FB2

Ночной звонок

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Через полуоткрытые окна, ведущие в спальную комнату, в дом попадал сентябрьский ветерок, которого так сильно не хватало после жаркого лета. Казалось, ночная прохлада выдувала из дома всё ненужное: духоту, пыль и даже лишние мысли.  

 

В кровати находилось двое. Эли, беспричинно проснувшись ночью, по привычке взяла в руки телефон. Осветив комнату ярким экраном, она увидела, что Альберт, её муж, был уже дома — он часто возвращался с работы достаточно поздно, так как его деятельность была напрямую связана с охранным предприятием, занимающимся включительно и ночными вызовами. Мужчина спал спиной к жене, накрывшись одеялом. Эли даже не думала будить мужа, так как он наверняка очень сильно устал. Проверив который час, она заблокировала телефон и вновь заняла удобное положение, повернувшись на бок, спиной к Альберту.  

 

«Пора бы поменять эти обои», — подумала женщина, осматривая тёмное помещение сонными глазами.  

 

Эли не суждено было уснуть. Несмотря на столь поздний час, телефон неожиданно завибрировал.  

 

— Кто же это может быть? — шепотом произнесла Эли, стараясь оправдать себя в глазах наверняка проснувшегося мужа.  

 

На экране телефона высветилось привычное «Любимый». Эли не сразу поняла, что этот звонок невозможен. За долю секунды она перебрала всевозможные варианта: потерянный или оставленный на работе телефон, ошибка в наименовании контакта, неполадка в работе телефона или же вовсе сон. Однако дрожащими пальцами, не оглядываясь, Эли ответила на загадочный вызов «Любимого».  

 

— Милая, — донёсся родной голос.  

 

Эли ничего не ответила. Она словно потеряла дар речи. Казалось, непонимание и ужас, охватившие её, опустошили её, оставив лишь возможность слушать.  

 

— Я знаю, что ты спала. Прости, ради всего святого, — виновато начал он. — У нас ЧП: какие-то придурки забросали витрину магазина кирпичами. Я с ребятами сейчас разбираюсь с этим. Не беспокойся, всё будет в порядке. Скорее всего, буду утром. Целую тебя, любимая, — торопясь, закончил Альберт, который сейчас лежал за спиной Эли.  

 

Когда муж завершил вызов, она почувствовала капли пота, словно змеи, ползущие вниз по её лбу и спине. Вот он каков — пот от неимоверного ужаса, подумала женщина. Несмотря на весь абсурд, она не решалась повернуться. Одна лишь мысль о том, что за её спиной находился кто-то неизвестный, убивала её.  

 

«А ведь он лёг сюда ещё тогда, когда я спала», — нервно сжимая постельное белье, подумала женщина.  

 

Прохладный ветерок превратился в морозное дыхание, то и дело щиплющий женскую кожу.  

 

«А если... — Эли со слезами на глазах задумалась на мгновение. — Если оно повернулось и прямо сейчас смотрит на меня? »  

 

От наступающей слабости женщина закрыла глаза. В ту секунду она, словно ребёнок, начала ощущать на своей коже эфемерные касания ледяных, как сосульки, пальцев. Они были столь тонкими, что казалось, за спиной Эли находится либо умирающий от голода бродяга, либо самый настоящий скелет — иного и в голову прийти не могло. Однако женщина сразу же предположила, что все мысли — лишь её больное воображение.  

 

«Точно нужно поменять обои, как только Альберт приедет — поговорю с ним об этом. И правильно мне мама говорила, что синий цвет неуютный», — успокаивающе заговорила сама с собой Эли.  

 

Послышался скрип. Этот звук нельзя было перепутать ни с чем другим — скрип старой кровати. Словно кто-то встал с неё. Однако шагов не было. Теперь в голове девушки вырисовывался образ огромного мужчины, стоящего перед её с Альбертом кроватью, держа в руках топор. Чувство страха было столь сильным, что биение сердце с каждым ударом делалось больнее и больнее. Казалось, грудная клетка вот-вот расколется надвое.  

 

«В любом случае он меня убьёт, он меня точно убьёт! Но я не хочу умирать, за что?!» — истерично пробежались мысли в голове Эли. В конце концов она, словно смирившись с судьбой, повернулась к месту, где лежал некто и открыла глаза.  

 

Пусто. Никого. Перед кроватью никого не было. Даже дверь в комнату была закрыта, хотя она бы точно не пропустила характерный щелчок дверной ручки, которую Альберт всё никак не отремонтирует.  

 

— Мне точно стоит попить успокоительных, — заметила женщина, чувствуя, как глыба исполинских размеров свалилась с её плеч. — Может быть, Альберту стоит сменить работу на дневную...  

 

Вновь повернувшись на бок, Эли замерла. Её лицо исказилось в страшных муках, а глаза и вовсе залились кровью — прямо перед ней стоял иссохший мертвец, в глазах которого выражалось лишь неистовое удовольствие от происходящего. Холодные костлявые пальцы, будто стрелы, вонзились в глаза Эли.

| 311 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:54 20.08.2020

Комментарии

Гость17:21 17.03.2022
Под ваше творчество трахалась Надежда Тиханович.
Antonio822517:35 29.09.2020
Ночной звонок? Звучит необычно
Dogs20:04 24.08.2020
Прикольно. Мне понравилось)

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.