / Сказка, Философия
Немного легкой философии на тему, чего же мы хотим.
Объем: 0.071 а.л.

Как-то ночью, не знаю, был ли это сон…  

Но Ангел спустился ко мне. Он сел на подоконник, и его силуэт светился мягким светом на фоне ночного города. Он долго смотрел мне в глаза. А я ему или ей, я не знаю, но Ангел – был прекрасен. Я не сводила с него глаз и молчала. Сколько мы просидели так? Пока я не услышала…  

–Ты выдержала мой экзамен. Не испугалась, не задавала вопросы, не пыталась прикоснуться ко мне. Я хочу поблагодарить тебя за это. Ты можешь попросить, все что хочешь. Что же я могу сделать для тебя?  

–Я хочу, что бы все люди были счастливы на земле! – Это – первое, что пришло мне в голову.  

– Так не получится. Ты знаешь, что для «ЕГО» счастья – ему нужна ты. Если я дам ему тебя, то твоя семья будет несчастна. А для счастья «ЕГО», ему нужна всласть, а власть даст безграничные богатства для него самого, но бездонное горе для многих людей вокруг. И ты понимаешь, это два частных случая, а их будут миллиарды. Нет! Это – плохое желание. Подумай еще.  

–Тогда пусть хорошие люди будут счастливы!  

–Кто такие хорошие люди? Я -ангел. Для меня- все люди грешные, со своими страстями и заботами. Вы не знаете, что такое быть хорошим и чистым. А мы- ангелы, которые знаем, мы и так счастливы. Это состояние, в котором мы прибываем постоянно, так как лишены всего суетного и конечного. Мы рассуждаем категориями вечности. Что я могу сделать для тебя? Последняя попытка.  

–Я не смогу одна. Помоги мне, пожалуйста! Я хочу, что бы люди, которые очень стараются жить честно и правильно, которые не делают зла другим, хотят только лучшего для своей семьи и близких…  

–Как ты можешь назвать этих людей? Как ты считаешь, они достойны?  

–Да, они достойные. Я хочу, что бы достойные люди были…  

–Аккуратно, не торопись, подумай. Я знаю, что ты хочешь сказать, но подумай, может ли одно слово собрать в себе все понятие, которое ты хочешь в него вложить?...  

–Нет. Одно слово «счастливы» -не может…  

–Ведь счастье для каждого – свое.  

–Да, для каждого свое. И не всегда, то, что человек хочет и есть то, что ему нужно для счастья… Да?  

–И это тоже. Иногда лучше видно сверху, ну или, со стороны, если угодно, что тебе действительно нужно. И это дается, иногда вопреки твоим желаниям. А потом, со временем, ты понимаешь, что да – именно ЭТО мне необходимо. Не то, что я хотел тогда, а это, чему я был, возможно, и не рад, но ЭТО именно ТО. Как бы ты это назвала?  

–Я бы назвала это понятием – достойное его счастье.  

–Да, мне нравится. Это отражает смысл. Произнеси все вместе.  

–Я хочу чтобы Каждый Достойный Человек имел Достойное Его Счастье!  

–Сделано!  

И Ангел исчез так же стремительно, как появился. А я задумалась. Что завтра, все будет по-другому. Что утром проснуться люди, которые очень хотят изменить свою жизнь к лучшему. Они стараются и делают для этого все. И уже завтра их жизнь начнет меняться. Они получат Достойного Их Счастья!  

| 90 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:07 16.07.2021

Комментарии

Yatyuliya07:49 29.09.2021
maksokun, Спасибо, Максим! Рада, что моя самая первая работа тоже нравится)
Maksokun06:02 29.09.2021
По-моему, очень тонкая, грамотная и необыкновенно тёплая философия.
Спасибо!)))
Yatyuliya22:13 28.09.2021
75voland75, Да! А как без него? )) Спасибо!
75voland7518:04 28.09.2021
Хороший рассказ, Юлия. Мне кажется, у каждого из нас есть свой Ангел. Вот и у Вас тоже, оказывается.
Yatyuliya10:35 28.09.2021
yoursweetdevil, спасибо! Очень приятно, честно) Это мое самое первое произведение, оно всегда будет занимать особое место в моем сердце)
Yoursweetdevil10:10 28.09.2021
Мне очень понравилось. Легко не принужденно к восприятию, с интересом к прочтению! И...-"Мы рассуждаем категориями вечности"...- особая цитата! (моё личное мнение) Браво! Очень красиво.

Книги автора

Май длиною в жизнь
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Философия
Отношения, прошедшие через жизнь.
Объем: 0.789 а.л.
23:14 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Запретная любовь
Автор: Yatyuliya
Очерк / Лирика Проза Реализм Философия
Когда-то чего-то не хватает, образуется пустота. Пустота не может быть вечной..., обязательно появится то /та/тот, кто/что закроет эту пустоту...
Объем: 0.186 а.л.
14:09 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смерть к лицу всем
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Мистика Философия
Отдельно взятый эпизод из более крупного произведения. Детально рассмотренный.
Объем: 0.399 а.л.
23:48 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выбор есть всегда
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
00:30 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ангел по имени Лей
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Сказка Философия
Сказка для взрослых.
Объем: 0.89 а.л.
12:55 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не первая жена от Бога или Бог любит троицу
Автор: Yatyuliya
Рассказ / Драматургия История Проза Реализм
Рассказ в продолжении цикла "Классический роман невыдуманной истории", о жизни гениальных людей.
Объем: 0.405 а.л.
12:18 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Просто так...
Автор: Yatyuliya
Очерк / Проза Философия
Апатия....
Объем: 0.16 а.л.
16:13 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.