FB2

Желтый

Рассказ / Альтернатива, Проза
Цвет опасности - желтый. Такой же желтый, как пакет с надписью доставка. Он знает вес опасности и куда ее следует отнести. Он знает это.
Объем: 0.169 а.л.

Саундтрек: Sisters of Mercy – Never Land  

ЖЕЛТЫЙ  

Цвет опасности – жёлтый. Такой же жёлтый, как пакет с наклейками "доставка". Он знает вес и объем этой опасности, и знает куда ее надо унести. Знает километраж, знает время, знает кто заберёт эту опасность. Он знает, что в пакете.  

Он сидит в жёлтом дождевике, на плече, которого написано "Еда", рядом с буквами нанесен рисунок, ну такая спираль черного цвета, весьма потертая из-за частой и долгой работы. С него течет пот, челка прилипла к лбу, медицинская маска висит на ушах, опущена на подбородок. Она вся мокрая, хоть выжимай.  

На экране телефона, ну того, что он сжимает в руках написаны цифры, целый набор через тире. Чуть выше черными буквами на белом фоне заголовок "Заказ готовится". Он мысленно проверяет правильное написание "тся" и "ться", он всегда так делает, развлекает себя. Нужно, чтобы заголовок стал "Заказ готов! ".  

Он ждёт, следит за людьми, за тем, как они едят и разговаривают. Они отдыхают, пока он работает. Маленькие дети порой впервые пробуют газировку, это зрелище его забавляет. Малыш отпивает из соломинки, и газы бьют прямо в нос отчего мелкого перекореживает. Это единственное, что его забавляет на работе.  

Девушка за кассой подмигивает ему, а он ей. Он не знает ее, а она его, но они делают общее дело, а это главное, так? На девушке зеленоватая кофта, штаны на ней висят как мешок. "Ей так не идёт. " – заключает он.  

На кухне происходит суматоха, все мечутся от стола к столу – готовят еду. Он наблюдает и сочувствует им. Его работа не легче их, особенно если идёт дождь, особенно, когда гружёный, особенно, когда люди грубят, особенно, когда опаздываешь.  

Когда его заказ готов, та самая девушка за кассой подходит к нему и говорит.  

– Весь вспотел. – протягивает ему салфетку.  

– Спасибо. – пробегает бумажкой по лицу.  

Она берет жёлтого цвета пакет и шлёпает к нему наклейки. Закрывает один край, потом вытягивает из кармана своих мешковатых штанов черный свёрток, и пакует его. Шлёпает наклейку.  

– Красивый ты парень, зачем ты сюда пошел? – смотрит на него искоса  

– У меня такой же вопрос к тебе. – она подтягивает маску с подбородка на нос, скрывая улыбку.  

– Когда расскажешь мне, тогда расскажу и тебе. – протягивает пакет. – Держи, вези аккуратно, понял?  

Он кивает.  

– Я заканчиваю в 16:30. – говорит она.  

– Через час у выхода, жду тебя. – он смотрит на часы.  

Она улыбается.  

– Я возьму нам поесть, давай езжай, плашку, что заказ взял поставь.  

Он проводит пальцем по экрану телефона, передвигая жёлтый кружок из состояния "Жду заказ" в "Заказ у меня".  

 

Затикал таймер, ему дали 8 минут. Он успеет, всегда успевал. Едет, пропуская мимо пешеходов, которые кричат недовольные возгласы о том, что он запачкал их грязью. Проезжает дальше, едет рядом с машинами, и тут недовольны.  

– Езжай по пешеходнику! – говорят.  

Едет по "пешеходнику", там говорят, чтобы он валил обратно на дорогу. Он привык, даже материться под нос перестал. Главное не слушать, главное довезти опасность к месту, желательно вовремя.  

Порой на дорогах безлюдно, а порой толпа. В этот раз ему повезло, объезжать человеческий поток ему не пришлось.  

 

Осталась минута, когда он уже стоял у входа. Опять проводит жёлтый кружок, меняет его в положение "У клиента", таймер исчез. Подходит к красному домофону, нажимает на цифры, какие там?.. 56. Динамики шипит, будто скоро треснет от напряжения.  

–Кто? – вырывается голос, похожий на женский.  

–Доставка.  

Молчание. Дверь открывается.  

 

Процесс передачи пакета всегда проходит по-разному. Ты всегда надеешься на миловидную девушку, которая простит любое опоздание. А для него было бы не плохо увидеть, что она одета в футболку "Metallica – Master of puppets".  

Его мечта не сбывается, на пороге стоит женщина средних лет, тянет сигарету, зажатую в пальцах. Она в халате, на ногах тапочки, ну такие, которые ещё при ходьбе хлопают. На голове "взрыв на макаронной фабрике". Голос не отличить от мужского.  

– Приятного аппетита. – говорит он.  

– Ага. – закрывает дверь, за ней слышно, как она захлюпала в кухню.  

 

Мгновенье, и вот он снова в ресторане, смотрит на девушку за кассой, любуется ею. Под кепкой виднеются белоснежные волосы, прямо, как и ее кожа. Глаза-океаны синего цве...  

"ЗАКАЗ! 5 МИНУТ ДО РЕСТОРАНА! " – звук оповещения бьёт по ушам. Девушка за кассой заприметила его, знает, что новый заказ его здесь. Достает телефон, бегает глазами по тексту. Идет на кухню, берет опасность в руки. Он подходит к кассе, она вытягивает из кармана белый свёрток, шлёпает наклейку.  

– А обещал через час. – маска поднимается от ее щек.  

– Не рассчитал время. – он берет пакет.  

 

Ехал долго, может минут 20. Адрес был далек, ноги стали ныть. Люди ругали и на дороге, и на тротуаре. Он молчал, устал, сил не было слова говорить.  

Дом был большой, можно сказать небоскреб. Домофон – черный, с белыми кнопками. Внутри небольшая комната – будка охраны, внутри старичок на кресле посапывает, в камеры не глядит.  

Лифт чистый опрятный, играет приятная музыка. Нужный этаж – 6.  

Отдал пакет девушке в белом платье, лицо миловидное, как и улыбка. На то, что опоздал не злилась, все прошло гладко.  

Это был последний заказ за день.  

 

Он ждал ее на улице, за столиком. Она не обманула, вышла к нему с пакетом, на нем приляпана наклейка.  

Цвет опасности жёлтый, он это знает.  

Она одета в другую одежду, не в ту, что была час назад. На ней кожаная куртка с повёрнутой под тупой угол застёжкой. Штаны – джинсы, обувь – кеды. Ничем не примечательный набор.  

Он переодеваться не стал, он даже домой не заезжал.  

– Ты в этой же одежде спишь? – она ставит опасность на стол.  

– А то. – внутри пакета нет свёртка, есть обычная еда.  

Они едят, молча жуют бургеры, тем на которые стоит поговорить не находятся.  

– Давно работаешь? – спрашивает он.  

– 2 месяца.  

– А у координаторов?  

– Также. А ты?  

– 3 просто еду развожу, 1 с координаторами.  

Потом опять молчание, потом она заговорила?  

– Знаешь, что ты сегодня увез?  

– То, что и обычно.  

– Не только это.  

– А что же ещё?  

– Сам увидишь. Минут через 15.  

Когда он доедает свою еду, то подсаживается к ней ближе, она уже давно расправилась со свой пищей, кладет ему голову на плечо.  

– Смотри, скоро кино начнется.  

Он весь во внимание, ждёт представления. Люди ходят вокруг них, суетятся. В карманах его штанов прошла вибрация – уведомление. "Пополнение +60000 рублей". Такие уведомление он видел каждую неделю.  

И вот он взрыв, в том доме, ну с той тёткой в халате, с той, что не попрощалась.  

Он смотрит на это, а она обхватывает его руку. Ему страшно, глаза становятся как 5 копеек. Из того дома льются клубы дыма, темного-темного.  

Цвет страха – черный. Такой же черный, как летящие из окна дома клубы дыма.  

Теперь он знает это.  

 

 

Прошу вас, оставляйте свое мнение и оценки, мне это важно.

| 1103 | 5 / 5 (голосов: 13) | 20:37 08.07.2021

Комментарии

Hopeless11:29 05.01.2022
dinobroose, хаха, спасибо за ответ. Сейчас понятно, что все мои рассказы имеют определенную недосказанность и в этом проблема. Заказы минировала именно эта девушка)
Dinobroose00:02 05.01.2022
"Прошу вас, оставляйте свое мнение и оценки, мне это важно."

Ну, если очень важно, тогда держите!;) 5/5 Удачного дня, и вот еще... Лучше, тогда, есть в самом заведении, раз, заказы заменированы:D
Dinobroose00:02 05.01.2022
hopeless, и не только она;)
Hopeless21:20 13.11.2021
dinkhen, спасибо за отзыв, и оценку). Баба подкинула бомбу, то есть она террористка
Dinkhen21:12 13.11.2021
Теперь я точно знаю, кем не буду работать - курьером))
Рассказ затягивает с первых строк. Я даже не заметила, как промелькнули страницы (иногда те же самые страницы кажутся 10-тью)). Мне очень нравится, как ты раскрываешь души героев и их отношения. Вроде о них почти ничего не известно, но в то же время они не картонки, а живые люди. Ими можно проникнуться. Главному герою уже с самого начала сочувствуешь... Не думала, что работать курьером настолько сложно...
Концовка немного неожиданная. Я догадывалась, что доставка с подвохом, но не думала, что вот с таким :D
Хах, интересно, что та баба сделала? (я не сильно знакома с профессией координатор)
Почему-то мне показалось, что события происходят в Питере) Дождь, недовольные пешеходы... Наверно, здесь подходящая атмосфера для этого рассказа))
Очень классно!
Hopeless20:27 29.10.2021
Анонимный комментарий, хах, спасибо за отзыв)
Гость20:15 29.10.2021
Яндекс еда доставка последнего желания

Книги автора

Тело
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Сюрреализм
Когда мы наши труп я не помню, как и не помнили мои друзья. Нам было по двенадцать лет и тело для нас стало другом. Тело был интересным парнем, он часто давал нам советы, часто гулял с нами и даже ино ... (открыть аннотацию)гда опрокидывал с нами бутылочку пива...
Объем: 0.137 а.л.
18:37 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одна зимняя ночь(ТИЗЕР)
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Их двое. Они идут на встречу снегу и умирающим. Они им помогут. А кому-то нет.
Объем: 0.512 а.л.
12:20 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Как-то под моросящим дождем 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
История о том, как дети вышли последний раз погулять
Объем: 0.35 а.л.
13:32 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Janis 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм
Моя Дженис, я помню как мы познакомились. Жаль, что я также помню наше расстование.
Объем: 0.36 а.л.
22:35 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Краткий курс Рок звёзды 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Проза Реализм Эротика Юмор
Когда я заболел, не знал, что все так серьезно... Ну и плевать, концерты ждут!
Объем: 0.134 а.л.
17:33 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Груз
Автор: Hopeless
Рассказ / Боевик Детектив Мистика Другое
Это история случилось давно, очень давно...
Объем: 0.423 а.л.
19:02 12.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прямая и Толстая 18+
Автор: Hopeless
Рассказ / Альтернатива Мистика Другое
Тут холодно, и плюсом ко всему тускло. Большие железные ящики с ячейками стоят у стен, скрывая в себе страх любого человека – смерть. Тут стар и млад, здоровый и больной, смерти неважно кого забрать, ... (открыть аннотацию)она зайдет к любому будь ты даже на улице. И вот он, служитель смерти – патологоанатом. Он узнает, как старуха с косой решила забрать тебя к себе, даже время твоего ухода в иной мир.
Объем: 0.373 а.л.
21:09 25.10.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.