Будильник звенел долго и настойчиво. Даже сквозь сон Олег почувствовал, насколько ему плохо от выпитого вчера алкоголя. Чем дольше он слушал монотонно повторяющийся сигнал, тем хуже ему становилось.
Совершив над собой громадное усилие, граничащее с подвигом, Олег медленно поднялся, дотянулся до телефона и нажал заветную кнопку. Тишина, в один миг заполнившая собой пространство, давила ничуть не слабее будильника.
Сев на край кровати и обхватив лицо руками, он пытался прийти в себя и найти силы встать. Как назло, силы никак не находились, но желание опорожнить мочевой пузырь все нарастало, а значит, рано или поздно встать все-таки придется.
Постепенно начали всплывать подробности вчерашнего вечера.
– Можно подумать, что и без этого утро не достаточно паршивое – подумал Олег.
Опухший от обезвоживания язык еле ворочался в горле, которое по ощущениям сейчас больше напоминало воронку из наждачной бумаги.
Пить хотелось почти также сильно, как в туалет.
Решив, что вероятность наделать в штаны как никогда высока, Олег медленно поднялся, и на подгибающихся ногах вышел из комнаты. Приступ тошноты, преследующий все утро, немного спал после того, как бутылка минералки, выпитая жадными глотками, отправилась в мусорное ведро, но появилось стойкое ощущение, что он стал немного пьянее. Ощущение не слишком приятное, учитывая все обстоятельства.
Вдруг в комнате зазвонил телефон.
Уже чуть более твердой походкой, чем до этого, Олег направился в спальню.
На кровати он увидел женский силуэт с разметавшимися волосами по подушке и торчащей из под одеяла ногой. Лица было не видно.
– Господи, я совсем про нее забыл! – подумал он, проклиная вчерашний вечер и бутылку коньяка, купленную на обратном пути из клуба.
Стараясь не смотреть на гостью, Олег взял телефон, нажал на кнопку приема вызова, и вышел из комнаты.
– Алло! – сказал он хриплым голосом.
– Ну как ты, дружище? Пришел в себя?
Веселый голос на другом конце провода казался каким-то неуместным и раздражающим.
– Вроде того, – ответил Олег, предоставив звонившему шанс выговориться.
– Ты вчера был просто на высоте! Давно таким тебя не видел. Как добрался до дома, нормально?
– Да, вроде бы.
В памяти не осталось никаких подробностей того, как он добрался до дома, но придавать внимания таким мелочам совсем не хотелось.
– У тебя с Олей что, все серьезно?
– С чего ты взял?
Сама мысль об этом показалась ему странной.
– Ты познакомился с ней позавчера в клубе, и вчера снова пришел с ней, это похоже на начало отношений!
– Вовсе нет, – ответил Олег, стараясь говорить тише, чтобы гостья в спальне ничего не услышала, – позавчера мы переспали и разбежались, но потом она позвонила и сказала, что разругалась с мужем. Попросила о встрече. Я не стал отказывать.
– Понятно. Разбил очередную семью?
– Не знаю. Мне все равно.
– Ясно. В общем, постарайся сегодня сильно не опаздывать. Босс будет не в духе, как обычно утром в понедельник.
– Хорошо, я постараюсь, – ответил Олег и положил трубку. Этот разговор воскресил в памяти все события вчерашнего вечера, и от этого стало как-то не по себе. Оля что-то говорила ему, перекрикивая шум музыки в клубе, о своем муже, скандале, детях, хотя все это было ему совсем не интересно.
Стараясь не думать об этом, Олег вошел в спальню, открыл шкаф с одеждой и принялся одеваться.
– Оля, вставай! – сказал он негромко, натягивая брюки.
В памяти всплыли подробности вчерашней ночи. Слезы, просьбы обнять, какие-то дурацкие разговоры, вся та ненужная чушь, когда секс уже был, а спать осталось каких-то жалких три часа.
– Оля! – повторил он громче, умелым движением затягивая галстук на шее.
– И что она так привязалась ко мне за каких-то два дня?! Прямо как утопающая за соломинку.
Гостья либо крепко спала, либо только делала вид и не собиралась никуда уходить. Последний вариант Олега совсем не устраивал.
– Оля, собирайся, мне пора на работу! – сказал он значительно громче, расчесывая волосы перед зеркалом и нервно поглядывая на часы. Такими темпами шансы опоздать сильно увеличивались, а гостья по прежнему спала.
Выругавшись про себя, он подошел к кровати и откинул край одеяла.
Оля лежала на боку. Кожа была бледной, с тонкими голубыми венами, просвечивающими сквозь нее. В темноте ночного клуба Олег и не заметил этого, впрочем как и после, в темноте пальни. Он потянулся, взял ее за плечо и легонько потряс, пытаясь разбудить. Последнее было совершенно лишним. Он понял это едва прикоснувшись к ней.
В кровати Олега лежал труп. Рука сжимала пустую баночку из-под таблеток как счастливый лотерейный билет, дающий возможность хоть и не начать все заново, но не продолжать игру, в которой больше не было смысла.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.