FB2

Мемориальный смрад

Рассказ / Абсурд, Проза, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
Группа: Рассказы

— Не обижайся на меня, — нежным голосом произнёс мужчина, стоящий на коленях.  

 

Тусклая комната озарялась с помощью одной-единственной свечи на крошечном столике, расположившемся в углу помещения. Тени, бегающие по синим стенам, то и дело намеревались умерщвлить без того мерклое освещение.  

Женщина в красном платье, сидя на диване, смотрела на фиолетовые шторы, закрывающие ночной небосвод. Казалось, происходящее было для неё абсолютно безразличным процессом.  

 

— Дорогая, — неожиданно заговорил мужчина, — признаюсь, вчера я погорячился. Мне хочется загладить свою вину, — встав, он направился к ветхой шкатулке, из которой достал лак под стать платью. — Только не дёргайся, — прошептал он, вновь усевшись у дивана.  

 

Взяв её беспомощную ручку, он принялся красить ногти, беспрестанно любуясь своей, на его взгляд, ювелирной работой.  

 

— Наверняка эта оглушительная тишина сбивает атмосферу романтического вечера, милая. Минутку, я исправлю это! — подорвавшись к радиоприёмнику, он тут же включил его и направился к своей спутнице в неловком танце. — А теперь время макияжа, — он с искренней досадой смотрел на любимую, на что та не промолвила и слова, продолжая созерцать другой угол комнаты. — Прости меня, я понимаю твоё разочарование, но... — он еле ощутимо прикоснулся к лику женщины и повернул голову к себе. Бледно-пунцовое лицо безэмоционально уставилось на озабоченного человека. Надавив на лоб спутницы, мужчина начал красить ей губы ярко-красной помадой, — просто загляденье!  

 

На секунду задумавшись, он понял, что смрад, заполнивший комнату, совсем выпадает из его представлений о романтическом вечере. В последний раз вернувшись к шкатулке, он взглянул на неё, на женщину в красном платье.  

 

— Милая, — он распылил её любимые духи на шею, полную синяков, — ты прекрасна, как прежде.

| 200 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:53 03.04.2019

Комментарии

Alexey_bonsuarov20:48 04.04.2019
У меня такой же стиль вроде, кста

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.