FB2

Утро понедельника

Рассказ / Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

Будильник звенел долго и настойчиво. Даже сквозь сон Олег почувствовал, насколько ему плохо от выпитого вчера алкоголя. Чем дольше он слушал монотонно повторяющийся сигнал, тем хуже ему становилось.  

Совершив над собой громадное усилие, граничащее с подвигом, Олег медленно поднялся, дотянулся до телефона и нажал заветную кнопку. Тишина, в один миг заполнившая собой пространство, давила ничуть не слабее будильника.  

Сев на край кровати и обхватив лицо руками, он пытался прийти в себя и найти силы встать. Как назло, силы никак не находились, но желание опорожнить мочевой пузырь все нарастало, а значит, рано или поздно встать все-таки придется.  

Постепенно начали всплывать подробности вчерашнего вечера.  

– Можно подумать, что и без этого утро не достаточно паршивое – подумал Олег.  

Опухший от обезвоживания язык еле ворочался в горле, которое по ощущениям сейчас больше напоминало воронку из наждачной бумаги.  

Пить хотелось почти также сильно, как в туалет.  

Решив, что вероятность наделать в штаны как никогда высока, Олег медленно поднялся, и на подгибающихся ногах вышел из комнаты. Приступ тошноты, преследующий все утро, немного спал после того, как бутылка минералки, выпитая жадными глотками, отправилась в мусорное ведро, но появилось стойкое ощущение, что он стал немного пьянее. Ощущение не слишком приятное, учитывая все обстоятельства.  

Вдруг в комнате зазвонил телефон.  

Уже чуть более твердой походкой, чем до этого, Олег направился в спальню.  

На кровати он увидел женский силуэт с разметавшимися волосами по подушке и торчащей из под одеяла ногой. Лица было не видно.  

– Господи, я совсем про нее забыл! – подумал он, проклиная вчерашний вечер и бутылку коньяка, купленную на обратном пути из клуба.  

Стараясь не смотреть на гостью, Олег взял телефон, нажал на кнопку приема вызова, и вышел из комнаты.  

– Алло! – сказал он хриплым голосом.  

– Ну как ты, дружище? Пришел в себя?  

Веселый голос на другом конце провода казался каким-то неуместным и раздражающим.  

– Вроде того, – ответил Олег, предоставив звонившему шанс выговориться.  

– Ты вчера был просто на высоте! Давно таким тебя не видел. Как добрался до дома, нормально?  

– Да, вроде бы.  

В памяти не осталось никаких подробностей того, как он добрался до дома, но придавать внимания таким мелочам совсем не хотелось.  

– У тебя с Олей что, все серьезно?  

– С чего ты взял?  

Сама мысль об этом показалась ему странной.  

– Ты познакомился с ней позавчера в клубе, и вчера снова пришел с ней, это похоже на начало отношений!  

– Вовсе нет, – ответил Олег, стараясь говорить тише, чтобы гостья в спальне ничего не услышала, – позавчера мы переспали и разбежались, но потом она позвонила и сказала, что разругалась с мужем. Попросила о встрече. Я не стал отказывать.  

– Понятно. Разбил очередную семью?  

– Не знаю. Мне все равно.  

– Ясно. В общем, постарайся сегодня сильно не опаздывать. Босс будет не в духе, как обычно утром в понедельник.  

– Хорошо, я постараюсь, – ответил Олег и положил трубку. Этот разговор воскресил в памяти все события вчерашнего вечера, и от этого стало как-то не по себе. Оля что-то говорила ему, перекрикивая шум музыки в клубе, о своем муже, скандале, детях, хотя все это было ему совсем не интересно.  

Стараясь не думать об этом, Олег вошел в спальню, открыл шкаф с одеждой и принялся одеваться.  

– Оля, вставай! – сказал он негромко, натягивая брюки.  

В памяти всплыли подробности вчерашней ночи. Слезы, просьбы обнять, какие-то дурацкие разговоры, вся та ненужная чушь, когда секс уже был, а спать осталось каких-то жалких три часа.  

– Оля! – повторил он громче, умелым движением затягивая галстук на шее.  

– И что она так привязалась ко мне за каких-то два дня?! Прямо как утопающая за соломинку.  

Гостья либо крепко спала, либо только делала вид и не собиралась никуда уходить. Последний вариант Олега совсем не устраивал.  

– Оля, собирайся, мне пора на работу! – сказал он значительно громче, расчесывая волосы перед зеркалом и нервно поглядывая на часы. Такими темпами шансы опоздать сильно увеличивались, а гостья по прежнему спала.  

Выругавшись про себя, он подошел к кровати и откинул край одеяла.  

Оля лежала на боку. Кожа была бледной, с тонкими голубыми венами, просвечивающими сквозь нее. В темноте ночного клуба Олег и не заметил этого, впрочем как и после, в темноте пальни. Он потянулся, взял ее за плечо и легонько потряс, пытаясь разбудить. Последнее было совершенно лишним. Он понял это едва прикоснувшись к ней.  

В кровати Олега лежал труп. Рука сжимала пустую баночку из-под таблеток как счастливый лотерейный билет, дающий возможность хоть и не начать все заново, но не продолжать игру, в которой больше не было смысла.  

| 362 | 4 / 5 (голосов: 1) | 22:28 10.12.2018

Комментарии

Malyutka15:01 09.02.2019
Написано вполне нормально, но незаконченно. Ощущение, что автор, просто, не захотел писать дальше...
Leisanna15:28 22.01.2019
Неожиданный конец
Polina_komarova19:14 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Комната
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Мистика Проза Реализм Фантастика
Рассказ о популярной теме "исчезающих дверей" и возможных причинах этого явления.
Объем: 0.751 а.л.
00:52 01.04.2024 | оценок нет

Рабочий момент
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Рассказ про будущее, в котором остались те же проблемы, что и в настоящем.
Объем: 0.135 а.л.
21:07 28.11.2022 | оценок нет

Результативный менеджер
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.
21:52 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старик и море
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
21:32 05.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старые приятели
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
22:06 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приоритеты
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Детектив Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
21:08 10.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рутинная работа 18+
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:35 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.