FB2

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2

Роман / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
Группа: Привилегия

Данное произведение не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направленно на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной группы.  

Данное произведение:  

– не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит своей целью высмеять какие-либо религиозный концепции  

– не преследует цель отожествления персонажей произведения, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами  

Мы уважаем все религии и вероисповедания, а так же тех людей, в чьей жизни вера в бога, занимает важное место.  

Этот роман – сатирическое произведение без скрытых замыслов кого-то оскорбить. Действия всех героев – это лишь плод фантазии автора и не несут под собой никакого скрытого подтекста.  

 

 

Глава 2  

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.  

Коко Шанель  

 

Девушка увидела высокого мужчину. Она тут же рассмеялась и сделала пару неосторожных шагов назад, вновь оказавшись на краю. Мужчина стоял неподвижно.  

– А ты ещё кто? – не сдерживая смеха, произнесла Алекс.  

Мужчина поджал губы и их уголки опустились. Он отвёл взгляд в сторону, почесав висок указательным пальцем.  

– Что собираешься делать? – с равнодушным вздохом произнёс он и положил руки в карманы.  

– Я-то? – девушка, держащаяся за живот, отвернулась. Резкий поток ветра ударил ей в лицо. Перед ней был город, который, казалось, не имел конца. – Прыгать.  

– А не хочешь ещё побороться?  

Девушка тут же стала серьёзней. Наигранная радость спала с её лица. Она повернулась к собеседнику.  

Это был мужчина в синем облегающем смокинге. Относительно других уродцев он выглядел почти как человек. Вот только… Кожа его была насыщенно-красного цвета, а из гладко выбритой головы торчали два закруглённых назад мощных рога. У него был большой нос с горбинкой, который добавлял его лицу особой выразительности. Он смотрел на девушку сверху вниз и разговаривал с ней будто ему больше нечего было делать.  

– Что ты хочешь мне предложить? – с лукавой улыбкой произнесла девушка и вновь спустилась на крышу.  

– Тебя же предупреждали, а ты не послушалась. Сама виновата, что теперь стала связана с этим миром.  

– Ты пришёл сюда, чтобы читать мне нотации? – Девушка сделала пару шагов назад. – Ну тогда прощай. Не хочу тратить время зря.  

– Постой! – девушка уже чуть не прыгнула, но краснокожий мужчина остановил её. На его лице на мгновение появилась тревога. Затем он вновь встал в невозмутимую позу, словно и не волновался за неё вовсе. – Ты не сошла с ума. Всё, что ты видишь, действительно существует. – эти слова прозвучали для двушки, как любимая мелодия. – И я пришёл к тебе по делу. – Алекс подошла ближе. Когда девушка оказалась в паре метров от демона, она поняла, насколько сильным он был. Этот мужчина был точно выше двух метров. А костюм плотно облегал его перекаченные мышцы. От него также веяло дорогим парфюмом. – Не хочешь заключить контракт со мной? – девушка, точно опомнившись, оторвала взгляд от его бицепсов и встретилась с ним взглядом.  

– А ты, собственно, кто?  

Мужчина в растерянности посмотрел на неё. Он с разочарованием приложил ладонь руки к своему лбу.  

– Не узнаёшь? – девушка замотала головой. Мужчина разочарованно вздохнул. Затем он ухмыльнулся и внезапно расставил ноги пошире, встав в одну из поз, в которых стоят бодибилдеры, чтобы покрасоваться мускулами. – А теперь?  

– Ах, точно! Ты ненормальный. – смотрела на него девушка пустым взглядом.  

Мужчина стал серьёзней и вновь выпрямился, а затем, скрестив руки, внезапно наклонился. Его лицо остановилось в паре сантиметров от девушки. Теперь он выглядел действительно сурово. Она заметила, что его уши были слегка заострены. Демон прищурился, точно они играли в гляделки.  

– Я Сатана. – глаза девушки раскрылись шире, а брови приподнялись. Мужчина усмехнулся и сразу выпрямился. – Ну или же Гнев, Ярость. У меня много имён. Но можешь называть, просто Сатана. – девушка не произнесла ни слова. Она не могла поверить, что перед ней был действительно один из сильнейших демонов. – Почему ты на меня так смотришь? Не похож? Я же популярен в вашем мире. – он приподнял руки и оглядел свои мышцы, словно они могли пропасть. – Я же так долго работал над своим имиджем здесь. Не ужели не похож?  

Внезапно, точно кто-то её ущипнул, Алекс вздрогнула. Она неловко поводила взглядом из стороны в сторону, но эта громадина всё время попадала в её поле зрения.  

– Нет. Но это не важно… – она собралась. Девушка вытянула руку с широко раскрытой ладонью. – Хорошо. Я заключу с тобой контракт. Тащи бумажку.  

От такого неожиданно напора Сатана растерялся. Он начал бегать по полу взглядом, пока не нашёл свой кейс, который всё это время валялся на крыше. Он тщательно отряхнул его и достал тонкий и твёрдый планшет, на котором был прикреплён лист бумаги. Мужчина протянул его ей.  

На листке большими буквами было написано: «Контракт с дьяволом». Девушку пробрало холодком от ухмылки, с которой на неё посмотрел демон. Она понимала, что всё что здесь происходит настолько ненормально, что голова её просто вспыхивала. Море догадок и предположений родились разом, но ни одна не говорила о том, почему же именно с ней происходит вся эта чертовщина? Неужели для того, чтобы связаться с демоном больше не нужно порисовать кругов и говорить заклинания? Теперь нужно всего лишь потревожить храм божий в нерабочие его часы.  

Алекс начала читать условия договора и как бы невзначай спросила:  

– А почему твой кейс валялся на крыше?  

– С ним неудобно. – девушка закивала, хотя почти не слушала его, читая тщательно контракт. – Я ведь должен выглядеть крутым.  

– Что?! – словно его слова были полным бредом, громко произнесла Алекс.  

Девушка сунула ему в руки планшет.  

– В первую встречу нужно выглядеть неотразимо. – продолжил мужчина. – Ты разве не согласна? А кейс всему бы помешал. Я бы тогда выглядел, как какой-то третьесортный офисный планктон. – и тут Сатана прошёлся взглядом по девушке. На ней были рваные джинсы и большой синий бомбер с белой полосой. – Ну да, кого я спрашиваю. Тебе бы не помешало для начала постирать одежду.  

– Эй! – грубо произнесла девушка. – Как я выгляжу – не твоё дело. – Сатана притих. Девушка выглядела грозно.  

Чтобы разбавить атмосферу мужчина попытался сменить тему:  

– Думаю, ты догадалась, как заключаются контракты. – Алекс кивнула. – Ты должна записать своё желание на этой бумажке, а я помогу эго тебе исполнить. А потом… – девушка подняла взгляд. Мужчина разлился в сладкой улыбке, из-за которой на его лбу появились полоски. Он в предвкушении облизнул губы. – смерть.  

Девушка сунула руки в карманы и, отвернувшись от собеседника, посмотрела на небо, на котором теперь светились огни города. Этого раньше не было. Но и теперь это как-то не сильно впечатляло. Столько ненормального и необъяснимого произошло за последние сутки, что город над головой не вызывал особого удивления.  

– Но демоны работают не за душу, а за тело. – наклонившись над ней, произнёс мужчина. На лице девушке появилось раздражение. Она обхватила его лицо руками и отодвинула от себя.  

– Ты слишком близко!  

Мужчина выпрямился и встал рядом, также подняв голову наверх.  

– В смысле за тело?! – опомнившись, произнесла девушка и в испуге обхватила себя руками, с ужасом отойдя от демона, словно он был насильником, которые после подписания бумаги тут же накинется на неё. – В договоре про это ничего нет.  

– Ну, понимаешь… – он с разочарованием вздохнул и потоптался на месте, опустив взгляд вниз. – Демоны едят тела людей, а ангелы – души.  

Тут девушка вспомнила слова монстра из своей головы, который что-то бормотал про вкус.  

– А сейчас что? Готовят плохо? – Сатана удивился. – Люди невкусными стали?  

Внезапно мужчина вытянул губы уточкой и невозмутимо уставился на девушку.  

– Откуда ты это знаешь? – девушка ничего не ответила. В его глазах она выглядела совсем маленькой и глупой. – Ну, ладно, расскажу. Это всё из-за перенаселения и улучшения уровня жизни.  

– Чего?  

Его слова казались полнейшим бредом. Хотя само то, что перед ней был Сатана уже ничего хорошего не приносило.  

– Ну… Какая ты недогадливая. Чем больше человек перенёс страданий, тем сочнее его тело, но чёрствее душа. Но если он прожил счастливую и пустую жизнь, то у него аппетитная душа, но совсем безвкусное тело. Понимаешь, ангелы любят кушать чистые и праведные души, но из-за этого вкус тела теряется. Кто захочет есть кусок, заплывший жиром? Нет, ну есть, конечно, любители. Но это скорее исключение, чем правило… Так ещё вы питаетесь всякой отравой! Не мясо, а корм собачий! – девушка впала в оцепенение. Она не ожидала, что всё так взаимосвязано.  

– И причём здесь социальные проблемы?  

– Я не обязан тебе всё разжёвывать. Но если так сильно хочешь, то я расскажу.  

– Нет, не интересно. Что там про контракт?.  

– Ну так уж и быть. Раз ты просишь, я не могу тебе отказать. – демон просто проигнорировал её слова и продолжил говорить. Алекс уже начал раздражать его голос. – В мире всё неизменно. Количество демонов, людей и ангелов одинаково. Но что же делать если людей внезапно станет больше? – девушка задумалась. – Вот верха и решили разбавлять души. И их качество упало.  

– Разбавлять?  

– Да. Как сахар в воде. Ну ты понимаешь, если раньше у тебя был сироп, то теперь лишь едва сладкая вода. Никому это не понравится. Особенно когда привык к насыщенному вкусу. – внезапно его голос стал расслаблений. – Ну это касается только ангелов. Нам, демонам, это только на руку. Как говорится, мало еды не бывает. Ведь неспроста эту эру назвали веком вечного обеда. По нам ударил только уровень жизни. Но это не проблема. Люди никогда не смогут жить в мире, никогда не смогут победить несправедливость и неравенство.  

– Меня это пугает… – пробормотала девушка. – Зачем же тебе я? Нашёл бы кого-нибудь другого.  

– Это инвестиции в будущее.  

– Что?  

– Я уверен, что твоя душа станет ещё более чёрной и качество твоего мяса будет только расти. Вы бы сказали, что я нашёл не огранённый алмаз.  

– Ну в общих чертах я поняла, что вам лишь бы нажраться. – Сатана закивал. – Но если ангелы едят души, то, может, стоит заключить сразу два контракта?  

Сатана громко засмеялся.  

– Ага, ещё чего! – девушка непонимающе посмотрела на него. – Ангелы не заключают контракты. Все души и так идут к ним.  

Демон прокусил большой палец поставил кровью отпечаток пальца на бумагу. Затем он достал из кармана своего костюма перьевую ручку, безвкусно украшенную драгоценными камнями.  

– Кстати, как тебя зовут?  

– Алексия.  

Демон записал её имя в контракте. Затем он передал документ девушке.  

– Придумала желание? Думай хорошо, назад дороги нет. Может, хочешь деньги, славу или есть и не толстеть? Я всё исполню.  

– Я хочу вернуть своего брата. – перебила она его. Сатана остановился. Его взгляд стал серьёзней.  

– Его уже съели, так что физически его невозможно восстановить. А вот душа… – он задумался.  

Алекс вздрогнула. Почему-то все демоны были уверены, что его съели. Это всё выглядело сомнительно. От куда у них была такая железная уверенность?  

– А кто его съел?  

Сатана серьёзно посмотрел на неё. Его голос тут же стал спокойней и гораздо ниже.  

– Кто убил, тот и съел.  

Он отвёл взгляд.  

– Это не имеет значения. Выбери, что-нибудь другое.  

– Так его убили? Зачем?  

– Да. – кротко ответил он. – Сейчас, согласно новому закону, демоны могут убивать людей по необходимости.  

– А зачем тогда контракты?! – Алекс сжала бумагу и на ней остались следы. Сатану пробрало от такого поведения. По его коже пробежали мурашки. Он не мог перестать смотреть на мятый контракт без боли в сердце. – И какая тут была необходимость?  

– Да, не было её. Просто перекусить захотелось… И всё! Хватит портить бумагу!!! Отдай контракт.  

Алекс ловко улизнула из-под руки демона, продолжая говорить.  

– Вот это я больше всего ненавижу. – сказала девушка, опустив взгляд в пол.  

Сатана смирился и опустил руки, перестав пытаться поймать человека. Воцарилась тишина. Она сжала руку в кулак и с пренебрежением посмотрела на мир, в котором бродили демоны и ангелы и в котором человек ничего не значил. Эта истина стала для неё ясной и простой. И теперь с этим она хотела поквитаться.  

– Людям, живущим в стеклянных домах, не следует забывать о людях, живущих в каменных, и они не должны бросаться камнями.  

– Что? – в удивлении переспросил Сатана.  

Девушку всё это бесило. Раз демоны были уверены в том, что её брата съели, то это было чьё-то желание. Он мог ещё жить, но это не произошло. Кто-то по своей глупой воли прервал его жизнь. Это раздражало девушку больше всего. Кровь вскипала в её венах, а сердце наполнялось ненавистью и яростью. Месть. Только месть могла её теперь успокоить.  

– Да нет, ничего. – легко и даже равнодушно произнесла Алекс. Теперь её голос стал ровным. Она точно раскрыла коробку Пандоры и была готова поглотить всё её содержимое. Девушка быстро написала своё желание. – Всё готово.  

Она передала контракт мужчине. Тот быстро прошёлся по нему взглядом и в немом удивлении застыл. Теперь сам демон сжал края бумаги и на них появились следы. Демон открыл рот и перечитывал одну и туже строчку. В его голове разошлись все за и против. Теперь он не был готов заключить контракт с этой сумасшедшей. Демон уже был почти готов порвать контракт и скрыться, чтобы больше никогда не пересечься с Алекс, но любопытство оказалось сильней.  

– Ты хочешь иметь привилегию убивать демонов? – произнёс он дрожащим голосом. Сатана был в панике.  

Девушка легко прокусила палец и, резко подойдя к демону, оставила кровавый отпечаток. Сатана не успел среагировать и разорвать бумагу, и контракт был заключён. Бумага тут же вспыхнула синим пламенем и исчезла.  

Планшет выпал из больших рук демона. Сатана разъярённо посмотрел на неё.  

– Что? – легко и пренебрежительно произнесла Алекс, словно это желание было обычным.  

– Не «чтокай» мне! Как, по-твоему, я должен исполнять это?! – он разъярённо замахал руками.  

– Это твои проблемы.  

Демон пытался успокоить свой гнев и сделал несколько глубоких вдохов. После он вспомнил несколько техник, которых прочитал из человеческих книг, о том, что нужно воздать благодарности вселенной, пару раз глубоко вздохнуть и успокоить свои эмоции. Но это не помогало! Это всё было полнейшим бредом, и теперь он связал себя с человеком, желание которого выполнить едва ли было возможно.  

– Ладно… попробуем. – невозмутимо произнёс он, хотя в его голове бегала орущая логика. Демон не хотел показать и капли слабости перед человеком.  

Девушка обернулась.  

– Ну за что!!! Ты с катушек съехала! – демон не сдержался и запаниковал. – Я же тебе говорил, что Высшие существа не могут умереть?  

– Ну что-то было.  

– Так почему ты захотела именно это?! Это же абсурд! Как если бы ты захотела, чтобы тосты не падали арахисовой пастой вниз.  

– Что? – протянула девушка. – Ну и странный ты. Я захотела это потому, что жажду мести. – она подняла взгляд на Сатану и искренне улыбнулась. – Хочу проучить всех вас. Это моё последнее желание и ради него мне и жизнь отдать не жалко.  

Демон вздохнул. Кажется, это будет ещё та морока.  

– Одни проблемы от тебя. Нужно было сначала всё обдумать. Не думаю, что это вообще возможно.  

– Я знаю.  

Демон вновь тяжело вздохнул. Он развернулся и устремился к лестнице, встав в пол оборота и позвав девушку.  

– Идёшь?  

Алекс кивнула и побежала за ним.  

Они спустились вниз и, точно старые друзья, шли по улице, где вокруг было множество людей. Высокие здания тянулись вверх и почти соприкасались с городом, которые весел вверх кармашками над головами. Теперь вместо звёзд она видела огни неизвестного города. Хотя её родной город теперь казался чужим. Здесь стало пусто. Ни одной родной души в этом мире больше не было. Её теперь всё казалось ненастоящим. Будто все здания, окружающие её были из картона, и зайдя с другой стороны, Алекс могла бы увидеть, что они пусты внутри.  

Прохладный ночной ветер взъерошивал волосы. Алекс засунула руки в карманы. Рядом с ней шёл вальяжно демон. И никто его не замечал. Сатана словно был давно гражданином этого города. Он положил руки в карманы и просто рассматривал прохожих.  

– Никто не видит тебя?  

Демон устремил свои золотые глаза на неё.  

– Нет. Люди не могут нас видеть. Так устроен мир.  

– Тогда почему я стала видеть всю эту падаль? – проворчала девушка.  

– Так тебя же прокляли. Нечего было идти в храм.  

– Откуда ты всё знаешь?  

Сатана остановился. Он усмехнулся и, немного приподняв взгляд, произнёс:  

– Я вообще-то важная персона в Аду. Не смей меня недооценивать. Все новости сначала идут ко мне. Особенно если это произошло здесь.  

– Хватит красоваться. – девушка равнодушно отвела взгляд. Кажется, это игнорирование сильно ударило по самолюбию демона. – Куда мы идём?  

– Для исполнения этого желания тебе нужно увидеться с Владыкой. – девушка подняла на него глаза, прислужившись. Демон, заметив это, продолжил. – Это наш правитель, кто-то вроде президента у вас. Он нам и скажет, можно ли исполнить твоё желание.  

– А что, если нельзя?  

– Печально, конечно. Ну тогда мы расторгнем контракт.  

– Ты же говорил, что обратной дороги нет!  

– Я не говорил, что его нельзя расторгнуть. – кротко произнёс демон, и они продолжили идти. – Но перед этим заскочим на рынок. Я проголодался.  

Девушка непонимающе посмотрела на него.  

Спустя пол часа неспешной прогулки они подошли к переулку, где обычно было очень темно и тихо. Людей здесь не было даже днём. Местные часто рассказывают страшилки о том, что в этом переулке часто находят мёртвых людей. Но, к удивлению, Алекс, теперь эта улица была заставлена маленькими палатками, в которых продавали и готовили еду. Раньше этого здесь точно не было. Алекс множество раз проходила мимо этого места и не разу не видела ничего подобного. Здесь было шумно и ярко. Пары от горячей еды смешивались в воздухе с желтоватым светом. Но первым, что бросалось в глаза, было множество демонов. Людей здесь не было совсем. Точно весь ад вырвался на землю. Толпы высоких, толстых, маленьких и уродливых демонов прогуливались здесь и ели. Сатана, облизнувшись, ступил на переулок демонов. Алекс заколебалась. Помимо яркого света, которого раньше здесь не было, она ощутила и противный запах человеческого мяса. Здесь совсем не было той еды, к которой она привыкла. В некоторых палатках на столах лежало мясо, на крючках висели руки и ноги, а головы людей, точно луковицы, были уложены в сетчатые мешки. И все посетители ели. Ели с таким наслаждением, будто ничего лучше быть не может.  

Девушка схватилась за рот. Она почувствовала тошноту. Алекс поспешила за Сатаной, боясь потерять его в этой толпе. Все демоны тут же начали на неё пялиться. Никто не мог понять: ей действительно плохо, или она всё-таки их видит.  

Сатана сел на стул у маленькой палатки, где прямо перед лицом готовили еду. Девушка, держась за живот, подошла к нему и увидела большую кастрюлю, в которой плавали человеческие глаза и кишки. Тогда девушка не выдержала этой мерзости, и её вырвало прямо перед прилавком. Управляющий лавки рассердился.  

– Что за скотина блюёт перед моим прилавком?!  

Горло девушки что-то сжимало. Алекс побледнела. Она ощущала приступы удушья и рвоты.  

Сатана отодвинул табуретку и похлопал рукой по сиденью.  

Бледная девушка, схватившись за нос, медленно присела рядом. Она пыталась не смотреть на стол за прилавком, где готовили блюда, но запах от них не исчезал. Алекс едва сдерживала рвотные позывы.  

– Зачем такую размазню привёл? – произнёс мужской голос. Между девушкой и Сатаной появилась голова, которая торчала на толстой длинной серой шее.  

– Она тяжела на подъём, скоро привыкнет. А ещё, – девушка с отвращением посмотрела на владельца магазина. – Дай ведро, пожалуйста, а то она тебе все столы заблюёт.  

– Этого ещё не хватало.  

Демон тут же протянул небольшое мусорное ведро, на дне которого валялись какие-то куски. Девушка даже не хотела знать, чем это могло быть. Она обхватила ведро руками, и рвота тут же покрыла эти отходы.  

– Если бы не ты, я ей-богу вышвырнул бы её. – произнёс управляющий.  

Когда Алекс отдышалась, она подняла взгляд. Перед ней стоял демон, фигура которого очень напоминала человеческую. Это было обычное худощавое тело, на которое был надет белый, но уже заляпанный жиром, фартук повара. Вот только шея у него была длинная и толстая, точно туловище змеи. На ней виднелась жуткая голова трухлявого старика. Из-под заляпанной косынки выбивалась пара чёрных волос. На его лице были тёмные пигментные пятна и крючковатый нос. Тонкие губы были приоткрыты, и из-за них торчала парочка золотых зубов. Если бы не шея и синеватый оттенок кожи, он был бы очень похож на человека.  

– Кого ты тут вышвыривать собрался, морда поганая? – не успела опомнится Алекс, как уже начала дерзить.  

– Эт кто тут морда поганая?! – возмутился управляющий. – Сатана, зачем её привёл сюда? Вот и разбирайся с ней! Плюёт в самую душу.  

Повар вытянул нижнюю губу, и казалось, что она накрыла собой верхнюю. Демон с яростью взглянул на девушку. Управляющий приподнял половник и сделал замах, показывая готовность ударить её поварёшкой, но, увидев суровый взгляд Сатаны, продолжил готовить.  

Сатана развернулся к девушке в пол оборота.  

– Понимаешь, тебе нужно уяснить несколько правил. – произнёс он таким тоном, точно жалел глупого котёнка. – Демонам нельзя говорить правду, это их оскорбляет.  

– Вот ещё! Не ничего лучше правды.  

Повар, услышав, что они начали обсуждать его, тут же оторвался от сковородки. От гнева его нижняя губа затряслась, а из больших ноздрей повалил горячий воздух. Сатана махнул ему рукой, показывая, что сам с этим разберётся.  

– Мы все следуем ранговой системе. Ты не можешь оскорблять тех, кто выше тебя по рангу, но можешь тех, кто стоит ниже тебя. – затем он улыбнулся и в смехе похлопал Алекс по спине, из-за чего она чуть на свалилась с табуретки. – А людей в ней даже за животных не держат.  

– У нас это называется негласным правилом. – пробубнила Алекс.  

Управляющий засмеялся.  

– Верно подметил. Так что сиди и помалкивай! – тут повар, точно опомнившись, приблизил свою голову к Сатане. – К слову, что брать будешь?  

– Мне пиво и жареные пальцы с соусом, в качестве закуски. – от этих слов девушку вновь вырвало. Демон с усмешкой посмотрел на неё и продолжил заказывать. – И тарелку твоего фирменного супа с венами.  

– Сегодня с саркомой, карцинома закончилась.  

– Как скажешь.  

– Будет не сделано.  

Повар высунул язык и прижал его к верхней губе, начав готовить.  

– Суп с венами?! – удивилась Алекс.  

– Да, мне не нравится с нервами, они слишком тонкие. – ответил ей Сатана. – А ты что-нибудь будешь? – хотел предложить он, но к концу фразы его голос совсем стих. Он махнул на неё рукой. – Ты такое есть не будешь.  

Повар поставил огромную двухлитровую кружку с пивом на стол.  

– Ты куды её поведёшь? К себе? – спросил управляющий, который начал жарить на большой чугунной сковороде пальчики. Сатана кивнул. – А кормить-то чем будешь? Небось ест только фастфуд.  

– Придётся заказывать еду отсюда.  

– Дорогой питомец получается. – повар вздохнул.  

– Я вам не животное! – встряла в разговор девушка, но, как только увидела с десяток человеческих пальцев в сковородке, сразу усмирилась.  

– Ничего, – расправив локти произнёс Сатана. – Я могу себе это позволить.  

Он встретился взглядом с Алекс и подмигнул ей. От этого жеста её снова чуть не стошнило.  

Тут управляющий закончил жарить пальчики и, выложив их в большую тарелку, подал Сатане, вновь переключившись на бульон. Демон взял один пальчик и обглодал его, как куриную ножку, а косточку выкинул в ведро, которое держала Алекс. По её телу побежали мурашки.  

– Вы едите только людей?  

Сатана посмотрел на неё, хрустя пальчиками.  

– Да. Веганство у нас так и не прижилось. – демон засмеялся во весь рот, а девушка сжалась. – Не беспокойся, внутренний мир человека очень разнообразный. Не надоест.  

Девушка сидела тихо. Она повернула голову, но повар, точно нарочно, пустил в её лицо горячий пар, который заструился из-под крышки кастрюли. От этого противного, внезапно ударившего в нос, запаха её вновь вырвало.  

Сатана с надменной ухмылкой смотрел на неё. Кажется, ему нравилось наблюдать за тем, как ей было тяжело здесь находится. Вид одного лишь страдания повышал его настроение.  

– Тебе повезло, с тобой один из семи самых сильных демонов Ада!  

Мужчина внезапно встал со стула и поставил одну ногу на него. Он облокотился рукой на поставленное колено и попытался сделать серьёзное лицо.  

– Чувствуешь мощь и силу?  

Девушка стеклянными глазами смотрела на него.  

– Чувствуешь, как твоё сердечко начинает биться чаще?  

– Да. Кажется, это сердечный приступ от передоза идиотизма.  

С лица Сатаны тут же спало довольное выражение лица. Демон встал ровно и поправил костюм. Его лицо было безэмоциональным, уголки губ опустились. Он сел обратно и отвёл от неё взгляд.  

– Ужасного вечера! – произнёс управляющий и поставил огромную тарелку супа.  

Настроение Сатаны мгновенно поднялось. Он взял большую ложку и начал проглатывать содержимое. Демон ел большими кусками, почти не пережёвывая и скорее глотая.  

Девушка не могла смотреть на это. Алекс отвернулась от него, уставившись в пол. Но игнорировать всех не получалось. Демон причмокивал очень громко, а звуки того, как он сёрбал бульон, раздражали лишь сильней. К тому же насыщенные пары жаренной человечины поднимались в воздух. Это всё будоражило девушку до костей. Она чувствовала как всё её тело в ужасе инстинктивно сжималось. Она была дичью, которую здесь едят.  

Как только Сатана поел, он встал и, поблагодарив управляющего, подхватил Алекс за шкирку.  

– Пошли. – демон взглянул на управляющего, а затем посмотрел на то, что осталось в тарелке. – Заверни в желудок и отправь ко мне. – затем он вновь взглянул на девушку. – Скоро светать будет, можем опоздать на последний лифт.  

– Лифт?! – удивилась девушка и вырвалась из хватки мужчины. Она поспешно побежала за ним.  

Уже начинало светать. Скоро должен был быть рассвет. Днём демонов она особо не видела, что казалось пугающим. Ведь любимое время суток – ночь, было осквернено этими мерзким существами. Теперь наслаждаться ветерком и ночным городом было невыносимо. Страх и отвращение сковывали тело всякий раз при видя демона.  

Они пришли к самому дорогому отелю города. Девушка не понимала, почему демон привёл её именно сюда, но продолжала молча следовать за ним. Точно по волшебству, никто не заметил, что они зашли. Ни одна из девушек, стоящих у стойки администрации, даже не взглянула на них. Сатана поспешил к первому лифту, над которым виднелись часы.  

– Успели. – с облегчением произнёс он.  

Сатана нажал на кнопку вызова лифта. Кабинка пришла быстро. Дверцы открылись. Демон встал внутрь, и Алекс проследовала за ним. Эта кабинка действительно выглядела дорогой. Она кардинально отличалась от обычных. Бросалось в глаза прежде всего то, что она была круглой формы, а все детали смотрелись изысканно, как подобает лучшему отелю города.  

Сатана нажал на кнопочку с рисунком короны, которая находилась сразу над кнопкой самого высокого этажа. Лифт начал движение. Но Алекс почувствовала что-то странное. Сатана скрестил руки и облокотился о стенку лифта.  

– Смотри и наслаждайся. Вот почему я люблю уезжать на последнем лифте.  

Как только лифт достиг верхнего этажа он на мгновение остановился. Внезапно вместо надписи этажа высветилась красная надпись «HELL». Кабинка проскользила вверх, затем, держась на какой-то невидимой силе, прошла сквозь крышу отеля. Девушка увидела вершины заданий. Это всё-таки была прозрачная кабинка. Но лифт не остановился, он плавно оторвался от отеля и начал двигаться ровно вверх.  

Девушка схватилась за перила. Высота только нарастала. Алекс начала видеть горизонт. Но, посмотрев в даль, она заметила, как десятки других кабинок устремились вверх. И в них тоже кто-то был. Алекс прижала своё лицо к стеклу и попыталась взглянуть вверх. Там всё так же был перевёрнутый город. К нему они и приближались. Вдалеке скользнуло солнце. Протяжными лучами оно осветило город. Девушка застыла. От этого вида захватывало дух. Когда солнце касалось верхнего города, он точно стирался из виду, словно по нему провели ластиком. Его границы медленно исчезали.  

– А почему один из самых сильных демонов живёт над Детройтом? – спросила Алекс, вспомнив его слова. – Разве не лучше расположиться где-нибудь в столице?  

Сатана смотрел на полосу горизонта. Лучи солнца переливались разными цветами. Начинался новый день.  

– Так как я один из сильнейших, на мне лежит и большая обязанность. Я отвечаю за исполнительную власть и за соблюдение законов.  

– У вас есть законы?!  

Демон рассмеялся.  

– Конечно! Детройт я выбрал, потому что здесь самая большая преступность, и, следовательно, закон нарушается чаще всего. Из-за последнего нововведения, демоны могут подталкивать людей к смерти или преступлению. Поэтому, много кто этим пользуется. Это город для богатых, здесь демоны не голодают. – девушка взглянула на Сатану, как бы ожидая объяснения его последних слов. – Я же говорил. Из-за улучшения уровня жизни поставки сократились, а количество людей увеличилось. Вот и решили снять запрет на вмешательство в их судьбы. Чтобы качество душ не продолжило падать, ангелы потребовали, чтобы мы отпустили половину грешников на перерождение. Поэтому количество различных душевных отклонений стало больше. Раньше ведь люди так сильно не страдали из-за депрессии и различных расстройств.  

Алекс его слова казались правдивыми, хоть и бредовыми по большей части.  

– Кроме того, Детройт – это первый город по поставке продукции, так что нужно следить за тем, чтобы она не шла мимо кассы.  

Вскоре высокое здание закрыло солнце. Они поднялись так высоко, что Детройт казался крошечным. Теперь гораздо ближе казался город демонов. Алекс подняла голову. Впереди, по перевёрнутым дорогам, ходили разные существа. Они спешили на работу. На дорогах были пешеходные переходы и светофоры. На главной дороге образовалась пробка. Если не вглядываться в детали, город выглядел совершенно также как и человеческий. Маленькая кабинка скользила по краю самого высокого здания и вскоре остановилась. На табло загорелась надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий».  

– Что это? – спросила девушка у демона.  

– Данте. Ты не знаешь?  

Раздался звук колокольчика, и дверцы открылись.  

Алекс с интересом заглянула внутрь. Сатана прошёл в просторную квадратную комнату, в которой, проходя через стены, потолок и пол, проходила замкнутая в круг красная ковровая дорожка.  

– Заходи. – произнёс демон.  

Девушка неуверенно ступила в комнату. На противоположной стене была другая дверь, но её начало было соединено с потолком. Она была как бы перевёрнута.  

– Только не покалечься. – произнёс Сатана, приблизившись к Алекс. Затем он похлопал в ладоши. – Можете включать, девочки.  

Внезапно из колонок, которые располагались в углах комнаты, раздался высокий женский голосок.  

– Как скажете, босс.  

Внезапно дверцы лифта закрылись, и плоская лампочка над дверьми загорелась красным. Комната тронулась. Девушка едва устояла на ногах. Сатана же сложил руки в карманы и размеренным шагом пошёл по полу, а затем по стене. Девушку же, словно волной, снесло в угол между полом и стеной. Комната продолжала крутиться, и вскоре Алекс лежала уже на стене. Она быстро сообразила, что к чему и, встав, поспешила за демоном. Они шли по ковровой дорожке, и комната продолжала вращаться. Но, когда она остановилась, они оказались на той стороне, которая раньше была потолком. Теперь эта дверь оказалась для них доступна. А вот дверца лифта сместилась и оказалась теперь, соединённой с потолком.  

Внезапно Сатана приобнял девушку своей большой рукой и повёл на выход. Он открыл громоздкую дверь, и впереди они увидели просторный и светлый коридор. Перед ними, в ряд, стояли служанки. Но все они были похожи на жирных гусениц, которых облепили наряды горничных из человеческого мира. Выглядело это безвкусно и противно. Девушка с усилием убрала руку Сатаны со своего плеча.  

Алекс уставилась на демона, всем видом показывая своё недовольство.  

– Это мои помощницы. – Сатана остановился и в радостной улыбке похлопал в ладоши. – Девочки, давайте приветственный стих.  

Алекс непонимающе оглянулась на горничных.  

Все служанки распахнули свои короткие толстые ручки и синхронно начали произносить:  

– Распахни своё сердечко шире, поменяй в нём свет на тьму… Чтобы можно было видеть в нём лишь Сатану.  

Мужчина в костюме с гордостью посмотрел на своих прислужниц и самодовольно взглянул на девушку.  

– Как тебе?  

Алекс съёжилась.  

– Где моё ведро? – девушка схватилась за рот. – Просто омерзительно!  

– Что?! – закричал демон. – Я сам текст придумал! Тебе не нравится?!  

– Что за безвкусица?! И, к тому же, как ты смог заставить их это говорить?!  

Сатана отвернулся от Алекс. Он скрестил руки и надулся.  

– Это прописано у них в контракте.  

Девушка с ужасом схватилась за голову и быстро прошлась мимо служанок в конец коридора. Впереди был огромный зал, где стояли длинный диван и журнальный столик. Вместо стен справа было огромное панорамное окно, сквозь которое виднелся мир демонов. Внутри всё было выполнено в белых и тёмно-синих оттенках. Вещей было мало, но выглядели они дорого. И помимо этого повсюду были расставлены зелёные растения.  

Отряхнув руки, Сатана прошёл в комнату, куда побежала девушка. Алекс повалилась на диван. Она закрыла лицо рукой.  

– Обувь бы хоть сняла! – раздражённо произнёс демон.  

– Не хочу…  

Тогда Сатана подошёл к девушке и сел у неё в ногах. Он хотел сначала развязать шнурки, но они уже и так свободно болтались, так что он просто схватился за обувь и потянул за неё. Девушка тут же подскочила и поставила ноги на пол.  

– Не трогай меня!  

– Как скажешь. – Сатана убрал руки и встал. Он подошёл к окну. – Добро пожаловать в мой пятый округ.  

Девушка почти не слушала его. Она опустила голову и разглядывала странные вещи, которые заполняли журнальный столик. В тарелках валялись крошечные красные человеческие головы на палочке. В прозрачные фантики были упакованы глаза. А в других тарелках валялись женские соски.  

– Что это? – с отвращением произнесла девушка. За сегодня она насмотрелась на еду демонов, и ей было страшно, насколько далеко зашла их фантазия.  

– Сладости. – легко произнёс Сатана.  

Демон подошёл к единственному комоду, который стоял у длинной тёмной стены. Он, закончив копаться в ящике, достал оттуда телефон. Сатана окликнул девушку, которая с ужасом рассматривала его еду, и бросил мобильник прямо ей в руки. Девушка от неожиданности выронила его из рук. С треском телефон упал на ламинат. По экрану пошла большая трещина.  

– Я тебе новый давать не буду. – произнёс Сатана.  

Девушка с яростью и раздражением подняла на него взгляд. Алекс быстро взяла с пола разбитый телефон.  

– Не кидай так неожиданно!  

– Как ты не смогла его поймать?! Теперь бери какой есть.  

Демон расстегнул пуговицы своего пиджака и уселся рядом с девушкой. Он закинул одну ногу на другую, а руку положил на спинку дивана.  

– Будешь им пользоваться, пока не откажет. – произнёс Сатана. – Через него можешь звонить мне. У нас всего одна сеть, так что ловит везде. Даже в прошлом. – демон засмеялся.  

Девушка вскочила и начала ходить из стороны в сторону, копаясь в этом устройстве. Внешне телефон очень напоминал человеческий, но внутри всё было совсем иным. Управление было скудным, кривым и некрасивым. Конечно же, даже игры скачать нельзя было.  

– Отстойный телефон.  

– Я знаю. – согласился Сатана. – Я предлагал Чревоугодию выпускать другие модели, но он отказался. Сказал, что у него есть более прибыльные отрасли, куда можно вкладывать деньги.  

– Почему нельзя купить нормальный телефон у кого-то другого?  

– У нас всё монополизировано. За продукцию отвечает Чревоугодие. Что-то не нравится – нужно платить. А этот торгаш обдирает, как липку. – Алекс разочарованно вздохнула. Кажется, она пришла в себя и осмотрелась. Всё вокруг выглядело совсем, как у людей. – Раз мы заключили контракт, я обязан исполнить твоё желание. Но, думаю, придётся долго ждать ответа на просьбу об аудиенции с Владыкой. Так что, пока мы будем ожидать ответа, можешь выбрать себе комнату. Это здание полностью моё.  

Алекс тут же взбодрилась.  

– Но это же огромное здание. Прям любую?  

– Только на этом этаже. Ниже находятся офисы и мои кабинеты.  

Девушка поспешила осматривать огромную квартиру, занимающую весь этаж. Всё выглядело роскошным и дорогим. Девушка открывала дверь за дверью и заглядывала внутрь. Но внезапно она зашла в дольно большую комнату, где не было окон. В центре стоял вытянутый стол, на котором располагались большие белые цветы. Они показались Алекс странными, так что, девушка зашла внутрь. Дверь закрылась. Она взяла один цветок в руку и только после этого осознала, что внутри был человеческий череп, который огибали большие белые лепестки. Девушка тут же поставила это на место. Она потёрла руки о штаны и поспешила покинуть комнату. Но, когда она открыла дверь, в ужасе замерла на месте. Впереди ничего не было. Она чётко помнила, что зашла внутрь через эту дверь! Да и других не было. Алекс также была уверена, что здесь должен быть коридор. Но его тоже не было. Там вообще ничего не было! Комната, в которой стояла девушка, одиноко парила высоко над землёй.  

 

 

 

Спасибо за прочтение)  

ссылка на мой триттер, там я публикую все новости – https://twitter. com/ViktoriayLibro

| 398 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:19 27.06.2020

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 1
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Объем: 0.784 а.л.
07:11 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.