Новую машину всегда можно узнать по запаху в салоне. Кожаные сиденья, матовый пластик и чистые резиновые коврики под ногами невольно вызывали чувства надежности, чистоты и комфорта, которые хотелось продлить как можно дольше.
– Через пять минут будем на месте. Татьяна уже заждалась, говорит, наготовила кучу всего, уже остывает.
– Хорошо, – ответил Сергей, и провел рукой по обивке сиденья, наслаждаясь прикосновением ладони к прохладному кожаному салону, – а не слишком дорогая машина для наших дорог? Чтобы содержать такую – никаких денег не напасешься!
– Да ладно, один раз живем, надо и побаловать себя иногда.
Сергей почему-то вспомнил свою машину, кресла со старыми протертыми чехлами, пыльную приборную панель, протереть которую все не доходили руки, и постоянный скрип пластика.
– Ну не знаю, такая машина для нашего города уж слишком хороша. Дураков хватает, могут только из зависти поцарапать кузов, найди потом виноватого!
– Скажешь тоже, не такая уж она и дорогая, все же не Мерседес, у моего соседа подороже будет, и ничего, никто ее не царапает.
Автомобиль медленно ехал по коттеджному поселку, сплошь застроенному двух и трехэтажными домами на разный вкус и цвет.
– Юра, а тебе ипотеку долго еще платить? Потянешь, вместе с машиной?
– Кредит то? Дак я же его уже погасил, поэтому вот и взял ее.
– Серьезно? – неизвестно почему расстроился Сергей, – быстро ты! Поздравляю.
– Не так уж и быстро, пришлось поэкономить, ну ничего, потом будет что детям оставить.
–Это ты прав, да.
Машина остановилась у двухэтажного дома из серого кирпича с большими видовыми окнами.
– Ну что, Серега, приехали. Пойдем за стол, выпьем, поговорим. Расскажешь, что у тебя нового, какие успехи…
* * *
– Ну не знаю, Юра, она хорошая, тут нечего сказать, но зачем ставить в кладовую дверь за девять тысяч? По-моему, это как-то слишком!
– Да просто взяли ту, которая понравилась. Дороговато, конечно, но что поделать?! Не брать же то, что тебе не нравится, так ведь?
– Наверное, но для кладовой…
– Да черт с ней с дверью, расскажи лучше, как дома у тебя? Как жена, дети?
– Лучше не спрашивай! Мы с женой работаем целыми днями, вечером на дачу едем, теплицу полить, да и так, по мелочи что-то поделать, а дети вместо того, чтобы помочь, только и знают носиться по улице целый день.
– Ну еще бы, – усмехнулся Юра, – себя то вспомни, нужна была тебе эта дача в пятнадцать лет?! Тоже ведь все из-под палки делал! И я так же. Это только с годами приходит, начинает с возрастом к земле тянуть…
– Ох уж поскорее бы у них тот самый возраст у них начался, а то я так до пенсии точно не доживу.
– Да какая тебе пенсия, рано еще о ней думать!
– А я и не думаю, так, иногда представлю себе, как лежишь целый день, телевизор смотришь, книжки читаешь, не жизнь, а сказка.
– Дадут тебе дети с женой лежать целый день, держи карман шире.
– Это ты прав, – усмехнулся Сергей, – не дадут, но помечтать все равно приятно.
– Серег, все это мелочи, главное, чтобы все были живы и здоровы!
– Это ты прав, Юра, вот только никакого здоровья с такой жизнью не хватит.
– Сейчас то не жалуешься ни на что, все нормально?
– Да, слава Богу, вроде все хорошо.
– Ну вот это и главное!
– А у тебя как?
– Да тоже вроде не жалуюсь… Только вот Татьяна в последнее время что-то сдавать начала, часто жалуется на плохое самочувствие. Может из-за давления, не знаю.
– А врачи что говорят?
– Да ничего толком не говорят. Точнее, один одно скажет, другой – другое, вот и пойми от чего лечиться надо на самом деле. Сам же знаешь, какие врачи в нашей больнице! Хотя, они, наверное, везде одинаковые.
– Конечно, одинаковые. Даром что учатся столько лет, а толку никакого. Ну что, Юра, еще по пятьдесят?
* * *
– Эй, Серега, здорово! Слышал про Юрку то?
– Нет, а что такое? – без особого интереса спросил он.
– Дак у него жена вчера померла. Вроде с сердцем что-то. Жалко смотреть на мужика, весь бледный, потерянный.
– Как так? – удивился он, – недавно же к нему заезжал, все хорошо было!
– Говорят, плохо ей стало, вызвали «скорую», да не довезли до больницы.
– Во дела! А похороны когда?
– Да вроде послезавтра. Ладно, я побегу, позже увидимся.
Сергей попрощался и пошел в сторону дома, невольно вспоминая подробности их последней встречи. Он всеми силами пытался где-то внутри себя пожалеть друга, разделить его горе, но настроение упорно не хотело соответствовать случаю, а с лица не сходила легкая ухмылка.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.