FB2

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3

Роман / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
Группа: Привилегия

Данное произведение не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направленно на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной группы.  

Данное произведение:  

– не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит своей целью высмеять какие-либо религиозный концепции  

– не преследует цель отожествления персонажей произведения, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами  

Мы уважаем все религии и вероисповедания, а так же тех людей, в чьей жизни вера в бога, занимает важное место.  

Этот роман – сатирическое произведение без скрытых замыслов кого-то оскорбить. Действия всех героев – это лишь плод фантазии автора и не несут под собой никакого скрытого подтекста.  

 

 

Глава 3  

Ничто не вечно в нашем грешном мире, даже наши неприятности.  

Чарльз Спенсер Чаплин  

 

Горячий воздух ударил её в лицо. Яркое солнце освещало пятый округ. Комната, в которой была Алекс, просто висела в воздухе высоко над другими домами. Внизу всё выглядело иным, все здания были словно из средневековья. Сверху хорошо были видны границы этого города, а за ними располагались бесконечные оранжевые пустыни. И впереди, на этих пустырях, под невероятно длинными лапами громадной сороконожки, вздымались вверх гигантские клубы пыли. А мир людей точно мираж отражался над головой.  

Она оказалась в другом месте и в другом времени. Алекс резко закрыла дверь, подумав, что это могло быть простым недоразумением. Но, даже когда она открыла дверь ещё раз, вид не изменился. Девушка заперлась в парящей на огромной высоте комнате и присела на корточки, набрав номер Сатаны на разбитом телефоне.  

– Да? – ответил он тут же. – Ты где?  

– В комнате с цветами, где стол ещё есть.  

– Понял. – в трубке послышались шаги.  

Сатана встал с дивана и прошёлся по коридору. Он открыл дверь от комнаты без окон, но внутри никого не было. Хотя кто-то вытащил цветок из вазы и положил его рядом.  

– Ты смеёшься надо мной? – произнёс Сатана и положил цветок обратно в вазу с водой.  

– Нет же! Я здесь! А ты где?  

В трубке повисла пауза. Кажется, демон что-то понял и не мог сознаться в своей ошибке.  

– Алекс, ну как ты могла?! – наконец произнёс он. – Как можно было сразу же попасть под проклятье округа?  

– Постой. Хватит кричать в трубку! Ты мне ничего такого не рассказывал. Это твой косяк!  

В трубке повисла тишина. Кажется демон просто не мог признать своей вины. Некоторое время в трубке слышались лишь томные вздохи демона. Он ходил в той же самое комнате вокруг стола, пытаясь придумать решение.  

– Ну, дело в том, что ты человек.  

– И что с того?  

– Послушай… Тебе нужно успокоится. – произнёс он таким тоном, словно это он говорил самому себе. Ведь всё это было для него настоящей головной болью. – В Ад отправляют грешников на мучения, и эти наказания – традиционно действуют на всех людей. Ведь туристов здесь нет.  

– И что с того?! – прокричала Алекс в трубку.  

– Тише… Я совсем забыл об этом, потому что обычно люди находятся здесь по иной причине.  

– И что мне делать? Это всё твоя вина! Вытащи меня от сюда!!!  

– Это муторно… Но, для начала, тебе нужно найти время, в котором нахожусь нынешний я. Тогда можно будет избавить тебя от проклятья округа.  

Алекс протяжно вздохнула.  

– Когда я вернусь, то убью тебя. – серьёзно произнесла она.  

– Не злись. Подумаешь…  

– Если бы ты позаботился об этом заранее, я бы не оказалась в комнате, которая висит высоко над городом!  

– А это уже плохо. – девушке уже не хватало зла. Она просто села на пол и начала слушать, что ей предложит безответственный демон. – Если по-простому, то проклятье заключается в том, что ты никогда не найдёшь верный путь.  

– Прекрасно.  

– Да. – согласился демон. – Но не переживай, оно работает особым образом. Когда ты открываешь дверь ты переходишь в другое время. Тебе нужно просто переходить из комнаты в комнату, пока не окажешься как можно ближе к своему времени.  

Девушка встала. Она подошла к двери и ещё несколько раз открывала и закрывала её, но ничего не поменялось.  

– Твоё чёртово решение не работает. – Сатана затих. – Я уже открывала дверь, но я всё ещё в сотнях метрах над землёй.  

– Тогда тебе не повезло. Ты не перемещаешься между пространством и временем, потому что в комнате есть кто-то ещё. Именно присутствие кого-то постороннего нейтрализует проклятье.  

Девушка вздрогнула. Она обернулась. В комнате, которую, вместо окон, освещала роскошная лампа, девушка была не одна. На столе стоял маленький демон. Он был бледным. Его волосы почти достигали пола. Одет он был в пышное белое платье. На голове малютки красовалась покосившаяся на бок корона снежного цвета.  

– Кто ты такая? – произнёс ребёнок, и Алекс опустила руку с телефоном вниз.  

– Привет… – неловко произнесла девушка. К сожалению, общение с детьми не было её сильной стороной. – Я тут потерялась, не могла бы ты мне помочь?  

Ребёнок сделал шаг вперёд, и внезапно вся комната наклонилась вбок. Но покосились лишь люстра и такие предметы, которые не были соединены непосредственно с полом. Тело Алекс по инерции потянуло назад. На неё упали цветы из вазы. Она упала на дверь, через которую попала сюда. Комнату словно игрушечную коробку кто-то повернул в пространстве. Демонёнок даже не шелохнулся. Лишь его волосы притянуло вниз.  

Алекс приподнялась на локтях. Её сердце бешено забилось. Она ощутила ужас, который наводят на человека настоящие демоны. Но она никогда не могла подумать, что демоны могли быть такими красивыми. Демонёнок был настоящей фарфоровой куклой, хоть и его выражение лица и не было довольным.  

Внезапно девушка провалилась вниз. Дверь открылась, но Алекс успела ухватиться за железную ручку. Сильнейший поток холодного воздуха ударил Алекс. Она вместе с дверью качнулась в сторону. Телефон выпал из рук. Вид снизу так и не менялся. Под ногами девушки находился целый город демонов, но лететь до него было долго. И единственная связь с тем, кто мог бы ей помочь, была утеряна. Алекс из последних сил держалась за дверную ручку, болтающейся в воздухе двери. Её сердце забилось в бешенном темпе.  

– Прощай, мой новый разбитый телефон... – произнесла Алекс, посмотрев вниз.  

Ребёнок подошёл к краю комнаты и ступил на поверхность, где раньше была стена. Белокурый демон из дверного проёма высокомерно посмотрел на девушку, которая висела на дверной ручке от смерти.  

– Почему здесь человек? – холодно спросил маленький демон.  

Этот ребёнок явно имел силу и не был обычным демоном. Это можно было понять с первого взгляда. Он даже не напрягался, чтобы завести девушку в тупик.  

– Я Алекс. Ты не могла бы повернуть комнату обратно?  

– Нет. Кто ты для моего отца?  

Девушка замолкла. Она потеряла ход мыслей этого ребёнка. Он просто продолжал свой беспристрастный допрос, в котором девушка никак не могла уловить смысл.  

– От тебя исходит его запах! – произнёс с омерзением малыш.  

Алекс приблизила нос к руке.  

– От меня ничем не пахнет! Совсем ничем! – завопила она. – Прошу тебя, поставь комнату обратно.  

– Ты согласен со мной, Мельхом? – обратился ребёнок к кому-то. Алекс обернулась. В паре метров от себя она увидела огромное плоское человеческое лицо серого цвета. Это была голова огромной сороконожки, тело которой простиралось на сотни метров вдаль. Её длинные лапы достигали земли.  

Алекс подскочила от испуга. Она начала раскачиваться на двери, в попытках достать ногами до края комнаты. Но все эти попытки выглядели жалко и даже комично. И сильнее этого страха девушка боялась, что дверь просто не выдержит её.  

– Однозначно. От неё несёт запахом господина Гнева.  

– Вы про Сатану? – внезапно она остановилась и вновь повисла на двери.  

Когда сороконожка делал выдох, воздух сильной струёй оттаскивал её в сторону. Алекс болтала ногами, лишь бы не соскользнуть.  

– Ага, созналась. – ребёнок присел на корточки. Длинные рукава его платья начали свисать вниз вместе с волосами. Так как он выглядел, как миловидная девочка, Алекс только сейчас поняла, что это был мальчик. – То есть вы знакомы. Я сразу понял это! – самодовольно вскрикнул демонёнок. – Тебе повезло, что тебя нашёл я, а не моя матушка.  

– Так у демонов тоже есть дети?!  

– А как же! Ты вообще-то должна знать, раз являешься его наложницей.  

– Наложницей?! – вскрикнула Алекс и заболтала ногами во все стороны. – Ни в коем случае!  

– Тогда ты его рабыня?  

– Нет!  

– Пленница, любовница?  

– Нет! Чего ты себе удумал?! Я заключила с ним контракт. – крикнула Алекс. Внезапно пальцы руки соскочили с ручки, но девушка быстро схватилась за неё другой рукой. Освободившейся она пыталась ухватиться ногтями за узоры на двери, но они были слишком плоскими, и ничего не выходило. Руки её уже начали дрожать от усталости. Девушка понимала, что не долго сможет так провисеть.  

– Контракт… – протянул белокурый ребёнок.  

– Да. – держаться за ручку становилось тяжелее с каждой секундой. – Можем ещё поговорить. Я тебе обо всём расскажу, если спустишь меня на землю. – ребёнок поднялся на ноги. Он задумался.  

Алекс больше не могла держаться. Её руки вспотели, из-за чего пальцы легко скользили по поверхности ручки. К тому же, силы девушки иссякали. Она зажмурилась. Алекс кротко вздохнула и, подумав: «Что будет, то будет», отпустила ручку. Алекс уже думала, что лететь ей придётся пару минут, но внезапно её ноги коснулись чего-то твёрдого. С осторожностью девушка открыла один глаз, а затем и другой. Она стояла на панцире огромной сороконожки. Её сердце ликовало. Тут же в руки наполнились силой и энергией. Алекс подняла взгляд. Белокурый ребёнок улыбнулся. Он спрыгнул к ней.  

– Так уж и быть, я отведу тебя к отцу.  

Алекс победно сжала руку в кулак.  

– Но это не для тебя, а для Гнев из будущего. Пусть сам решит, что с тобой делать. – ребёнок сел на панцирь и схватился за выступающую часть. – Если он ослабнет из-за тебя, все скажут, что это моя вина. – Алекс присела рядом. Ребёнок выпрямил руку и ударил по панцирю. После этого сороконожка начала двигаться. Алекс с первых секунд почувствовала, что её может с лёгкостью снести, поэтому облепила выступ на панцире, благо теперь она могла задействовать ещё и ноги. К сожалению, ремней безопасности здесь не предусматривалось.  

Сороконожка двинулась, и девушка почувствовала страх и одновременно что-то торжественное. Ей было весело. Её жизнь зависела от кого-то, но вместе с этим Алекс впервые увидела мир свысока, и все другие проблемы показались крошечными. Она ощутила ветер перемен. Те приключения, которые её ожидают, обязаны быть невероятными. Хоть и точно опасными.  

– Почему Сатана может ослабнуть из-за меня? – прокричала Алекс, но из-за сильного потока ветра её голос стремительно утихал.  

– Когда демон не может закончить свой контракт, он теряет часть своей силы. Это проблемы не только будущего Сатаны, но и настоящего. – холодно произнёс ребёнок. Длинные волосы сдувало назад, и чёлка ушла с его лба. У маленького демона было очень красивое и выразительное лицо и золотые глаза.  

Алекс отвела взгляд в сторону. От вида захватывало дух. Они неслись вниз с бешенной скоростью, но вид города вдали менялся медленно. Она словно приземлялась на самолёте, только сидя при этом сверху на нём. Дышать было тяжело. Воздух точно иглы вонзался в лёгкие.  

Гигантский демон, на котором каталась парочка, быстро достиг земли и остановился у огромного дворца. Когда Алекс спустилась, она тут же заметила очень странную деталь.  

Все дома напоминали здания из людского мира. Но вот только все эпохи сумбурно смешались, и рядом с каменным домом в германском стиле средневековья стояли здания, точно выкраденные из Китая. И так было везде. А иногда даже стояли дома где основа была как у пантеона, а крыша напоминала китайские дворцы.  

Алекс с открытым ртом рассматривала всё вокруг. Но не разнящийся стиль зданий поражал её больше всего, а то, что все вокруг были людьми. Точнее, ей так казалось. В толпе нельзя было найти никого, у кого были бы рога и тела, состоящие из костей. Все собравшиеся определённо выглядели как люди разных эпох. На ком-то были надеты хитоны, на ком-то – доспехи для рыцарских турниров или сари.  

Белокурый ребёнок неуклюже сполз по панцирю сороконожки и подошёл к девушке, одёрнув её за рукав.  

– Хватит глазеть! – с укором произнёс он. – Пошли.  

Алекс опомнилась и закрыла рот. Внезапно за их спинами заструился воздух. Девушка обернулась и тут же закрыла руками глаза. Огромная сороконожка, несуразно перебирая ногами, вздымая в воздух громадные клубья оранжевого песка, вновь поднялась ввысь. За громоздким телом сороконожки показался огромный дворец, крыши которого были вогнуты.  

Белокурый ребёнок подхватил пышный подол белого платья и пошёл внутрь. Алекс последовала за ним. Они зашли через огромные врата. Здесь не было стен. Вместо них стояли лакированные ширмы с причудливыми рисунками. А в огромных помещениях располагались бесконечные колонны изумрудного цвета, украшенные различными животными.  

– Поему здесь всё выглядит, как у людей? – спросила Алекс.  

– Мой отец обожает человеческую культуру и копирует её. – коротко отрезал демон, показывая, что не намерен с ней больше разговаривать.  

Ребёнок пересёк главную часть. Во всём дворце пахло ароматическими свечами. Это было странно и удивительно, но прям внутри дворца протекала река. Так что, им пришлось подняться по сильно выгнутому в полукруг красному мосту. Затем они прошли через несколько ширм, пока не оказались в большом помещении, колонны в котором были только по краям. А в центре стояла огромная подставка. Ребёнок поспешно подбежал в середину комнаты и, сняв с себя корону, положил её на место.  

– Скажешь, что я её брал – убью. – пригрозил ребёнок.  

– Не буду. – Алекс оглянулась вокруг и уселась на один из ровных однотонных кубов, расставленных повсюду. – Но что это за корона?  

– Её отец украл по приказу Великого у архангела. Подробностей не знаю, но это очень важная вещь. – мальчик застыл, посмотрев на врата. – Отец скоро придёт, приготовься. – произнёс маленький демон и, отставив одну ногу назад, присел на пол и приклонил голову.  

Внезапно вокруг стало как-то темнее, и мрак охватил тело изнутри. Впереди, за короной, стояли врата, к которым подводилось несколько мостиков. Дверцы приоткрылись, и из них заструился тёмный свет. В этом месте словно проходило противостояние тьмы и света. Но Алекс не чувствовала ни страха, ни боли. Дверь открылась, и вместе с этим она почувствовала, как колющий воздух проник внутрь, точно сотни лезвий проскользили по венам тела. Всё вокруг стало больше напоминать сон, нежели действительность. Точно сама материальность мира растворялась. Из бездны показались большие мужские руки. Они были ало-красными, точно на них растворилась кровь.  

Когда из врат показались большие загнутые рога, а за ними – широкий лоб, пространство вокруг сгустилось. Алекс сидела дальше всех. Белые волосы и платья ребёнка стали казаться тёмными. Из пространства вокруг точно убрали яркость. Девушка оглянулась. Края комнаты начали заплывать кровью. Алекс стало не по себе.  

В голове девушки стали раздаваться голоса. Тени шептали ей:  

– Сдайся, сдайся Сатане… – Алекс схватилась за уши, но звук стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… – эти голоса противно и непрерывно шептали в уши. – Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… – Алекс встала. Из-за этих бесконечно множащихся голосов в голове девушки точно взрывался оркестр. Она не могла слышать собственные мысли. – Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.  

Девушка словно по чьей-то воле отставила ногу в сторону и была готова приклонить колено, но она подняла голову. Сатана сделал шаг и вышел из ворот. Это пространство, точно плёнка, облепило его и тут же отделилось.  

Сатана был одет в двубортный длинный халат с широкими рукавами золотого цвета, покрытый иероглифами и летучими мышами, запахнутый на правую сторону и подвязанный толстым поясом, поверх которого были цветные шнуры с нефритовыми украшениями, сплетёнными в сетку. Из-под длинного одеяния выглядывали штаны. Демон скрестил руки, почти полностью покрытые рукавами, и приподнял их, чуть-чуть опустив взгляд. На его лице висела противная улыбка. Уголки его губ были так приподняты, что вокруг образовывалось несколько складок. На лбу появились полосы. Глаза искрились лукавством.  

– Может быть другие слабые люди и сдались тебе, но не я. Мой ответ – нет! – ответила теням Алекс, увидев этого Сатану, который мало отличался от того, с кем она познакомилась первым.  

Девушка выпрямилась.  

Как только Сатана спустился с мостика, тьма отступила, и всё вокруг вновь стало по-летнему светлым.  

Девушка расслабилась и скрестила руки. Она отвела взгляд в сторону, словно пришедшая личность никак её не интересовала. Белокурый ребёнок встал и поднял взгляд. Сатана подошёл к нему и неряшливо погладил по голове.  

– Кто это? – спросил он, обращаясь к демонёнку.  

– Я нашёл её над замком. Она пришла из другого времени. Сказала, что заключила с тобой контракт.  

– Со мной? – демон облизнулся. Он подошёл к Алекс и встал прямо перед ней. Теперь девушке было некуда бежать. – Ты попалась на проклятье?  

Девушка кротко кивнула, она пыталась всеми возможными способами избежать его взгляда.  

– Судя по одежде, ты пришла из будущего. – Алекс молчала. – Хорошо. Я помогу тебе вернуться обратно. Только если ты мне расскажешь кое-что.  

– Что ты хочешь? – дерзко ответила Алекс.  

– Расскажи мне, что будет дальше… – девушка непонимающе взглянула сперва на ребёнка, а затем на Сатану, на голове которого красовалась квадратная китайская шапка. – Сейчас в Китае наконец-то прогнали монголов, мне вот интересно, неужели крестьянин Чжу Юаньчжан возглавит государство. Последняя его выходка была впечатляющей. Расскажешь?  

Девушка застыла в оцепенении. Откуда ей было знать китайскую историю? Она вообще об этом никогда и ничего не слышала. Алекс попала в затруднительное положение.  

Алекс уже хотела признаться в том, что ничего не знает, как вдруг демон легко отставил её в сторону и щёлкнул пальцами. Полоска тонкого света легко скользнула по короне, и та тут же пропала.  

– Ко мне гости. Пока я буду занят. Потом поговорим. – демон быстро пронёсся мимо Алекс и скрылся за лакированной ширмой.  

Алекс опустошённо упала на куб.  

– А какой сейчас век в мире людей? – обратилась она к ребёнку.  

– Где-то четырнадцатый век нашей эры.  

Алекс схватилась за голову.  

Демонёнок подбежал к краю ширмы. По полу раздался звук босых ног. Мальчик выглянул из-за края. Алекс тоже было интересно, и она подошла к ребёнку.  

– Что там?  

Ребёнок даже не вздрогнул. Он продолжил горящими глазами смотреть в зал.  

– Ангел придёт.  

– Настоящий?! – вскрикнула от восторга Алекс. Мальчик раздражённо оглянулся, всем своим видом показывая, что ей стоит быть тише. – А можно посмотреть? – шёпотом произнесла Алекс, присев на колени.  

Ребёнок поднял взгляд и поразмыслил.  

– Наверное, можно, но мешать нельзя.  

Алекс обрадовалась. Она тут же вскочила и побежала к гостю. Ребёнок с ужасом посмотрел на неё. Но ребёнку было самому интересно посмотреть на ангела, так что он переборол страх и побежал вслед за девушкой.  

Парочка любопытных почти что бежала за Сатаной, чтобы не упустить его из виду, хотя тот просто шёл большими шагами. Проходя мимо многочисленных столбов, ширм и мостиков, они наконец пришли в просторный зал, который соединялся с краем стены всего здания. Но здесь было пусто.  

Сатана мельком посмотрел на тех, кто так отчаянно следовал за ним, но не сказал ни слова.  

– Что это за место? – прошипела Алекс мальчику.  

– Это зал для встреч.  

– Но как сюда кто-нибудь придёт, здесь же нет…  

Хотела девушка закончить предложение, но застыла. Из ниоткуда скользнул свет, и за ним показалась большая арка, ведущая неизвестно куда. Внутри этого пространства ничего видно не было. Но из него торчало множество белых маленьких крылышек. Как только из-за арки начали раздаваться шаги, эти крылья задвигались в какой-то панике. Зал наполнился шуршанием крыльев и белыми перьями. И вот уже внутри демонического замка ступила белоснежная нога. Сюда пришёл ангел. Это было понятно с первого взгляда.  

Как только светлое существо полностью вышло, врата так же внезапно пропали. Это был прекрасный юноша, по человеческим меркам лет 25-28. Глаза его были тускло-красного оттенка. А одет он был совсем, как на иконах. С прекрасного тела свисала длинная рубаха с широкими рукавами, поверх которой была наброшена красная накидка – гиматий.  

Ангел бесшумно подошёл к Сатане и высокомерно осмотрел зал.  

– Рад тебя видеть! Зачем пришёл? – произнёс демон, но ангел опустил взгляд на девушку и ребёнка.  

– Это кто?  

Его голос был подобен бархату, но источал некую грубость.  

– Понял… – пробормотал Сатана. – Мара, можешь идти.  

Мальчик разочарованно надул губки, но без слов и капризов покинул помещение.  

Ангел быстрыми шагами подошёл к Алекс и уставился прямо на неё.  

У него были золотые волосы, подстриженные под боб с небольшой ниспадающей на лоб чёлкой и боковым пробором.  

– Это человек. Не смей устраивать свой обед передо мной.  

Сатана шутливо улыбнулся и, подойдя к девушке, приобнял её.  

– Да, я её съем. Но только по истечению контракта.  

Ангел приподнял подбородок и взглянул на девушку сверху вниз.  

– Это архангел Михаил. Познакомьтесь.  

Сатана хлопнул девушку по спине, и та на пару шагов приблизилась к ангелу. Это был явный намёк на то, что ей стоит представится.  

– Приятно познакомится. Меня зовут Алекс.  

Девушка улыбнулась. Ангел отвёл взгляд.  

– Я знаю, как тебя зовут. Возраст 19 лет, рост 172… – добавил он.  

– Д-да. – смущённо согласилась девушка.  

Сатана заметил эту неловкость.  

– Не пугайся, – произнёс он. – Высшие ангелы наделены святыми глазами, они могут сказать основную информацию о ком-угодно. К примеру, имя, рост, дату рождения и смерти.  

– Всё, хватит… – прервал их ангел. – Где ты нашёл её? С ней что-то не так. Ты должен разорвать с ней контракт.  

– Я не могу. С ней заключил контракт не лично я, а будущий. – легко ответил Сатана. –Что с ней не так? Слишком плоская?  

– Эй! – крикнула на него девушка.  

Сатана сам и засмеялся. Ангела эта шутка не впечатлила и он кос осмотрел зал. Он хотел что-то сказать, но, взглянув на человека, замолчал.  

– Ближе к делу, Сатана. Я пришёл к тебе с предложением.  

Демон заинтересовался.  

– Давай сыграем в прятки. – внезапно произнёс ангел.  

Сатана растерянно улыбнулся. Демон снял головной убор. Он оглянулся по сторонам, поглаживая гладкую красную голову.  

– На тебя не похоже…  

– Победитель исполняет желание проигравшего.  

– Я согласен. – быстро произнёс Сатана.  

– Тогда я начну. – демон задумался. – Я же сам предложил. Считаем до тысячи. – внезапно архангел приблизился к демону и с усмешкой вырвал одну из множества толстых лент, которые были намотаны поверх пояса Сатаны. – Прячься хорошо.  

Демона пробрала дрожь от этого коварства.  

Ангел этой чёрной лентой завязал себе глаза.  

– Уже начинаю.  

Сатана побежал вон из зала. От его бега раздавались громкие звуки, и ещё долго эхо выдавало, в каком направлении бежит демон.  

Девушка осталась на месте, смотря на ангела, который так горделиво и красиво стоял в центре зала. Она подошла ближе. Черты ангела были прекрасны. Его лицо украшали маленький прямой нос и небольшие розоватые губы.  

Она всё ещё не понимала какие между ангелами и демонами отношения, ведь с виду они были весьма дружелюбными.  

Так незаметно ангел досчитал до тысячи и развязал ленту. Чёрная полоса спала на пол. Девушка неловко отвела взгляд и отошла от ангела в сторону.  

Архангел с грустью посмотрел на неё и вышел из зала. Девушка осталась одна. Алекс, поняв, что больше она ничего не увидит, пошла обратно в зал, где находилась скрытая корона.  

Тем временем ангел быстро и совсем беззвучно ходил из зала в зал, встречая по пути бесконечные ряды колонн. Прошло много времени, и Сатана уже начал думать, что победа не за горами.  

– Ты должен избавится от той девицы. – быстро и спокойным тоном произнёс ангел, появившись прямо за спиной демона.  

Сатана подскочил от неожиданности, схватился за сердце и отполз от ангела.  

Отряхнувшись, демон встал. Этот раунд окончился ничьей. По их правилам, игра закончится, как только кто-нибудь не признает поражение.  

– Ты ведь знаешь, что меня не внешность беспокоит. – архангел приблизился к Сатане. – Избавься от девчонки, пока она не стала угрозой.  

Сатана неловко пожал плечами.  

– Не понимаю, о чём ты.  

Демон отошёл, но ангел схватил его за руку.  

– Даже в будущем от тебя одни проблемы. – Сатана стал серьёзней. – Это мой тебе добрый совет. Твой контракт не закончится, ведь у неё нет даты смерти.  

– Но она же человек.  

– Это может измениться. Мои глаза никогда не врут, они трактуют сущность бытия. И это не изменить.  

Сатана вырвался из его хватки.  

– Теперь моя очередь водить. – сурово произнёс он, показывая, что не хочет продолжать тот разговор.  

Демон отвернулся к стене и, закрыв глаза, начал считать.  

Ангел с раздражением вздохнул. Святое существо развернулось и неспешно пошло куда-то вглубь этого дворца, своими бесшумными шагами. Даже его одеяние не шуршали, и если закрыть глаза, то казалось, будто рядом вообще никого нет.  

Алекс сидела в зале, в центре которого располагалась левитирующая подставка со скрытой короной. Девушка подняла взгляд и внезапно увидела перед собой ангела.  

Архангел встретился с ней глазами. Алекс ощущала, что он настроен враждебно. Его брови нахмурились, а губы сжались.  

Ангел прошёл до подставки и, проведя над ней тонкой рукой, заставил свет расступиться, и белоснежная корона снова показалась. Архангел Михаил обеими руками взял её и с поникшим взглядом обернулся. Где-то вдалеке ещё раздавался голос Сатаны. Демон продолжал считать.  

Архангел провёл по воздуху рукой, словно отодвинул ширму и появились врата, из которых торчали белые крылья. Михаил зашёл туда.  

Игра уже была окончена.  

Спустя какое-то время Сатана закончил считать и начал носится из стороны в сторону в происках ангела, пока не зашёл в тот самый зал, где была Алекс.  

Увидев пустующую подставку, он всё понял.  

– Этот ангел забрал её и ушёл. Можешь больше не искать. – произнесла девушка ровным тоном и встала с куба.  

– Я знаю. – произнёс демон. В его голосе чувствовалась печаль. – Почему не помешала ему?  

Девушка подошла ближе, скрестив руки за головой.  

– Это ваши дела. Зачем мне вмешиваться?  

Демон молчал.  

– К тому же, кажется, ты не очень зол, что он забрал корону. Она ведь принадлежала ему?  

– Да. Мне приказали украсть её. Так что, думаю, это справедливая цена. Ведь я был предателем.  

Затем Сатана вздохнул и отвернулся, направившись к выходу.  

– За мной. – живо произнёс он.  

Они вышли на большую площадь, по краям которой стояли высокие стены. Солнце уже медленно приближалось к горизонту. Играющие лучи коснулись лица девушки, и она закрыла его руками.  

– Время тебе вернуться обратно.  

– Но как же моя часть договора? Разве ты не хотел узнать что-то из истории?  

Демон посмотрел на неё и вздохнул.  

– По лицу вижу, что ты ничего не знаешь.  

Демон засунул руку в карман и достал оттуда тонкий браслет, сделанный из красной нити.  

– Если будешь его носить, то проклятье этого округа не коснётся тебя.  

Он положил его в вытянутые ладони девушки.  

– Что это?  

– Это браслет из моих паховых волос.  

Девушка выронила его из рук. Демон рассмеялся.  

– Это из моего хвоста. – за спиной демона показался длинный хвост с красной кисточкой на конце.  

Девушка подняла ниточку и отряхнула её.  

– Я почти поверила.  

Сатана вновь растёкся в улыбке. Алекс завязала красный браслет на правой руке.  

– Кажется, теперь понимаю, почему я заключил с тобой контракт.  

– И что мне делать дальше? – точно игнорируя, произнесла девушка.  

– Просто открой любою дверь и вернёшься. Эта нить приведёт тебя туда, где ты должна быть.  

– Тогда прощай. – без промедлений произнесла девушка и подошла к вратам, из которых они только что вышли.  

– Постой. – произнёс демон, когда девушка приоткрыла дверь. – Хочу попросить тебя об одолжении. – Алекс прислушалась. – Если в следующий раз я поступлю неправильно, то, прошу, останови меня. Моя гордость не позволит признать ошибку, так что вразуми меня. Не дай мне сделать неправильный выбор.  

Алекс улыбнулась и её взгляд пал на город, который виднелся за стенами и солнце, в лучах которого на небе начал виднеться мир людей.  

– Хорошо. Обещаю.  

Сатана поднял руку и неловко помахал ею.  

– Увидимся. Для тебя это будет всего один шаг, но для меня пройдёт сотня лет. Я буду ждать нашей встречи.  

Девушка скрылась за дверью, прижавшись к ней спиной. Теперь она действительно была в той квартире, из которой попала в ту эпоху. Поведение того Сатаны было несколько иным: он был более серьёзным и доброжелательным. Хотя его детский азарт никуда не делся… Алекс даже прониклась той атмосферой.  

Девушка сжала руку в кулак и выбежала в зал, где сидел Сатана.  

– Я вернулась.  

Демон что-то пил из большой кружки, но из-за её внезапного появления подавился и, отставив напиток на столик и схватившись за спинку дивана, начал громко кашлять.  

– Чего пугаешь… – произнёс он, уже притворно задыхаясь.  

Девушка тут же игриво улыбнулась. Она вытянула губы уточкой и присела радом на диван, запрокинув одну ногу на другую.  

– Я ужасно проголодалась. Если у тебя не будет ничего вкусного, то я исполню своё обещание и съем тебя.  

Демон взглянул на неё и его пробила дрожь.  

– Пить будешь? – он предложил ей свою кружку, которая была на половину опустошена.  

– Издеваешься?  

– Что? – взглянул на неё Сатана так, словно в этом нет ничего такого. – Это всего лишь свежевыжатый пот.  

– ПОТ?!  

На лице демона появилось прозрение. Он скрючил лицо так, словно кто-то каблуком наступил ему на ногу. Сатана совсем не воспринимал её и даже забывал о том, что она была человеком.  

– Точно, ты же не пьёшь…  

Алекс взбесила его наигранность. Она встала и сняла один ботинок.  

– Зачем это тебе? – боязливо спросил демон, поправляя свой фирменный костюмчик.  

Девушка подняла кроссовок высоко над головой и, подбежав к демону, начала колотить его.  

– Хватит! Прекрати! – завопил демон, пытаясь увернуться от грязного ботинка. Но его спина была слишком широкой, из-за чего его покрыли многочленные следы. – Ты бешенством заболела?! Ненормальная! Прекрати! – произносил он, бегая вокруг дивана от неё. – Перестань! Брось его! Фу!  

Алекс не выдержала и бросила обувь прямо в него. И уже начала снимать второй, как Сатана побежал к двери и, что-то покрутив на переключателе, постучал в неё. Ему открыла толстая гусеница. Она спокойно смотрела на своего босса. Демон начал лихорадочно спрашивать, сбиваясь в мыслях:  

– А когда придёт еда из мира людей? – служанка взглянула за его спину. – Можно ускорится? – сзади встала Алекс, подняв высоко над головой обувь. – Если вы не поспешите, меня убьют. – он мялся на месте. – Ну?! Когда?  

– Уже всё не готово.  

Служанка и Сатана отошли с дороги. Внутрь одна за другой начали заходить гусеницы в коротких юбочках. Они шли абсолютно ровно. Еда на их подносах не дрожала. Все они поставили тарелки с едой на стол перед диваном.  

Алекс положила кроссовок на пол и босиком побежала к еде.  

Сатана тяжело вздохнул.  

На столе лежало множество разных блюд: от фастфуда до изысканной кухни.  

Девушка взобралась на диван и, сложив ноги в позу лотоса, начала свою первую трапезу за день. Алекс аккуратно отделяла продукты друг от друга и ела аккуратно их по очереди. Наслаждаясь едой, она и забыла о демоне.  

Главная служанка подошла к Сатане и протянула ему конверт.  

– Это вам.  

Алекс обернулась, заглатывая жаренные куриные крылышки. Она заметила интересную особенность. У нынешнего Сатаны не было хвоста.  

Демон взял конверт и махнул рукой. Вся прислуга тут же стеклась обратно в ту комнату, из которой только что вышла.  

Демон сел на диван, открыв конверт.  

– Что это? – что-то увлечённо жуя, произнесла Алекс.  

– Нас приглашают на бал. – девушка потянула нос к письму. Там было написано на каком-то непонятном языке, который она никогда не видела. – Письмо от Похоти.  

 

 

 

Спасибо за прочтение)  

ссылка на мой триттер, там я публикую все новости – https://twitter. com/ViktoriayLibro

| 498 | оценок нет 21:09 06.08.2020

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 1
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Объем: 0.784 а.л.
07:11 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.