FB2

Результативный менеджер

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.

Черный бювар на столе, прошитый по краям белыми нитками, как нельзя лучше гармонировал с монитором и остальной мебелью. Совсем новый, из кожи cuoietto толщиной два миллиметра, на лицевой стороне покрытой слоем высокопрочного полиуретана, который предохранял ее от излишней чувствительности к механическим воздействиям, он в меру холодил руки и был настолько приятный на ощупь, что хотелось замереть на какое-то время и насладиться этим чувством. А запах…  

Он не выдержал, посмотрел как-бы ненароком по сторонам, хотя в кабинете никого не могло быть кроме него, осторожно нагнулся, и почти касаясь его кончиком носа, с шумом втянул в себя воздух. Пахло не просто кожей, и даже не новой кожей, как можно было бы подумать, а до мурашек дорогой, качественной и во всей отношениях лучшей кожей, которая вообще может быть на этом материке. Впрочем, и на остальных, возможно, тоже.  

Снова откинувшись в кресле, с лицом, как будто ему только что сделали лучший в жизни глубокий минет, он заложил руки за голову и посмотрел в потолок. Улыбка никак не хотела сходить с лица.  

Не спеша разглядывая стены и обстановку кабинета, совсем немногочисленную, но дорогую и явно дизайнерскую, он невольно ловил себя на мысли, что до сегодняшнего дня, во всяком случае, так казалось, еще никогда его так не переполняло счастье. Счастье от достижения поставленной цели, от статусности, которой он наконец достиг, от собственной значимости, да от возможности лапать этот чертов бювар, в конце концов. Все это переполняло его, и сердце, стучащее как табун лошадей, если и не готово было выпрыгнуть из груди, то уж во всяком случае не спешило останавливаться.  

Раздался звонок телефона.  

Не такой, от которого ты вскакиваешь, как будто тебе наступили на яйца, а мелодичный, сначала тихий, но постепенно нарастающий. Играла какая-то знакомая мелодия, что-то из классики. Так и напрашивалось послушать ее еще немного.  

Положив ладони на подлокотники кресла, он выпрямил спину и, как будто перед прыжком в холодную воду, собрался с духом. Нужно было ответить и, хотя очень не хотелось, пришлось протянуть руку и взять матовую трубку телефонного аппарата.  

– Да, алло.  

Приятный голос секретарши в трубке телефона действовал успокаивающе.  

– Простите, что отвлекаю вас, но тут пришел курьер, у него посылка.  

– И что? – ответил он нарочито важным и недовольным голосом.  

– У него распоряжение передать ее вам лично в руки.  

Выругавшись про себя, и пожалев, что такой приятный момент триумфа был прерван какой-то посылкой, Бернет протяжно вздохнул.  

– Пусть войдет, – отрывисто проговорил он и положил трубку.  

– Вот надо же было, – продолжил он уже про себя, – очередному барану отправлять эту чертову посылку в такой неподходящий момент. И я уверен в том, что в ней нет абсолютно ничего важного, просто дебил всем и каждому шлет какое-то дерьмо с пометкой «передать лично в руки», отнимая тем самым драгоценное время.  

Когда вошел курьер, Бернет даже не пошевелился, по-прежнему откинувшись в кресле с руками за головой, он лениво осмотрел вошедшего, стараясь, чтобы его взгляд был полным превосходства и презрения.  

– У меня для вас посылка.  

Одежда курьера, с яркими фирменными желтыми и красными цветами курьерской службы, была сильно застиранной и кое-где протертой почти до дыр.  

– Вот убожество, – подумал он, осматривая почтальона с головы до ног.  

Дойдя до ботинок из грубой кожи, он заметил стоптанные каблуки, которые давно надо было заменить.  

– Хотя, лучше бы сразу их выбросить, как вообще в таком можно ходить?! Им, наверное, лет больше чем мне.  

– Для вас посылка, распишитесь в получении? – повторил курьер, видя, что никакой реакции на первую фразу не последовало.  

– Да, давай, что там у тебя? – ответил он, чертыхнувшись и подумав про себя, – нужно было сразу ему ответить, а еще лучше, сказать это до того, как он вообще открыл рот. Тогда было бы солидно. Задумался, и в итоге выгляжу как идиот.  

Курьер протянул коробку и планшет с листом бумаги.  

– Вот здесь распишитесь, где галочки, – сказал он, показывая пальцем на две закорючки в конце.  

Его так и подмывало сказать что-нибудь по поводу этого пальца, а точнее, куда он может запихнуть его себе, если будет указывать ему, но он сдержался.  

Молча подписавшись в двух местах, специально небрежно и непохоже, будто будет кто-то проверять, он брезгливо оттолкнул от себя планшет, чуть было не смахнув его на пол, и потянулся к коробке.  

Курьер забрал лист, проверил подпись и пошел к двери.  

– До свидания, – сказал он, выходя из кабинета, – хорошего вам дня.  

Бернет специально ничего не ответил ему, тем самым показывая, что не считает нужным ни прощаться с курьером, ни желать ему хорошего дня.  

Коробка была не очень большой, где-то сантиметров тридцать, и довольно увесистой.  

Потянувшись за канцелярским ножом, он случайно наклонил посылку, и внутри что-то сдвинулось с места, переместив центр тяжести.  

– Что это там такое? – подумал он, разрезая пленку, стягивающую трехслойный картон, – на документы не похоже.  

Справившись с упаковкой, он снял крышку и откинул ее в сторону. Среди вороха бумаги, защищаемой содержимое от возможных повреждений, был квадратный увесистый футляр из красного дерева, на котором золотыми буквами с вензелями были выгравированы его инициалы.  

– Визитница, – понял он, и протянул руку, чтобы достать ее из коробки. Тяжелая и приятная на ощупь, она радовала глаз своей правильной формой с ровными краями, покрытыми тонким слоем лака.  

– Сразу видно, дорогая вещь.  

В коридоре поднялся какой-то шум. Топот ног и чьи-то голоса, раздававшиеся все ближе и ближе, начинали действовать на нервы.  

Стараясь не обращать внимания, он провел рукой по гладкой поверхности дерева, радуясь неожиданному подарку, и поставив визитницу на стол, снова запустил руку в коробку, перемешивая упаковочную бумагу.  

– А где же записка, – сказал он вслух, – от кого этот подарок? Нужно запомнить, и что-то отправить в ответ на ближайший праздник.  

Шум за дверью все не прекращался, и игнорировать его становилось все сложнее. Не вытаскивая одной руки из коробки, вторую он протянул за телефоном и набрал секретаршу.  

– Что там у вас за шум? Это офис, а похоже на закусочную таксистов в здании напротив! Сделайте милость, скажите, чтобы заткнулись. Немедленно!  

Он бросил трубку, и запустил вторую руку в ворох бумаги.  

– Где же эта чертова записка?! Натолкали всякой дряни, попробуй найди теперь…  

 

* * *  

 

Люди в накрахмаленных белых халатах толпились у маленького окошка в двери, по очереди заглядывая внутрь.  

– Коллеги, спокойнее, – призывал мужичок с длинными седыми волосами, немного похожий на Эйнштейна, – все успеете посмотреть, не толкайтесь. Итак, типичный случай, острое психическое расстройство на фоне сильного переутомления, плюс ко всему сложности на работе, возможно это и было последней каплей.  

– Профессор, а что случилось? – спросил один из студентов, уже успевший заглянуть внутрь палаты.  

– Эммм, кажется, акции компании, в которой он работал, резко упали в цене, и в итоге она обанкротилась. Боюсь наш пациент воспринял это слишком близко к сердцу, и вот результат.  

– А что это у него в руках? – спросила девушка, дождавшаяся своей очереди и разглядывающая человека в комнате с мягкими стенами.  

– А, это просто коробка от обуви. Он чувствует себя гораздо спокойнее, когда копается в ворохе газет в ней, уж и не знаю почему. Впрочем, это для нас и не важно, пациент в соседней палате гораздо более оригинален, он считает себя королем Людовиком шестнадцатым.  

Студенты возбужденно загудели, и с радостью дали увести себя к следующей двери, где пациент был намного более интересен, чем менеджер крупной компании с иностранным капиталом.  

 

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:52 16.11.2020

Комментарии

Honeypike13:18 20.11.2020
Хорош!

Книги автора

Комната
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Мистика Проза Реализм Фантастика
Рассказ о популярной теме "исчезающих дверей" и возможных причинах этого явления.
Объем: 0.751 а.л.
00:52 01.04.2024 | оценок нет

Рабочий момент
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Рассказ про будущее, в котором остались те же проблемы, что и в настоящем.
Объем: 0.135 а.л.
21:07 28.11.2022 | оценок нет

Старик и море
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
21:32 05.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старые приятели
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
22:06 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приоритеты
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Детектив Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
21:08 10.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рутинная работа 18+
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:35 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утро понедельника 18+
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
22:28 10.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.