FB2

Охота

Рассказ / Проза, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.

Холодный ветер раз за разом хлестал лица людей. В этот раз осень была холоднее, а дождевая вода и вовсе затопила всё видимое и невидимое местами по пояс. Благо Сэм знал, где находятся пригодные тропинки. Группа из десяти человек с лошадью, запряженной к повозке с клеткой, двигались вглубь.  

— Через эту дорогу деревенщина возит провиант на продажу в город, — мужчина шёл впереди всех, держа масляную лампу перед собой. — Если верить слухам, звуки доносились из северной части леса — там установлены сотни капканов для мелкой дичи и даже медведей.  

Деревья стояли вплотную друг к другу. Сквозь них ничего не было видно. Словно люди шли по дну бездны. Лишь мнимый свет защищал их от просыпающихся здесь ночью ужасов. Вдали слышался треск деревьев.  

— Мне никогда не нравился этот лес, — продолжал Сэм. — В детстве слышал историю про Кровавого Ходуна.  

— Что за Кровавый Ходун? — поинтересовался коллега по имени Эд.  

— Ха! — Сэм выплюнул табак изо рта и ускорился. — Стояла холодная осень. Точь-в-точь такая, как сейчас. Группа туристов из соседнего региона отправилась на Юг через этот самый лес. Две ночи они шли. На третью осознали, что потерялись. Один из них, что был самым зелёным, и вовсе потерял чёртову карту, — Сэм истерично рассмеялся и продолжил. — В такой ситуации я бы влез на самое высокое дерево и начал искать ориентир, но, похоже, бедолаги не знали ни единого пункта, который мог бы быть их спасением. В незнании группа двигалась в неизвестном направлении, пока не дошла до реки. Там они сделали последний привал. Еды совсем не оставалось на дальнейшую ходьбу через лес, потому самые отважные решили половить рыбу, — мужчина улыбнулся и взглянул на Луну. — Некоторые говорят, что это была вымирающая рыба, какой сейчас нет в помине. Другие — не в рыбе дело. Но суть остаётся неизменной — кто-то забрал жизни этих людей. За нарушения правил природы или из-за желания убивать — кто-то уничтожил группу.  

— Что произошло? — с сомнением спросил Эд.  

— Жители деревни, что стоит в двух километрах от истоков реки, заметили необычное; мужчины, шедшие на охоту впали в недоумение, а затем — в ужас: река окрасилась в кровавый цвет. А на поверхности воды неслись обрубки человеческих тел. Всё превращённое в безликий фарш. Но кое-что всё-таки оставалось целым. От того становилось ещё более дико. Женщины и дети видели, как их домашние питомцы едят пальцы, глаза и даже причинные места умерших.  

— Господи! — крикнул темнокожий парень. — Это треклятая ложь! Не больше!  

— Почему это? — недовольно спросил Сэм.  

— Где доказательства? Кто вообще донёс историю о туристах, если они были мертвы.  

— Курт, — начал Сэм, обхватив свободной рукой темнокожего парня, — не перебивай старших, ведь я не закончил, — мужчина попросил у кого-то из группы ещё табака. — На следующий день, когда власти прибыли в деревню, на горизонте показался голый мужчина. Первым его заметил местный охотник. По его словам, шедший был изранен: губа изорвана в лоскуты, ребро торчало из тела, а на одной ноге и вовсе не было нескольких пальцев. Человек медленно брёл, не отвечая на вопросы. Когда ему начали оказывать первую помощь, он потерял сознание. Местный лекарь попытал удачу: неизвестный остался жив и рассказал свою историю. Единственное — он так и не смог описать то, что напало на них.  

— И что стало с этим мужчиной? Жив ли он? — спросил Эд, раскуривая трубку.  

— Да черта с два. Заражение крови добило счастливчика, — весело закончил Сэм. — Но именно поэтому мне чертовски не нравится этот вонючий лес.  

— Я сейчас, — прошептал Курт ловко забежав за деревья.  

Природа безмолвно следила за ними. Каждый это чувствовал. Но говорить об этом — огромная ошибка. Даже думать об этом — самоистязание. Только позволь плохому родиться в голове и начать плодить себе подобных — начнёшь рыть себе яму. Неожиданно послышался знакомый крик. Курт визжал как баба, выбегая из темноты, даже не подняв штанов.  

— Что стряслось? — спросил один из людей, достав револьвер.  

— Там... — дрожащим голосом начал парень. — Там что-то есть... Оно попалось в капкан.  

«Неужто нашли», — подумал Сэм.  

Свет лампы начал медленно разрезать оболочку темноты, постепенно заполняя собой метр за метром. Когда группа увидела мохнатую лапу, угодившую в капкан, все молча встали. Никто не решался подойти ближе. Нечто сидело в кустах не в силах сдвинуться. Конечность, торчащая на виду, была размером с туловище взрослого мужчины.  

— Это вдвое больше медведя, — прошептал Курт с полумокрыми штанами.  

— Эд, — держи на мушке, — скомандовал Сэм. — Джим, верёвку. Карлос, беги и готовь клетку.  

Сэм понимал, что при желании зверь собьёт их по сторонам одним размахом, но надежда жила и билась за звонкую монету, которую обещали городские богачи.  

Когда Сэм подошёл ближе, тело неизвестного начало сжиматься, как это делает испугавшийся ёж. Через мгновение послышалось тяжёлое дыхание и визг. Тот визг, что издаёт ребёнок, который попадает в западню. Услышав это, мужчина показал вооружённому напарнику опустить ствол. Сэм подошёл ближе и положил руку на лапу зверя. Он старался не думать о худшем. В тот миг он видел искалеченное животное.  

— Тише-тише, — прошептал мужчина.  

— Эй, Сэм! — торопливо произнёс Эд, чувствуя, что это закончится кровопролитием. — Уйди от... этого.  

— Тсс, — Сэм достал из сумки всё необходимое и принялся открывать капкан. Когда металлическая челюсть раскрылась, зверь дружелюбно фыркнул. — Пойдём за мной, и ты будешь в полной безопасности, — кусты задвигались — из них восстало оно: двухметровое животное, не похожее ни на что другое. Мех у него был снежного покрова, на лапах было по три пальца, а на морде совсем не было шерсти. Голубые глаза испуганно уставились на лысых зверей.  

— Оно стоит на двух лапах, как человек! — брезгливо воскликнул Курт.  

«Как уродливый человек», — Сэм накинул верёвку на зверя и ласково провёл по телу. Казалось, нечто кивнуло ему, давая понять, что всё будет хорошо. По крайней мере, до того момента, пока люди его не тронете. Мужчина повёл зверя к тропе. Хромая на одну ногу, существо добралось до клетки и село вовнутрь. Тюрьма была мала для исполинского человекоподобного существа. Но оно смиренно принялось ждать того, что будет дальше.  

Через пару часов зверь оказался в деревне, где лекарь осмотрел лапу раненого, а Сэм отправил письмо в город. Несколько дней спустя люди в костюмах прибыли в ангар, где существо беспрестанно сидело на цепи.  

— Оно ест около пяти килограммов в день, — заметил Сэм, хвастаясь находкой.  

— А что оно ест? — спросил один из людей аристократической внешности.  

— В основном растения, овощи. Но сырое мясо через раз тоже любит, — Сэм открыл ворота в ангар, и солнечный свет ударил в глаза свиней и кур. — Мы назвали его Двурослым.  

Двое смотрели на существо, спящее в сени, подобно домашнему коту.  

— Прости меня Иисус, — прошептал человек, — но это чёртово порождение ада то, что нам нужен, мистер Ротт.  

Сэм улыбнулся и забрал обещанное его команде. Двурослый отправился в город с конвоем, находясь под строгой охраной. У людей с ним не было ни малейшей проблемы. Мирно и тихо, он ластился о руки стариков-охранников, и поедал всякие лакомства, которыми люди хотели обрадовать зверя. Когда клетка зверя попала в тёмное помещение, Двурослый ждал ещё полдня в повязке, чтобы его покормили или погладили люди. Лишь на следующий вечер он услышал громкий голос. Он почувствовал, как клетка поднимается над ним, а к лапам крепится цепь. Через секунду старик снимает повязку и перед голубыми глазами зверя показывается мягкая стена, за которой горит свет.  

— Дамы и господа, представляем вашему вниманию лесное дитя, мистера Мроуси!  

Кулисы разошлись в разные стороны, и существо увидело сотни людей, смотрящих на него с огромным отвращением. Через секунду начинает играть классическая музыка.  

Он ждал этого момента уже много-много лет. Они вновь начали охоту на него. Но, как и прежде, начинается его ход. Цепь рвётся надвое, и зверь, сорвав с ведущего голову, прыгает в зрительский зал.  

| 274 | оценок нет 19:05 25.11.2019

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.