FB2

Ужасный характер

Рассказ / Детектив, Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Всякий раз, когда вижу «скорую» с ярко включёнными мигалками, я вспоминаю её. А в последующие дни её обезличенную тень, преследующую меня: вот идёшь себе в магазин, выбираешь самое дешёвое обезжиренное молоко в холодильнике, а в конце ряда, в самом тёмном уголку забегаловки завис силуэт. Впрочем, я привык к этим визитам уже тогда, когда осознал, что таблетки не помогают, а психиатр близок к тому, чтобы сдать меня в диспансер. Свыкся и заставил поверить всех, что у меня всё в норме. Но та злополучная ночь заставляет вздрогнуть даже меня.  

 

Говорят, крик стоял нечеловеческий. Правда, не её, ведь она погибла почти мгновенно. А соседке её пришлось испытать всё то, что чувствуют герои фильмов ужасов. Старушка услышала звук, напоминающий царапание, а когда открыла глаза увидела человека, который резкими движениями рук разукрасил лицо симпатичной девушки, превратив его в игровое поле "ножичков". В общем, одни рвы, лоскутья и кровь вместо светлого лика, а чуть ниже — глубокое, зияющее ожерелье на шее. По прибытии полиция установила, что убийца проник в палату через основную дверь, ведь окна были закрыты — а иного входа не было. Правда, единственный охранник больницы находился в объятиях Морфея. А камер, к сожалению для следствия, у нас установлено не было. Таким образом, пришедшую из-за пневмонии девушку увезли прямиком в морг, находящийся как раз по соседству, не узнав даже имени злодея.  

 

Единственным человеком, который видел убийцу, была старушка. Но она сошла с ума. Лечащим врачом в злосчастной палате был я. Помню, как пришёл на работу, а меня ждал допрос в помощь полиции. А параллельно этому Елена Петровна, именно так звали бабушку, жалобно кричала в мою сторону: «Дмитрий Игоревич, пожалуйста, выделите мне другую палату. Здесь дело нечисто — чёрт, чёрт был у нас! И Светку забрал! »  

Черта так и не нашли. Словно сквозь землю пропал, проникнув в запертую больницу и тут же исчезнув, говорило следствие. Светку, конечно, жаль. Красивая была, но характер был у неё ужасный.  

 

Помню, попала в моё отделение. Понравилась сразу. Я чуть что да сразу перевёл её в палату потеплее. И витаминов больше выделял, воруя из общака немного. Но ей было всё равно: молодой человек у неё. А я видал его... Спичка, а не мужчина. Тьфу. Но после случившегося я поменял работу. Душевно тяжело было в том месте. Теперь я охранник на цементном заводе. Зарплата небольшая, зато контакт с улицей постоянный.  

 

Сидя у окна и глядя в осеннюю полутьму, я нередко задумываюсь о том, что мог находиться не дома, а, например, где-нибудь во Владимирском Централе. Да, благо, не судьба. Зато теперь я день изо дня вижу её. Правда, характер у неё до сих пор ужасный.

| 154 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:01 26.02.2020

Комментарии

Yourinsides15:55 13.03.2020
okovalenko, благодарю.
Okovalenko08:28 13.03.2020
Пока читала, увидела, как меняется выражение лица, интонация, голос рассказчика. Интересно...
Marley16:07 03.03.2020
Если ты напишешь что-то в моём любимом жанре фэнтези, я буду читать с удовольствием. Невероятно приятный язык.

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.