FB2 Режим чтения

Мортсейф

Роман / Детектив, Психология, Реализм, Хоррор, Другое
Вы когда нибудь разочаровывались в чем-нибудь? Я вот разочаровалась в книгах, я смогла найти всего одну которая меня заинтересовала до безумия. В поисках новой истории, я находила интересные, весьма неплохие, но ни одни из них не могли меня затянуть как та. И в этом мире разочарований, я решила что...
Объем: 3.186 а.л.
незавершенное произведение

Пролог. Примирение самим с собой

Вы когда-нибудь разочаровывались в книгах? Да, да, именно в них. Ощущали ли вы, как книги не оправдывают ваших ожиданий. Каждая новая, превращается в скучную рутину. Я люблю читать, но они разочаровывают меня. Я дочитала всего одну, которая заинтересовала меня настолько, то кровь стыла в жилах от восхищения. После этой книги я читала и читала, в поисках чего-то интересного. Но подобно снегу летом, мне было не в силах это отыскать, разве что ль на горы карабкаться.  

 

Писк от аппарата доносился до моих ушей. Тихое ощущение, как капельки падают в жидкость. Лёгкое пощипывание в руке. Свежий воздух, постоянно меняющиеся ощущения. Теплота с окна. Горячая рука дотронулась до руки девушки.  

 

Как странно... Мне некому взяться за руку, почему я это чувствую. Неужели опять глупый сон. Как же грустно. Это детское желания любить кого-то и быть любимой, никогда не сбудется. Обреченные мысли.  

 

Мужчина со светлыми волосами, сжал её руку сильней, прижав к своей голове. Его дыхание трепетно касалось нежной кожи девушки, которая едва дышала в серой палате.  

 

Опять это ощущаю. Почему же я здесь? Не понимаю. Почему же? Ах... Точно! Вспомнила...  

 

Глаза девушки открылись. Безжизненный взгляд прошёлся по комнате. Серый потолок, блёклые занавески. Грязное окно, сквозь которое пробегали лучики весеннего солнца. Птицы не пели.  

Едва слышный, хриплый вдох рассеял эту пыльную духоту. Она пошевелила кончиками пальцев, которые касались волос незнакомца. Он тут же поднял голову. Тусклые глаза, посмотрели на девушку. Красноватые щёки, единственное что выделялось на лице. Фиолетовые, бледные губы приоткрылись. Нежная улыбка, подобно распустившемуся бутону, разогнала пустоту в её сердце.  

Как только пальцы юноши ослабли, девушка вырвала свою руку и стащила вниз кислородную маску. Глаза, смотревшие на неё, с трепетом глотали каждое движение, не желая отрываться.  

 

– Кто вы? – вырвалось из губ девушки.  

Невзрачные глаза, устремились на встречу его взгляда.  

– Я-Келли Эверласт, ваш врач. Я только недавно начал работать, и вы мой первый серьёзный пациент. Я так рад, что всё прошло успешно.  

Он радостно вздохнул, приложив руку на сердце. После чего, доктор встал со стула. Белый халат пролетел перед глазами девушки. Что-то взяв со стола, юноша вновь подошёл к кровати.  

– Прости, я звонил твоим близким, но они не могли приехать. Пришлось самому сходить. Это тои вещи.  

Доктор поставил столь знакомую сумку, на соседний стул.  

– У тебя в квартире так много книг. Любишь читать?  

– Да, но книги, наверно, уже нет.  

– То есть... Читать любишь, а книги нет?  

Бледные глаза девушки оторвались от юноши в белом халате. Взгляд устремился в пыльное окно, казалось она разглядывала не вид за ним, а стекло.  

– Просто, нет в этом мир книг, которые могут меня заинтересовать. Во всех их чего-то не хватает, чтобы хотелось продолжить читать.  

– А может ты просто плохо смотришь? Вдруг, книга, которую ты так хочешь прочесть, прямо перед тобой.  

Взгляд девушки вновь упал на юношу. Он без пристрастия улыбнулся ей и, казалось, застыл во времени.  

– Знаете, был автор, который написал настолько интересную книгу, что с того времени я влюбилась в книги. Но сколько ни читала, меня больше не поражали его рассказы и романы. Книги этого писателя ценились, но для меня, он начал писать слишком сухо и неинтересно. Я разочарованна.  

– Вот как...  

Улыбка не спадала с его лица.  

– Прости, – лицо его резко помрачнело. – Я сосем забыл спросить. С тобой так интересно говорить, что я забыл о своём долге врача. Что ты помнишь? Я про последние воспоминания. Понимаешь, почему ты здесь?  

Глаза её потухли. Кожа перестала живо блестеть, будто слова доктора напомнили ей о том дне, о том моменте, который и заточил её в больничной полате.  

– Голова болит...  

Девушка схватилась за голову, согнувшись так, будто из её спины вот-вот вырвутся крылья.  

– Не заставляй себя вспоминать. – заволновался юноша. – Давай начнём с простого. Ты помнишь своё имя?  

девушка тут же ожила, встряска исчезла, а глаза заблестели.  

– Шейла Вайтера.  

– Сколько тебе лет?  

– 19. Учусь в университете. Живу одна.  

– Да. С этим всё в порядке.  

Лицо девушки преобразилось, будто единственное чего она желала, это была поддержка. Серые глаза заискрились, а взгляд стал мягким. Но это исчезло, как только она очнулась от восторженного понимания. Проснувшись от мимолетной радости, она вернулась в тот день, в тот момент...  

 

Яркие фары ослепили Шейлу. В узком переулке, в его конце появилась машина. Привыкнув к свету, она очнулась и увидела, как к ней быстро подходил высокий мужчина. Небрежная и грязная одежда, выражение ярости на лице, стали сигналом. Развернувшись, она побежала прочь. В темноте, она едва разглядела узкий проход. протиснувшись, Шейла надеялась, что он пройдёт мимо неё, и ей получится сбежать.  

Вот, шаги. Приближающиеся шаги. Вонь перегара была настолько сильна, что Шейла начала задыхаться. Руки судорожно тряслись, а ноги косило. Если бы не то, что она была прижата между двух стен, то тут же рухнула вниз. Казалось, что он должен был уже пройти мимо, но запах не исчезал. Звука ходьбы не было слышно. Подобно коту, он неожиданно оказался рядом. Яркий и внезапный свет фонаря оказался прямо перед носом девушки.  

– Вот ты и попалась.  

Услышала она перед ударом.  

Остальные части воспоминания были покрыты грязью. От усилий, хоть что-то вспомнить, голова начинала расплываться, а картины всплывающие перед глазами, вводили в ужас. И ощущения, что это лишь дно всей картины, заставляло желать ничего не вспоминать.  

 

– Помню, как меня преследовали и ударили по голове... – выдавила Шейла. – Больше ничего...  

– Не стоит себя заставлять вспоминать это, но прошу скажите хотя бы то, как выглядели преступники. Мы не можем их никак найти. Уже столько жертв было, но никто не может вспомнить!  

Мужчина крупного телосложения, весьма низкий, но вредный. Видимо от роста зависит невыносимость нахождения с человеком в одной комнате. Постоянные расспросы его не давали никакого смысла. Либо он был слишком плохим детективом, что не мог правильно поставить вопрос, либо невыносимым человеком, на чьи вопросы не хотелось отвечать.  

– Я же уже сказала. У его были темные волосы, короткая стрижка. Нос картошкой, обвисшее, как у собаки лицо и... татуировка на руке, которой он держал железную трубу. Вроде... в виде цифры 5.  

– Я не могу больше так работать! – вскочил мужчина. Поправив берет, он опять что-то проворчал и вышел из комнаты.  

Доктор тут же занырнул в комнату, сразу же за ним.  

– Не воспринимай его в серьёз. – юноша провёл рукой по её голове.  

 

Девушка уже привыкла к этому тёплому присутствию, разгоняющему серость города.  

 

Прошла неделя с того времени, как она очнулась. Зверские нападения происходят сплошь и рядом, а местная полиция не может ничего предпринять против людей с татуировками. Отличительные их признаки, это то, что они наносят множество режущих ударов в живот, поэтому у многих жертв остаются шрамы. И в один из дней их жертвой стала Шейла.  

 

Проведя заключающие обследование, Шейла была готова покинуть наскучившую палату, но перед уходом решила поблагодарить доктора.  

Встав перед его столом, она поправила платье, сложила руки за спиной и наклонилась, так что их глаза оказались на одном уровне.  

 

– Благодарю за оказанную поддержку и помощь.  

Он поднял глаза из-за бумаг. Улыбнувшись, они зависли в пространстве.  

– Уверен, ты скоро найдёшь книгу, которая тебе понравится.  

Это были последние слова, которые он сказал, перед тем, как Шейла захлопнула дверь кабинета.

| 326 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:23 01.10.2017

Комментарии

Oribikammpirr15:15 26.08.2019
...и всё-таки это повесть)
Oribikammpirr15:15 26.08.2019
что же это за книга???

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.