FB2

Сад Маат

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Туман. Густое, непроглядное и устрашающее облако. Казалось, они пробирались через него долгую вечность. Тысячи глаз тысячи лет искали путь к саду. Они не знали ни тех, с кем прошли этот путь, ни того, с кем появились на свет. Туман проглатывал с животной жадностью всякий шанс на осознание. Но рано или поздно любая Terra Incognita будет отмечена.  

 

Когда пелена начала рассеиваться, возник свет. За озаряющим светом возвысилась она: ветхая величавая арка, стоящая посреди островка, освобождённого от оков тумана. Именно из него вышли люди, окутанные в белоснежные платья. Каждый из вошедших с почтением всматривался вперёд. За аркой начинался сад.  

 

— Ты мой сын? — одна из мириада женщин подошла к ребенку.  

 

— Да, мама, — искренне ответил он.  

 

Двое направились к арке. Вслед за ними пошли остальные. Вереница тянулась от самого нутра тумана. Оказавшись внутри, они начали лицезреть нескончаемый лес яблонь. На каждом из деревьев висели разноцветные фрукты. Каждый из присутствующих начал рвать их, чтобы вкусить плоды. Первые деревья дали сладкие, как мёд, яблоки. Откусившие их начинали улыбаться и веселиться. Невинный, радостный и беззаботный смех раздался отовсюду. Всеобщее счастье было там, где были вкусившие. Словно им пришла благая весть. Но яблоки заканчивались. Тогда голодные шли в глубь сада.  

 

Следующие яблоки были кислее. Люди съедали их с большим удовольствием, но безудержный смех был позади. Когда их не стало, люди продолжили идти вперёд. Чем дальше шли они, тем темнее и гуще становился лес. Чем больше было плодов, тем быстрее люди съедали их. Лишь павшие наземь и сгнившие яблоки должны были остаться забытыми. Но находились и те, кто склонялся к земле и вкушал мертвые плоды. От них люди становились подобны зверям. С огнём в глазах они предлагали каждому из проходящих попробовать их. Не все могли устоять перед тем пиром, что вырождался здесь.  

 

Самые терпеливые шли вперёд. Павшие плоды заполонили всю землю. Их становилось настолько много, что даже жадность не могла одолеть павшие яблоки. Лишь единицы продолжали двигаться дальше.  

 

— Мама, смотри! — произнёс ребенок, указав на свет во мраке деревьев.  

 

Они поспешили к свечению. Выбравшись из ветвистого лабиринта, двое обнаружили молодое дерево. Крошечное и одинокое, оно дало лишь один плод. Ребенок вопросительно взглянул на женщину, после чего она кивнула. Он сорвал яблоко. Откусил. И замер. По щекам мальчика покатились слёзы. Мгновение молчания прервалось прозрением.  

 

— Мама, это мы посадили сад.  

 

Где-то издалека, у самой арки, ведущей в сад, доносился звонкий смех.  

 

| 51 | оценок нет 20:38 23.11.2022

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Плацкарт 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Проза Хоррор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.662 а.л.
18:00 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.