FB2

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7

Роман / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.

Данное произведение не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направленно на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной группы.  

Данное произведение:  

– не содержит посылов, направленных против ценностей верующих, не ставит своей целью высмеять какие-либо религиозный концепции  

– не преследует цель отожествления персонажей произведения, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами, обрядами, библейскими сюжетами  

Мы уважаем все религии и вероисповедания, а так же тех людей, в чьей жизни вера в бога, занимает важное место.  

Этот роман – сатирическое произведение без скрытых замыслов кого-то оскорбить. Действия всех героев – это лишь плод фантазии автора и не несут под собой никакого скрытого подтекста.  

 

 

Глава 7  

Бюрократизм — действия правильные формально и издевательские по существу.  

В. Ленин  

 

Алекс болезненно приоткрыла глаза. Всё вокруг было залито золотым свечением, и пока её глаза не привыкли к этом пространству, она не могла ничего разглядеть.  

– Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!  

И только спустя какое-то время, Алекс поняла, что на самом деле лежала в гробу, встроенном в пол. Точнее это больше напоминало на гробообразное отверстие в полу, вокруг которого точно на трибунах сидели демоны.  

Прямо перед Алекс, в стороне её ног на огромном золотом троне сидела женщина огромных размеров. Она была великаном и в голове Алекс промелькнула мысль, что отверстие, в котором она лежит – на самом деле могло быть следом её ноги. Одета она была в белую паллу, с золотой оборкой, подпоясанной на талии. Но лица видно не было. Оно было закрыто большим золотым шлемом, в котором были также собраны её волосы. Помимо этого царственного образа выделялось то, что у неё было шесть рук. В одной из них она держала весы, в другой кинжал, в следующей щит и в ещё одной – перо. Оставшиеся две были свободны.  

Внезапно главные двери открылись. Алекс подняла взгляд. На противоположной стороне от гигантши были двери и перила, которые отгораживали тех, кто входил внутрь и других присутствующих. Внутрь вбежал Сатана. Он поправил галстук и самоуверенно подошёл к перилам опустив взгляд на Алекс. Девушка тут же поняла, насколько он взбешён. Хоть он и выглядел полным самообладания, но его правый глаз в бешенстве дёргался. Руки демона обхватили перила с такой силой, что на них остались следы. Демон в гневе смотрел на девушку.  

– Ты опоздал. – крикнул ему скрипящий мужской голос.  

Алекс заметила у ног гигантши совсем небольшого, ростом с обычного человека, демона. Его тело было замотано в золотую мантию. Ног совсем не было. Он парил, оторвавшись от земли. Из-под длинных рукавов выглядывали костлявые пальцы тёмно-лилового цвета. Голова была оторвана над телом, она парила над частью, где должна была быть шея. Лицо тоже было фиолетового трупного цвета с неприятными острыми чертами. Волос не было, вместо них назад развивались крупные щупальца. Вокруг его головы, как нимб, левитировал золотой круг.  

– Тише, Мардук. Время начать суд. – властно произнесла женщина. Её голос разнёсся эхом по залу, и все утихли, ожидая представления.  

На трибунах свободных мест не было. Демоны сидели точно в Колизеи. Свет по краям точно исчезал из-за чего их лица оставались в тени. Яркие лучи падали в центр. Алекс до сих пор до конца не могла понять, что происходит, хотя последние воспоминания медленно возвращались к ней.  

– В чём она виновна, Мардук? – спросила женщина своего подручного. Существо, достало свёрток и начало читать:  

– Этот человек позволил себе то, на что не имел право. Она не только незаконно появилась в Аду, но и…  

– Вообще-то она здесь находится по веским причинам. – возразил Сатана. Но женщина лишь кротко взглянула на него, и тот тут ж умолк. Спорить с этой женщиной не мог даже он. Алекс присмотрелась к гигантше. Она внушала страх и силу.  

Мардук, которого перебили, взглянул на красного демона с омерзением.  

– Продолжай. – протянула женщина.  

– Хорошо, госпожа Люцифер. – он прокашлялся. – Этот человек убил достопочтенного 404 внебрачного ребёнка Похоти, этим самым выказав своё неуважение ко всей демонической расе. Но, помимо этого, он пыталась поднять бунт против Владыки и нашего правительства. Это приписывается к попытке призвать к свержению власти. Иными словами, к бунту! – он закончил. – На наших похоронах ещё не было людей, но думаю приговор очевиден. – его узкие глаза скользнули вниз, и он лукаво посмотрел на девушку. – Её ожидает только смерть.  

– ЧТО???!!! – завопила девушка. Алекс задёргала ногами, но только потом поняла, что была привязана золотыми цепями ко дну ящика. – Почему вы решили всё единогласно?!  

– Тццц… – зашипел на неё Сатана. – Умолкни! – шипел Сатана с трибун.  

Девушка подняла голову назад, но из-за того, что она была практически прибита к полу, она извилась как змея подняв торс подобно мосту.  

– Прошу меня извинить. – произнёс невнятно Сатана, наконец-то вмешавшись в процесс. Если на Алекс на вопли девушки никто даже не посмотрел, то на Сатану тут же обратили внимание.  

– Что? – спросила женщина.  

– Гордыня, не могла бы ты не спешить с выводами. Начнём по порядку. – чем дольше он говорил, тем уверенней становился его голос. Он точно птица пел свою песню и все внимательно выслушивали её. – У неё есть все законные основания нахождения в Аду. – демон взял из внутреннего кармана пиджака коробок спичек, который не был коронным. Футляр со спичками был сделан из золота и скорее напоминал портсигар. Но спички выглядели совсем не как обычные, их головки были синего цвета. Демон достал одну палочку и зажёг её. Она тут же вся сгорела в синем пламени и вместо неё в руке демона появилась бумага. – Мы заключили с ней контракт. Поэтому официально она принадлежит мне. Вы не имеете права даже касаться её. Это моя собственность. – Сатана вытянул лист с договором. Женщина усмехнулась. Её подопечный так скривился, как будто Сатана прилюдно унизил его.  

В зале начались шептания. Присутствующие начали возмущаться. Некоторые упрекали Мардука в халатности из-за чего тот не смог заранее узнать причину нахождения человека в Аду. Другие же винили во всём Сатану, который заключил контракт с человеком и самовольно привёл его сюда. Но однозначно все испытывали ненависть к Алекс, которая бесцеремонно оскорбила их расу, о чём им никогда прежде не доводилось даже слышать. Сама мысль о том, что такое мог совершить человек выводила их из себя.  

– И выполнить её желание можно будет только после личной встречи с Владыкой. – ещё более абсурдную вещь произнёс Сатана. И все разом по вскакивали со своих мест. Они кричали, тыкали пальцами и оскорбляли демона в его чрезмерном высокомерии.  

– Зачем тебе встречаться с Владыкой? Не думаю, что её желание так сильно требует этого.  

Сатана замялся, чем сильно озадачил Гордыню. Она молча и в полном непонимание следила за его словами.  

– Если бы всё было так просто, то она бы не была здесь. Ты так не думаешь? – Женщина внимательно смотрела на него. – Нас рассудить сможет только Владыка.  

– Но она совершила преступление, за которое должна понести наказание. – возразила судья. Но любопытство было сильнее. Мысль о том, что желание какого-то человека требует внимания самого Владыки не могла не будоражить ни одну демоническую душу. – И что такого она пожелала, что тебе так нужно увидеться с нашим правителем?  

Сатана молчал. Он и сам не знал, как объявить этот абсурд. Ведь этим навлечёт лишь больше недовольство, хотя его и сейчас было слишком много.  

– Я хочу, чтобы мне дали привилегию убивать демонов! – прокричала Алекс, которой надоело выслушивать их разговоры.  

В зале воцарилась тишина. Теперь все уже обратили внимание на неё.  

Судья облокотилась о трон. Свободные руки она сложила в замок. Женщина была в замешательстве.  

– Что за абсурд! – взвизгнул Мардук. – Это же воз-воз-возмутительно! – он заикался. – Как че-че-че-человек имеет пр-р-раво такое просить?! – он вытянул костлявую руку и дрожавшим пальцем указал на девушку. – И как ты, Гнев, допустили этого?! – он обратился к демону, который был его заметно выше по статусу. Сатана молчал. – Я понял, ты специально это провернул! Ты хочешь свергнуть Владыку! Мерзавец!!!  

– ЗАТКНИСЬ! – крикнула женщина и фиолетовая жаба уткнулась. – Замолчи наконец, я устала слышать твоё жужжание. – произнесла его госпожа и на его лице тут же появился страх. Он с ненавистью взглянул на девушку, которая только улыбнулась ему в ответ. Алекс этот советник раздражал, собственно как и Сатану.  

– Но Сатана тоже виновен! – посыпались выкрики из зала суда. – Он должен был проследить за этим и не позволить этому абсурдному желанию попасть в контракт.  

– Пусть расторгнет контракт! – вновь посыпались слова.  

– Вот именно! Пусть расторгнет его и дело с концом. После можно будет и казнить человечишку!  

Женщина облокотила голову на одну свободную руку. Она была в раздумьях, но присутствующие отвлекали её. Искры глаз, спрятанных под шлемом, оглядывали всех вокруг.  

– ТИШИНЫ! – протянул уже Сатана. – Я бы и рад расторгнуть контракт, но это ударит по моей чести, как одного из семи смертных грехов. Я не могу, если выражаться простым языком, ударить грязью в лицо. Тем более, чем труднее желание, тем больше награда.  

– И что ты предлагаешь? – высокомерным тоном спросила женщина.  

– Я соглашусь, что это желание абсурдно. И я готов расторгнуть контракт, невзирая на потери, которые я понесу, но только после того, как сам Владыка назовёт его абсурдным. Поэтому я и требую аудиенции с нашим правителем! – объявил он на всеуслышанье. – Если он признает её желание бредом, то я сразу же расторгну контракт и передам её в суд.  

Гордыня застыла в размышлениях. В это время в зале вновь поднялся шум. Все называли Сатану сумасшедшим, что он не имеет права ставить никаких условий и что он обязан передать человека суду, расторгнув контракт.  

Наконец женщина проворчала:  

– Отпусти её…  

– Госпожа? – непонимающе переспросил Мардук.  

– ОТПУСТИ ЕЁ, ГЕРИОН! – внезапно крикнула она другому слуге. В её голосе чувствовалось раздражение, кажется ей самой это не нравилось, но слова Сатаны были убедительными. Гордыня с раздражением взглянула на советника и дала ему понять, что ему не стоит даже дышать.  

После этих слов из-за трона Люцифер вылезла огромная тварь. Она внешне напоминала ящерицу, но помимо извивающегося туловища у неё было три ноги и три руки, которые отличались лишь тем, что у верхних конечностей точно гвоздями были прибиты замызганные крылья, складывались которые как у каких-то крылатых динозавров. Перебирало это существо ими так безобразно, словно паук. У него было три головы на длинных мощных, подобно змеям, шеях. Морды были точь-в-точь, как у варана, вот только верхняя часть их, которая была над верхней челюсти, была закрыта золотым шлемом, модно прибитым к голове, по подобию своей госпожи. Да и в целом всё его тело было покрыто золотыми пластами, привинченными к его телу большими гвоздями.  

Герион спустился на самый нижний ярус этого «Колизея» и подошёл к Алекс. Девушка застыла в ужасе, да и сбежать она никак не могла. Глаз не было видно, из-за чего казалось будто он слепой, а ориентируется она в пространстве с помощью ушей. Эта тварь приоткрыла пасть и из неё повалилась густая слюна. Алекс отчётлива увидела огромные острые зубы. Размером это существо многократно превосходила человека, он едва ли мог послужить закуской. И несмотря на громадные размеры, он был едва ли домашним питомцем по размеру к гигантше.  

Одна из его голов приблизилась к девушке, и его слюна повалилась на Алекс. Девушка подумала, что вот-вот задохнётся. Герион аккуратно и чётко захватил цепь, связывающую Алекс, нижними зубами и скрестив зубы, разорвал её. Тело девушки чуть приподнялось. После этого он взял её своей огромной рукой и поднял. Но так аккуратно, что девушка не почувствовала и малейшего неудобства. Он поставил её на этаж, где был Сатана.  

Как только он опустил девушку, та упала на перила. Алекс откашлялась. Её одежда была покрыта липкой слюнною чудища. Сатана не дал ей времени отдышаться. Он схватил её за шиворот и потянул назад. Алекс закашляла. Демон прижал свой лоб к её. Его взгляд был суров.  

– Я же говорил тебе не ходить в консульство.  

Алекс отвела взгляд. Оправдываться она не имела права.  

– Хотя, это уже не важно… Просто обернём ситуацию нам на руку.  

Он опустил девушку. Алекс оглянулась.  

Отсюда вид был совершенно иным. Свет проходил через стеклянный полукруглый потолок. На противоположной стороне, где сидела судья, всё было гигантским. Алекс застыла в предвкушении. Зрители на трибунах все были против неё, но всё зависело далеко не от них, а от неё.  

– Как можно только это позволить?! – бубнил Мардук и начал расплёскивать руками по сторонам.  

– Мой советник, что гласит первая глава третья статья нашей конституции, только без того, что в скобках? – Мардук задумался.  

Внезапно из-за трона вылезла одна из голов Гериона. Он открыл её и из пасти повалился длинный язык.  

– Демон имеет право заключать контракты с людьми. Заключив контракт, он обязан несмотря ни на что выполнить его, а по завершении контракта человек лишается жизни: тело по праву достаётся демону, отвечающему за него, а душа Верхним силам.  

Мардук утих.  

– Слышал?! – в укор произнесла женщина. – Это непоколебимый закон нашего общества. Хоть в некоторых случаях и позволяется расторгнуть контракт, и этот случай именно такой, я понимаю, почему Сатана не хочет расторгать его, ведь это может не только сказаться на его авторитете. Иными словами, без веских причин расторгнуть контракт непозволительно. И аудиенция с Владыкой, и его отказ, весьма вязкая причина. Оттого постановляю. – она опустила руки на ручки трона. Весы в её одной руке перевесились. – Сатана сможет расторгнуть контракт без потери сил, если его невыполнимость подтвердит Владыка. – Сатана поклонился судье. – Если же этого не произойдёт, то сила закона отрубит твои плечи и сухим из воды не выйдешь ни ты, ни уж тем более человек.  

– Хочу уточнить? – услужливым тоном спросил Сатана.  

Мардук вновь хотел начать громко возмущаться, но сдержался. Он боялся гнева своей госпожи. Гордыня кивнула.  

– Как всем известно, Владыка уже несколько столетий не контактирует ни с кем из вне. Могу я узнать у достопочтенной судьи, как можно получить разрешение на аудиенцию?  

Она замолчала точно в раздумьях, её не хотелось ещё расхлёбывать это проблемное дело. Затем она усмехнулась.  

– Ты прав. Он не принимает никого. И я бы сказала, что это твои проблемы, как туда попасть, но за последние тысячелетия наша система значительно усложнилось. Слишком много бумажной волокиты. Но я дам тебе подсказку. Тебе нужно встретиться с Ленью, сейчас она наделена куда большей властью, чем я. Если она даст тебе разрешение, то ничего больше не будет иметь значение. Хоть по силе и нет, но по статусу, она больше всех нас приближена к Владыке.  

– Премного благодарен.  

Алекс молча наблюдала за их беседой, которая была довольно нерасторопной, и она сразу поняла, что Сатана был на хорошем счету у Люцифер.  

– На этом похороны подходят к концу. Я выношу вердикт. – публика тут же оживилась, но женщина громко хлопнула по стулу всего один раз, и вновь воцарилась тишина. – Суд приостанавливает рассмотрение этого дела, до тех пор, пока не буде закончено расторжение контракта Сатаны. Если по его окончании Сатана не передаст преступницу суду, это будет расценено, как государственная измена, и на него падёт кара.  

Гордыня хлопнула в ладоши и суд закончился. Присяжные повставали с мест и начали идти. Многие были недовольны, но никто даже не пытался оспорить решение великой Люцифер. Но все присутствующие вели себя странно. Они не шли к выходу, а пятились к нему, оставаясь повёрнутыми лицом к гигантше.  

Алекс уже хотела развернуться к двери и пойти прочь, но Сатана схватил её за плечи.  

– Не поворачивайся к ней спиной. – Алекс удивлённо взглянула на демона. – Ты забыла, что перед тобой заповедь Гордыни? Повернувшись к ней спиной, ты покажешь своё неуважение и станешь её рабом. Такова заповедь.  

Алекс усмехнулась. Вот причина, по которой все присяжные пятились к выходу. Эти слабые и глупые демоны не хотят попасть под заповедь.  

– Постой! А как же ты? Почему ты… – Сатана начал вести Алекс к выходу, хотя сам стоял спиной к Гордыне. – Неужели ты уже её раб?!  

– Дура! – выкрикнул он. Они вышли из зала суда, и Сатана приобнял Алекс, но только за голову, потому что для него она была низкой. – Это потому, что я сильнейший.  

Они шли и шли, но коридор не заканчивался, пока Алекс не поняла, что он идёт по небольшому наклону, который не будет иметь конца, пока они не дойдут до самого его основания здания. Конструкция напоминала спираль. И девушка не знала, как ещё долго им придётся идти. Ноги уже начали гудеть.  

– Что это за место? – спросила она.  

Сатана цыкнул и грубо схватил её за руку. Он вывел её в ближайшую дверь справа. Там было темно, и лишь за большими окнами виднелись ночные огни. Там был выход на обширную террасу, но и сама Алекс понимала, что ей не стоит туда выходить. Всё-таки они были в космосе.  

Это здание вытягивалось точно из шпиля, прикреплённого к земле. Форма его была необычная, сначала уровни этого громадного здания расширялись, а потом сужались подобно юле. Это напоминало цитадель инопланетян, но это были всего лишь демоны.  

– Но разе округа не расположены, как города, которые весят вверх ногами над миром людей?  

– Ты права. – Сатана подошёл к окну. Огни земли сверкали внизу. Земля казалась совсем крошечной, от сюда можно было видеть её края. – Но это не обычный округ. Это Вавилон, колыбель человеческой гордыни.  

Алекс оглянулась на него.  

– Восьмым округом заправляет Гордыня. Она любимчик Бога, его дитя, поэтому ей позволили занять ту часть мира, где должны были расположиться угодья небес.  

– Важная персона. – Алекс облокотилась о подоконник. – Но жуткая. Мурашки по кожи от её величия.  

– С этим я могу согласиться, она невероятна. Но ты ведь уже видела её в человеческом облике.  

Алекс удивлённо подняла голову.  

– Не помнишь? На балу у Похоти. Это она потащила меня к свои друзьям.  

– ЧТО?! Это была та низкая женщина в шлеме? – Сатана кивнул. – Просто жесть… Хотя я её не понимаю. Как Гордыня могла отпустить нас?!  

– Тише! – Сатана резко закрыл её рот рукой, после чего оглянулся. Поблизости никого не было. –Для тебя она Люцифер. Если бы она тебя услышала, то точно бы сразу казнила.  

Приблизившись к Алекс, Сатана заметил на её шее большие красные следы, как будто её душили верёвкой.  

– Что это?  

Алекс прикоснулась к шее и тут же одёрнула руку. Её кожу прожигало. Она почувствовала в том месте болезненный пульсации. Алекс поспешно сняла цепь, которую надел на неё Мара.  

– У меня аллергия на металлы. Зря надела.  

Демон расслабился. Он выпрямился. Сатана усмехнулся и вновь взял её за плечо и потащил обратно по коридору.  

– Мы на этаже Аушвиц. Воспользуемся лифтом, чтобы спуститься ниже. Нам нужно на нижние этажи, с которых можно покинуть этот округ, туда в Майданек.  

– Странные у вас названия.  

– Они из человеческого мира, мы ничего не придумали. Округа расширяются, и их новые улицы мы величаем какими-либо местами или событиями из мира людей, чтобы грехи людей никогда не были забыты.  

Они прошли в глубь круглого этажа, где в центре располагались лифты старого образца. Золотая калитка открылась, и они прошли в коробку. Сатана нажал на кнопку нижнего этажа. А они находились на 4045.  

Дверца закрылась и лифт двинулся вниз. Лампа периодически мигала.  

Внезапно Сатана точно что-то вспомнив подскочил и начал копошиться в своих карманах, пока не нашёл изрядно помятый конверт. Он протянул его девушке.  

– Это тебе.  

Алекс попыталась разгладить помятые бумажки. Они были от Мары.  

– А его разве не ушибло насмерть? – холодно спросила Алекс, хотя потом вспомнила, что все «высшие существа» существуют по правилу бессмертия души.  

Сатана не ответил ей, он лишь достал ещё один конверт.  

Алекс небрежно прочитала первый и заметила, как Сатана подал ей другой, который тоже был от Мары. А затем и ещё одни. Девушка не могла больше читать его дурость, поэтому просто смяла конверты. Сатана приблизил свою голову к девушке, но не успел подсмотреть содержание писем.  

– Он вообще нормальный?! – закричала Алекс. – В каком-то смысле, меня поймали из-за него, а он по своей же глупости пришибься, так и любовные письма калякает в извинение. Зла не хватает!  

– Тогда все другие тоже выкинуть? – Сатана достал из внутренних карманов ещё конвертов 10.  

Дверцы лифта открылись. Алекс схватила все бумажки и скинула их в первую встречную урну для бумаги.  

Этот этаж был значительно меньше, чем предыдущий, поэтому к его краю они подошли быстро. Уже начиналось утро. Облака заискрились нежным розовым цветом.  

Они вышли на станцию, расположенную на 731 этаже. Там у самого начала в облаках стояло колесо обозрения. Алекс удивилась. Сатана прошёл с девушкой к нему. Воздух был холодный и сильно разряжённый. Дышать было сложно. Алекс с усилием давался каждый вдох. Демон подошёл к кондуктору и заполнил какую-то форму. После этого к краю платформы подъехало колесо обозрения. Они сели в закрытую кабинку, в которой было не так холодно. Алекс тёрла ладошки друг от друга, чтобы стереть образовавшуюся на руках тонкую корочку льда. Её волосы застыли, а на ресницах показался иней. Медленно её тело теплело.  

Как только кабинки двинулись двинулась, и вся конструкция они неспеша начали бороздить в небе.  

– Нам нужно к Лени? Это где?  

– Нам нужно к Бельфегор. – указал ей Сатана на ошибку. – Не фамильярничай! Нас отвезут в 9 округ, это её угодья. Также тот округ место демоны шутливо называют Таврида.  

Чем ближе они прибывали к округу, тем сильнее сгущались тучи. Кабинки незаметно перевернулись и теперь мир людей вновь оказался над головами, но видно его не было. Грязные, кирпичного цвета тучи закрывали небо. А поверхность демонической земли становилась красной. Вдалеке виднелись огромные красные постройки, а близ него же была разлита кровь. Местность была гористой.  

Алекс прижалась лицом к стеклу.  

Они неспеша прилетали мимо огромной человеческой головы, на которой не было кожи, лишь мышцы. Это был гигант. Внешне это был как человек, но только совсем без кожи. К его конечностям были прикованы толстые верёвки, второй конец которых были присоединён к поверхности округа. Он сидел и безмолвно смотрела на мир вне округа.  

Когда колесо обозрения пролетало мимо него, его огромные зрачки неспешно проследили за ним. Алекс тало не по себе, она уселась обратно на место.  

– Это стражи округа. Мы видели Эфиальта, есть ещё Антей и Бриадей. – любезно пояснил Сатана.  

Алекс не отводила взгляда с города.  

Все здания были несуразными, напоминали они геометрические фигуры. На коричневой земле были разлиты лужи крови, в которых купались демоны. На одной грязной скале, которая была окружённая домами, виднелась огромная цвета киновари опухоль, по крайней мере так подумала девушка. Огромный нарост, точно впивался в гору, но, когда они приблизились к нему, эта тучный мешок зашевелился. Страшная морда, обтянутая связками, подняла взгляд. Губ у него не было из-за чего все длинные зубы были на показ. Существо проводило их взглядом.  

Тем не менее Алекс была удивлена. Здесь не было видно ни одного грешника.  

Наконец колесо остановилось подле огромного красного куба, размеры которого выделялись даже несмотря на другие громадные здания. В верхушку куба вбивались серые облака.  

Кабинка медленно опустилась вниз к поверхности. Её дверцы открылись. Сатана вышел первым и сразу после этого кабинка заметно подскочила вверх. Алекс вышла за ним.  

С низу куб казался настолько огромным, что даже взгляда не хватало, чтобы полностью охватить его. Снизу здесь не было ни входов, ни выходов, лишь на значительной высоте виднелись огромные, точно дырочки в сыре, проходы.  

Там у входа они встретили мужчину в монашеской одежде, точнее это скорее всего был мужчина. На голове у демона не было ни кожи, ни другие органов, это был просто череп с большими заправленными назад рогами. Он держал руки сложенными в молитве. На них весело множество цепей с крестами.  

Когда они приблизились к нему, Алекс тут же заметила, как мельнике золотые огоньки из его глазниц поднялись прямо на них.  

– Диббук! – дружелюбно обратился к нему Сатана. – Удивлён тебя здесь увидеть, ты разве не в офисах работал?  

– Меня повысили. – с усмешкой произнёс он. Тембр его голоса был низким.  

Алекс вообще не понимала, как он мог говорить. Череп просто раздвигал челюсть и из неё неслись слова, так что Алекс пыталась заглянуть к нему в рот. Сатана, заметив это, как мог пытался оттащить её от демона. Ведь такое поведение было не только вызывающим, но и неуважительным.  

Возле демона стоял железный стенд, привинченный к полу, на нём развивались на ветру чёрные воздушные шары.  

– Нам нужно попасть к Лени. Не поможешь?  

Скелет в чёрных одеяниях выпрямился. Он был ростом с Сатану, но только совсем худощавым.  

– Как я могу отказать старому другу?!  

Он встал в специальные отметины на полу, которые были возле стенда. Наклонившись, скелет зафиксировал свои ноги к полу. Он аккуратно отвязал пару шаров, и конструкция которой он привинтил себя к поверхности, слегка вздрогнула. Диббук протянул костлявую руку с несколькими шарами к девушке.  

Алекс взглянула на Сатану. Красный демон похлопал её по спине.  

– Бери, это твой билет в цитадель Лени. Я пойду прямо за тобой.  

Девушка неуверенно взяла шарики и как только скелет отпустил руку, она почувствовала, как они потянули её вверх. Её руки поднялись и вскоре ноги оторвались от земли. Алекс начала болтать ими из стороны в сторону. Страх охватил её тело. Ей стало страшно. Что если подует сильный ветер и её унесёт, как листок куда-то в глубь этого округа?  

Не успела она подняться и на два метра от земли, как Сатана схватил её за лодыжку. Она повисла в воздухе, точно воздушный шарик.  

Сатана ехидно усмехнулся. На его лбу образовались складочки. Алекс увидела его белоснежные зубы. Демон, кажется, простил её, поэтому начал как обычно издеваться над ней. Эти маленькие шалости Алекс терпела, ведь была глубоко благодарна демону, которые раз за разом спасал её из опасности.  

– Ты издеваешься надо мной, что ли?! – девушка пыталась теребить ногами, но не могла достать до него.  

Она ощущала как его большая сильная рука сжимала её. Ей стало не по себе. Она уже была какое-то время с этим демоном, но он ведь прежде всего был демоном. Он мог без усилий свернуть ей шею или оторвать ногу. Но Алекс понимала, что он не сделает этого. Она поняла это ещё при их первой встрече, по сравнению с другими, этот демон чтит законы и правила. Он ни за что не нарушит контракт и не убьёт её до его завершения.  

Когда же Сатане передали шарики, количество которых было в несколько раз больше, чем у Алекс, он тоже поднялся. Тогда Сатана отпустил ногу девушки. Беспомощность и тревога вновь охватили её тело. Алекс чувствовала, что демону всё было не почём и от того, когда его не было рядом она чувствовала себя особенно беспомощной. Сатана заметил её сконфуженное лицо.  

– Не бойся. Это всего лишь подъём. – демон засмеялся. Он приблизился к стене куба и оттолкнувшись от него быстрее устремился вверх прыжками, точно скалолаз по тросу. Алекс последовала его примеру.  

Они добрались почти до середины куба, пока не показался огромней проём. Сатана быстро заскочил в него, но Алекс не удержалась на краю, и её тело начало подниматься выше. Тогда белая длинная рука схватила её за ногу и отвела внутрь. Как только девушка оказалась в проёме, она отпустила шарики и те улетели прочь.  

Алекс огляделась, в паре шагов позади была пропасть, из которой они только что появились. От такой высоты у неё начала кружиться голова. Алекс упала на пол.  

– Я ожидала вас. – раздался приятный женский голос.  

Алекс подняла голову.  

Там стояла длинная женская фигура в бельевом платье, закрывающем ноги. Её руки почти достигали колен. Вместо головы у неё были длинные ребра образные антенны и из которых выступали другие белые тонкие кости. Вся она искрилась от белизны.  

Девушка поднялась. Этот демон оказался выше Сатаны и в общую длину был около пяти метров. Но и сам проём, в котором они стояли был также большим, подобно какому-то круглому залу.  

Алекс продолжала стоять разинув рот, разглядывая верхушку этого существа.  

– Пошли? – как бы вопросом, но скорее приказом произнёс Сатана.  

Он потащил её за руку внутрь, но внезапно их проход преградила эта белая телевизионная вышка.  

– Простите, но Вы не сможете пройти с ней. – обратилась она к Сатане.  

– Ты знаешь кто Я?! – раздражённо произнёс демон.  

– Да, мне известно, кто Вы. – уважительно произнёс женский голос.  

Алекс всё ещё не понимала, как она разговаривает, но голос исходил из её грудной клетки.  

– Вы должны понимать. Это приказ моего Императора, я здесь не имею никакой власти. Он приказал привести только человека.  

Сатана отпустил руку Алекс и пнул её вперёд.  

– Иди! – Алекс погладила себя по спине, оглянувшись на демона. Удар был достаточно болезненным. – Не говори ничего лишнего.  

Алекс помахала ему в ответ, хоть и ощущала страх. Сатана был действительно силён. Он защищал её, но лишь потому, что их связывал контракт. Иногда она смотрела на него, а перед глазами появлялись картины, того, как он будет поедать её по окончании контракта. И тем не менее она положилась на него. Алекс доверяла демону.  

Большая белая глыба повела её вглубь этой цитадели. При этом двигался это демон так плавно, что даже ткани не колыхались.  

Чем глубже они шли, тем меньше становился проход. В конце концов они подошли к проходу, задёрнутом красными шторами. Этот проём уже был размером для людей. Белая тонкая фигура остановилась. Возле арки стоял стенд с дощечкой, на которой было любезно написано, что это вход во владения Лени.  

– Подождите немного. – вежливо попросила слуга. – Скоро придёт тот, кто отведёт вас к Императору.  

Алекс, услышав эти слова, задумалась.  

– Почему вы называете Лень Императором? – обратилась она к демону, но внезапно её прервали.  

Края штор зашевелились. Алекс заметила, что это были не просто края ткани, а верхние конечности, состоящие из нескольких локтей, а тонкие руки точно кисточки касались пола. Вверху была приделана маленькая красная голова. Рот её жутко открылся в улыбке. Внутри него виднелась чёрная пустота. Он зашевелил руками и шторы, подобно крыльям летучей мыши, прособирались, он схватился руками о стоящие подле две столба. Теперь проход был свободен. Только немного позже Алекс поняла, что это была вовсе не ткань, а снятая с этого же существа кожа, собранная таким образом, что лишь напоминала занавески.  

Раздались шаги. Из арки вышел высокий молодой человек. Алекс застыла на месте потеряв дар речи. Мужчина был в чёрном костюме. Поверх белоснежной рубашки был чёрный галстук. На его ногах были фирменные лакированные туфли. От демона веяло великолепием и силой. Он был прекрасен.  

Демон поправил чёрные волосы, которые были подстрижены под каре, но не касались его плеч. В его ушах Алекс разглядела маленькие чёрные серьги бусинками. Черты его были прекрасны, как у Аполлона. Кожа была белоснежной, а губы мягкие и изящные. Золотые глаза были тонкими точно ивовый лепесток.  

Молодой человек нежно улыбнулся. Алекс пробрало. Он был настоящим красавцем, которых даже в человеческом мире не встретишь, любые девушки сходят от таких неземных мужчин с ума. И Алекс не была исключением. Он манил одним лишь своим взглядом. Сердце начинало биться чаще, а тело тянулось к нему, как к запретному плоду. Лишь встретившись с ним взглядом её всю охватило страстное желание.  

– Прости, что заставил ждать. Наконец пришло время представиться. – Алекс, не выдержав его пьянящего взгляда отвела голову в сторону. – Меня зовут Раху. Я являюсь приближённым нашего Императора. Его правая рука.  

– Меня зовут Алексия.  

Мужчина улыбнулся. Он легко махнул рукой и прислуга, которая вела девушку до этих дверей, поклонилась и вернулась обратно ко входу.  

Молодой человек развернулся и начал вести Алекс в глубь. Они шли по алым коридорам. Вообще всё что здесь было белым, чёрным, либо красным. Иного цвета здесь не было. И даже этот демон идеально вписывался в эту картину. Кожа его была мраморно бела и чиста.  

– Не оставайся одна в этой цитадели. – произнёс Раху. Его голос был бархатным, но не слишком низким. Даже когда он говорил обычные слова, звучали они подобно музыки из-за чего хотелось слушать его и слушать. – Все грешники обитают непосредственно в близости к Императору. Когда они заходят в этот дворец, то обречены больше никогда из него не выйти. И найти выход, увы, никогда не получится, такого их вечное страдание. Все знают, что ты человек, поэтому это проклятье и падёт на тебя.  

Алекс стало не по себе. Это место источало опасностью, одна её ошибка и она больше не выберется от сюда. Её будут ждать такие же мучения, как и всех, кто попадает в Ад. Хоть он и говорил о мучениях, его голос был настолько сладок, что Алекс была бы не против слушать любые его слова.  

– И ещё… Тот кинжал, которым ты зарезала демона. – мужчина обернулся. Его тело был прекрасно сложено. Алекс была уверена, что и без костюма демон выглядит безупречно. Алекс покраснела. Но этого никто не заметил. Всё здесь было красным. – Ты помнишь? – Алекс наконец подняла на него взгляд. – Я думаю, он оказался там не просто так. Этот предмет принадлежал Владыки, только он мог им распоряжаться.  

Алекс отвела взгляд. Вдалеке одного коридора стоял мужчина. Одежда его была испачкана и местами разорвана. Человек смотрел в стену и бил по ней головой, но кровь едва ли была заметна на красных стенах. Посмотрев на этого обезумевшего, Алекс вздрогнула. Мужчина оглянулся и пустыми глазами смотрел на неё. Его глаза были большими и круглыми, они выступали, казались немного вперёд. Маленькие зрачки его тряслись, он не мог произнести и слова. Руками мужчина расчёсывал своё тело до крови. Из другого коридора же выбежала женщина, будучи почти обнажённой. На ней не было видно белой кожи. Всё её тело заполнили синяки и порезы, она бегала из стороны в сторону, цепляясь ногтями в свою шею и живот, оставляя порезы. Смотря на этих людей, на лице Раху лишь появлялась лёгкая улыбка. И таких грешников было множество. Они были безобидными. Эти люди никого не трогали, а лишь смотрели. Встретив живую душу, они замирали, провожая мёртвым взглядом.  

– К чему ты клонишь?  

– Да, так, ничего. – он вновь улыбнулся. Эта улыбка хоть и была красивой, но пугала до глубины души. Он был диким охотником. Раху не был человеком и его демонические глаза были тому доказательством. Он дурманил своими речами и даже только своим присутствием. Сопротивляться этому было невозможно. – Думаю, это значит, что ты кому-то приглянулась. Кому-то, кто имеет особое влияние на этот мир.  

Алекс смутно понимала, что он уже знает о ней больше, чем бы хотелось.  

Они прошли в большие красные ворота. За ними был просторный зал. В центре находилась круглая платформа, цвета значительно темнее, чем всё остальное. Сверху над ней располагалась круглая лампа, которая отдавала желтоватым светом. Это было странно, но в стенах были огромные вытянутые окна, точно в храме, рамы которых были заполнены красивой мозаикой. Через них смутно виднелись многочисленные другие залы.  

Возле этого величественного основания рядом стоял небольшой стол. К нему не переставая подходили какие-то странные изнеможённые фигуры. В их головах были дыры, в которых витали лишь глаза. Одежда на них была однотипная и потрепанная так, как будто это были заключенные концлагерей.  

Молодой человек лёгкой походкой встал возле стола. Алекс не сразу поняла, что за ним кто-то сидел.  

Исхудалые демоны стояли в длинной очереди, которая виднелась из коридора. И по их вздохам и стонам эта очередь не собиралась заканчиваться никогда. Подходя к столу, они клали свои бумаги на него и чуть не плача выбегали из этого зала. Под стопкой белых выглаженных бумажек виднелись руки.  

– Я привёл её. – сладко произнёс мужчина.  

Раздался шорох. Внезапно стопка белых листов взмыла вверх и разлетелась в стороны подобно птицам. Из пот этой огромной стопки вынырнула женщина, выглядевшая очень молодо, на вид ей было едва ли 27. Алекс встретилась с её суровым взглядом и тут же осознала, что они уже встречались. Да, забыть её было невозможно. У неё были пламенные длинные волосы, которые спадали с её плеч точно магма с обрыва. Локоны были целыми, но в тоже, время распадались так неестественно, что было сложно понять в демоническом она облике или нет.  

Женщина смахнула оставшиеся бумаги и встала, она была лишь немного выше Алекс. На ней был надет строгий чёрный костюм.  

– Почему это человек здесь?  

Её голос был строг и груб. Алекс молчала.  

– Её прислала Гордыня. Всё же у тебя больше власти, чем у неё. Она не имеет право на вольности.  

– Это правильно. – женщина прошла к платформе в центре. Только наступив в неё её тело поднялось, и она левитируя села точно на невидимый трон, закинув ноги наверх. Со стороны казалось, что она просто парит. – Наконец-то они поняли, кто здесь имеет настоящую силу.  

Она властно облокотилась руками и колени. Её волосы спали с плеч. Они свисали со спины и почти касались платформы.  

Подле платформы, по другую сторону от стола стояла целая гора из аккуратно сложенных подарков. Алекс потупилась некоторое время туда, но не осмелилась спросить об этом. Она вообще боялась произнести и слова в присутствии заповеди.  

Раху начал разговаривать с женщиной, которая отвечала ему с невозмутимым видом. Они разговаривали так спокойно, словно старые друзья. Женщина прислушивалась к словам Раху. Алекс поняла, что пока не привлечёт к себе внимание, её не выслушают. Переборов свой страх, она произнесла:  

– Простите, но мне нужно встретиться с Владыкой. Вы поможете?  

Они замолчали. Лень медленно опустила взгляд на Алекс. Её движения были плавными, но тяжёлыми, в них ощущалась сила.  

– Поможем?! – строго произнесла она и затем взглянула на Раху. Тот игриво пожал плечами. – Что это за шутки такие? Кто тебя вообще надоумил на это?! Как можно пустить смертного человека к нашему Правителю? – внезапно она откинулась точно о спинку стула и поправила волосы. – Хотя, нужно похвалить Гордыню. Она верно сделала, что отправила тебя сюда. Здесь я разберусь с тобой лично.  

– Мой Император, не гневайтесь. – льстиво произнёс он и женщина немного успокоилась.  

Алекс резануло от того, что все здесь называли её Императором.  

– Ты разве не отвечаешь за законы и верховную власть? Почему к тебе такое особенное отношение? – выпалила Алекс и тут же поняла, что допустила непростительную ошибку.  

Раху улыбнулся и в радости хлопнул в ладоши. А вот Лень этот вопрос пришёлся не по душе. Она была почти в ярости, но не в той, которую обычно ожидают. Это была холодная ярость. В её взгляде читалась ненависть, если бы Алекс не была связана с Сатаной, то, скорее всего, Лень давно бы убила её.  

– Ты – жалкий и презренный человек. Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь?! – Алекс отвела взгляд, словно была ребёнком, которого отчитывают. Она сразу поняла, что этой женщине лучше не перечить. – Я – Лень. Один из семи грехов. Наисильнейшее высшее существо в Аду. Ты должна знать прежде всего то, что все, кто ниже меня, должны оказывать наивысшее почтение. Не говоря о том, что человеку не следует даже привлекать моё внимание.  

С этими словами Алекс почувствовала нечто. Она ощутила сильное сердцебиение, но не своё, а демона, что был перед ней. Она отчётливо ощущала, как кровь возвращалась и начала течь в противоположную сторону, так как хочет того Лень. Её сердце билось так как хотел того демон, она точно держала её сердце в руках, сжимала его. Пламя наполнило тело девушки, обжигая органы. Алекс не смогла устоять на ногах и упала на колени, опустив руки на пол. Громкий стук, который вместе с этим звенел в её голове, не умолкал.  

– Мой Император! – послышался голос Раху. – Император! – продолжал он. – Мизантропия!  

Бельфегор точно очнулась. Она глубоко вздохнула и отвела пристальный взгляд с девушки. Вскоре тело Алекс расслабилось, и она вновь почувствовала себя живой и принадлежащей себе. Девушка схватилась за сердце.  

– Зови меня Императором, человек. – произнесла с укором демон.  

– Мой Император, – вновь обратился к ней Раху. – не теряйте самообладание. Такой возможностью нужно использовать с умом, укрепив свои позиции.  

Лень расслабилась. Слова Раху действовали и на эту женщину. Она вальяжно расположилась над платформой, точно валялась на роскошном диване.  

По сравнению с домом Сатаны Алекс сразу заметила, что всё здесь было скудным. Здесь не было царских украшений или других вызывающих вещей, единственное что напоминало тебе о том, что ты у одного из семи смертных грехов, так это размер. Этот куб, внутри которого они были, действительно огромен.  

– Хорошо. – её золотые глаза пали на Алекс. – Зачем тебе нужно встретиться с Владыкой?  

– Я хочу узнать, можно ли исполнить моё желание.  

– И какое же оно? – надменно спросила она.  

– Я хочу привилегию убивать демонов.  

Лень выслушала её и даже не удивилась. Кажется, она привыкла слышать абсурдные идеи. Алекс не могла никак понять о чём думает этот демон. Если мысли Сатаны она могла читать с его лица, то эта особа была холодна как камень, и в тоже время вспыльчива. Женщина после слов Раху точно остыла к ней. Её взгляд был равнодушным.  

– Прежде чем я решу твой вопрос. Мне нужно разобраться с другими неважными делами. Тебе придётся подождать. – взгляд Лень упал на стол, вокруг которого были разбросаны листы.  

Алекс тяжело вздохнула. Она в какой-то степени ожидала, что ей придётся ещё долго ждать.  

– Можешь подождать здесь. – произнёс Раху и указал пальцем на место за Алекс.  

Когда он это сделал. Красный свет, который исходил из лампы, начал медленно двигаться точно по лоскуткам собираясь воедино, пока не образовался небольшой диванчик, собранный по пазлам.  

Алекс встала на ноги. Она уже собиралась сесть на диванчик, как вдруг её окликнул Раху. Мужчина помахал ей рукой, и Алекс подошла ближе. Лень молча наблюдала за ними.  

– Ты наверно проголодалась. Ждать придётся долго, так, что можешь угощаться.  

Это был акт бескорыстной щедрости.  

Раху щёлкнул пальцами и из главных ворот сюда зашло несколько белых женщин, подобно тем, что встречали Алекс, то только они были ниже и вместо головы у них были подносы, на которых красовались тарелки, заполненные шоколадными батончиками и различными быстрыми перекусами из мира людей.  

Алекс с радостью ухватила первую пачку чипсов и от всей души поблагодарила мужчину. Лень достала с полу бумажку и начала неспешно её читать. Кажется Лень не особо заботило, что в её окружении был человек, хотя, точнее, она не воспринимала Алекс, как нечто серьёзное.  

Девушка с радостью открыла пачку и с приятным предвкушением закинула кусочек в рот, идя к дивану.  

Лист выпал из руки Лени.  

– Так ей и надо! – произнесла женщина.  

Алекс беззаботно оглянулась. Лень встала с платформы и сделала пару шагов ближе к ней. Она взяла большую чашу, которая стояла на белом демоне и выкинула оттуда всё печенье. Алекс не понимала, что происходит.  

Вскоре Лень закашляла и из её рта начала вытекать кровь. Её бледная кожа окрасилась в яркий алый оттенок. Густая масса начала заполнять чашу.  

– Что происходит? С ней всё в порядке? – спросила Алекс обращаясь к Раху. Мужчина натянул ухмылку и зажмурил глаза.  

Вскоре кровь начала вытекать из носа демона, а потом и из глаз. Алекс вздрогнула. Этот поток не останавливался. Кровь текла ровной струёй. Вскоре жидкость заполнила чашу до краёв и начала выливаться за её пределы. Она лилась так сильно и быстро, что вскоре покрыла пол. Все проходы оказались закрытыми. Алекс была в ловушке.  

Кровь всё пребывала. Девушка не понимала, что происходит. Жидкость была немного вязкой. Хоть Алекс и не хотела признавать, но комната медленно затапливалась. Вскоре девушка уже стояла на носочках, чтобы хоть как-то дышать. Но это не помогало.  

Алекс ощущала, как холодная кровь касалась её кожи. Жидкость сначала дотронулась до шеи, затем щёк и подбородка. Алекс ощутила, как холодная полоска точно плёнка поглощала её. И спустя пару мгновений кончик её носа скрылся под кровью, точно затонувший остров. Алекс захлебнулась. Девушка размахивала руками и ногами в попытках вплыть до потолка, где ещё оставался воздух, но она не умела плавать.  

Она подумала, что это была смерть. Но она вскоре открыла глаза.  

Яркий свет ослепил её. Алекс продолала жмурится.  

Она стояла на перекрёстке. Вокруг было много людей, они толпились и кричали. Была невыносимая жара. Алекс оглянулась и поняла, что оказалась в мире людей. Она не понимала, почему именно так считает, но была уверенна в этом. Вокруг были точно люди. Над головой парили птицы. Небо было безбрежно голубым.  

Кто-то взял Алекс за руку. Девушка опустила взгляд. Это была тонкая рука. Она подняла голову и поняла, что перед ней была сама она. Девушка, что была один в один как Алекс стояла прямо пред неё и улыбалась. У неё выступил холодный пот. Она хотела выдернуть руку, но копия не отпускала её.  

– Ты кто?  

– Я это ты. Разве не видно. – Алекс в ужасе смотрела на девушку перед собой. Это точно была она, но как в мире может существовать две Алекс?! – Но это не важно, лучше посмотри вон туда.  

Свободной рукой копия указала вперёд. Алекс оглянулась и застыла.  

По дороге, залитой солнцем, шёл её брат.  

Алекс в волнении сильнее сжала руку копии. Копия оглянулась и с наслаждением прочитала мучение на лице двушке.  

Алекс не могла поверить своим глазам. Там впереди действительно шёл её брат. Высокая стройная фигура, его однотонная тёмная футболка, коротко подстриженные волосы. И руки, покрытые выпирающими венами. Это был он. Сомнений не было. Он один шёл по улице, и все вдруг пропали. В то же мгновение, когда печальный крик почти вырвался из горла, грузовик на бешенной скорости врезался в идущего впереди юношу. Тело отлетело в сторону и кровь залила асфальт. Яркое солнце точно смеялось над ними.  

Алекс упала на колени. Её руки тряслись. Загорелся зелёный свет и люди безэмоционально двинулись, обходя грузовик и мёртвое тело. Алекс взвыла. Боль разрывала её сердце. Её душа билась в агонии. Вновь. Она вновь увидела, то что всегда хотела забыть.  

Не успела Алекс понять, что происходит, как закрыв глаза, и открыв их, очутилась уже на улице. Людей было немного, но впереди она видела идущего брата. Он был высокий из-за чего сильно выделялся в толпе. Алекс всхлипнула, она ничего не понимала. Её сердце сжалось. Она рванула к брату, решив, что больше не упустит шанс, но когда она была уже в паре метров, внезапно её одёрнули за руку. Алекс чуть не упала на пол, но её удержали. Девушка подняла голову. Это вновь была её копия. Она подобно дьяволу жестоко улыбалась.  

– Что тебе нужно от меня?!  

Не успела произнести девушка, как за её спиной послышался грохот. Девушка ощутила сильный поток ветра, который ударил ей в спину. Алекс обернулась. Рядом была стройка и большие железные балки рухнули на асфальт намертво забив её брата. Девушка в ужасе резко вырвала руку из хватки копии, побежав к брату, но только она моргнула, как новь оказалась в другом месте.  

И каждый раз она становилась всё ближе и ближе к брату, но каждый раз он умирал. Это был словно бесконечный кошмар. Она бежала и бежала. Тянулась. Рвалась к нему, но её останавливали. Хватали, цеплялись за неё и не давали помешать. Всё было предрешено.  

В этот раз она могла почти коснуться его. Алекс была уже на исходе. Её разум был в бреду. Она моргнула и это мгновение, казалось, длился вечность. Целое мгновение она видела прямо перед собой расчленённое тело брата. Но как только глаза вновь открылись, всё менялось. Абсолютно всё: место, время, окружение. Алекс вспоминала прошлый ужас и вместе с этим уже понимала, что лишь одно не измениться и в этот раз.  

Она стояла на остановке, люди толпились у края платформы. Поезд приближался.  

Девушка протянула дрожащую руку, но вдруг точно такая же рука ринулась первее её. Её копия толкнула брата в спину и тот вылетел за край платформы, и поезд тут же переехал его тело.  

Кровь окрасило лицо девушки. Громкий скрежет колёс по рельсам раздался на остановке. Вся остановка и передняя часть поезда была в внутренностях её брата. Рельса окрасились кровью. Раздался изученный крик Алекс.  

Алекс просто схватилась за голову и кричала. Она закрыла глаза руками и беспрестанно начала рыдать, чтобы больше не чувствовать этого. Её душа уже устала. Как же она устала. С самых его похорон она пыталась спастись от этой разъедающей изнутри боли, но она только настигала её раз за разом. Бежать было бесполезно, и Алекс это понимала. Вокруг неё лишь горы трупов, через которые она обязана переступить и может тогда, когда-нибудь её брат не умрёт. Но познает страданий сполна.  

– Даже и не мечтай! – раздался женский шёпот. Голос был очень похож на голос Алекс. Копия хотела заставить её смотреть. – Открой глаза…  

Девушка зажмурилась лишь сильнее, закрыв теперь уши. Она ощутила, что уже оказалась в другом месте. Холод окутал её тело. Она не хотела поддаваться этому голосу, иначе трагедия произойдёт вновь. Если она откроет глаза, всё повторится. Всё вновь произойдёт. Он вновь умрёт, а её сердце уже было не в силах это вынести.  

Но какой-то противный запах вдарил ей в нос. Алекс приоткрыла глаза. Кругом было темно. Пустая улица заплыла туманом. У единственного работящего фонаря трепыхались мотыльки.  

С громким звоном нож выпал из рук девушки. Впереди лежал труп её брата. Кровь растекалась в стороны. Алекс посмотрела вниз. Её взгляд заплыл слезами. Всё впереди размылось, но она видела, как её руки и одежда были испачканы в его крови.  

– Да. Это ты его убила! – раздался её же голос в голове. Алекс ощутила, как копия навалилась на неё со спины и обняла всем телом.  

– Я попаду в Ад. – пробормотала Алекс. Она сжала куртку руками и на ней остались кровавые следы.  

Копия ледяными руками прикоснулась к её лицу и направила голову прямо на труп.  

– Ты не имеешь права выбора. – шептала она. – От тебя ничего не зависит. Все дороги ведут тебя в Ад. И ты это знаешь.  

– Ты лишь жалкий человек. – начали раздаваться голоса в пространстве. – Ты не имела права на жизнь с самого начала. Это из-за тебя началась трагедия. Ты убила их и его. Ты заслуживаешь только смерть.  

Её душа беззвучно рыдала.  

 

 

Спасибо за прочтение)  

ссылка на мой триттер, там я публикую все новости – https://twitter. com/ViktoriayLibro

| 197 | оценок нет 11:09 18.08.2021

Комментарии

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 1
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Объем: 0.784 а.л.
07:11 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.