FB2

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5

Роман / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.

Данное произведение не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направленно на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной группы.  

 

Данное произведение:  

– не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит своей целью высмеять какие-либо религиозный концепции  

 

– не преследует цель отожествления персонажей произведения, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами  

 

Мы уважаем все религии и вероисповедания, а так же тех людей, в чьей жизни вера в бога, занимает важное место.  

 

Этот роман – сатирическое произведение без скрытых замыслов кого-то оскорбить. Действия всех героев – это лишь плод фантазии автора и не несут под собой никакого скрытого подтекста.  

 

 

Глава 5  

Как можешь ты судить о том, чего  

Не знаешь?  

Уильям Шекспир.  

 

Демон стоял в дверях. В центре комнаты, в кровати занавешенной множеством тканей лежала окровавленная девушка. Брызги крови разлетались по всюду, покрыв стены, пол и само ложе. Приглушенный свет от свечей, едва мог показать весь этот бардак, что произошёл совсем недавно.  

Сатана подошёл к лежащей на кровати туше. Он, точно не веря своим глазам, потыкал в лежащее сердце, пока случайно не проткнул его своими острыми ногтями и из него не засочилась кровь. Сердце сдулось.  

– Зачем ты это сделала?! – закричал он на девушку.  

Алекс вздрогнула. Она никогда не видела на лице Сатаны таких эмоций. Он был в ужасе, но не из-за увиденного, а из-за надвигающихся последствий.  

– А что мне оставалось? Он хотел меня съесть.  

Сатана остановился. Он опять оглядел тело.  

– А откуда у тебя этот кинжал?  

– Нашла под подушкой. – дрожащим голосом произнесла девушка. Её всю трясло от того, что могло произойти и от того, что произошло. Она всё ещё ощущала, как держа этот кинжал, она разрезала брюхо демона. Она отчётливо помнила ощущение того, как его внутренности разрывались. Это было отвратительное чувство.  

– Ты же говорил, что демонов нельзя убивать. – Алекс вытащила ноги из под туши и слезла с пышной кровати, белые простони которой затекли кровью. – Но он явно мёртв.  

Сатана вдохнул и покачал указательным пальцем перед лицом девушки, подобно взрослому, который учит ребёнка. Затем демон помог встать ей на ноги.  

— Это переходное состояние, скоро начнётся гилгул. Это всё часть метемпсихоза. – ноги девушки подкосились, и она упала на пол. Её руки дрожали. Слова демона доносились до неё словно через мутную призму. – Если по-простому, то он скоро возродиться.  

Сатана оглянулся и нашёл ещё не испачканную простынь. Он завернул в неё Алекс, тело и лицо которой было покрыто кровью.  

– Пока что оставим его здесь.  

Сатана подхватил девушку, и Алекс обхватила его шею руками. Они покинули тёмную комнату, оставив разваленные на кровати внутренности.  

Демон отвёл девушку в уборную, где было не так много демонов в округе.  

– Может никто и не заметит, то, что ты его убила. – бормотал Сатана, пытаясь отмыть лицо Алекс от крови.  

– Мне кажется такое сложно не заметить.  

В уборную зашла какая-то пара. Сатана и Алекс затихли. Пока что ещё никто не должен был обнаружить тело, поэтому парочка пыталась не показывать тревоги. Хотя Алекс изрядно нервничала. В горле появился горький привкус. Но всё-таки это не совсем убийство, раз он возродится. Но несмотря на это, девушка предполагала, точнее была уверена, что сам факт, что человек поднял руку на демона вызовет волнения и гнев толпы.  

Сюда забежал какой- то мужчина в мешковатом худи. Он снял кепку и длинные волосы распались, почти достигая плеч. Он открыл кран. Полился большой поток. Мужчину вырвало в раковину.  

Алекс посмотрела на него с отвращением и сжалась.  

За этим пьяницей в уборную вбежал высокий и стройный мужчина. У него были длинные вьющиеся белоснежные волосы, достигавшие его талии и завязанные в низкий хвост. Модно подстриженная борода тоже была белого цвета. Он был в чёрном костюме внизу которого выглядывала белая рубашка с рюшечками. С первого взгляда было понятно, что это был слуга. На его лице виднелись большие тёмные пятна.  

Беловолосый мужчина похлопал по спине пьянчугу.  

– Я же говорил, что вам ещё нельзя столько есть.  

Темноволосый мужчина поднял лицо. Он отдышался и выпрямился. Мужчина заправил волосы назад и надел кепку, чтобы они не лезли в глаза. У него тоже была борода. Помимо этого, мужчина имел приятный смуглый загар, на котором отчётливо виднелось множество пирсинга, а из-под одежды выглядывали татуировки. Над его левой бровью виднелась надпись: «Жизнь – это ад». Этот неопрятный мужчина утёр рот рукавом и оглянулся. Наконец он увидел Сатану.  

– Йоу! – произнёс он, подняв руку и похлопав красного демона по плечу. – Не дай Бог снова встретить тебя в морге. Ой, точнее… Кхем. Сколько лет, сколько зим.  

Он хотел обнять друга, но увидел, что тот стоял в обнимку с девушкой. От мужчины несло кровью.  

– А это ещё кто? Не представишь?  

Мужчина приблизился к девушке и протянул к ней руку, но Алекс тут же ударила по ней. Он показушно подул на руку, будто ему было больно.  

– Фу, какая злая псина.  

Алекс хотела было ударить его, но Сатана схватил её за руки и сжал их, чтобы она не могла вытворять то, что ей вздумается. Алекс была в бешенстве. Этот высокомерный мужчина с первых секунд вёл себя настолько высокомерно, словно все вокруг были его подчинёнными.  

– Прошу меня простить, она не в себе. Выпила слишком много крови. Ну ты видишь.  

Мужчина оглядел незнакомку и сразу отметил то, что вся её одежда была испачкана в крови, особенно прозрачная накидка с которой ещё стекали свежие капли. По краям лица её всё ещё виднелась кровь.  

– Да уж. – он приблизил своё лицо к ней. – Милочка, вы пролили большую часть мимо кассы, вас научить пить ртом? – он засмеялся.  

Алекс не нравилось такое обращение в корне.  

– А вы, мистер, знатно перебрали, от вас несёт. – съязвила Алекс и Сатана поспешно закрыл ей рот рукой.  

Мужчина вновь засмеялся. Он показал ей средний палец и из-за этого зашатался на месте. Высокий слуга, прихватил его за руку.  

– А она смешная, подружка твоя. – ответил демон и слуга поспешил вывести его из комнаты.  

Как только они вышли, Алекс задёргала руками и ногами. Сатана отпустил её. В уборной вновь воцарилась тишина.  

– Зачем ты схватил меня? – с укором произнесла Алекс.  

Сатана, пытаясь успокоится вздохнул, но не сдержался и почти криком произнёс:  

– Ты хоть знаешь кто это?!  

– Нет! Но это и не важно. Ты хоть видел его?! Это пьяница полез меня жизни учить.  

Сатана сжал губы. Он начал судорожно перебирать пальцами и с раздражением топтаться на месте.  

– Ладно. Не важно. – он взял себя в руки. – Нам нужно смыться от сюда, пока демон, которого ты «убила» не возродился и нас не поймали. Так что не вызывай к себе подозрения!  

Алекс стряхнула с себя его руку.  

– Я это и так понимаю.  

Одежду было невозможно оттереть от крови, она словно приклеилась к Алекс. Поэтому ей пришлось разгуливать в таком виде. Только к её удаче, человеческий запах ей был почти незаметен. Ну на самом деле её вид не сильно выделялся на фоне других. Вокруг было множество закусок и крови. Многие демоны невзначай уже пролили на себя пару капель, жадно попивая напитки хорошей выдержки. Алекс шла и постоянно оглядывалась на прохожих, которым не было никакого особого дела до её наряда.  

Они прошли в какой-то коридор, где стояли кабинки с телефонами. Сатана приказал девушке сидеть быть рядом. Алекс облокотилась о стену и сползла вниз.  

Демон взял трубку, внешне выглядящую как раковина какого-то моллюска, и набрал номер.  

Здесь было не так много демонов, в основном все были в главном зале, где и происходило самое интересное. Алекс тяжело вздохнула. На этом, видимо, их вечер и закончится. Пока не началась шумиха им следовало уйти.  

Вдалеке она увидела какую-то парочку, которая страстно целовалась у окна. У женщины вместо языка была щупальца осьминога с присосками, которыми она оставляла следы на шее своего партнёра. Вскоре мужчина обхватил эту особу за бёдра и вскинув на себя потащил в первую попавшуюся комнату. Девушке стало противно. Это место будто было на самом деле публичным домом. И так было повсюду. Нужно было только присмотреться и всё становилось понятно. Везде царил блуд, распутство и разврат. Демоны заигрывали друг с другом и выглядело это просто омерзительно. Алекс хотела покинуть эту ужасную вечеринку как можно скорее. И хоть и из-за её же ошибки, и так это сделают.  

Сатане ответили. В трубке послышался грубый мужской голос.  

– Флегий? – спросил демон.  

– Да. Это я, босс. Вы разве не на балу?  

Сатана закрыл трубку рукой и огляделся по сторонам. Затем демон продолжил разговор.  

– Понимаешь, тут кое-что произошло. – Сатана левой рукой обхватил провод от трубки и начал его накручивать на палец. – Нужно перекрыть все входы и выходы в пятый округ. Понял? Чтоб никто посторонний не проник. Думаю, Похоть как узнает, устроит мне как в прошлый раз. Ты меня понял? Не позволяй никому проникнуть в округ, а то в нём ни одного целого здания не останется.  

В трубке послышался протяжный вздох.  

– Вы опять во что-то устроили?  

Брови Сатаны приблизились друг к другу. На его лице появилось раздражение. Он ударил кулаком по стене возле телефона.  

– Почему опять? И вообще, – его голос стал выше. – это не моя вина. И вообще, не пререкайся. Сделай так, как я говорю. И всё.  

– Понял. Будет сделано. Ни одна скотина не пройдёт через меня, пока вы не позволите.  

– Вот так и надо. Ожидай. Я скоро буду.  

Демон повесил трубку. Он сверху вниз взглянул на девушку. По одному взгляду было понятно, что он недоволен. Алекс поднялась на ноги.  

Из главного зала вышла молодая женщина. Она была стройна, но фигура была бесформенная. Одета она была в строгий чёрный костюм. И она не привлекла бы взгляд Алекс, если бы не её длинные прямые красные волосы, которые искрились пламенем в темноте. Они напоминали магму. Девушка в оцепенении смотрела на незнакомку. Высокомерная женщина уверенными шагами прошла мимо Алекс и скрылась в коридорах.  

– Скверное у неё настроение. – пробормотал Сатана, тоже увидев эту женщину.  

– Вы знакомы? – спросила Алекс. Сатана переглянулся с ней.  

– Конечно. Она одна из заповедей. Видела её взгляд? – Алекс кивнула. – Обычно она всегда таскается с Завистью, но Похоть ненавидит его, как и меня, поэтому не приглашает на всякие торжества.  

Они прошли к главный зал. Свет струился из-за всех щелей. Алекс было неудобно здесь находится. Сатана взял её за руку и повёл к выходу, они собирались как можно скорей покинуть торжество, но внезапно из толпы послышался нежный женский голосок:  

– Сатана! Ты куда?  

Они обернулась. Сатана рефлекторно закрыл рукой жабры.  

К ним подбежала прекрасная женщина. Её одеяния были снежно белые. Пышное платье огибало её хорошенькое тело. Из-за того, что платье было пышным было сложно понять, но её тело было немного припухлым. На голове женщины была золотая маска, закрывающее не половину лицо. Так что всё что было выше носа, нельзя было разглядеть. От золотой маски исходили довольно длинные золотые шпили с узорами. Из-под этого головного убора выбивались крупные прядки серебряных волос. Даже не видя её лица, Алекс понимала, что она очень хороша собой.  

Низкая женщина бесцеремонно схватила Сатану за свободную руку.  

– Почему не сказал мне, что пришёл?  

Сатана отвёл взгляд. Он женщины несло перегаром.  

– Ты что напилась уже?  

Женщина начала водить указательным пальцем по груди демона. Сатана держался изо всех силы чтобы не обращать внимание на такое поведение.  

– Просты мы спешим. Я понял, что эта вечеринка не для меня.  

Он вырвался из хватки женщины и хотел как можно скорее убежать от неё, но она вновь схватила его за руку.  

– Но ведь всё только началось. Похоть всегда устраивает великолепные вечера, ты просто пока что не проникся атмосферой. Так что, я не отпущу пока не выпьешь со мной пару бокальчиков. Ждут тебя. – Сатана взглянул на женщину. Она улыбалась. У неё были пышные губки бантиком, которые так и игрались с ним. – Ну же! – внезапно она подошла к девушке и нагнулась, чтобы их лица были на одном уровне. – Можно я одолжу его у тебя на некоторое время?  

Алекс стояла в оцепенении. Она подняла взгляд и встретилась с глазами Сатаны. Наконец он отодвинул от себя женщин.  

– Хорошо. – сереброволосая женщина захлопала в ладоши от счастья. Сатана наклонился к Алекс. – Посиди тихо в сторонке. Я быстро. Не привлекай к себе внимания.  

Девушка кивнула.  

Женщина ухватилась за демона и потянула его в толпу других гостей, которые распивали спиртные напитки.  

Алекс осталась в толпе демонов. Девушка хотела было отойти в сторону и прислонившись к стене ни с кем не пересекаться взглядом, но тут откуда ни возьмись появился мужчина, которого они встретили в уборной. Он шёл танцевальным шагом в такт играющей на заднем плане музыке. Мужчина подхватил бокалы у проходящего мимо официанты и улыбнулся девушке.  

– Так и знал, что мы ещё встретимся.  

Он отдал в руки Алекс один из бокалов внутри которого виднелся напиток, похожий на шампанское и приобнял её. Девушка растерялась. Его подопечного рядом не было. Алекс была не очень рада этой встрече. Без Сатаны любое её грубое действие даст повод для конфликта.  

– Вот это взгляд. – он вздёрнул кончик носа Алекс. Девушка сделала пару шагов назад. – У Сатаны есть вкус на плохих женщин. – он отпил из бокала. – Не пьёшь? – Алекс взглянула на содержимое. – Это слёзы хорошей выдержки. Моя лучшая продукция. – хвастаясь произнёс он.  

Алекс молчала. Она хотела быстро улизнуть от него, но как только его голос раздался в зале гости тут же окружили их. Видимо, этот демон был действительно значимой персоной. Завязался разговор, и Алекс была в центре всего, что ей было не на руку.  

– Очень рад встречи с вами, Вельзевул. – произнёс один из присутствующих и поклонился.  

– Да я тоже. – мужчина наигранно улыбнулся.  

Девушка ещё раз взглянула на него. Неужели он Вельзевул?! В её представлении это был кто-то властный и тот, от кого веяло силой. Но не какой-то мужчина, одетый скорее, как бездомный, чем как важная персона.  

– Представляете, только что нашли Мару. Его кто-то расчленил. – раздался голос в зале.  

– Какой ужас! – вырвалось у рядом стоящей женщины.  

Алекс сжалась на месте. Она хотела незаметно покинуть этот круг общения, но Вельзевул приобнял её, не давая уйти.  

– Кто это мог сделать? – послышались шепоты.  

– Действительно, – с лукавой улыбкой взглянул Вельзевул на Алекс. – кто бы это мог сделать? Не знаешь?  

Алекс отвела взгляд. Демон читал её на сквозь. Алекс ощутила холодок, который пробирал её кожу. От демона исходила зловещая аура. Он был силён и властен, насколько, что неповиновение ему было невыносимо тяжёлым испытанием.  

Она заметила, что ни один демон не пил при нём. Не то чтобы её хотелось попробовать чьи-то слёзы, но это сильно врезалось в глаза, особенно когда Вельзевул поглощал бокал за бокалом. Все наигранно улыбались и тянули бесполезные диалоги.  

– От тебя странно пахнет. – произнёс Вельзевул и прижался к шее девушки. Она почувствовала его щетину. Он намеренно прилюдно заигрывал с ней, от чего девушка едва сдерживала недовольство.  

– Действительно, – согласился кто-то из присутствующий.  

– Вам кажется. – Алекс постаралась деликатно вырваться из хватки. – Простите, но мне нужно идти.  

Ей уже претило это общество, и она была готова сбежать с этого банкета сама, без Сатаны. Но Вельзевул обхватил её лишь сильней. Его рука спала с её талии вниз. Девушка едва держалась, чтобы не врезать ему. И внезапно, он поднял бокал с очередным напитком и вылил его прямо на голову девушки. Алекс почувствовала на губах солёный вкус. Девушка стояла в оцепенении. Её платье измазалось теперь ещё и в слезах. Это была последняя капля. Она переполненная гневом взглянула на Вельзевула. Демон высокомерно смотрел на неё. На его лице появилась озорная улыбка. Он просто издевался над ней.  

– Не порть веселье. Сегодня, ты моя игрушка. – прошептал он ей на ухо.  

Алекс без раздумий замахнулась и со всей силы ударила по щеке мужчины. Он этого явно не ожидал, от чего просто застыл. Девушка вырвалась из его хватки и отошла. Все присутствующий затихли. Они непонимающе смотрели на неё.  

Девушка гордо развернулась и направилась к выходу. Гости расступались пред нею. Но вдруг Вельзевул окрикнул её.  

– Эй! Постой! А ты случаем не человечишка?  

Алекс обернулась. Она развернулась и вновь приблизилась к демону. Мужчина стоял в оцепенении он не понимал её.  

Неожиданно девушка резко вылила в лицо демона напиток.  

– Да. А что? – она улыбнулась.  

С волос Вельзевула начали капать слёзы. Он смотрел на неё в оцепенении. Демон не мог поверить своим глазам, что кто-то способен так себя с ним вести. Он просто молча смотрел на девчонку с разинутым ртом  

Все гости застыли в шоке. Никто не ожидал, такой перепалки. Так ещё и никто не мог поверить, что на бал пробрался человек.  

Она подошла к одному из гостей, который стоял ближе всего к ней. Мужчина с ужасом сделал пару шагов назад.  

– Руку! – приказала девушка.  

Он раскрыл ладонь в страхе, и Алекс поставила в неё пустой бокал.  

– Держи его и не двигайся.  

Алекс самоуверенно развернулась и последовала к выходу, как за её спиной начали разноситься слова:  

– Как здесь оказался человек?  

– Кто притащил её с собой?  

– Так это она расчленила Мару! Да, это она!  

Алекс остановилась. Не то чтобы она злилась из-за того, что её обвиняют в преступлении, которое она действительно совершила, но слышать это было всё равно не приятно. И тем не менее она ожидала иной реакции.  

Все демоны расходились перед ней в стороны. Теперь путь к главному выходу был свободен. Алекс хотела сделать шаг, но её окликнул женский голос. Она уже слышала его раньше. Это была Похоть.  

Из толпы выпал Сатана. Он облокотился о колени, чтобы отдышаться. Кажется добраться до Алекс ему было сложнее, чем найти её.  

– Так это он притащил сюда человека. – начались шептания.  

На демона они, конечно давили, но Сатана гордо выпрямился и подошёл к Алекс. Девушка была не очень рада его видеть, ведь если бы он не бросил её этого не произошло.  

– Ты сделала всё в точности да наоборот. – проворчал демон.  

– Это твоя вина.  

Сатана растерялся. Он не ожидал дерзости в ответ. Демон только сейчас в ужасе начал понимать с кем связался. Это была эгоцентричная, своенравная девушка, которая к тому же была готова на всё, ради достижения своей цели.  

–Алекс, это ты расчленила Мару на моём банкете? – произнесла Похоть, обеспокоенно посмотрев на девушку. Алекс всё понимала. Демонам не было важно, что его расчленили, им было важно лишь то, что это сделал человек.  

Алекс следовало соврать и выиграть немного времени для побега, но внезапно Сатана нагнулся и очень тихо произнёс.  

– Не смей лгать ей иначе попадёшь под её заповедь.  

Руки девушки задрожали. Она сжала их в кулак и улыбнулась.  

– Ты должна понимать. Это наши устои. – продолжал женщина. – Низшее существо не может даже поцарапать того, что выше его по званию. Это высшая степень оскорбления. Думаю, ты понимаешь, что означает, если это сделал человек. Этим поступком ты оскорбила всю демоническую расу.  

В зале начались шептания. Теперь голоса их стали твёрже из подозрений и бесформенных обвинений они переросли в убеждения. Все гости возненавидели её за то, что она испортила торжество, и теперь они жаждали мести.  

– Это она! Точно она!  

– Она во всём виновата! Она испортила вечер!  

– Её нужно под суд!  

Похоть молча подошла к девушке. Алекс было не по себе. Эта женщина шла так изыскано и уверенно, словно ничего не произошло, а ведь это был её вечер. Алекс чувствовала себя неловко из-за случившегося. Почему-то она не видела и капли ненависти в лице женщины. Она предстала перед ней как истинное высшее существо, которое способно сойти до нисхождения, так ей казалось. Но на лице Похоти показалась радость. На её лице светилась нежная улыбка.  

Похоть прилизались к Алекс и одновременно с этим провела рукой по скулам девушки. Алекс покраснела. Демоница была настолкьо обворожительна, что смотреть в её глаза было настоящей пыткой.  

– Благодарю тебя. – раздался тихий голос Похоти. – Благодаря тебе мой вечер стал очень интересным. Теперь о нём будут ещё очень долго говорить, разве не чудесно?  

Алекс было неловко от её восторга. Было сразу видно, что ей нет дела до Мары.  

– Я не виню тебя, даже больше. Я благодарно тебе. – ещё раз сказала она и встретилась взглядом с Сатаной. – Ты мне очень понравилась. Обожаю тех, кто вставляет палки в зад Сатане.  

Женщина подошла демону в костюме.  

– Я не буду мешать вам, но за других сказать не могу. В любом случае, мой транспорт стоит на том же месте, можешь воспользоваться им.  

Похоть кротко отошла назад. Все присутствующие ожидали что же скажет Алекс.  

– Мара вернулся! – выкрикнула служанка, которая выбежала из дальних дверей.  

Все уставились на девушку. Тысячи глаз смотрели на неё с ненавистью и жаждой убийства. Это всё пробирало до мурашек. Алекс понимала, что больше тянуть нельзя, да и смысла в этом не было. Она опустила взгляд в пол и заметила, что он был зеркальным. Девушка видела своё жалкое отражение. Она выглядела жалкой и беспомощной. Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и прибыла в Ад.  

В отражении между собой и Похотью, она видела роскошный высокий потолок, завешанный хрустальными люстрами, но внезапно их перекрыла огромная акулья пасть. Она раскрылась и попыталась заглотить девушку. Алекс с ужасом подняла взгляд от отражения наверх. Но там никого не было.  

– Да! – гордо подняв голову произнесла она, отойдя от транса. Зеркальный пол треснул под ногами девушки. Трещины прошлись длинной полосой в разные стороны.  

Похоть разлилась в улыбке. Все присутствующие были ошарашены происходящим. Вельзевул поперхнулся.  

– И это ещё не всё. – Алекс подошла к соседнему круглому столу и взобралась на него, чтобы как можно больше количество демонов смогло увидеть её. Все расступались перед ней. Никто не знал, что с ней делать, даже Сатана стоял в полном непонимании того, что твориться в голове у этой взбалмошной девушки. Все просто в предвкушении ждали продолжения этого шоу. Но когда Алекс поднялась на белую скатерть, и все взгляды устремились на неё, она ощутила, словно само здание изнутри покачивало. Возникло чувство будто они находились в корабле. Стол точно пытался уйти из-под её ног. Она увидела, как люстры начали раскачиваться из стороны в сторону. – Я решила, что изменю это гнусное общество! – прокричала она, но её голос задрожал. Чем больше она говорила, тем хуже ей становилась. – Знайте, я пройдусь по всем вам, и вы все ответите за свои поступки. Я сама дарую себе силу. Я стану, – её голос постичь иссяк. В зале точно началась качка. Алекс было ужасно не по себе. Она ощущала, как кто-то трясёт это здание из стороны в стороны. Всё перед её глазами поплыло. – новой владыкой!  

Её вырвало.  

Девушка побледнела. Хоть её голос и был очень слаб, и последние слова она и произнесла очень невнятно, демоны почувствовали, что это была угроза и оскорбление. Никто не остался равнодушным. В толпе разразилась ненависть.  

Сатана поспешил стащить девушку со стола. Человеческая одежда раздавалась в клочья. Демоны начали превращаться в свои уродливые формы. Но Алекс это не заботило. Она хотела как можно скорей покинуть это место.  

Её укачало.  

Сатана схватил её за руку и из-pо всех побежал прочь от сюда. Демоны больше стояли, нечего не предпринимая, огромный табун чудищ поплёлся за ними. Все они только и мечтали, как бы сожрать Алекс и доказать, что демоны выше людей.  

Единственное, что им помогло, так это то, что Сатана всё ещё помнил это особняк достаточно хорошо, чтобы знать все лазейки. Улизнуть от обезумевшей толпы не представляло трудным.  

Когда же они оторвались достаточно далеко, они остановились. Алекс чувствовала себя ужасно. Её ноги подкашивало. Все поверхности раскачивались из стороны в стороны из-за чего мокло показаться, что Алекс пьяна.  

– Когда ты только успела так нажраться?! – возмутился Сатана. Он подошёл к ней и хотел помочь ей идти, но Алекс внезапно вырвало. Демон тут же отскочил к сторону, чтобы не испачкать фирменный костюм.  

– Как же мне плохо… – протянула девушка и вновь схватилась за рот.  

Она уже не могла нормально соображать. Все её внутренности точно выворачивало, и они стремились выйти из неё.  

– Ты здесь слишком долго. Это проклятие второго округа.  

Алекс хотела что-то ответить, но внезапно это чувство начало появиться уже внутри неё. Она ощущала, как её лёгкие наполнялись водой. Теперь ей было тяжело связать и пары слов. Дышать было адски больно. Голова начала раскалываться.  

Она обернулась. Вдалеке коридора она увидела, как волны вдарили в стену из открытой двери, и вода стремительно начала тянуться за ней. Всё пространство начало давить на девушку, заполняясь водой.  

– Но мы же и так под водой?! – подумала Алекс.  

Девушка несмотря на демона, попыталась схватить его за руку. Сатана подхватил её маленькую ладонь. Держась из последних сил, Алекс потянула его вперёд, убегая от нас тупящих волн, преследующие её точно ведение.  

Сатана конечно же этого не видел, но зато мог разглядеть иное. Он видел, как разъярённые и самые стойкие демоны вырвались и теперь следовали за ними.  

Демон чувствовал, как Алекс всю трясло. Она бледнела и бредила. По пути её ноги подкосились и она рухнула на пол, продолжая тянуть руки вперёд. Им нужно покинуть это место как можно скорей. Демон подхватил девушку одной рукой и ускорился. Он был уверен, что оторваться от толпы не было такой уже тяжёлой проблемой. Скорее проблемой было то, что среди них был Чревоугодие, которого Сатана и сам боялся похлеще Похоти.  

Сатана свернул в коридор, который вёл к парковке. Здесь на в коридоре по обе стороны вверх возвышались длинные лианы водорослей. Через каждые пять метров стояли фонари. И на свету было лучше видно насколько вода была мутная. Плавающая пыль напоминала назойливых мушек, как если бы они были на поверхности. Из-за взрослей свет становился немного жёлто-зелёным. Пройдя это неприятное место Сатана оказался на просторной местности, где спали различные огромные рыбы и другие существа. Потолка здесь не было, но до поверхности было очень далеко.  

Искать транспорт Похоти времени не было, так что Сатана выбрал самый быстрый транспорт.  

Он оглянулся увидел единственную оставшуюся медузу. Мужчина побежал к ней.  

Это была медуза нежно голубого оттенка. Её шапка была настолько огромной, что внутри могло поместиться человек 10. Но это существо парило над платформой. Из-под шапки вылезали огромные пышные щупальца и длинные тонкие ростовые лопасти, за которые она была привязана к поверхности. Прямо под громадиной располагалась круглая платформа, очертания которой светились.  

Сатана видел этот свет. Он схватил Алекс покрепче и начал пробираться к нему, сквозь пышные щупальца, которые достигали пола и закрывали эту платформу целиком. Это напомнило путь сквозь огромные занавески, которые были подобно шёлку.  

– Кто так медузу паркует! – сквозь зубы ругался Сатана, пробираясь сквозь щупальца.  

Чем ближе он приближался к центру, тем отчётливей замечал помимо белого света платформы, какое-то красное свечение. Выйдя из-за щупалец, он увидел, что здесь стояла Лень.  

Женщина с пламенным волосами обернулась. Она холодным взглядом осмотрела демона и девушку, которую он тащил в руке. Бельфегор смахнула прядку огненных волос, капля их отпала и прожгла пол.  

– Мизантропия, вот это совпадение. Ты тоже покидаешь банкет?  

– Не называй меня этим прозвищем. – произнесла она и протянула белую руку вверх и дотронулась до потолка, который представлялся нижней частью медузы, это было что-то вроде полусферы, который торчала из-под основной части. Как-только женщина прикоснулась к крышке, из центра разошлись по краям части рта этого существа.  

– Можно с тобой? За нами тут, так казать, охота.  

За пределами медузы послышались громкие шаги, кто-то бегал из стороны в стороны, но услышав какие-то голоса подошёл к медузе, но не зашёл внутрь. Сатаны с Алекс видно не было.  

– Лень? – послышался голос Вельзевула. – Это ты?  

Сатана застыл на месте. Он сжал губы и нижняя губа его опустилась вниз из-за чего показался один ряд белых зубов. Глаза его сильно раскрылись. Он явно нервничал, ибо не рассчитывал, что за ним будет гнаться ещё и Чревоугодие.  

– Да. Это я. – ответила женщина, которую нашли из-за её ярких волос, которые спадали до самого пола.  

– Ты не видела Сатану и девчонку вместе с ним?  

Женщина взглянула на красного демона, который всем своим видом умолял не выдавать их. Сатана сложил руки в молитве, закинув бесполезную девчонку на плечо. Она сжала губы и поводила взглядом по полу в раздумьях.  

– Нет. Не видел. – ответила она. – Что-то произошло?  

– Этот человечишка оскорбил меня. Если они уйдёт это сильно ударит по моей гордости.  

Сатана с раздражением взглянул на девушку, которая была в бреду. Сейчас она была невменяема, но демон уже начал готовить речь, которой отчитает её за все эти выходки. Кто бы мог подумать, что она сможет оскорбить одного из заповедей?!  

– Нет не видел. Ищи в другом месте.  

– А ты уже уходишь?  

– Да. Здесь скучно.  

– А как же преступление? Ты ведь отвечаешь за закон.  

Лень вновь взглянула на Сатану. Демону было неловко.  

– Сегодня я пришёл отдохнуть. И к тому же пока это дело не поступило ко мне я и пальцем не пошевелю. Ты забыл, что я заповедь Лени?  

Легкомысленно ответила Лень.  

– Действительно. – мужчина засмеялся.  

Внезапно послышались приближающие шаги. К Чревоугодию кто-то подошёл.  

– Кажется их здесь нет. – раздался низкий и спокойный голос его личной прислуги.  

– Нужно поискать в другом месте. Они не могли далеко убежать. Этот придурок просто выжидает подходящий момент, чтобы свалить. Не упустим его. Следи за всем транспортом на парковке. Он не должен его угнать! – они замолчали. Сатана был в не себя от ярости, не только от того, что он назвал его придурком, но и от того, что они гонятся за ним по вине человека. – Ещё увидимся. – крикнул Чревоугодие женщине.  

Они побежали на другую парковочную площадку.  

Сатана расслабился. Лень потянулась за какой-то отросток, который торчал из центра разрытой чаши, которая некогда была полукругом. После этого круглая поверхность увеличилось, и с платформы можно было увидеть полость шапки медузы, где располагался салон. В следующее же мгновение кругла платформа, на которой стояли демоны, начала подниматься, пока они не оказались внутри медузы. Пол закрылся, и платформа отошла на своё место.  

Сатана скинул девушку на кресло и сам уселся рядом.  

– Даже не представляешь как я тебе благодарен.  

Лень уселась напротив них. Это была круглая комната с прозрачным верхом. По краям этой комнаты располагался белый диван, который замыкался кольцом.  

– Да, не представляю. За тобой должок.  

Медуза зашевелилась. Она начала сильно двигать ростовые лопасти, пока они не оторвались от поверхности. Тогда она зашевелилась щупальцами, и они оторвались от платформы. Медуза начала двигаться к поверхности. Движения её были мощными и сильными. Они быстро продвигались вверх.  

– Знаешь, мне тяжело понять о чём ты думаешь.  

Лень, которая всё это время смотрела через большое полукруглый вверх на удаляющийся особняк Похоти, обернулась.  

– Я делаю это не для тебя. Это всё лишь для того, чтобы позлить Чревоугодие. – Сатана усмехнулся. – Раздражает его поведение. Он думает, что раз он был близким другом Владыки, ему всё позволено. Пусть хоть что-то не пойдёт не так, как он хочет.  

Демон присвистнул.  

– Не ожидал этого от тебя.  

– А ты опять бежишь от сюда поджав хвост. – перевела она тему. – Владыка был прав, всё в этом мире неизменно.  

Лень посмотрела на спокойную поверхность воды. Огни зданий почти пропали из виду оставшись в пучине океана.  

–К слову, думаю, ты скоро появишься с ней. – она взглянула на девушку. – в моих владениях. Конечно же не чай пить. Почему ты привёл сюда человека?  

– Мы заключили контракт.  

– А вот это уже не похоже на тебя.  

Сатана усмехнулся.  

– Она такая странная, ты бы видела её раньше. Мне не понять, где она берёт это безрассудство. Она ведёт себя так, как будто уже имеет всё что захочет. – Сатана взглянул на потерявшую сознание девушку. – Когда смотрю на неё, мне кажется, что она сможет сделать то, что не смог сделать я. – он улыбнулся. – Я очень хочу увидеть, как она докажет мне, что желания могут сбываться, насколько бы безумными они не были. И тогда, возможно, я вновь найду силы побороться с судьбой.  

– Мы слишком разные. – Лень закинула одну ногу на другую и положила на неё локоть, прикоснувшись пальцами к подбородку. – Раньше я тоже верил. Но, знаешь. Когда мои надежды не оправдались я сдался подчинятся обстоятельствам. Я решил, что сам стану решением, а не проблемой. Именно поэтому я и взялся за законы. Я хочу построить свой собственный рай, здесь, в Аду.  

– Вот это заявление. – Сатана похлопал в ладоши. – Были бы здесь напитки я бы поднял тост.  

Лень невыразительно улыбнулась.  

 

Спасибо за прочтение)  

ссылка на мой триттер, там я публикую все новости – https://twitter. com/ViktoriayLibro

| 106 | оценок нет 12:39 15.08.2021

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 1
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Объем: 0.784 а.л.
07:11 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.