FB2

Они пролезают через глаза

Рассказ / Проза, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.

— И сколько времени нет сообщений от «Галактики-8»? — мужчина средних лет сидел в капитанском кресле. Его глаза устремились на панель связи.  

 

— Три часа. Последним была просьба о помощи, капитан, — внимательно осматривая записи, резюмировал подопечный.  

 

— Никаких сведений больше нет?  

 

— Никак нет, капитан. Однако... — молодой человек на секунду задумался.  

 

— «Однако» что?  

 

— Создаётся впечатление, словно вызов помощи, который передаётся через специальную панель, происходил иначе обычного.  

 

— То есть?  

 

— Обычно экипаж жмёт на панель единожды. Чтобы убедиться, что это не случайность, база связывается с экипажем. Если ответа не следует, то летим уже мы.  

 

— Конор, — недовольно начал капитан, — не читай лекции с учебных курсов. К чему ты ведёшь?  

 

— Было проведено двенадцать нажатий — и это точно не случайность.  

 

— Может быть, сбой?  

 

— Боюсь, это невозможно. На панели установлены тактильные датчики, а значит ошибки быть не может.  

 

— Что ж, — мужчина не очень сильно хотел вникать в данную проблему, так как это был его последний полёт перед отпуском. Вот-вот он должен был быть на Земле, но из штаба пришёл приказ. Однако в его голове уже слышался шум морской волны. — Сколько нам осталось лететь?  

 

— Шесть минут.  

 

Исследовательское судно «Галактика-8» на протяжении девяти месяцев работало в районе Андромеды. Команде не удалось найти жизнь или её следы на пройденном маршруте, но на одной из местных планет было обнаружено множество драгоценных материалов, которых уже нет или не было на Земле. Взяв пробу, «Галактика-8» отправилась домой. Однако уже спустя несколько часов произошло то, что имеется.  

 

— Капитан, жду разрешения на стыковку, — донёсся голос из динамика.  

 

— Разрешаю.  

 

Корабль исследователей, словно брошенный, витал в необъятной космосе долгие часы, не подавая признаков жизни. Теперь же при стыковке «Разведки-21» и «Галактики-8» казалось, что исследователи наконец свяжутся, свалив всё на проблемы со связью. Однако этого не произошло.  

 

— Есть вероятность, что произошла утечка ядовитых испарений из их находок — скафандры не снимать, пока не разберёмся с этим, — скомандовал капитан, надевая костюм. — Увидите их экипаж — сразу доложить мне по каналу связи.  

 

— Есть, капитан! — в один голос произнесли шестеро членов команды.  

 

Когда металлические раздвижные двери открылись, вопреки всеобщему опасению, в «Галактике-8» горел свет, всё было в порядке, но никого во входном отсеке не было.  

 

— Ни души, — прошептал один из людей.  

 

— Нужно проверить весь корабль. Коул, Джексон, за мной, — капитан направился прямиком в главный отсек, где должна была находиться заветная кнопка. — Конор, проверь состояние корабля.  

 

— Есть, капитан!  

 

Проходя через коридоры и отсеки, мужчина заметил, что весь корабль находился в полной норме. Словно люди просто взяли и ушли в открытый космос. Одна только мысль о том, что корабль сам по себе остался один, пугала его до чёртиков. Да и как это вообще могло произойти?  

 

— Капитан, я нашёл одного из членов экипажа, — доложил кто-то из команды по передатчику.  

 

— Отлично, узнай, где остальные.  

 

— Это будет затруднительно. Вам нужно срочно прийти сюда, я нахожусь в жилом отсеке.  

 

— Хорошо, — ответил капитан. — Вы, парни, проверьте систему связи, после чего доложите об итогах.  

 

— Есть!  

 

Когда мужчина наконец дошёл до жилого отсека, перед ним показались трое рядовых и член команды «Галактики-8». Им оказалась молодая девушка. Я сидела прямо в шкафу, закрывая лицо руками. Всё её тело безостановочно дрожало. Казалось, что её сердце вот-вот остановиться от нервного напряжения.  

 

— Мы нашли её прямо здесь.  

 

— Меня зовут Сэм Картер. Я капитан «Разведки-21». Я был отправлен к вам, чтобы помочь. Последние несколько часов ваш корабль не выходил на связь. Что произошло?  

 

— Вы... Помогите мне, прошу. Вытащите меня отсюда.  

 

— Мы поможем Вам, но сначала нам нужно понять, где остальные.  

 

— Их больше нет! — выкрикнула она.  

 

— Что Вы имеете в виду? — капитан подошёл ближе.  

 

— Их больше нет с нами, — девушка перестала дрожать.  

 

— Они мертвы?  

 

— Нет. Они живы. Но вернуть их у вас не выйдет, — голос девушки становился с каждым разом спокойнее, словно всё самое худшее было позади.  

 

— Почему? Где они находятся?  

 

— Они пролезают через глаза, — неожиданно для всех прошептала девушка.  

 

— Что? — капитан, ничего не понимая, попытался поднять её на ноги.  

 

— Нет! Не они рядом, помогите! Прошу! Нет!  

 

— Уведите её на наш корабль. Она сошла с ума.  

 

Мужчины взяли девушки за плечи и повели к выходу. Несмотря на, казалось бы, безвыходное положение она извивалась изо всех сил.  

 

— Помогите мне! Боже, как больно! Пожалуйста, нет! — девушка вцепилась в руки несущих. Тогда все и увидели её лицо. У неё не было глаз.  

 

— Боже правый, — прошептал капитан.  

 

— Они сделают это и с вами, они сделают это и с вами! Не делайте этого!  

 

Крик отдалялся. Но в голове мужчины он как будто бы не переставал звучать ни на секунду.  

 

— Капитан, — заговорил кто-то по каналу связи.  

 

— Да? — уверенный голос задрожал.  

 

— У меня хорошие новости — корабль цел, как новенький. Ни единой царапинки, — доложил Конор.  

 

— Отлично...  

 

— Вы что-нибудь нашли?  

 

— Девушку. Одну из команды.  

 

— Она что-нибудь сказала об остальных?  

 

— Я... Я не знаю.  

 

— Капитан! — заговорили по второй волне.  

 

— Слушаю.  

 

— Мы нашли остальных членов команды!  

 

— Где вы находитесь? — капитан на мгновение успокоился.  

 

— Грузовой отсек, нам срочно нужна помощь!  

 

Мужчина побежал вниз по лестнице, прямиком в грузовой отсек.  

 

— Конор, ты нужен снизу. Парни нашли остальных в грузовом отсеке, — за словами капитана последовало молчание. — Конор, ты здесь?  

 

Когда человек оказался на нижнем уровне, он почувствовал скверное ощущение чужого присутствия. Словно что-то или кто-то затаилось и следит за ним, выжидая подходящего момента.  

 

— Меня слышно? — заговорил он в передатчик. — Есть кто-нибудь?  

 

Во всём корабле разразилась гробовая тишина. Казалось, все куда-то исчезли. Когда дверь в грузовой отсек была перед носом, мужчина почувствовал дрожь. Стоит ли туда заходить? Коул и Джексон были минутой ранее здесь, а теперь их нет. Впрочем, Конор и остальные и вовсе пропали где-то посреди двух кораблей. Рука капитана нервным тиком провела по панели, и дверь открылась. Перед ним показалось тёмное помещение, наполненное могильным холодом. В ноздри проник запах металла. Столь резкий, что мужчина закашлялся.  

 

— Коул? Джексон? — он сделал шаг вперёд. Включив поясной фонарь, перед ним показались находки исследователей: ящики материалов, а посреди отсека стоял огромный чёрный камень. На нём были изображены необычные для Земли символы. Когда мужчина подошёл ближе, он разглядел блеск алой жидкости, которой были написаны неизвестные начертания.  

 

— Кровь? — недоумённо прошептал он. — Не может быть?  

 

Стоя перед неизвестным, землянин ощутил, как его тело медленно тянется к камню. Сначала это казалось последствием головокружения, но спустя мгновение человек в самом деле почувствовал, что камень засасывает его тело в себя. Сам того не заметив, он почувствовал, как его рука оказалась в камне. Ужасная боль пронзила его конечность. Ощущения были те, что испытывает горящий в пламени. Следом за рукой шла нога — камень постепенно притягивал её к себе. Мужчина изо всех сил потянулся к выходу. Он почувствовал, как его рука разрывается от боли. Однако он понимал, что оставаться здесь означает умереть. Чрезвычайно резким рывком он прыгнул к выходу. Рука же осталась в камне. Из обрубка начала фонтанировать кровь. В тот же миг камень начал двигаться — его края медленно искажались в пространстве, после чего из твёрдого материала, словно из воды, вынырнули окровавленные щупальца. Они, подобно змеям, поползли по полу за земной дичью. Сдерживаясь, чтобы не потерять сознание, человек побежал к своему кораблю. Неизвестное не поспевало за жертвой.  

 

Поднявшись наверх, капитан направился к месту стыковки. На его пути показался Конор. Парень сидел, облокотившись к стене.  

 

— Конор, поднимайся, нам нужно бежать!  

 

— Ха-ха-ха! — тело Конора оказалась полностью искалечено. Его ноги были вывернуты до той степени, что повсюду из плоти торчали переломанные кости. А его глаза — их не было. — Вам не сбежать, ка-пи-тан!  

 

Мужчина, еле сдерживая рвотный позыв, обошёл умирающего подопечного. В тот миг из глаз Конора вылезли уже знакомые щупальца.  

 

— Стойте! Вам всё равно не убежать! — существо, жившее в теле парня, тянулось к убегающему всем своим нутром.  

 

До раздвижных дверей оставались считанные метры. Всё перед глазами постепенно начало плыть. Создавалось ощущение безысходности. Но сдаваться уже было поздно. Не на финишной прямой, подумал землянин. Добежав до цели, он проник внутрь и провёл по панели управления целой рукой. Дверь начала закрываться. Щупальца были столь близки, что мужчина учуял неизвестный по сей день запах: словно кто-то смешал сгнивший труп, протухшую рыбу и выделения всех земных и неземных созданий. Шершавые щупальца с жадной охотой ускорилась, судя по всему, почувствовав запах человечины. Но дверь закрылась раньше.  

 

— Чёрт побери! Боже мой! — мужчина, теряя сознание, почувствовал, что спасся. Однако радоваться было ещё рано. Он дал себе клятву, что сделает всё необходимое, чтобы выжить. Шаг за шагом, он брёл по коридорам до заветного отсека. Добравшись до панели управления, он нажал на кнопку, затем ещё и ещё. Пока у него были силы, он сжимал спасательную кнопку, ожидая, что с ним свяжутся.  

 

— Капитан, — донёсся знакомый голос в углу отсека, — Вы куда?  

 

Когда мужчина повернулся, перед его глазами показались три изуродованных фигуры рядовых, а позади них стояла та самая девушка. Из их глаз вылазили треклятые щупальца.

| 193 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:27 12.07.2020

Комментарии

Lyrnist19:47 13.07.2020
yourinsides, жизнь у меня и так есть, от вас дополнительной не надо. Значит - не нужны.
Yourinsides19:46 13.07.2020
lyrnist, жизнь.
Lyrnist18:31 13.07.2020
Комменты нужны? Что дадите в обмен на комментарий?

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.