FB2

Идеологическая обработка

Рассказ / Психология, Сюрреализм, Другое
Сможешь ли ты продержаться дольше недели, оставаясь в здравом рассудке? Именно это поставили перед девушкой, которой пришлось участвовать в эксперименте, получив взамен немалую сумму денег. Суть эксперимента очень проста, тебя лишают возможности наблюдать, слушать и осязать. Кажется просто, да? Но насколько долго ты сможешь прожить, не ощущая что существуешь?
Объем: 0.631 а.л.

Этот эксперимент происходил в реальном мире, и проводился в медицинском центре университета МакГилл в Монреале, психологом Дональдом Хеббом. Всё что описывается в рассказе является лишь плодом воображения и все герои, кроме тех кто упоминался в статье об эксперименте, являются вымышленными. Их поступки и многое, является лишь выдумкой и ничем больше.  

***  

 

Всё началось весьма просто. В июне этого года, утром 18 числа, в медицинском центре университета МакГилл, вывесили объявление. Психолог Дональд Хебб решил провести эксперимент, в котором предлагал поучаствовать молодым людям, выплачивая за участие неплохую сумму денег.  

 

Я жила с больной мамой, в маленьком райончике этого города, то есть раньше жила. Где-то неделю назад у неё случился приступ, в результате которого она попала в больницу. После обследования, стало ясно что ей необходима дорогая операция.  

Училась я в университете, закончила успешно школу. Отец бросил нас когда мне было 5 лет, так что помощи от него ждать даже не приходилось. Если честно я ни разу о нём не вспоминала. Мне не хотелось не видеть его, ни надеется на то что он вернётся. Иными словами, мне было всё равно где он сейчас и что делает, будто его никогда и не было.  

В связи с тем, что мы жили весьма скромно, то позволить себе такую дорогую операцию нам было просто не по силам. Тогда, в поисках какого-нибудь случайного и хорошего заработка, я шаталась по улицам Монреала.  

Только я хотела сдаться и вернуться в свою тусклую квартирку, как передо мной возник Ник. Он радостно помахал рукой, подойдя ко мне.  

– Чего такая хмурая? – он положил свою руку мне на плечо.  

– Отвяжись... – грубо ответила я, смахнув руку. Быстрыми шагами я направилась прочь, лишь бы не видеть больше эту надоедливую морду, но он быстро подбежал и встал передо мной.  

– Прости, прости... Слышал, что ты хочешь найти работу где хорошо платят. Тебе повезло!  

Я посмотрела на него с сомнением.  

– Кто тебе рассказал?  

Он отвёл взгляд, будто он пообещал не рассказывать.  

– Говори уже! – грубо выкрикнула я, потянув его за шиворот на себя.  

– Это была... Меган.  

– Что, она? Так и знала, что проболтается.  

 

Меган была моей лучшей подругой, но по стечению странных обстоятельств, произошедших в прошлом году, она стала встречаться с Ником. Ник же жил по соседству. Мы с ним были друзьями детства, но где-то после лет 10, между нами появилась некая отстранённость, а каждое его действие выводило меня из себя.  

 

– Только не говори ей, что я проболтался. Хорошо?  

– Ладно... Что ты там хотел мне сказать про работу? – со вздохом сказала я, отпустив его.  

– Это не совсем работа, но сумма за неё весьма приличная. Думаю, тебе понравится. Хотя, возможно это весьма долгий срок, но...  

– Давай ближе к делу!  

– В медицинском центре, нашего университете вывесили объявление о наборе желающих поучаствовать в эксперименте. За один день в участия дают сумму, которая равна неделе работе в супермаркете. Неплохо звучит? Говорят, они хотят провести его где-то неделю или больше.  

– И в чём суть? – с недоверием спросила я.  

– Тебя просто оставляют в запертой комнате с кучей оборудования. Конечно, предоставляется еда и кровать. И ты там просто живёшь отведённый срок. Слишком хорошо, правда?  

– Да... В чём подвох?  

– Де, его нет. университет даже объявил, что всем участникам, кто будет участвовать, это зачислят как за практику.  

Мы пошли в университет. Я внимательно прочла вывеску. Ничего странного не нашлось. Если это всё по правде, то желающих там уже слишком много, так что пробиться будет невозможно.  

Тяжело вздохнув, я уже приготовилась к новой прогулке для поиска работы.  

– Я пошла. – сказав это, я развернулась и побрела к выходу.  

– Погоди, ты не пойдёшь что-ли?  

– А ты думаешь там всё ещё остались места? Это слишком хорошее предложение.  

– А может пойдём сходим? Спросить же не помешает?  

– И зачем это тебе? Я сама могу решать, что мне нужно.  

– Ну, я... Я тоже хотел поднакопить денег, а самому мне как-то стрёмно туда записываться. Меган отказалась, но сказала, что тебе это, возможно, будет нужней.  

Я тяжело вздохнула, будто это его ребячество было для меня не в новинку. Кивнув, смотря в его глаза, он сразу же повеселел. Схватив меня за руку, он быстро пошёл в медицинский центр. Я хотела вырвать руку, но удалось это у меня только тогда, когда мы пришли в главное отделение. Вежливо заинтересовавшись где человек, который отвечает за эксперимент, мы направились в ту комнату.  

Это напоминало маленькую аудиторию. В центре стоял мужчина, весьма преклонного возраста. Он напоминал учёного, нежели психолога. Несомненно перед нами стоял сам Дональд Хебб. Мужчина посмотрел на нас сквозь серое стекло очков.  

– Вы...  

– Мы решили поучаствовать в эксперименте! – перебив его, выкрикнул Ник.  

–Чего?! – возмущённо уставилась я. – Я ещё не давала согласие.  

– Что? Зачем так долго думать над этим? Ты же кивнула.  

– Эта знак, что можно будет спросить, дурак!  

– Что? – удивлённо посмотрел он на меня.  

Вдруг, Дональд Хебб прокашливался за нашими спинами, мы обернулись.  

– Прошу прощения за это. – начала я. – Мы хотели расспросить вас об эксперименте.  

– Вы вовремя. Только что начал про это говорить.  

Мы осмотрели аудиторию. Здесь сидело ещё человек десять. Мы смущённо попросили прощения за весь шум и сели в самом дальнем углу.  

– Суть эксперимента очень проста, – он начал сразу с того, чем мы интересовались больше всего, видимо всё, что было до этого было лишь вступлением. – Мы поместим вас в звуконепроницаемые комнаты. Цель это вести всю физическую деятельность к мнимому и посмотреть что произойдёт.  

–Иными словами, вам нужны были люди, над которыми можно ставить подобные опыты, как над крысами или мышами? – спросила девушка, сидевшая на первых рядах.  

– Не совсем. Сейчас в период быстрого развития техники, мы изучили почти полностью весь наш внутренний мир, но многие вещи нельзя изучить подобным методом, как происходило всё остальное. Подобное необходимо узнать на неприменимой практике. Тем более вы бы не пришли, если бы не были заинтересованны.  

– Чтоб вы знали, думаю, все здесь люди лишь из-за денег, либо пропустить занятия под таким предлогом.  

– Но даже так, это всё равно уже что-то значит. – он поправил свои очки. – Если решитесь участвовать в эксперименте, то приходите завтра в этот медицинский центр в 10 часов. Я вас встречу.  

Затем он взял свой чемоданчик и вышел из помещения.  

Все остальные последовали его примеру. И мы с Ником одни остались здесь. Я тоже уже была готова пойти от сюда подальше, и забыть про этот непонятный эксперимент, но он схватил меня за руку. Глаза его были, как у щеночка, который жалобно что-то выпрашивал.  

– Ты же пойдёшь?  

– Я... Ну... Мне и не особо хотелось участвовать в подобном.  

– Но тебе же срочно нужны деньги, так? Разве это не лучшее решение?  

– Да, но выглядит слишком уж подозрительно.  

– Но я буду с тобой.  

Я смутилась, вырвав руку.  

– Ладно. Я пойду. Но ты не подумай, что это из-за твоих упрашивавший. Просто, это самый простой способ заработать неплохую сумму денег.  

Он радостно улыбнулся.  

 

Утро моё началось без энтузиазма. Забежав утром в больницу, я сообщила матери, что смогу накопить эту сумму денег, будучи на подработке. Она сказала, чтобы я не перетрудилась.  

Прямо у входа в медицинский центр, меня ждал Ник.  

– Посмотрите, кто пришёл. – точно подкалывая, сказал он с улыбкой на лице.  

Пихнув его в бок, я быстро прошла мимо, будто не заметила его.  

Внутри стояло немного меньше людей, чем вчера. Мистер Дональд Хебб стоял в центре, постоянна всматриваясь в свои бумаги, то на нас. Как только стрелка перешла за 10:15. Он с улыбкой объявил, чтобы мы все следовали за ним.  

Мы шли в совершенно другое крыло центра. Я здесь никогда не было, но он ничем не отличался от остальных.  

Дальше нам пришлось разделится. Девушки пошли в одну комнату, а парни в другую.  

– Мы раздадим вам специальную амуницию, прошёл переоденьтесь в этих комнатах. – именно это мы услышали, когда начали входить в комнаты.  

Кроме меня было всего три девушки. По виду, они все были студентками нашего университета. И та что вчера пыталась поспорить с профессором, тоже была здесь.  

Женщина в белом халате попросила нас всех раздерется, а затем взять специальную одежду себе по размеру.  

Комната была весьма просторной. Окна закрыты занавесками, которые пропускали мягкие лучи света. Небольшая ширма стояла возле стола, где сидела женщина. На стульях лежала одежда разных размеров, но совершенно одинаковая – белая. Быстро переодевшись, нам всем выдали различные предметы: очки, перчатки, картонные манжеты, доходящие до кончиков пальцев, U-образные звукопоглощающие подушки, которые надевались на голову. Выглядело со стороны это весьма забавно, если не сказать, что я с трудом сдерживала смех, поэтому старалась просто не смотреть на них.  

Выйдя из комнаты, женщина загадочно помахала рукой. Мне показалось, что она улыбнулась.  

Парни к тому времени уже давно переоделись, хотя их было почти вдвое больше, чем нас. Они все выстроились в полосочку, началом которой был мистер Дональд Хебб. Что-то подчеркивая у себя в бумагах, видимо он отмечал присутствующих. Линия продвигалась.  

В конце неё стоял Ник. Он обернулся, услышав, что мы тоже вышли и едва сдерживая смех продолжал смотреть на меня. Я уже была готова подойти и грубо потянуть его за ухо, но сдержалась, ведь желание посмеяться над ним было выше этого.  

– Никогда не подумала, что ты такая тыква! – сказала я сквозь смех. Он же перестал смеяться и с удивление посмотрел на меня.  

– Вставай за мной. Нас отметят и мы приступим.  

– Вот так просто?  

– Ну, да.  

Как только настала моя очередь. Профессор строго, будто на оценке, осмотрел меня и спросил:  

– Вы Лиа Вильсон?  

– Да... – неуверенно ответила я.  

– Чудненько.  

Он что-то отметил у себя в бумагах, после чего перешёл к следующей девушке.  

Дальше нас повели по комнатам. Каждого человека распределяли в одну. Нас становилось всё меньше и меньше, пока Ника и меня не распределили по своим.  

– От вас ничего особенного не требуется. Просто проведите в комнате от неделю или больше. – сказав это, профессор открыл дверь чисто белой комнаты. Я вошла. Дверь мрачно захлопнулась.  

Странное ощущение посетило меня в этот момент, будто мне стояло отказаться от эксперимента и найти нормальную подработку. Вдруг где-то предлагают за один день работы больше денег, чем здесь.  

Ощущения тепла или холода не чувствовалось. Такое ощущение странное, будто всё слишком нормально. В комнате был один кондиционер, он издавал весьма громкий шум, заглушая даже мои шаги. Будто мотоцикл монотонно продолжал работать. Пройдя в центр комнаты, я уселась на кровать. Это была чисто белый квадрат, ничего больше. Даже окон не было, ни стола со стулом. Хотя бы настольной игры или книжки. Ничего, просто одиночество в запертой комнате. Единственное "развлечение, которое здесь было", наблюдать за электронными часами, которые каждую минуту меняли одну цифру. Лежа на кровати, погрузившись в свои раздумья, будто прошла целая вечность, но на деле всего часа 2.  

Провождение в этой комнате стало веять скукой. Такое противное ощущение. Звук шуршащего чистого постельного белья, ни чего запаха не ощущалось, ничего. Я попыталась пощёлкать руками, издавая хоть какой-нибудь звук, но доносился он до меня лишь обрывками из-за шума кондиционера. Тогда, расслабив свою бдительность, я начал петь. Пою я мягко говоря не очень, но в замкнутом пространстве, где меня никто не видит и не услышит, было весьма возможно, хотя меня не покидало ощущение, будто за мной следят. Нет, камеры определённо здесь были, но я не могла найти их взглядом.  

Странное ощущение появилось во мне спустя часов шесть. Такое чувство к тебе приходит и в обычной жизни. Обычно ты засиделся допоздна и идёшь через всю тёмную квартиру в ванную, чтобы принять душ и заснуть. Свет ты не можешь включить из-за того что можешь разбудить родителей. И в этой кромешной темноте, ты не слышишь ничего. Ощущение будто из темноты кто-то выпрыгнет на тебя, усиливается. Нет, я не боюсь темноты. Просто, эта подозрительная тишина, будто убивает. Да и здесь не было темно, наоборот слишком светло. От белизны одежды и всего вокруг, мои волосы и кожа казались чёрными пятнами. Ощущение, что кто-то смотрит на меня. Отвратительный монстр, будто вот-вот готов выпрыгнуть из-под кровати. Это чувство в замкнутом пространстве не даёт мне покоя...  

Чудовище, из-за которого мне было страшно опустить ноги, казалось уже своими длинными когтями обхватывал мою кровать. Страшно даже пошевелиться. Я посмотрела вперёд. Над дверью весели часы.  

– Так, сколько я уже здесь? – проговаривала я в слух, и казалось, почти кричала, но своего голоса слышно не было. – Мне кажется день третий. Или пятый? – посмотрев на свои руки я начала загибать пальцы, чтобы более точно всё посчитать. – Боже мой. Если кто-то это видит, мне будет стыдно. Почему я не могу придти к нужному результату? Что? Почему... – я с удивлением посмотрела на руку. Она будто двоилась. Там было не пять пальцев а шесть, при этом я его прекрасно чувствовала и даже могла потрогать. – Нет! Что-то в этом эксперимент не так? Нам что в еду добавляют наркотики? Что происходит? Почему это всё становится таким... таким... непонятным.  

 

Ощущения, что что-то поедает тебя изнутри никуда не делось. Такое противное чувство преследования. Но я же в одной комнате? Разве это вообще возможно? Почему такое начинает происходить всё чаще и чаще?  

 

Тук-тук-тук... Мягкий звук, напоминающий, будто от куда-то падают капли воды. Я впервые услышала хоть какой-то звук за долгое время. Подойдя к углу комнату, от которого доносился звук, нагнулась. На белом полу не было ничего странного, ничего мокрого. Но звук продолжался. Это было определённо из этого места, тогда, подняв голову, мне на лицо упала какая-то капля. Это был не вода. Чёрная жидкость, растеклась по носу и щекам, начала капать на одежду. От неожиданности, я отпрыгнула в сторону. Холодный озноб пробежался по телу, сразу после того, как я вытерла эту жидкость с лица. Она была холодной, и не совсем жидкостью, что-то между слизью и водой. Не понятная субстанция продолжала вытекать из потолка, падая и окрашивая пол черными пятнами.  

– Что? Почему сверху капает это вещество? – сказав это вслух, я всё равно не ощутила своего голоса, а вот звук, как субстанция соприкасается с полом – слышались отчётливо. – Неужели сверху, какой-то препарат пролился? Или же труба протекла...  

В смущении, я прокричала через дверь, что здесь протекает потолок. Я конечно не надеялась, что мне хоть кто-то ответит, ведь через неё ничего не было слышно и, следовательно, они тоже ничего не могли слышать. Но попытаться всё же стоило.  

Недолго раздумывая, я решила самой посмотреть что там такое. Потолок был слишком высоко, поэтому пришлось передвинуть кровать. К счастью, она была намного легче, чем казалась, поэтому это не заняло много времени, хотя мне бы хотелось, что бы это было именно так.  

Теперь, сумев добраться до потолка, я потянулась руками к верху. Чёрные капли продолжали капать, запачкав подушку и часть простыни. Плотно прислонив руку к тому сероватому моменту, где чувствовалась неприятная слизь, я нащупала кусочек краски, то есть мне так показалось. Это была небольшая дыра, вокруг которой была краска. По привычки, которую мне привили мои увлечения, а именно рисование красками, я попыталась отодрать этот кусочек. Похожее чувство, когда испачкаешь в красках палитру, и некоторые кусочки легко отдираются, ты начинаешь заниматься именно этим. Отломав непонятную кожицу, она белой пушинкой плавно упал вниз. Я хотела поймать её, но она слилась с белой простынёй и разглядеть её было просто невозможно.  

Перестав разглядывать кровать, я вдруг поняла. Звук каплей исчез. Вновь подняв голову, я застала странную, но невероятно красивую картину. Белый потолок, на котором нельзя было даже разглядеть неровностей покраски начал отколупываться. Трескаясь, подобно земли в пустынях, начали появляться чёрные линии, они подобно множеству рек, сплетались в одну, которая перетекала в другую и в другую. Отделившись от липкой слизи, которая их держала, они снегом падали вниз. Отколовшись, все пушинки белоснежной полосой облепили моё лицо и руки, опадая на кровать и пол. Зажмурившись, я почувствовала лёгкое прикосновение. Стряхнув их с лица, я открыла веки.  

Что это...  

Свет погас, это означает что уже время ложится спать, а вместе с этим я увидела на потолке звёздное небо. Чёрный потолок, который остался после плёнки, скрывающей его, чёрно-синяя темнота неба. Такая натуральная и приятная, подобно воспоминаниям о ней. Вот только звёзды, то потухали, то вновь загорались. Но все они без исключения куда-то тянулись. медленно двигаясь вбок, я могла наблюдать за ними. Будто от комнаты отодрали вверх, я видела и ощущала приятную свежесть ночи с её незабываемыми видами. Желая лечь на кровать и продолжить всем этим любоваться, я вспомнила, что капли неба испачкали подушку, так что перед тем, как лечь я перевернула её и не заметила как заснула.  

На утро, перед тем как проснутся, я ощутила, что всё ещё нахожусь в той комнате, и в ожидании вновь увидеть потолок, единственное развлечении за столь долгое время, я открыла глаза. Моему разочарованию не было предела. Белизна вновь засквозила мне в глаза. Всё вновь стало белым. Словно снег обратно опал вверх. Я судорожно пробежалась по комнате, проверив пол, я не ощущала никакой пыли похожей на вчерашние пушинки.  

– Что со мной происходит? Я что уже сошла с ума? Хотя, чисто логически, то что я увидела вчера не могло быть ни чем иным, кроме как глюками воображения. Но? Что же тогда про пятна?!  

Я быстро подошла к кровати, и перевернула подушку. Но, её что-то держало там. Будто этот кусочек неба слипся с матрасом и подушкой. Нагнувшись, я опять потянула подушку вверх, но увидела. как ствол какого-то растения пророс вниз матраса, при этом подушка была его началом. Изрядно удивившись, и приняв его за очередной фокус моего разума, я нагнулась под кровать. волосы спали вниз, прилипнув к полу. Перед моими глазами предстала воистину ужасная и необъяснима картина. Из сучков, веток, плотно переплестись, состояла целая фигура, напоминающая телосложением изуродованного человека. Пальцы его были аномально длинными, а ноги кривыми, одна почти на метр длиннее другой. Он, прильнув к низу кровати, нависал над полом.  

Быстро подскочив на кровать. Я с ужасом выглянула ещё раз, но ничего не изменилось. Теперь страх сковывал каждое моё движение, ощущение того, что этот монстр вот-вот вылезет, становилось всё громче и громче.  

(это моё лично предложение, но будет более интересно читать слушая вот эту композицию "Perturbator – God Complex". Онап оможет больше проникнуться атмосферой и происходящим. И это не принуждение, а просто совет! )  

Каждый день я проверяла его, и он никуда не исчезал, а становился всё больше и больше. Когда погасал свет, по комнате раздавался противный бледный оттенок, придающий очертания комнате. Казалось, что это чудище влезает из-за тёмный углов. Один раз он остановился и долго, очень долго смотрел на меня. Так долго, что мои глаза начинали слипаться, но каждый раз, как я их смыкала, больше чем на пару секунд, он подходил всё ближе и ближе. При этом звук исходивший от него был тяжёлым и железным: Клац-клац... Будто тяжелые доспехи передвигает.  

 

Нахождение здесь становится невыносимым. Когда включается свет этот монстр не исчезает, он перебирается под мою кровать, где может прятаться в тени. Я не могу встать с кровати. Он смотрит своими красными глазами на меня, когда я встаю. Мне страшно, вдруг он схватит меня за ногу. Когда я лежу, его длинные мальцы касаются моих ног и шеи. Если затаить дыхание, он убирает их, а если нет, то появляется всё больше и больше рук. Пятая?... Нет, шестая! Всё больше и больше рук. Если не прекратить дышать, то он полностью обхватит меня. Успокойся... Обхвати руками шею. Раз – два – три...  

 

Я открываю глаза, лежа на полу. Легкое проглаживание по голове ощущалось так естественно. Так обычно делает мама, но... Я всё ещё здесь. В белой комнате, где ничего нет, кроме часов и кровати. Кто же может это делать? Неужели этот монстр всё же заботился обо мне, или же...  

Повернув голову, я вижу белого человека. Он чисто белый. Глаза без зрачков. Белоснежные ресницы и лицо, полное спокойствие. Вроде бы мужчина, вроде женщина. Непонятно. Руки тонкие и аккуратные, будто вот вот рассыпятся. Кончики губ слегка приподняты, подобны евангелической улыбке. Я тянусь к его лицу. Так хочется ощутить хоть что-то. Но ни тепла, ничего. просто кожа. Его лицо превратилось тут же в холодное и строгое. Зрачков было не видно, но мне казалось, что он смотрит именно на меня и с таким отчуждением. Страшно... Одёрнув руку, я увидела, как на месте соприкосновения осталась чёрная тень, она начала расползаться по человеку. И в одно мгновение, его лицо стала чёрным и тёмным, безжизненным. Руки его куда-то направились в мою сторону. Резко схватил меня за шею. Так тяжело. Его руки горячие, такие горящие, сейчас обожгусь.  

Темнота распространялась по всему его телу. Пытаясь вырваться я цеплялась за него ногтями, била ногами. пыталась отцепить руки, но он лишь усилил хватку. Тело отяжелело мгновенно, а лихорадочное чувство, когда твою шею сжимают, заставляло меня кричать. Хриплым голосом издавалось что-то вроде: "Помо-ги-те". Как только темнота заполнила всего его. Песок посыпался из его развалившегося тела, прямо мне в рот. Я закашляла. Руки расслаблялись и растворились. Окутанная чёрным песком, я вскочила, быстро отряхнув одежду.  

 

Монстр из-под кровати исчез, вместо этого кондиционер странно жужжит. Будто из него что-то пытается вырваться. Мне страшно даже смотреть на это. Противное жужжание пришло на смену его "Ш-ш-ш-ш... ". Я его уже и перестала замечать, но после его поломки, мне стало даже как-то не хватать обычного шуршания в ушах. Я по прежнему не могу слышать ни свои шаги, ни голос. Кроме жужжания каких-то жуков, ничего не слышно. Кажется, ночью они выходят и рыщут повсюду. Тут мало места, но вдруг, они нашли отверстие, через которое можно вырваться наружу. Если притвориться, что спишь, то это не особо заметно. Но, мне кажется, что один пробрался внутрь меня через уши.  

Это было похоже на перелёт. Как только все жуки улетели, звук из машины вновь воцарился в комнате, но вот в ушах всё ещё жужжит. Там определённо кто-то есть.  

 

По мимо ужасной боли в ушах, ночью ко мне приходит черный человек. Он нависает надо мной, ходит по потолку. Все время поднимает голову и смотрит прямо в лицо. Мне нельзя вставать с кровати, иначе он сможет дотянуться до меня. Мне нельзя ходить по потолку, иначе он догонит меня. Мне нельзя двигаться, иначе он найдёт меня. Он рыщет в поисках. Мне нельзя смотреть ему в глаза, лучше смотреть в даль, видеть его очертания но не его самого. Мне нельзя дышать, иначе он услышит трепет моего дыхания. Мне нельзя слышать, иначе он поймёт меня. Мне нельЗЯ чувствоВАть, иначе он заберёт мои руки. Мне нельзя ходить, иначе он заБЕРёт мои ступни. Когда Я по неосторожности шевельнулась, он оторвал мой НОГОТЬ. Но мне НЕЛЬЗЯ кричать, иначе ОН УВИДИТ мои мысли. Мне НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ, ИНАЧЕ ОНА ЗАМЕТИТ МОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.  

 

Последнее время, монстр из-под кровати вернулся, видимо до этого черный человек прогнал его, поэтому он рыщет снаружи. Когда светло пытается вломиться внутрь, не думаю, что что-то у него получится, хотя, мне всё равно страшно. Дверь так выгибается. Последнее время, я начала замечать странные вмятины на ней. Его большие непропорциональные руки пытались прожечь отверстия, чтобы схватить меня. Я не смогу убежать. Бум-бум... Он вновь ломиться. Бум-бум... Он уже приоткрыл дверь. Его глаза смотрят на меня прожигающим взглядом. За дверью всё темно, не выносимо. Как я раньше жила за пределами этой комнаты. Его дыхание доходит до меня. Такое жаркое, что кровь начинает вскипать. Я потею, мне нельзя издавать ни звука, или же он уже нашёл меня и это всё бесполезно?  

БУМ!...  

Дверь открылась. Его обезображенное лицо смотрит на меня. Поспешным шагами, бежит ко мне, хватает за руку и пытается вытащить из комнаты. Его склизкие руки, подобно кипятку выжигают на руке следы его существования. Что мне делать?!  

– НЕТ!!! ТЫ НЕ ВЫТАЩИШЬ МЕНЯ ИЗ ЭТОЙ КОМНАТЫ! – этим криком, я со всех сил ударила его ногой, затем набросилась сверху. Его тело начало плавится, видимо ему нельзя прислонятся к чистому и белому. Я толкаю его к полу. Он светлый, ему удаться победить чудище. Я уже была готова радоваться победе, но ослабив хватку. Он вырвался, а из-за двери показались ещё сотни таких. Они все смотрят. Страшные лица вылезают из-за тёмных углов. Их слипшиеся переплетённые волосы, пытаются задушить меня. Что же теперь будет?...  

НЕТ! ЭТИ МОНСТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫТАЩИТЬ МЕНЯ! НЕ ХОЧУ ВНОВЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТЕМНОТУ, НЕ ХОЧУ ВНОВЬ ТАМ ЖИТЬ! Я НЕ ВЫНЕСУ ЭТИХ ТВАРЕЙ, КОТОРЫЙ ХОТЯТ МЕНЯ УБИТЬ!  

 

***  

Эксперимент пришлось прервать ранее запланированного из-за неспособности студентов физически продолжать испытания — никто не смог продержаться в таких условиях дольше недели. Впоследствии Хебб писал в American Psychologist, что результаты его насторожили: «Одно дело читать о том, как китайцы «промывали» мозги военнопленным, совсем другое — своими глазами наблюдать, как лишенные возможности наблюдать, слушать и осязать люди сходят с ума».  

 

Конец.

| 429 | 4.83 / 5 (голосов: 12) | 19:52 11.09.2017

Комментарии

21laya11:13 06.04.2020
Неплохо
Oribikammpirr15:24 26.08.2019
lyrnist, а что с того, что она?
Lyrnist15:21 26.08.2019
oribikammpirr, я уже не удивляюсь. Проштудировал вопрос, пришёл к выводам.
Oribikammpirr15:16 26.08.2019
lyrnist, да, там написано так
Lyrnist01:18 26.04.2018
Писательница?
Linapalii18:30 14.10.2017
Очень много опечаток и ошибок, что усложняет чтение. По поводу психологической драмы я не большой дока. Но раз смогла прочесть, уже хорошо
Viktoriaylibro13:19 08.10.2017
vladlebedev, почти все схожие эксперименты до хорошего не доходят, но это мне показался особенно интересным, вот и решила описать. Очень рада, что удалось создать жуткую атмосферу.
Vladlebedev08:53 08.10.2017
Жутко, как-то раз я читал об некоторых экспериментах что вызывают схожий итог)
Melonikawessis09:00 16.09.2017
Очень интересно. Прям затягивает. Мне нравится

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.