FB2

Договор

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

Грязный, как пепел, снег хлюпал под старой подошвой. На улице, по обыкновению родного города, пахло гарью, дымом фабричных труб и едкими сигаретами, которые продавались лишь на рынке, прямо в лавке "Табак Киргизии". Когда мужчина выбросил бычок, он взял второй пакет из левой руки в правую и побрёл прямиком во дворы.  

 

Ночью в городах всегда до жути красиво: яркие огни и атмосфера необыкновенной свободы — вот ты здесь, а через секунду уже на другом конце города вместе с друзьями сидишь и попиваешь "Яшку". А если ты мечтатель, живущий в тёмных районах города, то тебе открывается ночное небо, полное звёзд всякой величины. Правда, человек не видел над головой ни звезды, ни черта — всё было покрыто серой плёнкой, сквозь которую даже днём Солнца не заметить.  

 

Частенько складывается впечатление, что кто-то постоянно смотрит на тебя из темноты. Спальные районы они такие: говорят, тихо и спокойно, нет беготни, пробок. Но он знал, что здесь лучше быть начеку. Ещё раз переглянувшись, он ускорился. Снег хлюпал всё громче и громче. Несмотря на то, что пакеты были достаточно тяжелы, даже до лёгкой боли в мышцах, на душе человека было беспокойство. Он понимал, что на дальнейшее житьё у него ни копейки, а до зарплаты ещё так долго.  

 

В голове мелькала навязчивая мысль: недавно человек встретился со своим другом детства, Колей. Причём вовсе случайно. Знакомоё лицо он встретил в офисе, где и работал охранником. Коля же, уже будучи, скорее, Николаем, шёл туда для сотрудничества двух компаний: той, где работал мужчина, и той, которой владел сам Николай. Хотя он и был до боли в сердце одет по-деловому, красив речью и видом, но что-то заставило его остановиться и заговорить с охранником. Пара реплик и выяснилось кое-что интересное, дающее человеку шанс.  

 

— Хочешь узнать, как я поднялся? — с отбелинной улыбкой произнёс Николай. — Даже ты сможешь, я говорю тебе без капли фальши.  

 

— Ты серьёзно? — в глазах был лишь восторг от единой мысли о богатстве и ухода от бедности.  

 

— Да. Ты хороший человек, Дим, и тебе точно дадут второй шанс, — бизнесмен ловко достал из пиджака визитку и передал человеку в синей форме. — Этот мистер просто нечто — я тебе говорю. Он занимается подобными случаями и решает всё одним щелчком.  

 

— Ты, — мужчина задумался, а не шутит ли Николай. Или, может быть, его завербовали сектанты или ещё чего. Бандитом стал, например, — ты не шутишь?  

 

— Слушай, я тебе точно говорю. Держи.  

 

Так это и случилось. Затем Николай уже без особого энтузиазма скрылся в кучке людей с одинаковыми чемоданчиками. Была мысль в голове насчёт всего: быть может, Коля прав, а тот "мистер" что-то вроде ведущего тренингов или мотиватора. Кто знает? Но мужчина знал, что пора что-то менять. В одной руке была визитка, а в другой — телефон. Несколько гудков спустя послышался голос. Казалось, знакомый с детства, но Дима знал, что этого человека он знать попусту не может.  

 

— Дмитрий Игоревич, — заговорил энергичным голосом мистер "Договор дороже обещания" — именно это было написано на визитке. Мужчина слегка опешил, но понял, что Коля, видимо, сразу сообщил о возможном клиенте — хитрец.  

 

— Здравствуйте! Похоже, Вы уже говорили с моим другом. Я хочу поменять свою жизнь. Сколько тысяч это будет стоить?  

 

— Это не будет стоить и рубля, Дмитрий Игоревич. Завтра утром сможете встретиться?  

 

— Да... Конечно.  

 

— До свидания.  

 

Звонок прекратился. Подошва коснулась единственного сухого места в районе — детской площадки, которую перетоптали уже сотню другую местные мамочки. А теперь и местные алкаши, слушающие Сердючку на всю катушку. Когда Дима оказался в подъезде, а дверь закрылась, музыка стихла. На мгновение на душе стало счастливо.  

 

«Неужели это возможно? Бесплатно? Совсем ничего? Видимо, Коля договорился. Всё-таки я всё детство с ним был... »  

 

В подъезде было темно. Замёрзшие пальцы коснулись кнопки вызова лифта, но тот с мёртвой тишиной остался на месте. На экране смартфона было 23:07 — лифт отключился.  

 

Мужчина направился к ступенькам. Его ждали девять лестничных пролётов. Первые несколько ступенек показались простыми, но прокуренные лёгкие быстро смекнули, что пора забиться. На третьем этаже дверь в подъезд открылась. Дима не обратил внимания на это. Его ждали ещё шесть этажей. Снизу послышалось хриплое бормотание и звонкий топот. Казалось, топот был аккомпанементом подъёму мужчины — шаг за шагом, один в один, но стук двумя этажами ниже был громче. Мужчина решил, что местный алкаш пытается добраться домой. Любопытство взяло вверх: Дима остановился и взглянул через лестничный пролёт — топот стих, а на первом этаже показался силуэт в чёрном костюме. Его лица не было видно, так как он стоял спиной к Диме. По спине пробежался холодок. Дима решил продолжить ходьбу. Шаг, ещё шаг. Простой подъём превратился в спортивную ходьбу, а двумя этажами ниже донёсся уже знакомый звук. Правда, теперь он не был идентичен шагу мужчины, он был чаще. Намного чаще. Кто-то бежал по лестнице. Тогда Дима остановился и крикнул: "Эй, чё тебе надо, сука? ". В этот раз силуэт стоял всего лишь на этаж ниже, смотря прямо на Диму. Не сдержав страха, мужчина попятился: кожа незнакомца была словно высушена, а глаз и вовсе пропали, превратившись в крошечные мешочки в черепных отверстиях. Некто странно улыбнулся — это вызывало лишь дикий ужас. Весь его вид напоминал лишь портрет покойника, пролежавшего в могиле пару недель. Даже костюм с красным галстуком — один в один, как у этих богатеньких парней, которых хоронят в тяжеленных гробах. За улыбкой последовала следующая эмоция — безумный оскал. Секунда и труп побежал по лестнице вверх, вперёд к Диме. Мужчина же незамедлительно побежал на свой этаж.  

 

Оставалось четыре этажа — а между двумя не больше семи метров. Три этажа — четыре метра. За спиной стояла жуткая вонь. Два этажа — два метра. Холодная рука схватила мужчину за шею, и Дима свалился наземь. Перед лицом показалась высушенная временем морда с торчащими изо лба ветвистыми рогами.  

 

Человеческий крик. Утро. Перед глазами лишь комната. Своя комната. Страшный кошмар закончился. Когда Дима встал, он услышал, как кто-то стучится в дверь. Накинув халат на влажную от пота майку, он вышел в коридор и взглянул в глазок. За дверью стоял мужчина в костюме с красным галстуком. Волосы у него были уложены прямо как у стиляги из журналов 60-х.  

 

— Дмитрий Игоревич, — я пришёл изменить Вашу жизнь.

| 170 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:19 27.03.2020

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.