FB2

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4

Роман / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
Группа: Привилегия

Данное произведение не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направленно на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной группы.  

Данное произведение:  

– не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит своей целью высмеять какие-либо религиозный концепции  

– не преследует цель отожествления персонажей произведения, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами  

Мы уважаем все религии и вероисповедания, а так же тех людей, в чьей жизни вера в бога, занимает важное место.  

Этот роман – сатирическое произведение без скрытых замыслов кого-то оскорбить. Действия всех героев – это лишь плод фантазии автора и не несут под собой никакого скрытого подтекста.  

 

 

Глава 4  

Канун праздника лучше самого праздника.  

Японские пословицы и поговорки  

 

Дверь открылась. В большом зале стоял длинный стол, на противоположном конце которого, сидел Сатана. По обе стороны от него располагались демоны в тесных смокингах. В зале было пиршество. Здесь стояло множество блюд и, казалось, на столе не было свободного места. На потолке висели три пышные хрустальные люстры, которые освещали всё желтоватым светом.  

В дверях стояла Алекс. Все присутствующие взглянули на неё. Сатана заглотил какой-то красноватый мешочек, из которого сочился сок, и вытер губы белоснежным полотенцем. Демон был невозмутим.  

– У меня сейчас важная встреча с моими драгоценными партнёрами. Подожди немного.  

Он бросил взгляд на присутствующих, и все одобрительно покачали головой.  

Девушка выпрямилась, она посмотрела на этот отвратительный обед. На столе не было видно белой скатерти, всё заставили громоздкие тарелки с разнообразными блюдами. Хрустальные сосуды были наполнены фаршированными головами, руками, бёдрами, глазами и другими частями тела. И от каждого блюда несло человечиной и кровью.  

Сзади показались две служанки. Они обхватили Алекс за руки и усадили за пустующий стул, который располагался напротив Сатаны, по другой конец длинного стола.  

– Мне это уже надоело! – прокричала она на весь зал, вырвав руки.  

Алекс была одета в огромное платье без бретелек. Всё оно состояло из растянутых мышц и кишок. Девушка переборола омерзительное ощущение и подняла пышный подол руками так, что из-под него почти виднелись бёдра. Это одеяние сочилось кровью от любого прикосновения, и её руки тут же стали алыми.  

Девушка встала со стула и взобралась на стол. Выпрямившись, она невозмутимо пошла вперёд, наступая ногами прямо в блюда. Уроды, которые сидели за столом с возмущением, взглянули на неё и разгневанно начали кричать что-то вслед. Её ноги запачкались в крови. Идти было неудобно. В тарелках всё было склизким и противным. Но, сделав гордый вид, Алекс шла прямо к демону. Сатана смотрел на неё невозмутимо. Он встряхнул уже испачканное полотенце и положил возле тарелки.  

Наконец, преодолев длинный стол, девушка оказалась перед Сатаной. Вид у него был спокойный. Он был готов выслушать её. Алекс приподняла подбородок. Она наступила в его тарелку, которая была завалена кровавыми десертами. Затем девушка приподняла одну ногу, на которой остались частички пищи и наступила прямо на лицо демону. Сатана сидел непоколебимо, ни одна мышца его лица не дёрнулась. Это была словно игра, в которой проиграет тот, кто первый потеряет самообладание.  

– Я же сказала, что терпеть не могу платья! Я не говорю уже о том, что в ЭТОМ кошмаре я бы НИ ЗА ЧТО не пошла. – в её голосе ощущалась ненависть, хотя говорила она ровно и сдержанно.  

Затем Алекс поставила ногу обратно. Сатана провёл большим пальцем по лицу и убрал остатки еды, которые остались на щеке.  

– Всегда ты так. А ведь гимен свежим был…  

– Что?!  

Алекс приподняла ногу от её пальцев вверх потянулось что-то липкое.  

Сатана внезапно встал и, приподняв руки, пару раз хлопнул в ладоши.  

– Кажется, встречу придётся перенести на другое время. Прошу меня извинить. – обратился он к демонам, которые всё это время держали себя из последних сил, смотря на человека.  

Когда же Сатана дал одобрение, все гости начали быстро вставать со своих мест. На их лицах было недовольство, но кажется они уже несколько привыкли к выходкам своего господина. Но несмотря на отмену встречи, Сатана выглядел достаточно весёлым по её окончанию, казалось, что именно он больше всех ждал её окончания.  

Как только стало ясно, что этот банкет закончился, из посуды начали вылазить большие пальцы, и она поспешила покинуть праздничный стол. В частности тарелка, на которой стояла Алекс, зашевелилась, и девушка, не устояв на одной ноге, повалилась вперёд. Сатана подхватил её. Он перекинул девушку через плечо, чтобы было легко нести. Алекс начала брыкаться.  

– Отпусти! – продолжала кричать девушка.  

Демон усмехнулся. Сатану забавляли её выходки, особенно ему нравились они, когда были предсказуемыми. Он как бы играл на струнках неугомонной души Алекс, что заводило его лишь больше. При видя её разгневанного вида, уголки его губ всегда приподнимались, и в ребяческой радости он смотрел на её недовольство, которое сам же и подстроил.  

– Успокойся. – как можно сдержанней отвечал демон, которому попадало кулаками по голове. – Если не хочешь идти в этом на балл, то успокойся.  

Алекс прислушалась к его словам.  

Они пришли в большой зал, где панорамные окна были задёрнуты тёмными занавесками из-за чего внутри было ужасно темно. Сатана поставил Алекс на пол. Девушка оглянулась. Когда же демон прошёл в центр зала, по краям постепенно начали загораться свечи из красного воска. И тогда стало видно. Впереди стоял огромный сундук, украшенный золотыми цветами.  

Девушка подошла ближе.  

– Что это?  

– Сундук Пандоры.  

Алекс отошла назад, она тут же сообразила какую опасность представляет этот красивый сундук. Сатана положил руку на крышку и уже собирался открыть, как девушка закричала:  

– Постой! Его нельзя открывать! Это же сундук, внутри которого находятся беды и несчастья.  

Демон усмехнулся.  

– Да, они когда-то там были. Но если бы ты разбиралась в мифах, то знала бы, что его уже открывали. Все несчастья давно сбежали из него, теперь это просто сундук, где я храню барахло. –Когда же замок был снят, то крышка будто бы сама подхватила руку демона и открылась, а из самого сундука повалилось множество вещей, но больше всего здесь было одежды. – Не пропадать же такому добру! Он, вообще-то, очень вместительный. – говорил он, копаясь в вещах. Спустя какое-то время Сатане это надоело, и он поднялся на ноги. – Слушай, я понимаю, что тебе не нравятся платья, но Похоть меня обезглавит если ты придёшь в своей безвкусной одежде. Так что можешь выбрать что-то из этого. Хотя, жаль, что ты не хочешь идти в этом. Последний писк моды! Все всегда говорили, что у меня отличный вкус. – он поправил свой фирменный костюм.  

Алекс посмотрела на мясное платье, в котором была.  

– Ты издеваешься?! Я в нём на кебаб похожа. Мало того, что это чем-то пахнет и из него сочиться кровь. Так ты хоть представляешь, как долго его на меня надевали?! А ещё оно тяжёлое!  

– Понял. Хватит ныть! Просто выбери, что тебе нравится.  

Алекс, как раз и рассчитывала на эту реакцию. Она начала бродить по просторной комнате, рассматривая разные наряды, которые преимущественно были из ткани.  

– Но я бы на твоём месте передумал. Это платье очень дорогое. И к тому же оно скрывает твой человеческий запах.  

– Но разве от меня не несёт твоим ароматом из-за контракта? – произнесла Алекс, подняв какой-то платье с пола и начав разглядывать его.  

– Это лишь туалетная вода. Запах человечины остаётся. – внезапно демон замолчал, хотя обычно мог очень долго говорить что-то себе под нос. В таких случаях Алекс просто начинала его игнорировать и заниматься своими делами. – Стоп! Откуда ты знаешь про запах?! Ты же не можешь его ощущать...  

– Мне твой сын рассказал из прошлого. – Сатана непонимающе взглянул на неё. Девушка подняла взгляд с платья. – Что? Где сейчас, тот белокурый ребёнок?  

– Послушай. – Сатана закрыл сундук Пандоры и присел на него. – Это был не мой сын.  

Девушка недоверчиво взглянула на демона. Хоть Сатана и произнёс это с совершенно серьёзным видом, Алекс до последнего казалось, что он просто разыгрывает её.  

Демон встал и как можно более драматично продолжил:  

– Такое бывает. После нашей очередной ссоры с Похотью она призналась, что тот ребёнок был интрижкой с каким-то высокостоящим демоном. А потом мы развелись, и я уже не видел этого ребёнка.  

Алекс не могла до конца понять его странный ход мыслей, но решила не отходить от темы.  

– Тогда почему Похоть пригласила тебя?  

– Я тоже удивлён. За последние 7 столетий это впервые. Она часто устраивает банкеты, а ещё чаще дипломатические, но меня она никогда не приглашала. Поэтому ты должна выглядеть хотя бы не как еда.  

Девушка надулась.  

– Чтоб ты понимала, этот банкет создан демонами и для демонов. Там собирается высший свет, поэтому всё должно быть в наилучшем виде.  

– Я всё поняла. – Алекс достала лежащий на полу набор. – Вот это уже более менее пойдёт.  

Сатана похлопал в ладоши и внутрь тут же зашло несколько служанок.  

– Что… Опять?! – заныла Алекс.  

– Они тебя быстрее соберут, чем ты сама. Поспешите! – обратился он к ним. – У нас не так много времени осталось, скоро выезжать.  

Служанки облепили девушку и подобно кандалам прибили её к полу. Демон встал над Алекс. Его глаза заблестели. Он раскрыл ладонь, и одна из служанок положила в неё небольшой флакончик лака.  

Демон присел и открыл его. Сатане так же дали кисточку, которая шла отдельно.  

– Ты что творишь?!  

– Помечаю тебя. – ответил демон и окунул кисточку во флакончик. Большая красная рука обхватила тонкую ногу девушки. Он начал красить ей ногти красным лаком. – Эта метка неприкосновенности, чтобы тебя случайно никто не съел. – девушка немного расслабилась. – Но это не защищает тебя на все сто процентов. Ведь, всё же, не все смотрят на ногти, прежде чем начать есть. Так что ты не расслабляйся.  

Как только демон закончил, он покинул комнату. Алекс вновь осталась наедине с прислугой. Служанки докрасили ей ногти на руках. Гусеницы собрали недостающие детали этого костюма и начали одевать девушку. Сначала они сняли плотно прилегающие мясное платье, держащееся на теле на присосках. Из-за них на коже девушки остались большие красные синяки. Новый её наряд не был столь болезненным, но всё же имел неудобные особенности. Основой её костюма было боди на тонких лямках, в основе которого был чёрный корсет на белых лентах. Всю шею закрывала тёмная плотная ткань, которая затягивалась сзади подобно корсету лентами, на её краях были рюши. К боди крепились чулки, на которых был нанесён тонким слоем золотой узор. Поверх этого надевалась большая прозрачная накидка, которая на ощупь напоминала плотный полиэтилен. Эта накидка держалась на плечах, а на руках закреплялась золотыми кольцами, из-за чего дутая ткань собиралась в несколько подряд идущих фонариков. Чёрные волосы Алекс закрепили в пучок длинной палочкой, на конце которой висели белые ленточки и монохромные цветы. На ногах были мешковатые белые туфли с высоким тупым каблуком. А на её лице создали такой макияж из-за чего её глаза казались в несколько раз больше, а губы меньше.  

Как только девушку собрали, её вывели из здания. Она вышла на лифте на первый этаж. Из-за наклонностей Сатаны, все здесь выглядело как у людей. И первый этаж напоминал ресепшн какой-то компании. Вокруг толпились люди в костюмах.  

Идти на высоких каблуках ей было непривычно, из-за этого, когда Алекс шла время от времени, она опрокидывалась то вправо, то влево, цепляясь за стены.  

У входа стоял Сатана. В руках у него был большой белый свёрток. Он снял солнцезащитные очки и, взглянув на девушку, присвистнул, сдерживая усмешку. Алекс проигнорировала его слова и прошла через огромные крутящиеся стеклянные двери наружу. Демон пошёл за ней.  

Девушка остановилось у края тротуара. Перед ней стоял тёмно-синий автомобиль, напоминающий Мерседес-Бенц в ретро стиле. Сатана открыл дверь перед девушкой. Алекс села в шикарный салон. Демон сел на соседнее кресло с рулём. Когда он садился, Алекс сразу почувствовала, как машина немного просела. Сатана достал из кармана костюма ключи и завёл машину.  

Они тронулись.  

Перед машиной вышли все служанки. Они наклонили головы и стояли так до тех пор, пока не потеряли машину из виду.  

Демон сунул Алекс в руки огромный свёрток.  

– Что это? – Алекс развернула бумажку. Там была карта местности.  

– Будешь указывать мне дорогу.  

Алекс начала разглядывать карту. На этой карте было несколько городов и множество дорог, соединяющих их.  

– Нам нужно во второй округ.  

Алекс нашла его на карте. К этому времени они покинули пятый округ и оказались за его пределами, где была пустошь. Солнце ярко светило на дорогу, но всё за её пределами точно было в тумане. Земли здесь не было. Вместо неё была какая-то чёрная вязка консистенция, словно нефть, которая плавными волнами взвивалась вверх и иногда закручивалась в мосты и причудливые узоры. Это чем-то напоминало движение кораллов на морском дне.  

Когда же девушка почти разобралась, как добраться до второго округа, салон машины резко наполнил красный дым. Сатана надел солнцезащитные очки. Алекс начала громко кашлять. Демон нажал на кнопки, и все окна открылись. Потки свежего воздуха разносили волосы в разные стороны и начали вырывать карту из рук. Алекс схватилась на неё покрепче, смяв края. Дым повалили из окон, и за машиной начала тянуться красная полоса дыма.  

– Почему машина дымиться? Она сломана?! – всё ещё кашляя произнесла девушка.  

Дым не переставал валить.  

– Барахлит двигатель.  

– Тогда почему дым красный? И как тогда машина всё ещё работает?  

Сатана пустил на девушку короткий взгляд. Он улыбнулся и положил локоть дверцу.  

– Ты что забыла? Это Ад! – протянул он, и в его рот попал дым из-за чего тот тоже начал кашлять. – Здесь всё работает непонятно как и неизвестно почему. Эту машину я забрал из мира людей. Она предназначена не для этой местности. Зато ты только погляди, в какой крошке мы едем!  

Девушка облокотилась о сиденье.  

Впереди показалась развилка.  

– Куда поворачивать?  

– Направо. – раздражённо произнесла девушка, которая едва могла разглядеть хоть что-то на карте из-за дыма, который постоянно струился в лицо.  

Даже спустя несколько часов дым не прекратился. Но вскоре Алекс привыкла к нему и даже к запаху ржавчины.  

Когда владения должны были начаться, дорога медленно стала белой. Впереди вместо дороги или каких-то иных знаков были тёмные полосы от автомобилей. Пустошь закончилась. Но домов и зданий не было видно, как это было в округе Сатаны. В окна повалил ледяной воздух. Девушка сложила карту и завернулась в накидку.  

По карте они должны были быть уже в самом центре 2 округа, но тут ничего не было. Кругом была лишь ровная поверхность. Время шло к вечеру из-за чего небо медленно начало темнеть и покрываться тусклыми облаками.  

– Мы точно туда куда нужно приехали?  

– Конечно. – легко ответил демон и снял очки.  

Внезапно даже следы, указывающие путь закончилась, и Сатана повернул руль в сторону из-за чего машину занесло, и она начала кружиться, подобно снежинке. Алекс нервозно схватилась за дверцу автомобиля, она даже не могла подумать, что Сатана по своей прихоти сделает это. Но вокруг ничего не было на десятки километров, так что и врезаться они ни во что не могли. Когда же машина остановилась, демон вышел. Алекс открыла дверь и на трясущихся ногах оказалась на льду. Она не сразу поняла, что всё вокруг было лишь толщей льда, достигающей нескольких сотен метров, но будучи всё ещё прозрачной. Ледяная толща простиралась вокруг и ей не было видно конца. Поэтому Алекс видела, как там на дне что-то шевелилось.  

Алекс попыталась завернуться в тонкую прозрачную накидку посильнее, но это не особо помогало. Здесь было холодно. Сверху начали падать белые пушинки.  

– ГДЕ ВАШЕ ПРИГЛАШЕНИЕ? – раздался из ниоткуда мужской голос.  

Алекс обернулась, но никого не увидела, лишь где-то в дали заметила одинокий фонарь.  

– Ой! Сейчас, сейчас… – заторопился Сатана, он обратно залез в машину и начал копаться в ящиках.  

– Слушай, – обратилась к нему Алекс. – А кто говорит? Я здесь никого не вижу.  

– Ага, как же… – произнёс демон, копаясь в машине. Наконец, он нашёл какую-то бумажку и с облегчением вылез из салона. Он резко захлопнул дверь и подошёл к девушке, а затем повернул бумажку горизонтально, но надписями вниз. Алекс отошла.  

Внезапно из-под глубины, где давно темнота стала однотонной, раскрылся огромный жёлтый глаз. Его размер покрывал, стоящих на льду, и машину. В центре глаза проходила тонкая полоса, напоминающая зрачок глубоководных рыб.  

– ПРОХОДИТЕ. – раздался тот голос вновь.  

Сатана увидел растерянное лицо девушки и приобнял её, чтобы она совсем не свалилась с ног ещё до начала торжества.  

– Как долго ты будешь всему удивляться?  

Они встретились глазами.  

– Кто это был?  

– Это Минос – страж этого округа. Не беспокойся, сейчас нас встретят.  

Девушку пробрало до дрожи. Слова Сатаны лишь сильнее запутали её. Куда в действительности они собирались?  

Вдалеке, где стоял одинокий фонарь, она заметила, что свет начал мигать. Девушка прищурилась.  

Сатана приобнял девушку покрепче.  

Алекс поняла, что сейчас может произойти что-то неожиданное. Его руки были горячими из-за чего стоять так в обнимку было даже приятно, хоть девушке и не хотелось этого признавать. Она бы в обычной ситуации убрала бы его руку от себя, но сейчас она рефлекторно вцепилась в его костюм.  

Вдалеке стоящий фонарь начал шевелиться и тогда Алекс поняла, что это и не был фонарь вовсе. Свет бесперебойно начала мигать, а затем медленно приближаться к ним. Вскоре лёд точно что-то разрезало и из него показались огромные острые белые тонкие выступы. Чем ближе становился фонарь, тем больше их становилось. Огромная пасть медленно выныривала из толщи льда, пока не остановилась перед гостями. Фонарь, на длинной упругом стержне, свесился над ними. Пасть раскрылась, а внутри её были дверцы из тонких железных прутьев, за ними виднелся коридор, уходящий в глубь, который был затоплен водой. Эта конструкция напоминала огромного глубоководного удильщика. За рыбой осталась длинная полоса, где льда уже не было и путь в округ был открыт, так сказать, напрямую.  

– Нам туда. – похлопал по плечу её Сатана и толкнул вперёд.  

Девушка едва удержала равновесие, но тут же остановилась и отошла назад. Несомненно, огромная пасть, состоящая из множеств зубов, пугала её. Она ведь могла захлопнуться в любой момент по своему желанию! Но ещё больше её возмутило то, что они собираются пойти на торжество под воду.  

– А знаешь, я передумала. Этот банкет для демонов, да? Зачем мне туда идти? Я, пожалуй, в машине посижу, тем более там есть функция подогрева.  

Алекс попятилась назад и приблизилась к машине, стёкла которой покрылись тонким слоем льда.  

Сатана подошёл к девушке и опять схватив её, развернул лицом ко входу.  

– Нет уж. Ты идёшь со мной.  

– Но я же не могу дышать под водой! – тут же выкрикнула она в ужасе.  

Сатана призадумался, он поводил взглядом, рассматривая зубы рыбы.  

– Ничего страшного. Это легко, быстро научишься. – беззаботно ответил он, будто забыв, что она человек. – Я помню, в своё время всего за пару десятков лет овладел этим. Правда некоторым даётся гораздо быстрее.  

– У меня нет столько времени!!! – перебила она его. – И к тому же, это невозможно. Я человек, а не демон.  

Алекс тут же поняла, что до него не совсем доходит. Она попыталась вырваться из его хватки, но демон точно щупальцами цеплялся за неё и не опускал.  

– Не беспокойтесь. – раздался весьма писклявый мужской голос. Он доносился из пасти. – Мы позаботимся о том, чтобы всем гостям было удобно прибывать в нашем райском уголке.  

Алекс и Сатана оглянулись на голос.  

В начале лестницы из толщи воды высунулось существо. Сначала вылезли его ноги, а затем уже остальное тело, которое было цвета ила. Он был хорошо сложен, точно тонкая кожа плёнкой была натянута на мускулы. Но шёл он странно. Впереди были согнутые ноги, а всё тело, точно относимое ветром, тянулось позади. Приблизившись к калитке, его тело волной поднялось, словно надули сдувшийся шарик. Тогда Алекс увидела, что у него не было головы. И шеи тоже не было. Вместо этого над туловищем парил большой железный круг, по бокам которого были отверстия с решёткой и стеклом, внешне это напоминало голову от старого водолазного костюма. Чтобы этот шарик не улетел, он был цепями прикреплён к широким плечам чудища. А из-за его спины виднелась третья рука. В одной из свободных конечностей он держал железный фонарь.  

– Приветствую вас. – произнесло существо и открыло калитку. Его движения были странные, точно он был резиновой игрушкой. – Я провожу вас на дно банкета.  

– Только не этот урод... – проворчал Сатана, отведя брезгливый взгляд.  

– Давно не виделись, господин Гнев. Я тоже, очень рад вас видеть. – писклявым голосом произнёс тот, протянув третью руку, которая торчала из-за спины. Но поняв, что Сатана не собирался жать её, перевёл взгляд на Алекс. Из-за окон его головы были видны золотые огоньки, которые ехидно улыбались. – Чтобы вы, гостья, смогли посетить наше замечательное празднество, я дам вам средство, с помощью которого вы сможете без труда научиться дышать под водой.  

Существо своей свободной рукой дотронулся до пупка и просунул указательный палец вглубь тела, порвав его. Кожа разорвалась, и он провёл пальцем до самого низа. На прозрачный лёд брызнуло совсем немного крови. Края его кожи тут же раскрылись, и из его торса снаружи высунулось множество нежно розовых с белым переливом цветов, края лепестков которых были запачканы его кровью. Все они вырвались наружу подобно кишкам, когда вспаривают брюхо.  

Проводник оторвал два цветка и отдал девушке.  

– Это бегонии. Госпожа сама выбрала их, ведь это выглядит изыскано.  

Алекс посмотрела на Сатану. Демон, не скрывая усмешки, произнёс:  

– Просто до этого у него был аморфофаллус титанический.  

Демон громко засмеялся.  

– Аморофа… Что? – удивилась девушка. Она перевале взгляд на проводника, а затем на Сатану.  

– Аморфофаллус титанический. – повторил Сатана. Руками демон изобразил нечто, имеющее фаллообразную форму, затем он опустил руки, которые держали это, и внезапно двинул бёдрами вперёд. – Вот такая штука была. – и двинул бёдрами ещё раз. – Вот такая! Под стать Похоти.  

– Прошу вас прекратить свои непотребства. – попросил смущённым голосом проводник, из торса которого вываливались лепестки.  

Сатана не переставал смеяться с воспоминаний о прошлом.  

Проводник подошёл к девушке.  

– Тебе нужно съесть этот цветок, и тогда ты сможешь дышать под водой.  

Алекс взяла второй цветок, который ей дали и протянула Сатане. Демон, которые недавно заливался смехом, вдруг стал серьёзным. Этот жест девушки словно оскорбил его.  

– Я это есть не буду. – он показушно и обидчиво отвернул нос. – Каждый уважающий себя демон умеет дышать под водой! Мне это не нужно. – он скрестил руки.  

– Что? Почему ты не хочешь?  

– Понимаешь, – начал объяснять Сатана. – если сравнивать, то дышать под водой, это как кататься на велосипеде. Все умеют кататься на двухколёсном или на одноколёсном, а ты мне предлагаешь четырёхколёсный. Это же стыдно! – он скрестил руки на груди.  

Алекс поняла к чему, тот клонит.  

– Всё равно ешь! Сегодня прокатишься со мной на четырёхколёсном. – она держала руку с цветком. Девушка просто хотела сделать хоть что-то, что могло смутить напыщенного демона. – Иначе я не пойду.  

Она смотрела на него пристальным взглядом. Сатана пытался сопротивляться. Он протянул красную руку и взял цветок и с лицом, полного неудовольствия, засунул цветок в рот и прожевал.  

Алекс подождала пока тот не проглотит и уж затем приблизила цветок ко рту. Из-за того, что бутон был большой, ей пришлось протолкнуть его внутрь. Когда же она начала его жевать, лепестки начали растворять подобно карамели. По телу растёкся жар.  

Спустя пару секунд после этого она почувствовала неприятное режущее чувство на шее. Она рефлекторно потянула руку к тому месту, и почувствовала, что поверхность стала неровной. На коже появилась какие-то рифлёные выступы.  

– Это жабры. – произнёс Сатана и указал на те, что появились у него на шее.  

– Теперь, когда вы готовы. – привлёк внимание проводник, собрав своё брюхо обратно. – Можем отправляться.  

– А как же проклятье округа? – тут же обратилась девушка, вспомнив свой ужасный опыт. – Мне дадут браслет или что-то, что его отменяет?  

Проводник усмехнулся он наклонился к девушке, и в железном шаре девушка увидела золотого карася, который двигал этим телом.  

– Просто не задерживайся здесь, и всё будет в порядке.  

Алекс непонимающе взглянула на Сатану.  

– Мучение для грешников в каждом округе разные. Здесь это усиливающие галлюцинации, видения о том, что они тонут без возможности спастись.  

– Но у меня нет морской болезни.  

– Значит, скоро будет. – ответил проводник. Он выпрямился и открыл ворота. – Следуйте за мной.  

Алекс пошла сразу за проводником, а за ней пошёл Сатана. Они обогнули выпирающие острые зубы рыбы и прошли в её глотку, где полукруглым ободком были видны полосы нёба, они ступили на толстый язык, где и располагались ворота. За ними была мясная лестница, ведущая куда-то вглубь.  

Проводник начал медленно шагать вниз. На середине пути начиналась полоса воды. Всё внизу было затоплено. Алекс остановилась. Она стояла на ступеньке, где вода достигала её щиколотки. Сатана, не заметив, что та остановилась, шагнул вперёд и врезался в девушку. Алекс чуть не понеслась вперёд лицом по лестнице, но успела схватиться за перила. Она раздражённо взглянула на демона. Тот приоткрыл рот и прижал подбородок к шее из-за чего между ними появилась складка.  

– Чего встала?  

– А это точно работает? – она указала пальцем в рот.  

– А как же. – он пнул девушку вперёд. – Иди давай. Я вообще-то из-за тебя позорюсь.  

Алекс неуклюже повалилась вперёд. Она ожидала, что вода подхватит её, но она словно провалилась сквозь кокон. Это была холодная плёнка. И девушка не ощутила сильных изменений, за исключением того, что здесь было теплее.  

Теперь они были под водой.  

Спустившись, они оказались на остановке, напоминающей метро, но всё же она была другой. Здесь не было поездов, а лишь перила, которые отделяли выступ и бесконечную морскую пучину. Девушка воодушевлённо подбежала к краю. Она свесилась вниз. Там была бездна. Конца её видно не было.  

Внезапно точно ветер, поток воды заструился вверх. Ноги девушки оторвались от платформы, она вцепилась в поручень и начала болтаться подобно воздушному шарику.  

Перед ними в паре метров появился огромный кальмар.  

Руки Алекс соскользнули с поручня и её, казалось, вот-вот унесёт морской поток, но Сатана с невозмутимым видом резко схватил её за руку и опустил на платформу. Вода быстро успокоилась.  

– Вы называете его Кракеном. – произнёс демон и покосился на кальмара.  

Огромный жёлтый глаз открылся. Тоненькой полоской, которая, видимо, была зрачком, он взглянул на гостей.  

– Не обольщайся, что тебя пригласили на торжество. – произнесло морское чудище. Теперь оно посмотрело на девушку, которая по сравнению с ним, казалась крошечной. – Следи за ней. Здесь всегда бушует буря. Она никого не пощадит.  

Алекс пробрало холодком.  

Глаз закрылся и существо вновь скрылось в морской пучине. За этим последовал холодный морской ветер, как после машины, которая проносится мимо.  

Когда же всё успокоилось к гостям подошёл проводник. Он указал на мигающий вдалеке островок.  

– Нам нужно туда. – произнёс писклявый голосок. – Это поместье Гросс-Розен, которое принадлежит госпоже Асмодей. Там проводится банкет.  

Когда глаза девушки привыкли, она заметила, что где-то вдалеке тускло виднелись другие огни, и их было достаточно много. Теперь это место не казалось пустой бездной, всё-таки здесь что-то было.  

Проводник отошёл и начал идти вдаль платформы вправо.  

– А как тебя зовут? – внезапно произнесла Алекс, когда последовала за ним.  

– Моё имя… – лукаво ответил проводник. – Зачем тебе? Ты всё равно его забудешь. Я простой слуга. Так и зови меня.  

Наступило неловкое молчание. Алекс шла за слугой, а за ней шёл Сатана. И лишь через время девушка осознала, что весь путь до того особняка им придётся идти пешком.  

– Чтобы скрасить наш путь, расскажу я вам несколько интересных фактов. – решил повеселить гостей проводник. – Вы знаете, как ещё называют наш округ? – гости молчали. Сатана незаинтересованно смотрел куда-то в сторону. А Алекс вообще это было особо не интересно. – Его называют Атлантидой! – увидев, что это не вызвало особых эмоций у гостей, слуга решил удивить их другим фактом. – А вы знаете, что наш округ находится над местом крушения Титаника?  

– Титаник? – услышала знакомые слова девушка.  

– Да… – протянул слуга. – Каждый хозяин округа пытается выбрать символичное место для своего округа. Так что наша госпожа была очень рада, когда Титаник потонул. Хотя, по правде, не без её участия. – прошипел на ухо девушке слуга.  

Фонарь, который держал проводник освещал дорогу впереди. Хотя по бокам узкого прохода, напоминающего мостовую, были прикреплены фонари на железных цепях. Они висели подобно воздушным шарикам, хотя некоторые были покрыты слоем ила из-за чего иногда свет становился более тусклым и мрачным.  

– А эту часть мы называем Треблинке. – остановившись, произнёс проводник. Он потянул фонарь вперёд, за перилами, совсем близко, будто вынырнув из-за укрытия показалась пугающая белая морда. Алекс подскочила от испуга. Это был белый скелет не то рыбы, не то человека, перетянутый тонкими белыми связками. У мученика прямо над носом, проломив череп, выступала большая красная опухоль, которая устремлялась высоко вверх. Внутри этого пузыря были видны исхудалые люди. – Количество мучеников сократили, поэтому теперь они весят как экспонаты, чтобы порадовать гостей.  

Алекс подошла к перилам и перевесилась вниз. Это чудовище было привязано цепями к дну. А там, вдалеке она видела какие-то тени. Кто-то нетороплива оплывал каждую цепь подобно змее.  

Впереди виднелся конец дороги, по которой они шли. Там было две фигуры. Вскоре Алекс смогла разглядеть кто это был. Один был – толстый мужчина с мордой сома. Он был в чёрном смокинге. Это низкое существо держало в руках огромный чемодан, поверх которого стояло ещё несколько сумок. Рядом с ним была женщина. Она властно смотрела, отведя взгляд вдаль, выставив одну ногу. Руки она скрестила. Платье на ней было из шелковых белых тканей, доходящих до пола. Всё платье был окрашено золотым сложным узором. Поверх этого наряда, точно накидка, огибая спину женщины, висел золотой полукруг, прикреплённый к частям на плечах, состоящих также из метала. Её волосы были закрыты за золотыми пластинами с заострёнными концами, которые спадали вниз и едва касались плеч. К тому же сверху этот метал изгибался в причудливые формы, напоминая капюшон кобры. Проводник неловко подошёл к краю платформы, где не было перил и подёргал за какую-то кисточку, привязанную кнутом книзу.  

– Не работает… – раздражённо прошипела женщина.  

Сатана словно невзначай начал почёсывать шею, прикрывая жабры.  

Женщина оглянулась. На ней были тёмные очки из-за чего Алекс не смогла разглядеть глаз.  

– Батюшки! – ехидно вырвалось из женщины. – Кого я вижу! Неужели Асмодей пригласила на свой банкет мужа-изменника. – Сатана хотел что-то ответить, но женщина, поправив очки, произнесла. – Ах, да, совсем забылась, уже бывшего мужа.  

Странная женщина зашипела, и это лишь отдалённо напоминало смех.  

На ней была тёмная помада, из-за которой изысканные черты лица подчёркивались лишь сильнее. На пальцах выступали длинные ногти, на которых были сложные золотые узоры.  

– Кто это? – непонимающе спросила Алекс у Сатаны.  

Демон зашипел на неё, дав понять, что ей не стояло это произносить в слух.  

Женщина, услышав, что её персона всё ещё кому-то неизвестна, властно подошла к девушке и ткнула указательным пальцев в плечо девушки. Алекс сделала шаг назад.  

– Как ты можешь не знаешь кто Я такая?! – произнесла членораздельно она, почти визжа от возмущения.  

– Нет. – протянула Алекс, начиная осознавать, что только что задела истеричку.  

Женщина подняла голову и взглянула на Сатану.  

– Гнев, кто это? Зачем тебе эта невежа? – она вновь посмотрела на девушку, оглядев её наряд. – Фу, это же из прошлой коллекции!  

Внезапно раздался звонок колокольчика. Все обернулись. У платформы появилась широкая железная коробка, сделанная из прочных прутьев.  

– О! Это ко мне.  

Женщина, словно потеряв интерес, показушно прошлась на каблуках, мотая бёдрами из стороны в сторону, и встала в коробку. За ней последовал низкий сом. Маленький слуга с тяжестью подёргал кисточку и дверцы коробки закрылись. Она начала двигаться вниз.  

Когда эта странная персона скрылась, Сатана наконец-то опустил руку с жабр.  

– Это была Горгона.  

– Горгона?! – вскрикнула девушка и тут же прикрыла рот рукой, боясь, что она могла эта услышать. Алекс наклонилась вниз, но они уже были достаточно далеко.  

– Да. – подтвердил проводник. – Очень важная персона.  

– А разве это банкет не для демонов?  

– Именно. – ответил проводник. – Но она не гость. Горгона очень известная певица в Аду, ни одни важный вечер не обходится без неё.  

Спустя некоторое время железная коробка вновь поднялась к платформе. Троица зашла. Из-за Сатаны девушка ощущала тесноту. Этот демон занимал слишком много места, Алекс вплотную прижалась к клетке, за пределами которой была мгла.  

Вольер тронулся вниз, опустив гостей на другую платформу, с которой владения Похоти были совсем близко. Они ступили на новую дорогу.  

– Это Маутхаузен. – произнёс проводник. – Дальше нас ждут владения великой госпожи.  

Алекс обернулась. По обе стороны в даль на цепях были привязаны грешники. Они мучались в агонии. Из их ртов вырывались остатки воздуха, и они раз за разом умирали, приходили в себя и вновь задыхались в воде. Алекс пробрало дрожью. Теперь она поняла, что действительно находилась в Аду. В отличие от владений Сатаны, здесь грешники в прямом смысле слова были развлекательными экспонатами.  

Демон толкнул девушку вперёд.  

Алекс перестала рассматривать всё вокруг и поспешила за проводником.  

Спустя минут 15 они оказались у раскрытых дверей особняка. Это место выглядело роскошно и чем-то напоминало Большой дворец, выполненный в готическом стиле, но с особенностью. Весь он сверкал золотом. Внутрь шли различные существа в пышных и странных нарядах. Почти все они выглядели, как люди.  

В дверях они встретили прекрасную женщину. Проводник преклонился перед ней и отошёл в сторону. Роскошную фигуру облегало бесподобное платье. Светлые волосы её были завиты в крупные кудри. Плавное движение тела и выражение лица выдавали в ней знатную персону.  

Сатана поводил взглядом по полу и закрыл рукой жабры.  

– Сколько лет, сколько зим. Давно не виделись. – с какой-то неловкостью и наигранной радостью произнёс Сатана.  

Женщина прошла мимо него, словно его и не было здесь вовсе, и приблизилась к Алекс.  

– Так это с тобой, он заключил контракт?  

Алекс не могла смотреть долго ей в глаза и отпустила взгляд. Женщина тонко засмеялась и обернулась на красного демона в костюме.  

– А она забавная! – Сатана ничего не говорил. В воде чувствовалось напряжение. – Обращайся ко мне Асмодей. Приятно с тобой познакомится.  

Женщина протянула руку.  

– Меня зовут Алекс.  

Девушка неловко пожала её руку. Алекс не могла противостоять харизме этого демона. Она излучала энергию власти и величия, и кроме того, она была невероятно красива.  

– Проходите внутрь. – произнесла Похоть. Быстро охладев к паре. – Мне нужно встречать следующих гостей.  

Алекс ничего не поняла перед тем, как Сатана подхватил её, и они быстро скрылись в огромном особняке.  

Внутри было очень много демонов, они были везде. Как и везде стояли столы с закусками. В главном зале, куда они прошли, была сцена, на которой стояли музыкальные инструменты, а среди них уже стояла Горгона, держа в руках микрофон старого образца. Это был шансон.  

Все присутствующие доброжелательно разговаривали. Алекс была поражена, это место действительно выглядело, как настоящий банкет.  

Тут к Сатане обратились какие-то демоны. Демон прикрыл жабры рукой и начал неловкий разговор. Прислуга тут же принесла им стаканы с напитками.  

Алекс наблюдала за ними подле. Вокруг было много народу. Сатану окружила толпа. Он с ними весело беседовал о своих проблемах и делах. Это никак не касалось Алекс и девушка заскучала.  

– Нашёл!  

Внезапно кто-то схватил девушку за руку и тут же закрыл рот рукой. Перед её глазами была строгая фигура Сатаны. Она изо всех силы потянула руку к Сатане, но тот был далеко. Девушка исчезла в толпе демонов.  

Кто-то затащил девушку вглубь особняка. Освещение здесь было приглушённое, и монстры всё чаще принимали свои настоящие облики. Девушку держала тонкая и изящная рука какого-то демона в человеческом обличие. Она услышала, как открылась какая-то дверь, и существо затащило её в самую далёкую комнату. Шансон, которые исполняла Горгона точно, сквозь сон отдавался здесь. Комната была очень тёмная. Лишь у огромной кровати располагались слабые светильники.  

Существо кинуло девушку на пышную кровать. Подушки и покрывала подпрыгнули. Алекс почти утонула в кровати. Мягкие ткани окутали её тело.  

Она приподнялась на локтях и осмотрелась. Впереди она видела какой-то силуэт. Это существо снимало свою одежду, откидывая назад. Сначала он был небольшим, но как-только там блеснул какой-то золотой огонёк, существо значительно выросло в размерах. Алекс увидела длинный змеиный хвост.  

Алекс хотела воспользоваться ситуацией и сбежать, но не успела она сделать и шага, как демон ту же появился и навис над ней. Огромные сильные руки расположились по обе стороны девушки, сжав одеяло. Это было существо с длинным змеиным концом и ещё более ужасным верхом. Из спины существа торчали большие лапы, напоминающие толстые ножки паука. Но грудная клетка была покрыта мышцами и мускулами. Омерзительная морда демона была вытянута и сквозь кожу был виден человекоподобный череп. Змей приоткрыл пасть, из которой полилась слюна прямо на тело девушки. Алекс с усилием вытянула голову из-под обилия вязкой слюны, в которой почти задохнулась.  

Алекс закопошилась. Причёска распустилась и длинные чёрные волосы покрыли кровать. Она извивалась точно в агонии, но это существо было гораздо больше её, поэтому сбежать было невозможно. Оно готовилось поглотить её, это Алекс ощутила ярко.  

Демон, облизывая острые зубы длинным языком, приблизился к девушке. Его подбородок почти касался её груди, а глаза смотрели прямо на неё.  

– Не беспокойся. – сладостно протянул демон. – Перед тем как я сожру тебя, мы развлечёмся. Уверен, ты останешься довольна.  

Внезапно от демона в нижней части отделилась большая фаллосоподобная конечность, вся покрытая слизью.  

Алекс чуть не вырвало от омерзения. Она была готова до последнего сопротивляться, но демон превосходил её в размерах. Её тело сковало. Алекс задрожала от страха. Она не могла шевелить ногами. Да, она сама выбрала такой путь ради мести, но она не думала, что всё так быстро может закончится.  

Точно в судорогах, девушка начала цепляться за края одеяла, пытаясь улизнуть из-под огромной туши демона. Она вытянула руки над головой, коснувшись подушек. И то, что она не ожидала обнаружить, было именно там именно в этот момент, расслабило её. Тело Алекс перестало дрожать. Словно сама судьба подарила этот безумный шанс.  

– Уже готова? – демон заметил, что девушка расслабилась.  

Девушка обхватила рукоять.  

– А ты готов?!  

Алекс без страха и сомнений вытащила острый кинжал из-под подушек и, обхватив его обоими руками, вонзила в грудь демона. Какая-то свирепость пробудилась в ней, Алекс ощутила страшную силу в свои руках, словно судьба преклонила голову пред ней. Она протянула острое лезвие до самого низа, разрезав брюхо демона и его фаллос пополам.  

Кровавое содержимое точно из равного мешка повалилось на девушку. Вся кровать заплыла в крови, как и лицо Алекс. Она едва успела вынырнуть из-под демона, чтобы не задохнуться в крови и внутренностях. Девушка ощутила ужас происходящего. Её руки затряслись. В горле её словно застряла огромная крыса. Её охватило противное чувство, словно внутри неё разлагался труп. Она скинула с себя тушу недвижного существа и её вырвало.  

Внезапно дверь открылась и в там показался Сатана. Его челюсть отвисла. Подле двушки блестел кинжал.  

– Что ты наделала?!  

 

 

Спасибо за прочтение)  

ссылка на мой триттер, там я публикую все новости – https://twitter. com/ViktoriayLibro

| 265 | оценок нет 10:47 22.11.2020

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 1
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Объем: 0.784 а.л.
07:11 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.