FB2

Comeback

Рассказ / Альтернатива, Киберпанк, Проза, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Под взором люминесцентных ламп то и дело, казалось бы, со скоростью света сверкали ножи. В углу комнаты двигались десятки трубок, бьющих паром в содержимое металлических контейнеров, и две сотни тоненьких рук, придающих форму аппетитному фаршу. В помещении без доли промедления кипела работа.  

 

Тем временем в обеденном зале практически не оставалось мест — настолько популярным было новое заведение. Впрочем, раньше мест не было и вовсе. День был жарким, солнечным, потому крыша ресторана незамедлительно превратилась в красный, под стать интерьеру заведения, зонтик.  

За третьим столиком сидели двое мужчин, довольно попивающих охладительные напитки.  

 

— С каждым днём всё просторнее и просторнее, — заметил в последнее время полюбивший жизнь Энди. — Давненько такого не было.  

 

— А то и никогда, — рассмеялся Джимми, его коллега в научном центре.  

 

— Точечно подмечено! — мужчина, беспрерывно глядя на экран телевизора, махнул рукой к себе, после чего из-под зеркального стола в центре помещения на миниатюрных реактивных движках вылетел антропоморфный робот с проекцией вместо детали, являющейся иллюзией головы. Он приземлился прямо на стол к Энди. — Включу-ка "Новостник", — тут же на экране появилась ведущая, рассказывающая о ежегодном музыкальном награждении.  

 

— Ты сделал заказ? — глядя на "лицо" робота, спросил Джимми.  

 

— Ах, да! — Энди взглянул на щит с наименованиями и с помощью моргания выбрал пару позиций. — Сегодня что-то новенькое, — сдерживая слюни, прошептал человек.  

 

— Итак, напоминание главной новости вчерашнего дня! — заговорила ведущая, — как вы уже знаете, награду получила Рэлле Балиш со своей новой композицией "Good boy". Хочется поздравить звезду нации с тридцать шестой победой подряд, — на экране показалась и сама певица, которой было уже по меньшей мере 60. Она была одета в ядовитые джинсы с блестящими вставками и фиолетовый верх, состоящий из разных популярных брендов, сшитых воедино.  

 

Еда уже приятным запахом дразнила Энди и Джимми.  

 

— Всё-таки блестящая исполнительница, — поедая руками ищу, пробормотал Энди. — Очень глубокий посыл.  

 

— Верно-верно подвёл итог, — Джимми вытер соус с подбородки, тем самым оставив жирный след.  

 

— Сегодня подвели итоги работы Маркуса Ортона "Comeback", — с улыбкой на лице продолжила биокиборг. — Напомним, данный теоретик смог улучшить показатели жизни на восемь делений благодаря решению проблемы с перенаселением. Проект стал столь успешным, что права на его использование купили ещё семнадцать федераций, хотя с момента первой реализации не прошло и двух недель. Говоря о цифрах, население Новой Земли снизилось на 356 миллионов за последние сутки. А итоговый результат на данный момент: 3, 6 миллиардов голов.  

 

— Действительно великий учёный, — с изумлением заговорил Джимми.  

 

— Как всегда к месту, — Энди взглянул на тарелку — пустота. — Пожалуй, закажу ещё четверть младенца.

| 76 | оценок нет 06:54 18.02.2020

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.